Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Андрюха73rus

Подскажите , должна ли на магнитная антенна прозваниваться ? Хотел КСВ померить , а мастер говорит , что антенна у меня звонится , центр с оплеткой коротит , заехал в другую мастерскую по антеннам , там говорит , что так и должно быть , нарисовал мне схемку  внутренностей антенны и отправил , типа пользуйся , все у тебя нормально . Да только  меня сзади люди не слышат и с моторчика печки в рации свист идет . 

Поделиться сообщением

shyshik33

такая же проблема была с помехами от печки, помогла замена моторчика печки.

Поделиться сообщением

Серый 149

Попробуйте поставить ферритовые кольца ,может поможет .

Посмотрите массу на антенне .

С СиБишной портативкой катался в Мордовию ,проще в форточку у дальнобоя дорожную обстановку спросить )))

Если к ней магнитную антенну приспособить ,то слушать можно говорят .

Поделиться сообщением

bob_arktor

Привет народ! Сегодня купил рацию мегаджет 3031М ТУРБО мейд ин КОРЕЯ гарантия ГОД все хорошо вот только в инструкции которая на английском языке написано: выходная мощность передатчика 5 ваатт *_*

как так? 

Поделиться сообщением

bob_arktor

Товарищи! Господа! Что происходит? в интернете есть две или три разные рации Megajet 3031M Turbo, где то написано выходная мощность 5 ватт, а в каких то написано 18-20 ватт, но и те и другие выглядят одинаково и называются одинаково 0_о чо такое то? Прйом ПРйОМ! 

Поделиться сообщением

Таракан

Главное не ссать! Если написанно 20 значит так и есть.

Поделиться сообщением

A_leks_k

где то написано выходная мощность 5 ватт, а в каких то написано 18-20 ватт,
Слышал такой прогон: типа "... выходные приблуды транзисторы (или как их там, отвечающих за мощность) в 5-ти ватной и в 10-ти ватной (по паспорту) радиостанции мегажет 600 одинаковые, то есть мощность должна быть по 10 ватт у той и у той. Мож у тебя тоже какая то из таких.

Поделиться сообщением

Штирлиц

Привет народ! Сегодня купил рацию мегаджет 3031М ТУРБО мейд ин КОРЕЯ гарантия ГОД все хорошо вот только в инструкции которая на английском языке написано: выходная мощность передатчика 5 ваатт *_* как так?
    да не может этого быть!она 20Вт!поюзай в нете и почитай!

Поделиться сообщением

A_leks_k

Низнаю, парни, может пропустил. Авто - валдай с камнем, кабина пластиковая от чайки, рация мегажет 3031м, антенна врезная лемм 1200 установлена в профтрубу каркаса кабины, такой вопрос: по рации слышу все подряд, километров наверное за 15 по прямой, шумов всяких море, автошумодав не справляется. Передача - хорошо если 1 км меня слышат. Еще такой момент: при включении вентилятора печки в рации слышу (несильно правда) жужжание этого самого моторчика. Рация подключена "+" с входа на предохранители в подкапотном, "-" масса на профтрубе каркаса кабины. КСВ не мерял. нечем да и некем. В моем районе только телемастерская, но они ничем не помогли...Может навскидку есть какие варианты чего у меня не так!?

Поделиться сообщением

Crady

Может навскидку есть какие варианты чего у меня не так!?
плюс не там,тащи на плюсовую аккума

Поделиться сообщением

barbos

A_leks_k, и что, ни одного радиолюбителя в округе нет? Просто, желательно антенну настроить!

Поделиться сообщением

alex134

у меня такие же кабина, антенна и радио ! только антенна прикручена прямо к пластику, а паутиной к профилю сделана масса. слышу за 10км и меня так же. правда печку немного тоже слышу без ШД. + с аккума. не настраивал пока, но надо. может, тебе не отвечают просто ?

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

A_leks_k

и что, ни одного радиолюбителя в округе нет?
Нет ну почему же своих всех перебрал взялся один умник, но у него приборы в машину не лезут :-)) а так... за 200 км то точно есть. Попробую на выходных съездить, если там работать будут.

может, тебе не отвечают просто ?
да нет, разъезжаемся с машинами, рядом слышат отлично, дальше говорят что хуже и хуже. буквально 4-5 фраз и говорят что практически не слышат, хотя я слышу их на 5.

Поделиться сообщением

msv

A_leks_k,

Переставь на водосток над водительской дверью,если нет радистов закажи через инет ксв метр он 400 рублей стоит.Про настройку на форумах все расписано.

Поделиться сообщением

A_leks_k

Переставь на водосток над водительской дверью
Водостока у меня нет - кабина пластиковая от чайки.

Поделиться сообщением

Серый 149

А минус к антенне подтянуть попробуйте .

От станции минус куда прикручен и длина провода какая ?

Поделиться сообщением

A_leks_k

От станции минус куда прикручен и длина провода какая ?
на станции свои провода порядка 0,5м длиной минус подключен на зачищенную часть профтрубы каркаса кабины болтом на 4 мм.

А минус к антенне подтянуть попробуйте .
то есть отдельным проводом на крепление антенны минусовой провод от аккума кинуть?

Поделиться сообщением

Alex030569

Что за ерунда у меня?Нажимаю тангетку и автономка глохнет,паказывает ошибку-прерывание пламени.И монитор от камеры зад.вида включается от тангетки(рация и монитор стоят рядом)Масса на станции сделана как можно короче.

Поделиться сообщением

Серый 149

то есть отдельным проводом на крепление антенны минусовой провод от аккума кинуть?

Чем будет короче минусовой провод ,тем будет лучше (не будет цеплять весь мусор из под капота )

Возможно плохая масса на антене ,вот из за этого так и работает .

антенну не настраивали ?Может будка сигнал перекрывает.

Поделиться сообщением

aut96

Что за ерунда у меня?Нажимаю тангетку и автономка глохнет,паказывает ошибку-прерывание пламени.И монитор от камеры зад.вида включается от тангетки(рация и монитор стоят рядом)Масса на станции сделана как можно короче.

Такая же бойда:-) , решения пока не нашел.

Поделиться сообщением

halfer

на станции свои провода порядка 0,5м длиной минус подключен на зачищенную часть профтрубы каркаса кабины болтом на 4 мм.

нет не от аккума, а от близжайшего участка кузова. в идеале сечение от 6 мм2 или медную массовую шину прикрути - ещё лучше будет.

плюсовой провод куда протянул и как подключил?. в идеале - 6 мм2 прямо на плюсовую клемму аккума.

Поделиться сообщением

halfer

Водостока у меня нет - кабина пластиковая от чайки.

если антенна ставится НЕ в крышу и кронштейн водостока, а в пластиковую часть авто, то для неё необходимо устанавливать противесы - грубо говоря под точкой крепления антенны изнутри корпуса звездой устанавливаются проводники, длинну которых необходимо расчитывать.

Такая же бойда:-) , решения пока не нашел.

плюсовой провод на аккум идёт или прикручен абы как?.

частично устраняет помехи становка ферритовых фильтров на провода.

Поделиться сообщением

Alex030569

плюсовой провод на аккум идёт или прикручен абы как?.

частично устраняет помехи становка ферритовых фильтров на провода.

Сегодня проверил массу везде,в том числе и на антенне.Там кстати подтянул винты на пару оборотов.Но проблемка осталась.А вот про плюсовой что то не подумал,завтра посмотрю.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня проверил массу везде,в том числе и на антенне.Там кстати подтянул винты на пару оборотов.Но проблемка осталась.А вот про плюсовой что то не подумал,завтра посмотрю.

Сегодня замерил напряжение на питании рации.Так вот,тангетка не нажата-12,6В,тангетку нажимаю-6-8В.Вот и причина выключения автономки.Хотя запитана она отдельно от рации.Съездил к радисту,он все посмотрел,КСВ подрегулировал.И по этому поводу сказал,что все у меня в порядке.И напруга не падает,просто при  передаче идут волны влияющие на электроприборы.В частности на мультиметр.

Но автономка то настроена так,что при падении напряжения меньше 10,5В она отключается.Короче уехал от него с чувством,что мне лапши навешали.Хотя после его регулировки КСВ,шумодав поболее стал крутиться.Т.е с крайнего правого положения кручу больше,чем раньше,до появления шумов.

Поделиться сообщением

Crady

Alex030569, ты в москву гоняешь,к Гере заехать то чего мешает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...