Volk8181 246 Опубликовано 22 октября, 2019 @Nbf с формулировками по багажнику согласен полностью. По ТСУ не совсем. Здесь необходимо учитывать не только способ крепления к машине и подключения к электросети. Нужно понимать ещё и возможности подвески, как это ни странно, и тормозной системы. Вот здесь-то и кроется основной вопрос возможности (или невозможности) установки ТСУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 327 Опубликовано 22 октября, 2019 (изменено) С точки зрения логики обывателя ты рассуждаешь совершенно правильно, и даже с обидой на маразм официоза, но вот с точки зрения формалистики и методологии тех, кто стоит на страже- "Не пущать!", ты вольнодумец, романтик и идеалист... Вот иди и расскажи все эти доводы вовлеченным в сеть бюрократии функционерам... Первый же довод- Багажник это устройство, навесное оорудование, которое в корне меняет габаритные характеристики ТС, прописанные в ОТТСБ а это ТАБУ без разрешения. Второй довод- меняются геометрические/динамические характеристики, в тч динамический центр тяжести, и испытаний никто не проводил (не банажника в составе ТС, а ТС с грузом 600кг на высоте 2,3- 2,7м, с приличным динамическим моментом на опрокидывание в поперечном направлении, при этом стабилизатора поперечной устойчивости в 3221 не предусмотрено. Так же никто не проводил испытания кузова салона на статические и динамические нагрузки от багажника на водосточные желоба и сочленения, а так- же на буферные подвесы кузова на раму. Скажу, что и там и там и так то трещины ползут, без багажника. Я регулярно осматриваю, и кое- что усилил. А водосточный желоб по неопытности чуть не угробил... Когда сделал реактивные опоры- раскосы на задних ногах багажника, по аналогии с джокером 4Х4, то ноги то перестали подгибаться от тормозных усилий, но багажник стал ехать вперед, а тормозных фиксаторов я не сделал, не учел. И проследил обычную затяжку болтов- фиксаторов на ногах к желобу, они постепенно ослабли и багажник съехал вперед на полметра при экстренном торможении, на подставе в Лазаревском. Чудом обрулил джипа, благодаря АБС, а проблему обнаружил только чз 10км когда остановились отлить... моя дверь тупо не открылась- оказалось, что передние ноги съехали с желоба и заблокировали дверь, потому что над передней дверью верхний загиб желоба уменьшается, а ширина кузова в этом месте становится уже, к переду. Вот помучался, пока багажник с грузом 600-700кг сдвигал назад на полметра, и передние ноги поднимал на 10см... чудеса эквилибристики с торможением резко назад/вперед... А почему ты считаешь, что багажник не влияет на возможности тормозной системы, так же как и ТСУ? Думаю не меньше, а может быть и больше, учитывая вес (даже по сертификату 600кг, сопоставимо с 750кг на ТСУ), при этом векторы тормозных усилий меняются, идет значительное перераспределение тормозных усилий на переднюю ось, с почти полной разгрузкой задней оси, я это сразу понял по работе мостов с АБС. Причина в дополнительном динамическом моменте от груза на багажнике, с рычагом на такой высоте, он просто кренит машину дополнительно вперед, вжимая передний мост в дорогу, и отрывая задний от земли. Внук снял на трубку мою эквилибристику со сдвигом груза, по колесным аркам было хорошо видно насколько велик этот момент. Я помню как мы на рога вставали на буханке с грузом на багажнике, когда резко тормознули в яме на спуске. хорошо вообще не перевернулись. Конечно на буханке ЦТ намного ближе к ПМ, но смысл то тот же. Изменено 22 октября, 2019 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 22 октября, 2019 В 22.10.2019 в 06:54, ZAN57 сказал: Первый же довод- Багажник это устройство, навесное оорудование, которое в корне меняет габаритные характеристики ТС, прописанные в ОТТСБ а это ТАБУ без разрешения. Вот я не пойму, ты чей друг: мой - или медведя? © ))) Доводы эти как интересны, так и не до конца состоятельны. В конечном итоге нужно все же отличать еще сами конструкции. К примеру, тяжеленный экспедиционник с навешанными на него тоннами - это одно. А "Муравей", едва способный держать сам себя - совершенно другое. А коль скоро дифференцированный подход в данном случае не возможен в силу субъективности и отсутствия расчетных данных, требование о регистрации ВСЕХ багажных систем не может быть законным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 327 Опубликовано 22 октября, 2019 В 22.10.2019 в 08:19, Nbf сказал: Вот я не пойму, ты чей друг: мой - или медведя? © ))) Доводы эти как интересны, так и не до конца состоятельны. В конечном итоге нужно все же отличать еще сами конструкции. К примеру, тяжеленный экспедиционник с навешанными на него тоннами - это одно. А "Муравей", едва способный держать сам себя - совершенно другое. А коль скоро дифференцированный подход в данном случае не возможен в силу субъективности и отсутствия расчетных данных, требование о регистрации ВСЕХ багажных систем не может быть законным. Вот именно, в силу субъективности каждого из чиновников, которым не досуг и в отсутствие четких критериев сложно "сортировать" багажника на "мона и низя", проще вообще все нафиг запретить и перегнать в сумрачную зону- "внесение изменений". Что ж тути не логичного? А я не друг айфона с ушами, я друг автомобилиста, и своего "альбатроса" 3221, который тоскует по экспедиционнику как конь по седлу... Я оптимист, но оптимист- реалист, а ещё с "натруженным до мозолей лайф- экспиреанз"- жизненным опытом. И знаю, что если есть хоть малейшая возможность истолковать норму закона в правоприменительной практике, с вредом для нас, то обязательно это сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 22 октября, 2019 В 22.10.2019 в 10:27, ZAN57 сказал: я не друг айфона с ушами Вообще это фраза из анекдота тех времен, когда про айфон еще ничего не слышали, по причине плохого распространения проводной связи и полного отсутствия ввиду не изобретения - сотовой... ))) В 22.10.2019 в 10:27, ZAN57 сказал: проще вообще все нафиг запретить и перегнать в сумрачную зону Ну если мы радостно будем на это вестись - то так и будет. Но вот лично я к этому не готов. Да далеко ходить не буду - у меня багажная система с незначительными отличиями встает на две машины. А еще бокс (такой же багажник, чего уж), которому вообще по фигу на какой машине стоять. О! Чуть не забыл про велобагажники - с ними тоже не все просто. И при всем обилии этого шмурдяка он на машины ставится строго по необходимости - просто так по городу у меня нет привычки это все за собой таскать. Давайте встанем на позицию тех, кто требует регистрации багажников и разъясним мне, как я должен поступить в этой ситуации с их точки зрения? Готовы ли они, допустим, зарегистрировать одну и ту же багажную систему сразу на двух авто? А бокс - на четырех, как и велобагажники?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 327 Опубликовано 28 октября, 2019 (изменено) Я на той же позиции что и ты, и так же зависим. Но моя философия ортодоксального материализма не позволяет даже на секунду окунуться в идеализм. А вот это: - "Ну если мы радостно будем на это вестись - то так и будет. Но вот лично я к этому не готов"- чистейший идеализм... Ну может с налетом юношеского максимализма. А я устал идеализировать, начинаю последние лет 30 понимать, что даже голосования на референдуме, протестные движения и т.д- мало что дают. А уж вестись или не вестись на произвол чиновников- им это вообще по барабану, всё равно сделают свои гадости... Остановить их может только собственная глупость и усталость от необходимости постоянно лелеять собственный произвол- им же надо заниматься неуклонно, иначе он тихо разваливается... глупости перестают исполнять. Например как было с шараханием по декретному времени и со сдвигами зима/лето... А когда-то лез на баррикады, в эти же 45 еще точно... Остаётся одно- или выполнять их глупости, или партизанить, как я и делаю- маскируюсь, делаю всё так, чтобы было не заметно, или как вариант- быстро снимаемо, возвращаемо в первоначальное состояние. Ну или третье- вообще ничего не делать, ездить на заводских "целках". Насчет багажных систем- а ведь ты приспособленец и жмот получаешься.... Нет чтобы разориться на 2ве системы, везде понаставить и зарегить, удовлетворив извращенные запросы чиновников, пытаешься сэкономить... А если будет зарегистрирован багажник, то твой гробик- бокс превращается в "просто груз на багажнике", его тогда не надо будет регить- снял/поставил, упал/отжался... Изменено 28 октября, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 28 октября, 2019 @ZAN57 Но я же не предлагаю занять позицию "вывсёврете". В случае с багажником, ежели отыщется герой, который выпишет за него штраф, я радостно отправлюсь в суд и буду там воевать вплоть до кассации как минимум, если это потребуется. Это говорит о двух вещах - я чувствую некую правоту в своей позиции и ты совершенно прав на счет юношеского максимализма. Хотя, вынужден признать, это скорее кризис среднего возраста, но вариант с юношеским максимализмом мне нравится, безусловно, больше... ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 327 Опубликовано 28 октября, 2019 А я, теперь, задним умом, больше отношу эти 45- летние "не согласия с властью" к комплексам этого среднего возраста, я бы сказал к началу климактериально- мозгового периода. Ведь всё равно ничего в суде не добьёшься, либо грохнешь на это пару лет и 50-150тр. Но зато "Погарцевал", себя зауважал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Устин 0 Опубликовано Суббота в 20:12 Тут так много текста, не осилил, за что прошу прощения. Хотел бы уточнить, кого то в итоге штрафовали/заставляли снять багажник (и может быть лестницу?) которого нет в документах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты