газель2005 2 669 Опубликовано 25 мая, 2016 она еще и за кожухом.Так,что только после снятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvpvo 122 Опубликовано 26 мая, 2016 Как думаешь можно ее из-за маховика рукой ощупать?можно пальцами дотянуться пощупать спокойно. Не так высоко ладонь пролазит не сильно пухлая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whitecamo 0 Опубликовано 22 июня, 2016 Здравствуйте коллеги газелисты!!!Кто то уже имеет опыт установки силиконовой прокладки поддона, на двиг УМЗ 4215 карб?по типукак у этого парня из драйваhttps://www.drive2.ru/l/9595129/ссылка магаз http://111az.ru/stock/good/prokl-poddona-silik.html Второй вопрос кто может помочь в преобретении и отправке такой прокладки в Киев 4-й год владения 3-я прокладка просится, авто накатывает 10 тыщ в год, в основном в сезон огородов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 1 июля, 2016 whitecamo, у нас на авторынке видел такую. 300 рублей по-моему цена была. Самому интересно как она в деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха hi-fi 1 Опубликовано 1 июля, 2016 whitecamo, у нас на авторынке видел такую. 300 рублей по-моему цена была. Самому интересно как она в деле.Ходит отлично. Штук 5 ставил друзьям и себе , поддон сухой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 3 июля, 2016 Ходит отлично. Штук 5 ставил друзьям и себе , поддон сухой!!!Герметиком мазал? Там шайбы есть? Как тянуть, с боков её не выдавливает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха hi-fi 1 Опубликовано 3 июля, 2016 Герметиком мазал? Там шайбы есть? Как тянуть, с боков её не выдавливает?Мазал слегка. Шайбы там залиты в прокладке, затягивал по мануалу. Прокладки славил разных производителей и цветов, претензий нет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮРКА-36А- 8 Опубликовано 9 июля, 2016 себе поставил такую прокладку .только цвет синий при сборке помазал ее герметиком . уже проехал 30 000км все сухо . очень доволен ею . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 9 июля, 2016 Спасибо, парни! Скоро планирую менять шестерню - грохот дикий уже стоит. Купил чёрную прокладку фирменную из четырёх частей с шайбами. Но, после ваших отзывов куплю эту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 14 июля, 2016 Где в Воронеже купить такую прокладку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 14 июля, 2016 Где в Воронеже купить такую прокладку?На авторынке в Северном есть. Завтра поеду покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 14 июля, 2016 На авторынке в Северном есть. Завтра поеду покупать. та что у тебя есть, из четырёх частей.. если она с дистанционными шайбами, то она отлично справляется с тем чтоб поддон заржавел снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) alexgop,Он сейчас не ржавеет .Там грунтовки красной на нем толстостенный слой и поверх черная краска.За три года не одной ржавчинки.Самая лучшая окрашенная деталь в новых газелях :D Изменено 14 июля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 15 июля, 2016 та что у тебя есть, из четырёх частей.. если она с дистанционными шайбами, то она отлично справляется с тем чтоб поддон заржавел снаружи.Через 100 000 км. полукольца стали пластмассовыми и в нескольких местах лопнули. При первой замене шестерни поставил пробковую, на ней уже прошёл около 140 000 км., но недавно тоже засопливилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik-96 13 Опубликовано 19 июля, 2016 Дополняю.что мотор откручивал от подушек и поднимал за передний шкив домкратомТоже приобрел силиконовую прокладку, правда красного цвета. Месяц уже катаю никак ни могу решиться на замену. Подскажите, а подрамник не надо откручивать от рамы, достаточно открутить подушки? И не опасно поднимать мотор за шкив? Шкивку ничего не сделается, не погнет его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 19 июля, 2016 Тоже приобрел силиконовую прокладку, правда красного цвета. Месяц уже катаю никак ни могу решиться на замену. Подскажите, а подрамник не надо откручивать от рамы, достаточно открутить подушки? И не опасно поднимать мотор за шкив? Шкивку ничего не сделается, не погнет его?если у тебя авт и мотор того года выпуска что в профиле.. то поддон снимется без снятия траверсы.. тоесть откручиваешь подушки и поднимаешь мотор домкратом за шкив. шкиву ничего не будет, главное подложи деревяжку меж домкратом и шкивом. на газелях бизнес с новой траверсой простое откручивание подушек и поднятие мотора не поможет снять поддон.. чтоб снять поддон придётся снять траверсу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik-96 13 Опубликовано 19 июля, 2016 если у тебя авт и мотор того года выпуска что в профиле.. то поддон снимется без снятия траверсы.. тоесть откручиваешь подушки и поднимаешь мотор домкратом за шкив. шкиву ничего не будет, главное подложи деревяжку меж домкратом и шкивом. на газелях бизнес с новой траверсой простое откручивание подушек и поднятие мотора не поможет снять поддон.. чтоб снять поддон придётся снять траверсу.. Вроде все правильно в профиле указал. Бизнес 2010 г.в. с УМЗ-4216.Просто перечитав кучу тем, в том числе и эту я понял что на Бизнесе не снять поддон, не открутив траверсу. Что типа успокоитель масла и маслозаборник не дадут этого сделать. Но видимо я чего-то не дочитал! Спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Вроде все правильно в профиле указал. Бизнес 2010 г.в. с УМЗ-4216.Просто перечитав кучу тем, в том числе и эту я понял что на Бизнесе не снять поддон, не открутив траверсу. Что типа успокоитель масла и маслозаборник не дадут этого сделать. Но видимо я чего-то не дочитал! Спасибо за подсказку!если у тебя бизнес. то траверсу снимать придётся. без снятия траверсы поддон снимался только у газелей до бизнеса. на бизнес газелях поддон и с изменённой маслоуспокаевающей пластиной. эта пластина не даст поддону снятся. только траверсу снимать я попутал.. думал что в 10 году не было ещё бизнес газелей.. Изменено 19 июля, 2016 пользователем alexgop 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 20 июля, 2016 Дружбан снимал поддон без снятия траверсы. Машина у него 2013 года. Откручивал левую подушку и домкратил за кронштейн ГУРа. Буду пробовать по его методу (в прошлые два раза я снимал траверсу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 20 июля, 2016 Я на свою установил поддон старого образца, траверса и подушки от бизнеса. По идеи должен снятся поддон, не пробывал ещё. Причина установке поддона старого образца не только то что без снятия траверсы его не вынуть. Ещё причина в дребезжании большой маслоуспокаивающей пластины, плюс эта пластина лопается и дребезжит ещё больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 20 июля, 2016 У меня авто 2011 года.так на ней поддон не снимешь не открутив траверсу.хоть одну подушку откручивай,хоть обе-при поддомкрачивании двиг упирается в кабину и не хватает "свободного хода" для поддона(как раз из-за успокоительной пластины внутри,в которую упирается масляный насос). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 25 июля, 2016 Ничего не вышло. Пришлось снимать траверсу. Домкратил левую сторону до упора в кабину. Поддон передней частью упирается в шпильки первого коренного, низом в траверсу, а задом в маховик. До маслозаборника дело даже не доходит. Есть мысль, что на машине другана что-то изменено, ведь он его так достал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 260 Опубликовано 7 сентября, 2016 Похоже опять шестерня просится под замену(( Так какую прокладку брать - синего цвета или зелёную , красную ? Они все идут с запаянными шайбами дистанционными ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyol 91 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) А я хоть убей не помню,но вроде ничего не откручивать и не снимал. Машина 11 года,бизнес. может поддон строго образца? Кстати,когда машину купил и поставил бортовик,то понял что нужно менять шестерню,но почитав форум решил не снимая поддона делать,потом на серый герметик всё посадил и нормально всё было,сухо.Ещё раз сейчас всё посмотрел,сверху точно ничего не откручивал для снятия поддона. Может снизу и домкратил,но уже не помню. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем savyol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 260 Опубликовано 7 сентября, 2016 Балаганов, www.rosteco.ru/products/prokladka-poddona-silikonovaya-s-metallicheskimi-shaybami-gazel-biznes-ROSTECOНет у нас в магазинах такой(( Сальники хорошие делают, проверено. Заказал зелёную силиконовую в АСТА за 524 руб . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты