edcar 456 Опубликовано 6 декабря, 2011 парни спасите!!! Кто знает размеры баргузина по водосточным желобам, сам делаю багажник а как точно померить не знаю, мне нужно знать внешнию размер по лапам по перек машины что бы они вошли между юбкой желоба и крышей !, напишите!а что эти размеры датут, однозначно по месту всё равно подгонку делать придётся. Когда на свою КОМБИ автобагажник устанавливал, одно жалел что я не карлосон с моторчиком :D пришлось вокруг повертеться, готовый модернизировал. Замеры по факту однозначно, даже и голову не ломай. german правильно говорит ! Желательно по месту делать , а то глянь как готовый встаёт ( на фото по ссылкам ) Там сужение идёт назад большое . С одного замера, тяжко наверное будет в размеры попасть .http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/4...efb9f-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...cac5e-large.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 005 Опубликовано 6 декабря, 2011 В своё время заморочившись автобагажником перебрал многие варианты, отрабатывал и возможность варианта самоделки, от которого в последствии отказался по многим причинам. Вариант самоделки хорош тем если есть голова в которой ум, есть материал (халявный) из которого созидать изделие и есть возможность (материальная база из соответствующего набора инструмента). Так вот на моей практике из этого набора составляющих частично небыло. Нужно добавить и это не секрет что финансовая сторона играет значение. Вообщем впоследствии пришел к выводу что необходимо найти достойный вариант уже готового автобагажника и с последующей доработкой исходя на какие цели что бы он сгодился. Лично по своему опыту мне нужен был для перевозки длинномерных грузов (доски, балки, трубы и т.д и т.п.) и что бы была возможность использовать для отдыха на природе (установка автопалатки, секции солнечных батарей, маркизы, антенны радиостанции), в свободное время выезжаю с семьёй или родственниками, или друзьями в автопутешествия сроком от двух недель и более. Приобрёл готовый газелевский разборный автобагажник и при установке у которого выяснилось что расстояния у поперечных упорных кронштейнов разные, т.е. в водостоки не устанавливались. По форме крыша газели не является прямоугольником. Пришлось немного подгибать, подгонять вообщем морока, так как они представляют из себя трубу 40х20. а их четыре штуки, и все они разной длины. Две средние почти одинаковые, а передняя и задняя заметно отличаются друг от от друга и не взаимозаменяемые, соединяются между собой метровыми кадратными трубами 20х20 с помощью болтов и шпилек. Может так были сделаны изготовителем на производстве не соблюдая технологию, незнаю, но это мелочи, по сравнению с той возможной работай где бы мне пришлось самостоятельно колхозить изготовление, сколько было бы потрачено времени и нервов. Багажник багажнику рознь, но что бы был достойный вариант, простым и лёгким он не будет. http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/4...efb9f-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.pho...cac5e-large.jpgЛично я бы не рекомендовал такое крепление к водостокам, слабое оно на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 просто на работе есть профиля из алюминия Т образной формы завтра сфотаю и покажу задумки, а с лесницей прешла гиниальная мысль- найти 1.5 метровую раздолбанную стремянку срезать лестницу одну сторону прикреплю к петлям от распошного варианта а то пасадочные пустуют, а вторую вертикальную ножку стремянки оставить длинее в низу на весь бампер там ее прекрепить механизмам быстро разбираемым, а верхний канец состыковать с удлиненной рейкой багажника которая будет идти вдоль кузова, вот так детали еще не продумывал прейдут в процессе, . А с размерами огорчили прийдется заготовки с торцовкой на стоянку вести и на улице пилить! Попробую всетаки сам зделать четыре поперечнины зделаю а свяжу их потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 E:\Images\HandyPaint\3адумки.jpg E:\Images\HandyPaint\3адумки.jpg вот вроде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 я все делаю с телефона а он мне мозг выносит! Я ЕГО РАЗАБЬЮ! Думаю как стремянку к петлям прицепить варить чтоли но я не мостак в этом может класически гайка болт? А петли чё стоят, и как крепятся в них отверстие или резьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 005 Опубликовано 6 декабря, 2011 Попробую всетаки сам зделать четыре поперечнины зделаю а свяжу их потом.Лично я сторонник конструирования, приветствую всегда тех кто старается своими руками делать, но в конкретном случае с багажником взвесив все за и против остановился на доработке уже готового варианта. Преобретя готовое изделие просто дополнительно модернизировал уже как мне надо. Полагаю автобагажник весчь серьёзная, а безопасность на дороге в первую очередь приходиться учитывать. Те нагрузки которые несут составляющие должны сответствовать. Насчет люминия вызываются опасения, хрупкий метал, хоть и лёгкий. Если лопнет один из элементов, просто варить такую деталь накладно, а преобретать новую не всегда возможность позволит. Всё таки рекомендую приобрести готовою площадку, будет надёжнее. Разборный вариант самый будет то, на зиму я багажник снимаю, так как снег хорошо задерживает, а это не к чему. Собрать и разобрать конструктор одному самостоятельно без посторонних проблем нет, чем целиком сварной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 я картофан визить на крыше не намерен , так досточки тряки шулуху а профиль т образный и шляпа и ножка по 60 мм толщиной 3мм , завтра сфотаю профиль покажу!!! четере поперечнини ширеной 60 мм , каждая из них я думаю выдержит статическую нагрузку в среднем 80 кг *на 4 =320 кг пусть законченный багажник потежелеет на 60 70 кг остальных 200кг мне хватит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 вот перерисовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 005 Опубликовано 6 декабря, 2011 вот перерисовалВариант понятен, по поводу лестницы то в моём варианте лестницу не стал крепить, съёмная, отказался от крепежа снаружи. Лестница у меня типа с крюсками, вешаю на водосток, мой вес выдерживает с запасом. В любом месте с трёх сторон можно подойти и навесить, груз поправить или крепить удобно, зацепился за водосток, поднялся так же и спустился самостоятельно без посторонней помощи. Практика показала положительный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 6 декабря, 2011 вариант хороший с переносной лестницой, но куда ее ныкать? Ты куда её деёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 6 декабря, 2011 Лично я бы не рекомендовал такое крепление к водостокам, слабое оно на мой взгляд. Хозяин Соболька ( хороший человек ) не смог у себя в городе найти ни чего другого , нет в продаже и всё . А самостоятельно изготовить был не готов . А так как багажник был необходим , то взял что было в наличии . Он сам говорит, что явно поторопился :( Думаю сделает выводы и сможет переиграть вариант . А себе я чуткась другой ставил . Да ты наверное видел его уже , потому как обсуждали этот вопрос . По прошествии времени остался доволен " Муравьём " . Правда как ты ( жёстко ) не использую его , но помощник хороший ! Так же готов поддержать тебя в таком моменте как самостоятельное изготовление . То же посчитал, что финансово проще купить , хотя прямая моя специфика сборка и сварка конструкций . Вот ссыль на моё , отдалённое подобие экспедиционного багажника :) http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/...152162789/#post Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 005 Опубликовано 7 декабря, 2011 вариант хороший с переносной лестницой, но куда ее ныкать? Ты куда её деёшь?В моей КОМБИ в грузовом отсеке полка под потолком, в полке четыре болта а в лестнице четыре отверствия, подвешиваю на болты и барашками зажимаю. В таком положении не мешает, и когда надо достать то спокойненько снимаю, да и глаза посторонним не мазолит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pegaz 0 Опубликовано 10 января, 2012 Хочу сделать самодельный багажник, но вот с креплениями к кузову проблема. Возможно их найти отдельно в продаже. Нравятся образцы как на Атланте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Хочу сделать самодельный багажник, но вот с креплениями к кузову проблема. Возможно их найти отдельно в продаже. Нравятся образцы как на Атланте Их наверное проще сделать будет ;) Вот глянь , по ссылке . Не так уж трудно :rolleyes: http://www.drive2.ru/cars/gaz/sobol/sobol/...916394580629395 Можешь зайти к этому человеку и всё расспросить в подробностях. Изменено 10 января, 2012 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pegaz 0 Опубликовано 14 января, 2012 Народ, кто поможет. Хочу сделать самодельный багажник. Немного марока с крепежом к крыше. Хочу сделать полную копию крепежа Атлант. Сегодня подержал на рынке в руках - понравилось. Может у кого есть не поставленный, чтобы снять с него размеры линейкой и транспортиром? На рынке просят 1800 за пару, а я хочу поставить три пары. Сделаю чертежи и отдам знакомому на завод, если выйдет у него дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2066208 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 добрый вечер у меня богажник на 10-и опорах с сетчатым настилом не высокий вес держит очень большой с лесенкой и стоил всего 17 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 17 февраля, 2012 добрый вечер у меня богажник на 10-и опорах с сетчатым настилом не высокий вес держит очень большой с лесенкой и стоил всего 17 000ни чего всего 17000там материалу тыщ на 3000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2066208 0 Опубликовано 17 февраля, 2012 ни чего всего 17000там материалу тыщ на 3000а изготавливается он по щучьему велению :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 февраля, 2012 стоил всего 17 000Аморальная цена какая то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 17 февраля, 2012 ну не червонец же за работуШОБ Я ТАК ЗАРАБАТЫВАЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunik 0 Опубликовано 7 марта, 2012 http://www.lymbo.ruвот тут мы с напарником приобрели 2 хороших багажника для своих газели и соболя.не дешево но скажу он того стоит, и у меня уже себя окупил. да и доставка в Москву была 4 дня.фотки вставлять не буду у них на этом сайте фото всех багажников и так есть я 21.02.2011 купил багажник платформу на соболь в Москве (м. Аэропорт) , очень доволен, сами поставили и всего за 40 минут. У них там много чего есть и на разные, очень похожи на питерские багажники. Контора "квалио" нашел чисто случайно, можете глянуть сылочку http://kvaliobag.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 047 Опубликовано 9 марта, 2012 Покажите, если у кого есть, кто какие багажники на фургоны поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 047 Опубликовано 9 марта, 2012 Покажите, если у кого есть, кто какие багажники на фургоны поставил?Что нет ни у кого? Первым штоль буду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 005 Опубликовано 9 марта, 2012 Первым штоль буду?Может быть. :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hope 2 Опубликовано 7 апреля, 2012 Привет всем, вот что пока выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты