Перейти к содержанию

Авторизация  
Ad_Alex

Соболь 4х4

Рекомендуемые сообщения

GLOK
Движек и хабы я ни словом нигде не стыковал. Я односкатку для этого ставил! Хабы поставлены чтобы не рвать приводы передние. Сделать отключение в рк переднего кардана не проблема, но абсолютно не нужно! При неподвижном кардане он разбивается быстрее в шлицах. И намного меньше износ когда вращается. Машина прошла 20000км на заблокированном дифе (сначала был снят кардан, теперь хабы.) Изучайте теорию!

Предлагай какую рк ставить?

я нивкоем с вами не конфликтую! Теорию буду изучать тк машина Баргузин 4х4 (которую я пытаюсь купить,но вскоре надеюсь -куплю)для меня новая(работаю на заднеприводном Соболе).УАЗ (козлик) пока ешё не продал. по поводу РК -надо смотреть чтобы совпадал выход кардана (на правую или лев.стороны) и вращение кардана. Когда куплю машинку ,то будет проще на ней всё примерять и тестить.

Поделиться сообщением

den773
я нивкоем с вами не конфликтую! Теорию буду изучать тк машина Баргузин 4х4 (которую я пытаюсь купить,но вскоре надеюсь -куплю)для меня новая(работаю на заднеприводном Соболе).УАЗ (козлик) пока ешё не продал. по поводу РК -надо смотреть чтобы совпадал выход кардана (на правую или лев.стороны) и вращение кардана. Когда куплю машинку ,то будет проще на ней всё примерять и тестить.

Я тоже не конфликтую :rolleyes: По-поводу рк: с выходом все ясно, моноблок с кпп не поставить, потому как невозможно от рк кинуть кардан к переднему мосту, значит остается только через промкардан, как в оригинале. Хочется найти рк фул тайм, которая идет как на ниве или соболе/газели через промкардан. Пока такую не нашел. А парттаймовские вот: атласовская (около 50000 руб), от 66 и пока все. Но этот вариант не так интересен. К тому же, если менять рк хочется могучую понижайку (опять атлас) или оставить родную рк, поставить пятиступку кпп от садко, используя УАЗовское сцепление (шлицы подходят) и, видимо, лифтуя кабину, чтобы эта кпп влезла. Правда лишние 40 кг веса, но надежность зато. Минусы этого: стоит около 50000руб, а бу не нашел пока, а 4ступка от 53, 66, не идет по передаточным числам :( Пока вот так.

Поделиться сообщением

GLOK
Я тоже не конфликтую :rolleyes: По-поводу рк: с выходом все ясно, моноблок с кпп не поставить, потому как невозможно от рк кинуть кардан к переднему мосту, значит остается только через промкардан, как в оригинале. Хочется найти рк фул тайм, которая идет как на ниве или соболе/газели через промкардан. Пока такую не нашел. А парттаймовские вот: атласовская (около 50000 руб), от 66 и пока все. Но этот вариант не так интересен. К тому же, если менять рк хочется могучую понижайку (опять атлас) или оставить родную рк, поставить пятиступку кпп от садко, используя УАЗовское сцепление (шлицы подходят) и, видимо, лифтуя кабину, чтобы эта кпп влезла. Правда лишние 40 кг веса, но надежность зато. Минусы этого: стоит около 50000руб, а бу не нашел пока, а 4ступка от 53, 66, не идет по передаточным числам :( Пока вот так.

будем искать!;) мне тоже по понижайке не нравица родная РК.

кстати ! Я слышал что шрусы Берфильд вроде как делать стали вместо крестовин на приводах. Что на этот счёт скажешь?

Поделиться сообщением

den773
будем искать!;) мне тоже по понижайке не нравица родная РК.

кстати ! Я слышал что шрусы Берфильд вроде как делать стали вместо крестовин на приводах. Что на этот счёт скажешь?

Откуда инфа? Конкретно! Сайт или что еще? Это качественно меняет дело!

Изменено пользователем den773

Поделиться сообщением

GLOK
Откуда инфа? Конкретно! Сайт или что еще? Это качественно меняет дело!

гдето вычитал. но не помню где. толи на Уазбуке толи ешё гдето. Сам хочу найти ту инфу.

Поделиться сообщением

den773
гдето вычитал. но не помню где. толи на Уазбуке толи ешё гдето. Сам хочу найти ту инфу.

Неее, там про УАЗы. Это я читал там.

Поделиться сообщением

GLOK
Неее, там про УАЗы. Это я читал там.

и не только! Там есть целая тема: "Обсудим (другие) автомобили". На УАЗБУКЕ много людей не только на УАЗах!

Кстати! Скоро как 9ти летие будем отмечать! Приглашаю! Подробнее можно прочитать в разделе ОБЩИЙ- ОБЩЕНИЕ- ДР УАЗБУКИ 9 лет

Поделиться сообщением

den773
и не только! Там есть целая тема: "Обсудим (другие) автомобили". На УАЗБУКЕ много людей не только на УАЗах!

Кстати! Скоро как 9ти летие будем отмечать! Приглашаю! Подробнее можно прочитать в разделе ОБЩИЙ- ОБЩЕНИЕ- ДР УАЗБУКИ 9 лет

Да я там тоже регулярно бываю. Два моих любимых сайта: УАЗБУКА и этот.

Поделиться сообщением

GLOK
Да я там тоже регулярно бываю. Два моих любимых сайта: УАЗБУКА и этот.

аналогично!

сегодня ездил смотреть баргузина 4х4 (хочу купить) 2005 год пробег 75тыс км двиг-406.3 (карб)

смутило что начинает цвести и то что хозяин не смог включить ни понижайку ,ни блокировку! говорит типа: я затянул там болт оси ,чтобы рычаги не дребезжали. Странно! Поначалу подумал чтобы не вылетала пониженная затянул,а потом решил .что он на ней итак не ездиет и незачем так затягивать. Прокатился -дребезг рычагов действительно присутствует.

я уже замучился искать этот баргузин 4х4!!! завод не производит!!! Типа Евро 3 и надо делать АБС и никак они его на пер вед мост не примастырят!(((( А теперь и вовсе завод встал ! С этим кризисом гадским!(((((((((

Поделиться сообщением

cadet

А кто точно знает, какие модели полноприводных соболей/баргузинов ещё производит завод? И когда начнется выпуск уазовского минивэна, и начнется ли вообще?

Изменено пользователем cadet

Поделиться сообщением

den773
аналогично!

сегодня ездил смотреть баргузина 4х4 (хочу купить) 2005 год пробег 75тыс км двиг-406.3 (карб)

смутило что начинает цвести и то что хозяин не смог включить ни понижайку ,ни блокировку! говорит типа: я затянул там болт оси ,чтобы рычаги не дребезжали. Странно! Поначалу подумал чтобы не вылетала пониженная затянул,а потом решил .что он на ней итак не ездиет и незачем так затягивать. Прокатился -дребезг рычагов действительно присутствует.

я уже замучился искать этот баргузин 4х4!!! завод не производит!!! Типа Евро 3 и надо делать АБС и никак они его на пер вед мост не примастырят!(((( А теперь и вовсе завод встал ! С этим кризисом гадским!(((((((((

В первую очередь кузов у сдвижной двери смотри. Трескаются они в районе крыши.

Затянут может быть не только болт, но и гайки сальников на рк, в районе выходов рычагов управления.

Поделиться сообщением

GLOK

den773 А ведь мы с тобой уже обсуждали кое какие вопросы по Соболям на УАЗБУКЕ!!!)))))

h**p://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=33786&page=3

сообщение 26-28 ;)

Поделиться сообщением

den773
den773 А ведь мы с тобой уже обсуждали кое какие вопросы по Соболям на УАЗБУКЕ!!!)))))

h**p://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=33786&page=3"

сообщение 26-28 ;)

Ага! :P За это время много воды утекло. Я многие модернизации провел...

Поделиться сообщением

23322
А кто точно знает, какие модели полноприводных соболей/баргузинов ещё производит завод? И когда начнется выпуск уазовского минивэна, и начнется ли вообще?

вроде уже никогда. ближайшее будущее пикапы, рейстайлинг, и до конца 2010 даже нет намека на сборку 3165М.

http://photo.stream24.ru/users/2332/229861/

Поделиться сообщением

cadet
вроде уже никогда. ближайшее будущее пикапы, рейстайлинг, и до конца 2010 даже нет намека на сборку 3165М.

http://photo.stream24.ru/users/2332/229861/

вот блин...(цензура) уазостроители... тормоза.

тогда прийдется ориентироваться на баргуза 4х4 в ближайшем будушем.

Поделиться сообщением

GLOK
вот блин...(цензура) уазостроители... тормоза.

тогда прийдется ориентироваться на баргуза 4х4 в ближайшем будушем.

ГАЗовцы тоже тормоза! уже скоро как год будет ,как они никак не примастырят АБС на передний ведущий мост!!!!! Изза этого прекращён выпуск баргузинов 4х4.

Так что неизвестно что ещё скорее наступит- выпуск УАЗ минивэн или баргузин 4х4 с АБС ))))))

Поделиться сообщением

cadet

GLOK, да я и баргуза4х4 без абс не прочь завести, и необязательно нового. но дизеля

Поделиться сообщением

GLOK
GLOK, да я и баргуза4х4 без абс не прочь завести, и необязательно нового. но дизеля

да и мне это АБС нафиг не нужно! Оно всёравно в грязи заглючит и умрёт! токо лишние деньги и проблемы! Я тоже мечтал о дизеле,но понял что это попандос полный! Будешь мёрзнуть с этим дизелем,ВЕБАСТО надо покупать,не ремонтопригоден он тк в едином блоке головаи блок цилиндров,саляра будет мёрзнуть.

короче такой дизель нам не нужно! Тракторные дизеля -вот это неприхотливые !Но это уже не машина будет.

ну а если не хочешь нового-купи Б/У . я кстати тоже ищу Б/У ,но бензинку!насмотрелся я как зимой люди с дизелями трахаюца.

Поделиться сообщением

GLOK

Ну вот и свершилось! Купил я себе Баргузин 4х4

2005г.в. 406 дв. пробег 75тыс км

Поделиться сообщением

korden

И за скока???

Поделиться сообщением

den773

Поздравляю! Шершавого бездорожья! :lol: Не застревай и не ломайся!

Поделиться сообщением

cadet

1)на счет дизеля может ты и прав...

2) поздравляю с приобретением!

3) если не секрет. за сколько?

Поделиться сообщением

GLOK
И за скока???

240тыс.руб.

уже испытал его на дне рождения УАЗБУКИ. перевозил туда столы (снял задние сидушки) для празднования,ночевали в нём, обратно по расколбашеной джипами и газ 66 дороге. КЛАСС! Это то чём я мечтал!

После этого офф роада рычаги РКПП прекратили какоето время дребезжать!))))))

Поделиться сообщением

yur

Поздравляю!

Заходи и сюда:

http://forum.autonavigator.ru/topic6346.html

Поделиться сообщением

Yurkesha

В этом году с Баргузином 4х4 похоже облом. Я в декабре прошлого года заказал. В августе обнадёжили, что начали выпускать, а через месяц сообщили - в этом году не будет. И ведь эта АБС совершенно не нужна, да я сразу собирался кнопку сделать на отключение. Есть конечно вариант ГАЗ-27527(-544 дизель 7 мест), на них АБС не ставят вроде. А салон переделать в Ревьере на сдвижные диваны. Может и задние боковые окна вставить можно?

Изменено пользователем Yurkesha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...