AMUR 0 Опубликовано 17 января, 2012 После введения новых категорий Е к В,Е к С и Е к D,получилась какая то путоница.Автомобилем категории В,можно управлять с прицепом,если общая масса прицепа не превышает 750 кг. и общая масса автомобиля с прицепом не приевышает 3500кг. Если общая масса прицепа более 750 кг. нужна категория Е к В. А если общая масса автомобиля с прицепом более 3500кг. то какая категория нужна, Е к С или Е к В? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 января, 2012 Если тягач до 3500, а прицеп больше по грузоподьемности 750кг тогда Е к В, что тут не понятного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 17 января, 2012 Если тягач до 3500, а прицеп больше по грузоподьемности 750кг тогда Е к В, что тут не понятного.Ну как я слышал,что категория Е не нужна если общая масса тягача и прицепа не должна превышать 3,5 тонны,а одна Газель гружёная 3,5 и плюс прицеп 0,75.Так что получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 Ну как я слышал,что категория Е не нужна если общая масса тягача и прицепа не должна превышать 3,5 тонны,а одна Газель гружёная 3,5 и плюс прицеп 0,75.Так что получается?Получается что тебе нужна Е к С! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 17 января, 2012 Тогда и прицеп на 750 кг нафиг нужен.Брать на 1100 с тормазами на обе оси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Тогда и прицеп на 750 кг нафиг нужен.Брать на 1100 с тормазами на обе оси.Всё к этому и пришло, что на газели с прицепом (любым) нужна категория С и Е! Оно и правельно!Он и на 750 никак не проходит, тока тягач 3.5т! Изменено 17 января, 2012 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 января, 2012 Ну как я слышал,что категория Е не нужна если общая масса тягача и прицепа не должна превышать 3,5 тонны,а одна Газель гружёная 3,5 и плюс прицеп 0,75.Так что получается?Прицепы до 750кг под категорию не подходят, а то что ты спрашиваеш это когда машина у тебя 2000 и на прицепе 2000, тогда Е к В. Прицепы с грузоподъемности больше 750 кг идут уже под категорией Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 17 января, 2012 Получается что тебе нужна Е к С! :PЕ к С у меня есть.А вот Е к В,нет.Ребята,кто матаеться с прицепами,кто сталкивался с такой ситуацмей,что горят гаишники на постах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 Е к С у меня есть.А вот Е к В,нет.Ребята,кто матаеться с прицепами,кто сталкивался с такой ситуацмей,что горят гаишники на постах.Тады чего переживаеш? В правах допуски почитай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 17 января, 2012 Прицепы до 750кг под категорию не подходят, а то что ты спрашиваеш это когда машина у тебя 2000 и на прицепе 2000, тогда Е к В. Прицепы с грузоподъемности больше 750 кг идут уже под категорией Е.Это так было.Видеж же люди пишут об изменениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 у тебя 2000 и на прицепе 2000,Spas750, Итого 4т, какая В, тут уже не прокатывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 января, 2012 Е к С у меня есть.А вот Е к В,нет.Ребята,кто матаеться с прицепами,кто сталкивался с такой ситуацмей,что горят гаишники на постах.Если ты собираешся таскать прицеп под категорией Е, а машина у тебя под категорией В, то тебе надо Е к В. Я сам на газели таскаю легковой прицеп, категории у меня В и D, вопросов не когда не возникало. Spas750, Итого 4т, какая В, тут уже не прокатывает!4 тонны где, в тягаче, тогда у тебя на газель должна категория С, а когда груз разбросан, то там мериется суммарный вес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 вопросов не когда не возникалоSpas750, Возникнут! :D У тебя тягач тока, полной массой 3.5т, это кат В, как тока ты хоть детский(игрушечный) прицеп прицепил, сразу пошло превышение по полной массе автопоезда, и уже нужна кат С!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 17 января, 2012 Если ты собираешся таскать прицеп под категорией Е, а машина у тебя под категорией В, то тебе надо Е к В. Я сам на газели таскаю легковой прицеп, категории у меня В и D, вопросов не когда не возникало.Так у тебя права какого года то? Не должно быть вопросов ... Не помню точно ,что если получал до какого то года (вроде 2001) то если открыта категория "Е" сел и поехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 4 тонны где, в тягаче, тогда у тебя на газель должна категория С, а когда груз разбросан, то там мериется суммарный вес.Spas750, Кто тебя будет взвешивать, открой тех. паспорт и смотри ""Полная разрешенная масса" и неважно пустой ты ил груженый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 января, 2012 Spas750, Возникнут! :D У тебя тягач тока, полной массой 3.5т, это кат В, как тока ты хоть детский(игрушечный) прицеп прицепил, сразу пошло превышение по полной массе автопоезда, и уже нужна кат С!!!Еще раз говорю, легковой прицеп не считается, что он есть у тебя, что его нет, считаются прицепы с грузоподьемностью больше 750кг, а у них в документах уже стоит категория Е. Т.е что у тебя в категории тран. средства стоит в техпаспорте, такие категории у тебя и должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 Spas750, Блин, толи я дурак толи лыжи неедут!! :D Смотриш св. регистрации на авто и прицеп, простым арефметическим действием-сложением, надо сожить полную разрешенную массу тягача и полную разрешенную массу прицепа! Если циферка получилась больше 3.5т то нужна категория С и Е, это в твоём случае! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 17 января, 2012 Тоесть если я катаю прицеп-дачу весом 1500 кг, за легковым авто, то я должен иметь еще и категорию "С" ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 17 января, 2012 Так у тебя права какого года то? Не должно быть вопросов ... Не помню точно ,что если получал до какого то года (вроде 2001) то если открыта категория "Е" сел и поехал...Первые права получил в 2001,а вот категорию Е,в 2010 и в права особые отметки написали Е к С.Я тоже слышал ,что если категорию Е стоит и особых отметках не чего не отмечено,то при замене прав,автоматом получаеш Е к В и Е к С. Тоесть если я катаю прицеп-дачу весом 1500 кг, за легковым авто, то я должен иметь еще и категорию "С" ???А Е к В у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 17 января, 2012 Также в новых удостоверениях расширен список категорий транспортных средств. Вместо нынешних пяти, в 2011 году станет девять категорий. Добавляются категория BE - "легковой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов" (общей массой более 3,5 тонны), CE - "грузовой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов", DE - "автобус с прицепом массой более 750 килограммов, а также трамвай и троллейбус". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 17 января, 2012 Всё к этому и пришло, что на газели с прицепом (любым) нужна категория С и Е! Оно и правельно!Он и на 750 никак не проходит, тока тягач 3.5т!Право управления автомобилем Газель, даёт ВУ категории "В", за исключением автобусов имеющими более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя.Поэтому при управлении автомобилем с прицепом разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, Необходима категория "Е" к "В". А не каких "С". Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. (Здесь достаточно только "В"). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Так, что к Газеле хоть 10 тонный прицеп нужно категорию Е к В! А если до 750 кг прицеп, то только В Изменено 17 января, 2012 пользователем Alex-nsk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 224 Опубликовано 17 января, 2012 AMUR, Права переверни и прочитай внимательно чего там написано, сначала напротив кат .С а потом напроив Кат.Е! AHдрей, А куда прилепить полную массу автопоезда более 3.5т???? BE - "легковой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов"Alex-nsk, Помоему тут пропущено важное "НЕ"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) ...AHдрей, А куда прилепить полную массу автопоезда более 3.5т????... категория "В" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов... А не составами ТС!!!категория "Е" - составами транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "B" Изменено 17 января, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMUR 0 Опубликовано 17 января, 2012 Также в новых удостоверениях расширен список категорий транспортных средств. Вместо нынешних пяти, в 2011 году станет девять категорий. Добавляются категория BE - "легковой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов" (общей массой более 3,5 тонны), CE - "грузовой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов", DE - "автобус с прицепом массой более 750 килограммов, а также трамвай и троллейбус".Так получается,что на Газель с прицепом нужна категория Е к В.И не важно какой грузоподъёмности прицеп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты