Перейти к содержанию

Авторизация  
Aligator

Как заменить двигатель УМЗ 4216 на ЗМЗ 405

Рекомендуемые сообщения

GANGsta

Блин модератор без обид но написать всё что угодно можно. Пишут сутки но еще никто мне кажется за сутки запчасть на иномарку не получил. Там полюбому на три дня вытягивает это всё.

экзистом пользоваться умею. На днях свечи иридиевые покупал и то 3 дня ждал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

Пишут сутки но еще никто мне кажется за сутки запчасть на иномарку не получил.
работая в том числе и с иномарками.бывает и быстрей получаю.к тому знаю где что может быть гарантированно.

экзистом пользоваться умею. На днях свечи иридиевые покупал и то 3 дня ждал.
а что у нас экзист это эталон доставки и наличия что ли?к тому же там щас зачастую цены чуть чуть от розницы отличаются.не понятно,что я беря там не как частное лицо,а от лица сервиса имею куда большую скидку.

к примеру эти свечи я могу приехать и взять,ну просто знаю где они в наличии,и со склада.

есть ряд машин с которыми не связываюсь,в том числе это китайцы и французы.ну америка чистая ещё,и то в силу их дебильного крепежа.

на то уж пошло качественные запчасти на ту же газель надо побегать и поискать в рознице.бывает поршня группы А не лезут в цилиндры где стояли поршня группы Д.качество? -_-

Поделиться сообщением

GANGsta

Ну хз может всё зависит от региона. У нас в Самаре так быстро запчасти не приходят))

Поделиться сообщением

Crady

Ну хз может всё зависит от региона
нет.просто ряд позиций доступен для сервисов,но для частника только под заказ.если у нас как частник заказать,то так же,если как сервис,то привезут прям в бокс что нужно.даже если бывает и позиция стоит - заказ.

Поделиться сообщением

ZAN57

Мне про датчик включения вента от опеля вообще сказали что день в день... приехал заплатил- ща съездим, но типа день заканчивается, завтра будет. Говорю подтвердите что 2 дня хотя бы или я пошел- на море чз 3 дня. Так точно, завтра будет. Приехал на 4й день! Ладно мы отложили выезд на сутки по другой причине. Блин, и датчик 95С, а включается на 98С по компу. Плюнул, менять не стал.

Поделиться сообщением

Татарин

В аналогичной ситуации что делать с иномаркой посерьезнее? Неделями ждать ЗЧ, а семью куда? А с Газелькой весь ремонт с покупкой ЗЧ- вечером пара часов и утром 3 часа, 

У-гу.Намедни искал шланг тормозной на перед.Нету.Вернее есть, но только под болт.Заказал.Два дня сказали. :D

Поделиться сообщением

Crady

У-гу.Намедни искал шланг тормозной на перед.Нету.Вернее есть, но только под болт.Заказал.Два дня сказали. :D

ты попробуй прокладку гбц под супер мотор ыывотык заказать.все кричат привезём!не вопрос..вопрос в том что мало кто привозит,и цена мало чем от иномарочной отличается.если за неделю привозят,то хорошо,так ОТ недели.

Поделиться сообщением

Не знаю

чёй-то я передумал менять свой двигатель

Поделиться сообщением

газель2005

ы попробуй прокладку гбц под супер мотор ыывотык заказать
У нас спокойно продается уже давно.Правда стоит практически как две от змз40524.)) 

Поделиться сообщением

Crady

У нас спокойно продается уже давно
в крупных городах да,щас не вопрос.а вот в области куда подальше,так там и на умз не всё и всегда в наличии. -_-

и дилеры к стати то же там отсутствуют :D

Поделиться сообщением

mixa1210

Залез почитать для общего развития и вспомнилась вчерашняя история паренек на мкаде караул кричал чек загореся машина встала от слова совсем, спрашиваю что за двигатель ответ узмз, я конечно не сильно в курсе но мне казалось что при любом раскладе наши движки худо бедно должны тащить,а вы говорите в поле на коленке

Изменено пользователем mixa1210

Поделиться сообщением

rool

,а вы говорите в поле на коленке

Так пареньки то эти, как правило, мат. часть изучать не хотят, средства самоспасения  и диагностики с собой не возят. Капот откроешь, там комок мазута, двс не рассмотреть. Постоянно " превышение допустимой температуры" и "пропуски". На дальняки оне "ходють", жаль движок -  г. , а трос " герои асфатьта" не возят принципиально, ну и тащить его с 2-3 тоннами в кузове, чё то не хочется.

А по теме - почему 405й? 409й вроде потяговитее будет, после умз - самое "оно".

Изменено пользователем rool

Поделиться сообщением

GANGsta

я лично пожалел за коленвал 17 штук отдавать. Вожу не больше тонны.

Подумал что сж у 405 больше чем у 409 мы вроде не на 76 ездим а на газу, лошадей побольше у 405го. да и устал я на низовом движке гонять 2.5 тысячи крутанул он уже орёт как потерпевший. Хочется не слышать большё рёв мотора безполезный.

Поделиться сообщением

Crady

да и устал я на низовом движке гонять 2.5 тысячи крутанул он уже орёт как потерпевший.
эээээ?это ты про какой?умз или змз?змз крутиться спокойно до отсечки,ора НЕТ.не,конечно при условии нормального выхлопа,заводской тут явно не нормальный,характерный газелевский выхлоп очень сложно спутать с чем то.

Поделиться сообщением

GANGsta

Есесно про умз)))

https://pp.userapi.com/c629104/v629104405/31691/PTeLM7cxn24.jpg вот как умз крутится до отсечки)))

Поделиться сообщением

GANGsta

Капот откроешь, там комок мазута, двс не рассмотреть.

У меня тоже кусок мазута)) Уж лучше пусть он страшный будет но рабочий. Сколько раз мыл двиг то бронепровода начинают пробивать все сразу просто новогодняя ёлка. Плюс от воды проводка начинает окисляться. Чисто конечно красиво но я больше не мою движок.

Поделиться сообщением

rool

У меня тоже кусок мазута)) Уж лучше пусть он страшный будет но рабочий. Сколько раз мыл двиг то бронепровода начинают пробивать все сразу просто новогодняя ёлка. Плюс от воды проводка начинает окисляться. Чисто конечно красиво но я больше не мою движок.

Я тоже не мою, от слова никогда. Я не даю ему засраться.

Изменено пользователем rool

Поделиться сообщением

ZAN57

Мне может повезло, но я купил с пробегом 142, под капотом чисто... видно что не мыли, просто не пачкалось. это не подделать- во всех уголках заводская краска и утеплитель не пачкались. немного мокло с переднего и заднего сальников, чуть с датчика РВ, но это всё вниз.

И сейчас чистенько.

Орет не сильно, но заметно, после 3000об. В городе часто приходится и до 3500-4200 давить, иначе затопчут ... С новым глушаком терпимо, но накатом идёшь или газанёшь- сзади рык характерный..

Скорее у меня шумит муфта не замененная, а слегка отремонтированная, даже подшипники не менял... снимаешь ремень- тихо .

Замена на что- то, ведь ещё вопрос эко- класса... 3й класс на 405, 409, 406- на каких машинах были ДВС, каких годов? Помню у нас Хантер УАЗик был командирский служебный, так на нём вроде 409 стоял, 2009гв... класс не помню.

Мне если менять, то только по причине разгона на трассе для обгона и разгона в городе...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Crady

3й класс на 405, 409, 406- на каких машинах были ДВС, каких годов?
c 2008 года это обязательное условие для продажи новой машины.ниже просто запрещены к продаже,новые имею ввиду.

Поделиться сообщением

ZAN57

Говорят, что после 2008 Волги с 406 не шли? А где же тогда ставились 409 с евро-3?

Поделиться сообщением

GANGsta

хантеры шли с 2.7 вроде

Поделиться сообщением

Crady

Говорят, что после 2008 Волги с 406 не шли? А где же тогда ставились 409 с евро-3?

волги ваще в 2008 не шли,уже был сайбер,типа волга,так там чисто свои запчасти крайслеровские.409 Е3 никогда и не шёл на продукцию газ,на волгах были 40525 и на газелях 40524.это Е3,а 409 это чисто тема уаза.

Поделиться сообщением

ZAN57

У нас Хантер точно был с 409... я это запомнил, тк плоучал его по накладной,  был восхищен тягой- вваливаешь на перекрестке... и смотришь как пыжатся удивленные середнячки... догнать не могут. Я его получал с нашего же филиала МЕчел из Ижевска с пробегом 4ткм, на учет ставил, ездили вдвоём с гл. инженером на стройке цемзавода, а потом водителя дали. Рвал он и вправду прилично, свои 150 ехал легко, но страшно. И КПП долго не выдержала такой езды. Она была Турецкая, с чего- то. а потом начали корейские ставить от ССанга Кайрона (немецкие Perberg с мерина- если такая попадется, то навечно). Поменяли передний подшипник и пару муфт. Протом хвостовик полетел, меняли пару. У нас его отобрали, сейчас он уже 180ткм намотал по отвалам и по трассе. Бегает зараза, бренчит дверями. А вот ДВС ни разу не мучал. Я и запомнил.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

газель2005

волги ваще в 2008 не шли
У знакомого на работе волга 2008г с змз 40525.Как помню они её осенью получили в 2008г новую.

Поделиться сообщением

Crady

У знакомого на работе волга 2008г с змз 40525.Как помню они её осенью получили в 2008г новую.

они кончились ровно тогда,когда и газели с змз.у меня то же 2008 апрель,в мае по моему уже всё..остатки на складах были и не выпускались.начало года машины с змз все.а волги расходились не очень.так что и в 2009 ещё встречались в салонах,с приличными скидками

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...