__Сергей__ 0 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Недавно заказали валдая 33106 с каминсом.. Перед этим облазили весь интернет и почти везде пишут что масло заливаемое на заводе, такоя х...а, что может что нибуть и произойти.. Так когда поменять? масло как сразу пригоним машину или на первым ТО? Изменено 10 октября, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 17 января, 2012 Недавно заказали валдая 33106 с каминсом.. Перед этим облазили весь интернет и почти везде пишут что масло заливаемое на заводе, такоя х...а, что может что нибуть и произойти.. Так когда поменять? масло как сразу пригоним машину или на первым ТО?Товарищь на 1000 км менял :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 января, 2012 Недавно заказали валдая 33106 с каминсом.. Перед этим облазили весь интернет и почти везде пишут что масло заливаемое на заводе, такоя х...а, что может что нибуть и произойти.. Так когда поменять? масло как сразу пригоним машину или на первым ТО?Это в зависимости от того, хочешь гарантию потерять или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 января, 2012 Это в зависимости от того, хочешь гарантию потерять или нет.а как они определят какое масло залито? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) а как они определят какое масло залито? :DА как "гарантийщики" определяют,меняли масло в мосту или коробке или нет? Им достаточно только этого.. Изменено 17 января, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__Сергей__ 0 Опубликовано 17 января, 2012 А как "гарантийщики" определяют,меняли масло в мосту или коробке или нет? Им достаточно только этого..А первое ТО когда будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 января, 2012 А как "гарантийщики" определяют,меняли масло в мосту или коробке или нет? Им достаточно только этого..Так зачем что то говорить,или они уже отработку на экспертизу отправят <_< Если бы я обслуживался по гарантии я бы вообще гарантийщикам мозг вынес бы :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 17 января, 2012 А первое ТО когда будет?Это в "сервиске" смотреть надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__Сергей__ 0 Опубликовано 17 января, 2012 А что правда что грузовикам свыше 3,5 тонн нужно будет проходить ТО два раза в год!?? По документам удлинненный валдай 3.5 или 3.9 тонн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 января, 2012 А что правда что грузовикам свыше 3,5 тонн нужно будет проходить ТО два раза в год!?? По документам удлиненный валдай 3.5 или 3.9 тонн?пока только раз в год,а про пол полгода пока не слыхал;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__Сергей__ 0 Опубликовано 17 января, 2012 пока только раз в год,а про пол полгода пока не слыхал;) Помойму в челябинске уже ввели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 17 января, 2012 А как "гарантийщики" определяют,меняли масло в мосту или коробке или нет? Им достаточно только этого..В мосту у новых машин сливная пробка залита каким то стеклопластиком и чтобы слить масло надо все расковырять. Это сразу заметно на сервисе. А в двигателе сервисы не смотрят что было залито ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 января, 2012 В мосту у новых машин сливная пробка залита каким то стеклопластиком и чтобы слить масло надо все расковырять. Это сразу заметно на сервисе. А в двигателе сервисы не смотрят что было залито ранее. Первый раз об этом слышу!И у меня на новой ни чего залито не было. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 17 января, 2012 Первый раз об этом слышу!И у меня на новой ни чего залито не было. :rolleyes:Есть такая фигня, целка называеться )) В смысле ничего не залито, пустой мост был чтоли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 17 января, 2012 Есть такая фигня, целка называеться )) В смысле ничего не залито, пустой мост был чтоли??Все пробки были девственно чистые! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 17 января, 2012 В двигателе масло через 15000 км ТО-2. Шелл Римула RP 5 Е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 17 января, 2012 Шелл Римула RP 5 ЕВсё таки наверное просто R 5 E.Без Р. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 18 января, 2012 А что правда что грузовикам свыше 3,5 тонн нужно будет проходить ТО два раза в год!?? По документам удлинненный валдай 3.5 или 3.9 тонн?По документам не меньше 7500. Валдай полноценный грузовик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис (Воркута) 2 Опубликовано 19 января, 2012 Товарищь на 1000 км менял :) Я покупал валдай в Сывкывкаре а туда он приехал сам с нижниго. И масло салон менял сам за свой сщет я сам лично наблюдал. Пробег был 992км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 11 мая, 2012 Сколько литров масла в Валдай убирается с камминзом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosty 18 2 Опубликовано 11 мая, 2012 12 литров .есть-же книжка там все заправочные ёмкасти написаны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 13 мая, 2012 Я почему спрашиваю,потому что забил на ТО,фотонщики сказали что ненадо отдавать лишние деньги если сам можешь масло поменять и т.д.,т.к. ничего несломается,но с камминзом я пока один на сайте фотонов.Первый раз масло менял после 2000км,один валдаец сказал что надо 11л масла в камминз.Залив 10л по уровню шупа понял что перелил очень много,т.к. уровень шупа зашкаливал,так я и проездил 15т.км,и недавно поменяв масло понял истинный литраж масла,7литров :o у меня поддон другой видать.7 и 12 вообще странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 14 мая, 2012 12 литров .есть-же книжка там все заправочные ёмкасти написанывообще то 10,5л на 3и8 моторе...вкладку потерял(бумажка какая то)там был написан номер мотора с которого начинается объём 10,5л,а до этого номера толи 6 толи 7л,сейчас и не вспомню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 14 мая, 2012 Вам можно смело масло менять после 20т.км с таким объёмом ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 27 июня, 2012 А кто какое масло льет в камминз ? В выходные на ТО поеду, вот и думаю :wacko: , что залить в двигатель , может Шеврон 15w40 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты