rusgg 3 986 Опубликовано 28 мая, 2021 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: А если три фуры разом обгоняешь и впереди ещё три легковушки обгоняют , но каждая свою фуру без перестроения в правую полосу Тогда возникает вопрос: а на каком минимальном расстоянии от нас должен обгонять автомобиль впереди, чтобы мы могли безопасно выехать на встречную полосу? Ведь в ПДД нет никаких инструкций на этот счёт. — Критерия и вправду нет, — соглашается Дмитрий Ларионов. — Технически инспектор может оформить нарушение, даже если впереди совершался обгон в километре от нас. Но я ни разу не слышал, чтобы они заходили так далеко. Фактически критерий — даже не само расстояние, а степень загромождённости обзора на встречную полосу. Но это слишком неуловимый показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) @rusgg я же говорю - придумали новый развод, пользуясь неоднозначной трактовкой ПДД. Это из той же истории про негабарит сзади два метра от "фонарей" )) В советское время нельзя было до 1980 года обгонять два авто подряд, теперь придумали наоборот )) Для меня явное нарушение нарисовано на плакате, а то что кто то впереди обгоняет кого то, это развод . На видео выше видно, что почти в 100 метрах впереди обгоняло другое авто и все равно остановили второго. Ну это же бред, на Коле бывают колонны по 200 метров из тормозов и тех кто за ними едет , что теперь нельзя их обгонять пока кто то впереди в 200 метрах кого то обгоняет?? Изменено 28 мая, 2021 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 28 мая, 2021 Сообщения с цитатами фото теперь я тупо удаляю, так как надоело, их редактировать, и удалять фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 986 Опубликовано 28 мая, 2021 Есть еще колонны вояк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 28 мая, 2021 4 часа назад, rusgg сказал: Съездил в адм практикуи, согласился с нарушением, отдал 2500 и свободен. Надо починить регистратор , иначе если я один в колонне буду оттармаживаться перед препятствием ,если полицаи устроили засаду, может возникнуть проблема. Я в начале включаю рег , а потом завожу двигатель. Раз двуногую курицу сбил( не сильно). Отделался испугом, на меня накатала заяву. После просмотра видео получила , за дачу ложных показаний, не говорил до последнего что рег стоит( пока не написала заяву). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, rusgg сказал: Есть еще колонны вояк А их ваще нельзя обгонять, как в принципе и другие организованные колонны. 1 час назад, yar99 сказал: Раз двуногую курицу сбил( не сильно). А это какая то особая порода куриц? 4 часа назад, rusgg сказал: тут самый главный козырь безопасности отсутствие полицаев. Не скажи, как раз порой присутствие гаишников останавливает горячие головы от опасных манёвров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 336 Опубликовано 28 мая, 2021 9 минут назад, шурик 60 сказал: их ваще нельзя обгонять, как в принципе и другие организованные колонны Только если колонну сопровождает машина ДПС с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.А так можешь обгонять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 28 мая, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Только если колонну сопровождает машина ДПС У них своя служба, ВАИ. Ключевое слово Организованная, а если 5-10 машин вояк едут, они как правило растягивают большую дистанцию, много раз замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 966 Опубликовано 28 мая, 2021 @шурик 60 @Alex030569 По моему вклиниваться нельзя в колонну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, шурик 60 сказал: А их ваще нельзя обгонять, как в принципе и другие организованные колонны. А это какая то особая порода куриц? Не скажи, как раз порой присутствие гаишников останавливает горячие головы от опасных манёвров. Эта та которая наверно насосала на водительское, а киндеров сдала в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты