kompressor199 24 Опубликовано 12 июня, 2012 Может всё таки,тебе,что то такое придумать???В нете этих разработок полно.https://www.youtube.com/watch?v=EOPoTsYIMpAхорошие игрушки,сначало попробую лыжу(ы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XaXaTyH 2 Опубликовано 12 июня, 2012 скока будешь делать ширины?Заводские 5,5" У меня 9"Я пока так и не решил какую резину брать за базис, потому ширина дисков под вопросом, ставить резину шире 245 врядли буду... пока этот вариант и рассматриваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 12 июня, 2012 Я пока так и не решил какую резину брать за базис, потому ширина дисков под вопросом, ставить резину шире 245 врядли буду... пока этот вариант и рассматриваю)ну а диски тогда зачем?тебе оригинала хватит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 июня, 2012 Скажу честно,я себе сейчас поставил литье,ширина литья 7,5 а у стальных ровно 6 дюймов,резина пока заводская бистрица,но её расширило,закачка как и раньше 3 очка,но машина по кочкам стала на много мягче идти,заметно стала сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 12 июня, 2012 Скажу честно,я себе сейчас поставил литье,ширина литья 7,5 а у стальных ровно 6 дюймов,резина пока заводская бистрица,но её расширило,закачка как и раньше 3 очка,но машина по кочкам стала на много мягче идти,заметно стала сразу.у него газелька и расшивать диски для тако резины ради мягкости,деньги тока тратить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XaXaTyH 2 Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) ну а диски тогда зачем?тебе оригинала хватит!На 5.5 тянуть 245 резину? и как на ней по дорогам ездить?+ лутше иметь запас потом для резины шире, чем бегать сломя голову Изменено 12 июня, 2012 пользователем XaXaTyH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 12 июня, 2012 На 5.5 тянуть 245 резину? и как на ней по дорогам ездить?+ лутше иметь запас потом для резины шире, чем бегать сломя головуhttp://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta8142рекомендуют на дюйм больше,но люди то ставят и ездиют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XaXaTyH 2 Опубликовано 12 июня, 2012 http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=ta8142рекомендуют на дюйм больше,но люди то ставят и ездиютмы вроде все грамотные люди и понимаем ряд каких характеристик ухудшит натягивание слишком широкой резины на слишком узкий диск.поэтому если есть возможность изначально сделать к примеру правильный 8" диск который потом каждый может заказать и пользовать резину от 245 до 275й то почему и нет? ведь к примеру в украине он будет асболютно легален и изготовлен заводом, при этом дешевле и надежней разварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 12 июня, 2012 мы вроде все грамотные люди и понимаем ряд каких характеристик ухудшит натягивание слишком широкой резины на слишком узкий диск.поэтому если есть возможность изначально сделать к примеру правильный 8" диск который потом каждый может заказать и пользовать резину от 245 до 275й то почему и нет? ведь к примеру в украине он будет асболютно легален и изготовлен заводом, при этом дешевле и надежней разварки. у меня гудрич а\т 245 70 16,цельных 3 года стоит уже ..чет не заметил ухудшений никаких ..мож просветите неграмотного ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 июня, 2012 ну вот так смотриш и придумаем чёнибудь.Тогда лыжу только вперёд,задние колёса будут точно двигать Сколько снега у нас выпадает?50-70 см?И на сколько он может умяться? Можно его и не весь примянать,часть отбрасывать в стороны колесДва варианта. Если снег отбрасывать, то отвал перед машиной на две стороны. Если лыжу, то чтоб винт толкающий от аэросаней из кузова с зади раборал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 июня, 2012 Проходимость по снегу , зависит от диаметра колёс. Чем больше диаметр тем выше над снегом. К сожалению без кординальных переделок не вставишь. Другой вариант , тип резины. Твои грязевые с ёлочкой ,в снегу будут никакие. Снег надо не разгребать а утаптывать. Зимние шины,сделаны из мягкой резины и с мелким рисунком. Колесо утрамбовывает снег под себя, формирует дорожку,не делает лёд под собой. И при одинаковом с твоими размере , будет лудьше ехать.Проверенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XaXaTyH 2 Опубликовано 13 июня, 2012 у меня гудрич а\т 245 70 16,цельных 3 года стоит уже ..чет не заметил ухудшений никаких ..мож просветите неграмотного ?Для начала изучите разницу соболя и газели (там колея и прочее)...диск на соболе на дюйм шире чем у газели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 13 июня, 2012 Проходимость по снегу , зависит от диаметра колёс. Чем больше диаметр тем выше над снегом. К сожалению без кординальных переделок не вставишь. Другой вариант , тип резины. Твои грязевые с ёлочкой ,в снегу будут никакие. Снег надо не разгребать а утаптывать. Зимние шины,сделаны из мягкой резины и с мелким рисунком. Колесо утрамбовывает снег под себя, формирует дорожку,не делает лёд под собой. И при одинаковом с твоими размере , будет лудьше ехать.Проверенно.буду ждать зиму,потом проверю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 13 июня, 2012 буду ждать зиму,потом проверю Почитай пока ( Экспертиза шин "Журнала За Рулём") . В архивах журнала найдёшь. Очень интересные сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха из Питера 5 Опубликовано 28 июня, 2012 Я им тоже говорил чтобы прикрутили,но они сказали что с металом ничего не будет,дали пожизненую гарантию на эти швы и участок рамы.Наша рама очень слабая,если её сравнивать с уазовской.Она выворачивается,а у уаза нет.Вот я что думаю,нужно её усилить.С другой стороны наварить железа чтобы получался квадрат. Поперечный шов на раме???!!! :blink: Руки пообрывать! у меня гудрич а\т 245 70 16,цельных 3 года стоит уже ..чет не заметил ухудшений никаких ..мож просветите неграмотного ? Присоединяюсь. У меня конти 245 70, 2ой год на родных дисках. В чем прикол? Какие ухудшения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 20 июля, 2012 Ты думаешь в Сибири конца света не будет???? :lol: Я вот другому вам завидую!У вас есть теплые гаражи.После работы зашел пару гаек закрутил и домой спать.А тут все на морозе да на морозе.Из за этого бывает и в лом,что то делать..Но в выходные все равно пойду гайки крутить на соболе,хотя обещают на улице -20.Конец света будет два раза (по новому стилю и по старому)!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 24 июля, 2012 Да ладно не спорь с ним!Новичок, три сообщения всего,и на форуме себя ещё ни как не проявил.Да и профиль не судьба заполнить полностью,видать молодой, за то права уже качает как завсяготай.Из трех сообщений одни только мечты!!!! :lol:"Гаврила, ты не прав!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 13 августа, 2012 Товарищи опытные,подскажите зеленому.Взял газельку 27057.Думал для тяжести,оказалось для объемности.Бурить,короче я буду.Тоесть проходимость иногда требуется.Однако,как человек 4х колесный,то 6 колес для меня диковато.Хочу на задницу посадить по 1му колесу.35" это слишком,а вот местные мне предложили взять 255\70\16.Бриджстоун Дуэлер HT 5к за пару.Надо ли будет разваривать диск и не убого ли будет выглядеть?Хочу сзади 1 каток,но широкий.Проходить буду только ровные площадки с небольшим слоем говна и шебня.Сейчас Нивовские стоят ВлИ-10.Честно говоря крайне скользкие.Перед стоит медведь шипастый-только за счет него и выруливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 13 августа, 2012 Товарищи опытные,подскажите зеленому.Взял газельку 27057.Думал для тяжести,оказалось для объемности.Бурить,короче я буду.Тоесть проходимость иногда требуется.Однако,как человек 4х колесный,то 6 колес для меня диковато.Хочу на задницу посадить по 1му колесу.35" это слишком,а вот местные мне предложили взять 255\70\16.Бриджстоун Дуэлер HT 5к за пару.Надо ли будет разваривать диск и не убого ли будет выглядеть?Хочу сзади 1 каток,но широкий.Проходить буду только ровные площадки с небольшим слоем говна и шебня.Сейчас Нивовские стоят ВлИ-10.Честно говоря крайне скользкие.Перед стоит медведь шипастый-только за счет него и выруливаю.мерить нужно и смотреть.Подкатывай шину и смотри как смотрится.у тебя там арки есть!резать будешь?Или лифтовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alarm 0 Опубликовано 14 августа, 2012 Оно - то было бы хорошо,да колесья еще в Финляндии...Мне бы образно прикинуть.Просто стоящая покупка или нет.Варить диски или забить на это дело.И насколько я понимаю, это надо как-то узаканивать или прокатит как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 14 августа, 2012 Оно - то было бы хорошо,да колесья еще в Финляндии...Мне бы образно прикинуть.Просто стоящая покупка или нет.Варить диски или забить на это дело.И насколько я понимаю, это надо как-то узаканивать или прокатит как есть? Открой шинный калькулятор и прикинь размер колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 15 августа, 2012 Оно - то было бы хорошо,да колесья еще в Финляндии...Мне бы образно прикинуть.Просто стоящая покупка или нет.Варить диски или забить на это дело.И насколько я понимаю, это надо как-то узаканивать или прокатит как есть?скока езжу на своей,ни разу никто не остановил.почему не знаю!наверно думают раз ездит,значит ему можно или фиг знает что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 августа, 2012 скока езжу на своей,ни разу никто не остановил.почему не знаю!наверно думают раз ездит,значит ему можно или фиг знает что! На тех осмотре увидят и при регистрации тоже.Это они не пропустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 145 Опубликовано 15 августа, 2012 На тех осмотре увидят и при регистрации тоже.Это они не пропустят.Я техосмотор проходил на своих симаксах 33х11.5 всё нормально,подошли поглазели поспрашивали,что да как и всё,а у него вообще детская резина,даже незаметят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 августа, 2012 Я техосмотор проходил на своих симаксах 33х11.5 всё нормально,подошли поглазели поспрашивали,что да как и всё,а у него вообще детская резина,даже незаметятЭто от региона зависит,у нас пол города нив на не стандарте ездят,а на ТО штатку ставят,иначе разворачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты