лехан 340 Опубликовано 5 февраля, 2012 А никто не вкурсе что мне грозит если в место регистрации я набью свой номер на безномерной раме газона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rezident82 0 Опубликовано 6 февраля, 2012 А никто не вкурсе что мне грозит если в место регистрации я набью свой номер на безномерной раме газонаты туда прсто баллон газовый повесь, пока до продажи не дойдет,езди и не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshik 6 Опубликовано 6 февраля, 2012 А никто не вкурсе что мне грозит если в место регистрации я набью свой номер на безномерной раме газонаЕще вариант от фургона раму "поставить", сделать в ГИБДД справку на высвободившийсчя агрегат, а раму от ГАЗона или КаВЗ и по документам никто и никогда не проверит. По крайней мере так думаю сделать, когда семиместку в расход пущу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 7 февраля, 2012 Еще вариант от фургона раму "поставить", сделать в ГИБДД справку на высвободившийсчя агрегат, а раму от ГАЗона или КаВЗ и по документам никто и никогда не проверит. По крайней мере так думаю сделать, когда семиместку в расход пущу.ни чё не понял из ентого :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 8 февраля, 2012 ни чё не понял из ентого :blink:На 32213, автобус, рама идет безномерная, на 2705 была с номером. В запчасти рамы поступают без номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 8 февраля, 2012 А никто не вкурсе что мне грозит если в место регистрации я набью свой номер на безномерной раме газонаТочно пряниками не накормят,и нервы все истрепишь пока будешь доказывать что ты эту раму вместе с машиной не угнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 8 февраля, 2012 я то не про удлиненный Валдай... может ошибаюсь, но кузов у газона и валдая длиннее газелевского... хорошо бы размеры рамы найти или ее чертеж с размерами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshik 6 Опубликовано 11 февраля, 2012 ни чё не понял из ентого :blink:на моей 2705 рама безномерная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvaldis 42 Опубликовано 17 февраля, 2012 Это же габаритные размеры авто, а я то про раму спрашивал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 29 февраля, 2012 vvaldis разрешение с гаи обязательно нужно.(разрешение даже на газоболонное оборудование необходимо).кроме разрешение надо найти сертефицированный центр кому разрешены переделки газели(от туда документ что они тебе поменяли раму),плюс свидетельство на раму и опять в гаи.трудно найти раму газ-53 с документами.у них номер был краской и делать свидетельство на высвободившицся агрегат полный геморой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 29 февраля, 2012 А никто не вкурсе что мне грозит если в место регистрации я набью свой номер на безномерной раме газонауголовное дело автоматом, потом экспертиза, по ее результатам дело прекращают или в суд. Это же габаритные размеры авто, а я то про раму спрашивал...ты посмотри внимательно на картинки, там циферки есть, такие как база и колея и сделай вывод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 575 25 Опубликовано 1 марта, 2012 vvaldis разрешение с гаи обязательно нужно.(разрешение даже на газоболонное оборудование необходимо).кроме разрешение надо найти сертефицированный центр кому разрешены переделки газели(от туда документ что они тебе поменяли раму),плюс свидетельство на раму и опять в гаи.трудно найти раму газ-53 с документами.у них номер был краской и делать свидетельство на высвободившицся агрегат полный геморой. Это у кого номер кузова на раме выбит, а у кого краской был нанесен, можно смело ставить безномерную раму, хоть газоновскую, хоть какую, лишь бы на месте(с правой стороны где-то полметра вперед от переднего кронштейна крепления рессоры) где у стандартной рамы газели выбивается номер не было выбито ничего лишнего. Газоновские рамы, вместе с газонами пазиками и т.д., на пунктах приема чермета видел много, если под'ехать к старшему смены, оставит телефон и заказать чтоб выдернули раму с нужными опциями(например газоновские подушки с рессорами были бы кстати), пообещав за нее 3-5 тыс р в зависимости от жадности, можно было бы разжиться рамой для экспериментов. И не надо ничего оформлять. У кого номер рамы выбит, уже сложнее, оформить, проще номер набить, чем оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshik 6 Опубликовано 1 марта, 2012 Это у кого номер кузова на раме выбит, а у кого краской был нанесен, можно смело ставить безномерную раму, хоть газоновскую, хоть какую, лишь бы на месте(с правой стороны где-то полметра вперед от переднего кронштейна крепления рессоры) где у стандартной рамы газели выбивается номер не было выбито ничего лишнего. Газоновские рамы, вместе с газонами пазиками и т.д., на пунктах приема чермета видел много, если под'ехать к старшему смены, оставит телефон и заказать чтоб выдернули раму с нужными опциями(например газоновские подушки с рессорами были бы кстати), пообещав за нее 3-5 тыс р в зависимости от жадности, можно было бы разжиться рамой для экспериментов. И не надо ничего оформлять. У кого номер рамы выбит, уже сложнее, оформить, проще номер набить, чем оформлять.А вот кстати на КаВЗ и ГАЗонах - автобусах рамы номерные? Как-то ездил на КаВЗике, но не помню в документах чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dab 3 Опубликовано 1 марта, 2012 Мне вот мечталось кабину от Фермера на 66 натянуть .Был бы внедорожный грузовик с хорошей кабиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 066 29 Опубликовано 1 марта, 2012 Мне вот мечталось кабину от Фермера на 66 натянуть .Был бы внедорожный грузовик с хорошей кабиной.Какая-то фирма в Нижнем Новгороде делает. Вполне законно на шасси Садко кабину Валдая вешают. Все детали сопряжения изготавливают, смотрится как родное. Не помню где про это писали, вроде в Грузовик Пресс. Посмотреть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 3 марта, 2012 Это у кого номер кузова на раме выбит, а у кого краской был нанесен, можно смело ставить безномерную раму, хоть газоновскую, хоть какую, лишь бы на месте(с правой стороны где-то полметра вперед от переднего кронштейна крепления рессоры) где у стандартной рамы газели выбивается номер не было выбито ничего лишнего. Газоновские рамы, вместе с газонами пазиками и т.д., на пунктах приема чермета видел много, если под'ехать к старшему смены, оставит телефон и заказать чтоб выдернули раму с нужными опциями(например газоновские подушки с рессорами были бы кстати), пообещав за нее 3-5 тыс р в зависимости от жадности, можно было бы разжиться рамой для экспериментов. И не надо ничего оформлять. У кого номер рамы выбит, уже сложнее, оформить, проще номер набить, чем оформлять.на газелях(на раме)номер набивается изночально.тем более база газель фермер(3500) и газ-53(3700мм) разная.ставишь раму газ-53 базу придеться оставить 3700мм меньше не сделаешь лонжероны не позволять(сказали те которые уже переделали).значит надо делать отметку в птс (свидетельство)типа-стоит рама газ-53.для этого надо собирать документы.у меня на газели вообще стоит рама б/н, поговорил с гаи шыш(их слова- собирай документы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 575 25 Опубликовано 3 марта, 2012 То Вова2730. Кто тебя за язык тянет в гаи об переделке говорить, поставил в тихую на газель 53-ю раму и езди.. Про базу 3700, как ты собираешся реализовать? Кардан от 53-го? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 053 Опубликовано 3 марта, 2012 Задумался над вопросом - реально ли заменить раму на удлиненном фермере на аналогичную по длине раму от ВАЛДАЙ???Судя по грузоподъемности - рама Валдая крепче, кабина на нем как у Гезели, значит крепление подойдет, крепление двигателя (у меня Камминс) и на Валдай ставят каминс только поболее, вопрос в том как встанет балка, рессоры и задний мост? как к подобной переделке относится ГИБДДА не проще раму просто усилить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 3 марта, 2012 То Вова2730. Кто тебя за язык тянет в гаи об переделке говорить, поставил в тихую на газель 53-ю раму и езди.. Про базу 3700, как ты собираешся реализовать? Кардан от 53-го?во-во , а базу 3500 тьфу делов крепления рессор всё равно переделывать на газелевские, не с газоновским же мостом гонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 4 марта, 2012 во-во , а базу 3500 тьфу делов крепления рессор всё равно переделывать на газелевские, не с газоновским же мостом гонятьздесь не идет разговор о переделке всей машины координально(запрещено законом).РАМА ГАЗ-53 СТАВИТСТЯ КАК РОДНАЯ НА ГАЗЕЛЬ.задние точки один в один похожи газель-газ-53(3307,кавз).но передние надо переставить газелевские.кардан у нас ребята переварили(удлинили).я не знаю как у вас с гаи,но у нас за каждую мелочь еб.(балон,ворота,длина,).машину точно не продаж+техосмотр.лучше отметка в птс и летай по россии.тем более довно хотел задний мост переместить назад(раму нагрузить).на всех иномарках она смещена(расчитаем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) кто сказал усилять раму выгодней,посмотрю в глаза.знаете что там надо ложить швеллер на всю длину,это геморой пиз-ц(все траверсы переделать,искать карданные болты для стяжки,все крепления рессор переставить заново на швеллер,разобрать,собрать).РАМА ЛОПАЕТСЯ НА ГАЗЕЛИ-КРКПЛЕНИЕ КАБИНЫ,РЕССОР,СТОЕК.РЕЗОН в середине положить швеллер.ставить так на всю длину.+рессоры газ-53 мягкче,лучше. Изменено 4 марта, 2012 пользователем vova2730 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvaldis 42 Опубликовано 4 марта, 2012 ты посмотри внимательно на картинки, там циферки есть, такие как база и колея и сделай вывод база - это колесная база т.е. расстояние от центра одной оси до центра другой, а колея - это расстояние между колесами одной оси, к размеру рамы эти циферки не имеет ни какого отношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 6 марта, 2012 база не главное, мост можно и сместить. а вот колея подходит??? или родные траверсы переделываь надо??? и еще вопрос- сколько груза берет удленный валдай и скока удлиненый газон??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РКД 0 Опубликовано 6 марта, 2012 - сколько груза берет удленный валдай и скока удлиненый газон???Один знакомый на 5м валдая со спалкой-изотерма берет до 6 тонн :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 10 марта, 2012 база не главное, мост можно и сместить. а вот колея подходит??? или родные траверсы переделываь надо??? и еще вопрос- сколько груза берет удленный валдай и скока удлиненый газон???колея не важно.главное точка рессор газ-53 и газель (задний мост)одинаковы.отвязать от стремянок поменять мост и затянуть стремянки.перед надо делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты