kera 10 Опубликовано 10 марта, 2012 а растояние между швелерами рамы одинаковое??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uut1 0 Опубликовано 14 марта, 2012 а при тех осмотре на безномерной раме разве не смотрят вин номер у валдая будет другой вин номер стопудов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 марта, 2012 uut1 сказал: а при тех осмотре на безномерной раме разве не смотрят вин номер у валдая будет другой вин номер стопудов Не у всех рамы номерные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uut1 0 Опубликовано 15 марта, 2012 дак вин номер это не номер рамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 15 марта, 2012 kera сказал: а растояние между швелерами рамы одинаковое???да!!! и у газели и у газона и у валдая одинаковое расстояние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 11 мая, 2012 начинаем замену рамы газель 33023 на газ 53.купил раму в втормет от самосвала(рама от самосвала не очень,задницу по любому кривая) .решил и задние серьги поставить от газель.говорят газ-53 на подушках виляет.перед рамы надо переделать(рулевая не встанет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 11 мая, 2012 vova2730 сказал: начинаем замену рамы газель 33023 на газ 53.купил раму в втормет от самосвала(рама от самосвала не очень,задницу по любому кривая) .решил и задние серьги поставить от газель.говорят газ-53 на подушках виляет.перед рамы надо переделать(рулевая не встанет).Требую фотоочёты!!!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 13 мая, 2012 перед делаем как на газели-прямым.вырезаем изгиб с газ-53.убираем все передние траверсы. тут мало места для фото и интернет тупит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Las 0 Опубликовано 27 мая, 2012 vova2730 сказал: начинаем замену рамы газель 33023 на газ 53.купил раму в втормет от самосвала(рама от самосвала не очень,задницу по любому кривая) .решил и задние серьги поставить от газель.говорят газ-53 на подушках виляет.перед рамы надо переделать(рулевая не встанет).Как закончиш отпиши с какими проблемами столкнулся и чё переделывал и как потом эту красоту заренгенить в гаи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 27 мая, 2012 vova2730 сказал: перед делаем как на газели-прямым.вырезаем изгиб с газ-53.убираем все передние траверсы. тут мало места для фото и интернет тупитесть тема как размещать фото через например сайт Радикал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 6 июня, 2012 vova2730 сказал: перед делаем как на газели-прямым.вырезаем изгиб с газ-53.убираем все передние траверсы. тут мало места для фото и интернет тупитна валдае тоже такой изгиб есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 5 июля, 2012 на валдае не знаю.короче перекинул я раму.проблем таких обширных нет.проблема была с траверсой двигателя,так как рама шире(швеллер) точка крепления коробки ниже+задний мост ниже.надо отпускать двигатель чтоб кардан по длине сел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 7 июля, 2012 vova2730 сказал: на валдае не знаю.короче перекинул я раму.проблем таких обширных нет.проблема была с траверсой двигателя,так как рама шире(швеллер) точка крепления коробки ниже+задний мост ниже.надо отпускать двигатель чтоб кардан по длине сел.фото!!! фото!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okidal 29 Опубликовано 8 июля, 2012 vova2730 сказал: начинаем замену рамы газель 33023 на газ 53.купил раму в втормет от самосвала(рама от самосвала не очень,задницу по любому кривая) .решил и задние серьги поставить от газель.говорят газ-53 на подушках виляет.перед рамы надо переделать(рулевая не встанет).Чтобы получилось поставить раму от газ-53 на газель , надо раму развернуть задом на перёд, тогда и рулевая встанет без проблем на ровной части. Недавно делал замеры , должна получиться как длиннобазная газель с единой крепкой рамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 28 августа, 2012 okidal сказал: Чтобы получилось поставить раму от газ-53 на газель , надо раму развернуть задом на перёд, тогда и рулевая встанет без проблем на ровной части. Недавно делал замеры , должна получиться как длиннобазная газель с единой крепкой рамой.где ты был раньше,на счет развернуть раму я не подумал.поставил так,наварил перед.только надо бортовой газ-53,у них задняя часть длиннее.переставить раму по времени неделя.в гаи я не обращался(на счет регестрации,у меня нет номера рамы)попробую продать машину в сентебре.там посмотрим что скажут про раму!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) продал машину,гаи не посмотрела даже на раму.хотя они у нас ооочень придирчевые. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем vova2730 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 13 сентября, 2012 kera сказал: на валдае тоже такой изгиб есть?вроде нет, ещё померял - зиловская рама такая -же по ширине!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 22 ноября, 2012 ап Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k391ym 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 подскажите, есть газель с кривой рамой так как она 94г выпуска, рама б/н, вот думаю менять (заодно взбодрить все остальное), почитав эту ветку сделал вывод что лучше (и дешевле) поставить раму от газ 53,собственно вопрос: что мне понадобиться (докупить или переделать) для внедрения рамы от газ 53 на газель тент (3м) 94гв ? прочитав тему понял только то что раму газона нужно собирать задом на перед, а что еще?) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay1 24 Опубликовано 25 ноября, 2012 рама от волдая морда от фрилендера а по русски газель некст,диски страшноваты ,а так чювствуешь себя американским водилой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
okidal 29 Опубликовано 26 ноября, 2012 это скорее всего ГАЗ-53 NEXT ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 27 ноября, 2012 Если кому пригодится: пару лет назад купил ГАЗ 3307 в Иркутской области, на месте номер рамы не нашли, ну я плюнул и купил как есть. Потом номер искал- нигде нет, вычитал что номер наносится краской на раму в районе запаски. Поскольку есть очень хороший знакомый в ГИП-ГИП-ДД подкатил к нему с вопросом "Вот если чисто теоретически взять и нарисовать номер рамы самому". Он мне ответил что это будет называться подделкой и сразу повлечет за собой возбуждение уголовного дела, а так нет и нет. И действительно на регистрации номер поискали- не нашли, записали что номер не найдет и выдали спокойненько СТС где написано рама БН. При этом предупредили что если потеряю табличку с ВИНом могу машину сразу сдавать в металлолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova2730 1 Опубликовано 29 ноября, 2012 задом на перед-идея хорошая,НО придеться убрать и задние траверсы.вопрос,что останется,две боковины.По моему мнению лучше передом.На обычную газель не пойдет-рама длиннее.Или на фермер,или газель с кузовом 4 метра.А удлинять только с сертификатом,потом тех.осмотр удлинения в гаи.я заменил раму на фермере-передние траверсы от газели идут,задние от 53 остаются (завод на заклепках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 6 февраля, 2013 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч Селезни 2 Опубликовано 13 февраля, 2013 В 06.02.2013 в 19:30, kera сказал: . Мужики подскажите, как переделать на рамму газ 53 газель фермем 4 м. Хочу раму 53 го удлинить, перед обрезать по изгибу. Рессоры наклепать по размеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты