Перейти к содержанию

Авторизация  
VITAS

прокладка поддона 4216

Рекомендуемые сообщения

газель2005

она еще и за кожухом.Так,что только после снятия.

Поделиться сообщением

Vuvpvo

Как думаешь можно ее из-за маховика рукой ощупать?

можно пальцами дотянуться пощупать спокойно.

Не так высоко ладонь пролазит не сильно пухлая.

Поделиться сообщением

whitecamo

Здравствуйте коллеги газелисты!!!

Кто то уже имеет опыт установки силиконовой прокладки поддона, на двиг УМЗ 4215 карб?

по типукак у этого парня из драйва

https://www.drive2.ru/l/9595129/

ссылка магаз 

http://111az.ru/stock/good/prokl-poddona-silik.html

Второй вопрос кто может помочь в преобретении и отправке такой прокладки в Киев

4-й год владения 3-я прокладка просится, авто накатывает 10 тыщ в год,  в основном в сезон огородов

Поделиться сообщением

serushok

whitecamo, у нас на авторынке видел такую. 300 рублей по-моему цена была. Самому интересно как она в деле.

Поделиться сообщением

лёха hi-fi

whitecamo, у нас на авторынке видел такую. 300 рублей по-моему цена была. Самому интересно как она в деле.

Ходит отлично. Штук 5 ставил друзьям и себе , поддон сухой!!!

Поделиться сообщением

serushok

Ходит отлично. Штук 5 ставил друзьям и себе , поддон сухой!!!
Герметиком мазал? Там шайбы есть? Как тянуть, с боков её не выдавливает?

Поделиться сообщением

лёха hi-fi

Герметиком мазал? Там шайбы есть? Как тянуть, с боков её не выдавливает?

Мазал слегка. Шайбы там залиты в прокладке, затягивал по мануалу. Прокладки славил разных производителей и цветов, претензий нет !!!

Поделиться сообщением

ЮРКА-36А-

себе поставил такую прокладку .только цвет синий  при сборке помазал ее герметиком  . уже проехал 30 000км  все сухо . очень доволен ею .

Поделиться сообщением

serushok

Спасибо, парни! Скоро планирую менять шестерню - грохот дикий уже стоит. Купил чёрную прокладку фирменную из четырёх частей с шайбами. Но, после ваших отзывов куплю эту.

Поделиться сообщением

umz42164

Где в Воронеже купить такую прокладку?

Поделиться сообщением

serushok

Где в Воронеже купить такую прокладку?
На авторынке в Северном есть. Завтра поеду покупать.

Поделиться сообщением

alexgop

На авторынке в Северном есть. Завтра поеду покупать.

та что у тебя есть, из четырёх частей.. если она с дистанционными шайбами, то она отлично справляется с тем чтоб поддон заржавел снаружи.

Поделиться сообщением

газель2005

alexgop,Он сейчас не ржавеет .Там грунтовки красной на нем толстостенный слой и поверх черная краска.За три года не одной ржавчинки.

Самая лучшая окрашенная деталь в новых газелях  :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

serushok

та что у тебя есть, из четырёх частей.. если она с дистанционными шайбами, то она отлично справляется с тем чтоб поддон заржавел снаружи.
Через 100 000 км. полукольца стали пластмассовыми и в нескольких местах лопнули. При первой замене шестерни поставил пробковую, на ней уже прошёл около 140 000 км., но недавно тоже засопливилась.

Поделиться сообщением

Shurik-96

Дополняю.что мотор откручивал от подушек и поднимал за передний шкив домкратом

Тоже приобрел силиконовую прокладку, правда красного цвета. Месяц уже катаю никак ни могу решиться на замену. Подскажите, а подрамник не надо откручивать от рамы, достаточно открутить подушки? И не опасно поднимать мотор за шкив? Шкивку ничего не сделается, не погнет его?

Поделиться сообщением

alexgop

Тоже приобрел силиконовую прокладку, правда красного цвета. Месяц уже катаю никак ни могу решиться на замену. Подскажите, а подрамник не надо откручивать от рамы, достаточно открутить подушки? И не опасно поднимать мотор за шкив? Шкивку ничего не сделается, не погнет его?

если у тебя авт и мотор того года выпуска что в профиле.. то поддон снимется без снятия траверсы..  тоесть  откручиваешь подушки  и поднимаешь мотор домкратом за шкив. шкиву ничего не будет, главное подложи деревяжку меж домкратом и шкивом. на газелях бизнес с новой траверсой простое откручивание подушек и поднятие мотора не поможет снять поддон.. чтоб снять поддон придётся снять траверсу.. 

Поделиться сообщением

Shurik-96

если у тебя авт и мотор того года выпуска что в профиле.. то поддон снимется без снятия траверсы..  тоесть  откручиваешь подушки  и поднимаешь мотор домкратом за шкив. шкиву ничего не будет, главное подложи деревяжку меж домкратом и шкивом. на газелях бизнес с новой траверсой простое откручивание подушек и поднятие мотора не поможет снять поддон.. чтоб снять поддон придётся снять траверсу..

Вроде все правильно в профиле указал. Бизнес 2010 г.в. с УМЗ-4216.

Просто перечитав кучу тем, в том числе и эту я понял что на Бизнесе не снять поддон, не открутив траверсу. Что типа успокоитель масла и маслозаборник не дадут этого сделать. Но видимо я чего-то не дочитал! Спасибо за подсказку!

Поделиться сообщением

alexgop

Вроде все правильно в профиле указал. Бизнес 2010 г.в. с УМЗ-4216.

Просто перечитав кучу тем, в том числе и эту я понял что на Бизнесе не снять поддон, не открутив траверсу. Что типа успокоитель масла и маслозаборник не дадут этого сделать. Но видимо я чего-то не дочитал! Спасибо за подсказку!

если у тебя бизнес. то траверсу снимать придётся. без снятия траверсы поддон снимался только у газелей до бизнеса.   на бизнес газелях поддон и с изменённой маслоуспокаевающей пластиной. эта пластина не даст поддону снятся. только траверсу снимать

я попутал.. думал что в 10 году не было ещё бизнес газелей..

Изменено пользователем alexgop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

serushok

Дружбан снимал поддон без снятия траверсы. Машина у него 2013 года. Откручивал левую подушку и домкратил за кронштейн ГУРа. Буду пробовать по его методу (в прошлые два раза я снимал траверсу).

Поделиться сообщением

alexgop

Я на свою установил поддон старого образца, траверса и подушки от бизнеса. По идеи должен снятся поддон, не пробывал ещё. Причина установке поддона старого образца не только то что без снятия траверсы его не вынуть. Ещё причина в дребезжании большой маслоуспокаивающей пластины, плюс эта пластина лопается и дребезжит ещё больше.

Поделиться сообщением

Nik26

У меня авто 2011 года.так на ней поддон не снимешь не открутив траверсу.хоть одну подушку откручивай,хоть обе-при поддомкрачивании двиг упирается в кабину и не хватает "свободного хода" для поддона(как раз из-за успокоительной пластины внутри,в которую упирается масляный насос).

Поделиться сообщением

serushok

Ничего не вышло. Пришлось снимать траверсу. Домкратил левую сторону до упора в кабину. Поддон передней частью упирается в шпильки первого коренного, низом в траверсу, а задом в маховик. До маслозаборника дело даже не доходит. Есть мысль, что на машине другана что-то изменено, ведь он его так достал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Похоже опять шестерня просится под замену(( Так какую прокладку брать - синего цвета или зелёную , красную ? Они все идут с запаянными шайбами дистанционными ?

Поделиться сообщением

savyol

А я хоть убей не помню,но вроде ничего не откручивать и не снимал. Машина 11 года,бизнес.post-86573-0-54400300-1473233369_thumb.jpg может поддон строго образца?

Кстати,когда машину купил и поставил бортовик,то понял что нужно менять шестерню,но почитав форум решил не снимая поддона делать,потом на серый герметик всё посадил и нормально всё было,сухо.

Ещё раз сейчас всё посмотрел,сверху точно ничего не откручивал для снятия поддона. Может снизу и домкратил,но уже не помню.

Изменено пользователем savyol

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Балаганов, www.rosteco.ru/products/prokladka-poddona-silikonovaya-s-metallicheskimi-shaybami-gazel-biznes-ROSTECO

Нет у нас в магазинах такой(( Сальники хорошие делают, проверено. Заказал зелёную силиконовую в АСТА за 524 руб .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...