Дмитрий_Spb 1 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Позавчера забрал машинку из сервиса, установили РЕФ, соответственно на двигателе появилось новое навесное, это компрессор, новый шкиф и ремень привода компрессора. Заметил что обороты на холостом ходу стали ниже, возможно ли их как то увеличить? И еще появились посторонние шумы, особенно четко слышны при разгоне на третей передаче, характер шума очень сложно описать, то ли как будто глушитель сечет, то ли дисбаланс... вообщем специфичный такой и достаточно назойливый, присутствует все время, даже когда реф установка выключена, машинку сейчас на сервис нет возможности отогнать чтобы все посмотрели и проверили, поэтому хочю поинтересоваться нормально ли такое шумовое сопровождение или это скорей всего следствие косяка установщиков? Изменено 15 января, 2012 пользователем Дмитрий_Spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter5554 0 Опубликовано 15 января, 2012 Позавчера забрал машинку из сервиса, установили РЕФ, соответственно на двигателе появилось новое навесное, это компрессор, новый шкиф и ремень привода компрессора. Заметил что обороты на холостом ходу стали ниже, возможно ли их как то увеличить? И еще появились посторонние шумы, особенно четко слышны при разгоне на третей передаче, характер шума очень сложно описать, то ли как будто глушитель сечет, то ли дисбаланс... вообщем специфичный такой и достаточно назойливый, присутствует все время, даже когда реф установка выключена, машинку сейчас на сервис нет возможности отогнать чтобы все посмотрели и проверили, поэтому хочю поинтересоваться нормально ли такое шумовое сопровождение или это скорей всего следствие косяка установщиков? Стоит реф, когда включается, обороты падают, но далее все нормализуется (это нормально). Мощность немного падает...По поводу шумов, тоже недавно появились, отдает в глушитель при разгоне, но если на месте стоять газовать, то шумов нету... Сам не знаю че за косяк, но появилось недавно, хотя реф стоит 2 года уже... У тебя же мне кажется что-то цепляет и вибрирует. посмотри все протяжки проводки и шлангов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин68 0 Опубликовано 20 января, 2012 реф стоит год проехал 80000км никаких шумов нет стоит на верху между генератором и блоком. У друга стоит внизу ломает крепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 20 января, 2012 реф стоит год проехал 80000км никаких шумов нет стоит на верху между генератором и блоком. У друга стоит внизу ломает крепленияТож внизу поставили и также крепление обломило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий_Spb 1 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) А фото можно верхней и нижней установки?У меня получаеться что стоит сразу под воздушным фильтром, а сам фильтр на проставочки поставили и приподняли тем самым сантиметров на пять, вот я теперь склоняюсь что это от него шумы, может задевает о капот когда обороты поднимаются, правда там на капоте слой шумки и вроде как должен был бы гасить эти шумы.. Изменено 21 января, 2012 пользователем Дмитрий_Spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carabas 0 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) И еще появились посторонние шумы Это из-за отсутствия патрубка воздушного фильтра, через который идет забор воздуха. У меня такая же проблема. Когда ставят компрессор, то этот патрубок мешает и его снимают. А он играет вроде как роль резонатора и давит шумы. Вот попробуй, чтоб кто-нибудь рукой закрыл воздухозабор фильтра, а сам газони, и услышишь, что звук пропадёт. И тоже думаю как от этой проблемы избавится... Изменено 21 января, 2012 пользователем carabas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilorik 0 Опубликовано 16 апреля, 2013 Доброго времени вчера поставил реф и тоже появился посторонний шум где то от 2000 до 2500 тыс об. при езде усиливается. На четвертой передаче едешь 60 км/ч и такой неприятный шум. Кто что делал чтобы устранить этот шум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilorik 0 Опубликовано 16 апреля, 2013 Это из-за отсутствия патрубка воздушного фильтра, через который идет забор воздуха. У меня такая же проблема. Когда ставят компрессор, то этот патрубок мешает и его снимают. А он играет вроде как роль резонатора и давит шумы. Вот попробуй, чтоб кто-нибудь рукой закрыл воздухозабор фильтра, а сам газони, и услышишь, что звук пропадёт. И тоже думаю как от этой проблемы избавится...И что придумал, как победил проблему? Позавчера забрал машинку из сервиса, установили РЕФ, соответственно на двигателе появилось новое навесное, это компрессор, новый шкиф и ремень привода компрессора. Заметил что обороты на холостом ходу стали ниже, возможно ли их как то увеличить? И еще появились посторонние шумы, особенно четко слышны при разгоне на третей передаче, характер шума очень сложно описать, то ли как будто глушитель сечет, то ли дисбаланс... вообщем специфичный такой и достаточно назойливый, присутствует все время, даже когда реф установка выключена, машинку сейчас на сервис нет возможности отогнать чтобы все посмотрели и проверили, поэтому хочю поинтересоваться нормально ли такое шумовое сопровождение или это скорей всего следствие косяка установщиков?Как избавился от проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Борюсь шумом третий год.Поможет только верхнее расположение компрессора, а фильтр поставить на место нужно.Как перенести на верх пока не нашел.Вот моя проблема. Нужно как то сделать так.Где кронштейны достать и ремень не знаю.Тогда корпус фильтра встанет на свое штатное место и ни чего резать не надо и гул пропадет. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем fff187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня с завода машинка с кондером шла, брал сразу с рефом. Во время предпродажной подготовки со мной связался менеджер, и сказал, что установщики рефа не могут установить реф без демонтажа кондера. В итоге кондиционер убрали, и воткнули компрессор от рефа в штатное место от компрессора кондиционера. У меня это прямо под генератором, гур стоит ещё ниже. В итоге всё на одном ремне, фильтр тоже на своем месте. Но крепление компрессора все таки немного доработали, т.к. в первоначальном варианте компрессор дал трещину (поменяли по гарантии). Есть и ещё особенности конструкции, которые вылились в долгие поиски нужных трубок ГУРа при гарантийном ремонте. И ещё долго искали нужный радиатор, т.к. интеркуллер тоже другой, входное отверстие под патрубок с турбины выше, где-то посередине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Долго я мучился с корпусом воздушного фильтра чтоб он не резонировал и не гудел При нижнем расположении компрессора корпус приподнимается вверх в результате приходится снимать патрубок забора воздуха и заваливить фильтр чтоб он поместился в под капотное пространство.Такая компоновка подходила для тех у кого не стояло вебасто.С вебасто корпус постоянно контактировал либо с двигателем либо с самим вебасто и шлангами или с капотом и передней планкой решетки радиатора.В результате чего постоянно передавалась вибрация и резонанс то ли от корпуса фильтра на кузов то ли на оборот.Чего я только не подкладывал (резинки, шайбы, втулки) ни чего не помогало.В итоге пришлось переустанавливать компрессор и ставить корпус фильтра на штатное место.На мой взгляд получилось самое правильное решение.Резонанс и гул пропал.Победа)))Так было изначально, при покупки с установкой в автосалоне.Конденсатор располагался впереди основного радиатора и интеркулера.Решение скажу не очень удачное получилось три радиатора в ряд ухудшали охлаждения двигателя.Муфта вентилятора охлаждения двс срабатывала при включении кондиционера так как начинала обдуваться теплым потоком после прохождения воздуха через конденсатор прогоняемого электровентилятором расположенного на конденсаторе. Сохранить в АльбомКонденсатор перенес на крышу недавно, этим летом. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в АльбомТрассы шлангов проложили в багажном отсеке и далее под днищем кузова до моторного отсека к компрессору. Сохранить в Альбом Сохранить в АльбомБывшее нижнее расположение компрессора.Не удобство в обслуживании и подтяжки отдельного ремня. Сохранить в Альбом Сохранить в АльбомВот он долгожданный и долгоищущийся кронштейн!Пришлось перелопатить кучу материала, инет, разных картинок и просить людей чтоб помогли.От завода не добиться информации по правильной установки на бизнес, пришлось опять идти своим путем и дремучими тропами пробуя все на своей шкуре.Обзвонил кучу контор нижегородских и московских по установке рефрежераторов и кондиционеров из них 90% не вкурсе как ставить на бизнес компрессор сверху и 100% не знают как должно быть с завода?!Каждый колхозит как может.За этот "золотой" кронштейн просили от 18 тыр московские фирмы и от 15 тыр горьковские фирмы, приводной ремень на общие навесные агрегаты от 2.000 руб. Одним словом "барыги".Нашел у нас в Н.Новгороде за 3800 там где их и производят и ремень за 1300 руб соответственно=)))Вот ссылка производителя www.kr-ko.ru/catalog.html Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в АльбомНовый ремень 6-ти ручейный вместо штатного 8-ми ручейного.Не знаю плохо это или хорошо время покажет.Такой длины 8-ми ручейный не нашел.Общий на все агрегаты двигателя.Натяжка ремня от штатного натяжителя.Слева старый с права новый. Сохранить в АльбомТакое расположение компрессора на мой взгляд оптимальное с точки зрения обслуживания, заправки и защиты от грязи узла электромуфты компрессора в отличии от нижнего расположения. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в АльбомКапот закрывается норм.Пришлось только немного шумку подрезать и ребро жесткости капота замять.Шкив компресса чуть касался при диагональном вывешивании авто (при максимальных отклонениях кузова и рамы) и при запуске-глушения двигателя из-за резких и больших колебаний мотора.Осталось только шланги удлинить, подсоединить и заправить кондей.Сделаю ближе к лету наверное.Пока все выходы и входы соединений законсервировал. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем fff187 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 1 декабря, 2016 Все ничего, но обхват шкива генератора совсем мал, как бы не было проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 1 декабря, 2016 Все ничего, но обхват шкива генератора совсем мал, как бы не было проблем.Ни чего не будет. Я уже 2 года катаюсь на 7-ми ручейковом ремне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 2 декабря, 2016 Ни чего не будет. Я уже 2 года катаюсь на 7-ми ручейковом ремнеУ тебя тоже так компрессор установлен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 2 декабря, 2016 У тебя тоже так компрессор установлен?Я просто наверное не правильно понял. Думал что ты про ремень 6 -и ручейковый,а фотки глянул и в правду неужели хватает обхвата ремня генератора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты