Maks52 641 Опубликовано 10 марта, 2014 я провод не трогал,думаю тоже врезать, но вдруг не покатит, дырку в крыше как то стремно делатьОн сам мог запросто отвалиться где- нибудь, или пережаться дверью если провод через дверной проем проходит. Хватает небольшой трещинки в изоляции чтоб вода попадала внутрь провода, что приводит к полной неработоспособности.с врезной антенной рация лучше работать будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavlikryb 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Вероятнее всего кабель где то перебит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geny8383 0 Опубликовано 10 марта, 2014 ксв влияет на передачу а на прием нужна хорошая масса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 11 марта, 2014 а на прием нужна хорошая масса где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Проверял на дальность-ребята меня слышат на много дальше,чем я их.И по трассе км 3-4 от силы слышу.Это мало,т.к. у других по 10 км прием идет.Что сделать,что бы увеличить дальность?Может купить усилитель?Какой?Заезжал к настройщику раций.Он КСВ подрегулировал и сказал,что все у меня хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 15 марта, 2014 Усилитель будет с полезной информацией еще и мусор тащить вам в рацию .Зачем на трассе делать прием дальше ?Ведь многие наоборот шумодав закручивают на трассе ,чтоб мусор не собирать .Попробуйте поменять антенну на лемм 2001 ,если высота позволяет .У меня стол усилитель КЛ 300 ,но он увиличивал только дальность передачи и нужен он был только для МСК ,чтоб докричаться до оператора ))) я провод не трогал,думаю тоже врезать, но вдруг не покатит, дырку в крыше как то стремно делатьВ провод могла попасть влага и "привет" .Дырку в крыше потом можно закрыть декоративной антенной ,она окуратт дырку закрывает и стоит около 100 рублей .Но если продавать грузовой авто с рацией и хорошо установленной антенной это только прибавит ему в стоимости .Хорошая антенна с хорошо настроенным КСВ залог хорошего приема . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Усилитель будет с полезной информацией еще и мусор тащить вам в рацию .Зачем на трассе делать прием дальше ?Ведь многие наоборот шумодав закручивают на трассе ,чтоб мусор не собирать .Попробуйте поменять антенну на лемм 2001 ,если высота позволяет .У меня стол усилитель КЛ 300 ,но он увиличивал только дальность передачи и нужен он был только для МСК ,чтоб докричаться до оператора ))) При покупке солярки очень часто перебивают.А если бы стоял усилок,то только меня бы и слышали.Т.е. я бы просто глушил конкурентов(желающих то же купить соляру)Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 15 марта, 2014 При покупке солярки очень часто перебивают.А если бы стоял усилок,то только меня бы и слышали.Т.е. я бы просто глушил конкурентов(желающих то же купить соляру)Я правильно понимаю?Так что хочется увеличить прием или передачу ? Проверял на дальность-ребята меня слышат на много дальше,чем я их.И по трассе км 3-4 от силы слышу.Это мало,т.к. у других по 10 км прием идетВ случае с соляркой ,вам усилитель поможет .Но ,зачем кричать в одну сторону ,у вашего собеседника скорей всего нет усилителя ,а значит вы его не услышите . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Так что хочется увеличить прием или передачу ? И то,и то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 15 марта, 2014 Усилитель будет с полезной информацией еще и мусор тащить вам в рацию .Зачем на трассе делать прием дальше ?Ведь многие наоборот шумодав закручивают на трассе ,чтоб мусор не собирать .Попробуйте поменять антенну на лемм 2001 ,если высота позволяет .У меня стол усилитель КЛ 300 ,но он увиличивал только дальность передачи и нужен он был только для МСК ,чтоб докричаться до оператора ))) В провод могла попасть влага и "привет" .Дырку в крыше потом можно закрыть декоративной антенной ,она окуратт дырку закрывает и стоит около 100 рублей .Но если продавать грузовой авто с рацией и хорошо установленной антенной это только прибавит ему в стоимости .Хорошая антенна с хорошо настроенным КСВ залог хорошего приема .я продавал свою старую газель со всеми примочками, пока все лишнее не снял, и цену не скинул никто не забирал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 15 марта, 2014 Покупка усилителя думаю выброс денег ,всегда ездить с включенным усилком на прием это жесть и не все уши это выдержат .Беда в том ,что все друг друга кроют и потом начинают переспрашивать по 5 раз .Можно попробовать поменять антенну .Если будете смотреть в сторону усилителей ,то кл 100 посмотрите . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Усилитель будет с полезной информацией еще и мусор тащить вам в рацию .Зачем на трассе делать прием дальше ?Ведь многие наоборот шумодав закручивают на трассе ,чтоб мусор не собирать .Попробуйте поменять антенну на лемм 2001 ,если высота позволяет . Высота позволяет.Посмотрел по инету антенну лемм 2001.Что то цены разнятся от 2400 до 1600 руб.Как не попасть впросак при покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 15 марта, 2014 Покупка усилителя думаю выброс денег ,всегда ездить с включенным усилком на прием это жесть и не все уши это выдержат .Беда в том ,что все друг друга кроют и потом начинают переспрашивать по 5 раз .Можно попробовать поменять антенну .Если будете смотреть в сторону усилителей ,то кл 100 посмотрите . А усилитель на дальность приёма влияет или только шоб крикнуть подальше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 15 марта, 2014 Гуру радиоэфира рассказывали что ,те которые отмечены буквой Р (предусилитель) еще и зону приема увеличивают .Только эта функция совсем не эффективна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 15 марта, 2014 Усилитель будет с полезной информацией еще и мусор тащить вам в рацию .Зачем на трассе делать прием дальше ?Ведь многие наоборот шумодав закручивают на трассе ,чтоб мусор не собирать .Попробуйте поменять антенну на лемм 2001 ,если высота позволяет . В инете нарыл вот такую инфу,цитирую- к выбору АТ 73 стоит склониться, если Вам просто нужна хорошая связь. Если же Вы предполагаете работать на предельных дальностях связи и выжимать из аппаратуры все возможное - ставьте лучше Turbo 2001. Я так понимаю,что Turbo 2001 в основном для всяких усилков и прочего наворота.А если для меня,с моей МегаДжет 300,больше подойдет AT 73.Я правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Надумаешь брать антенну, возьми с собой магнит и проверь кабель антенный. Если кабель "прилипнет" к магниту, то, считай, тебе впаривают китаезную антенну. Они щас оплетку кабеля делают стальную омедненную. Вообще много стало подделок, китайцы трудятся не покладая рук: Изменено 15 марта, 2014 пользователем alex150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Надумаешь брать антенну, возьми с собой магнит и проверь кабель антенный. Если кабель "прилипнет" к магниту, то, считай, тебе впаривают китаезную антенну. Они щас оплетку кабеля делают стальную омедненную. Вообще много стало подделок, китайцы трудятся не покладая рук: Хороший совет,спасибо.С антенной определился-буду брать Лемм 2001 Турбо. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Хороший совет,спасибо.С антенной определился-буду брать Лемм 2001 Турбо.73 антенна немного лучше..А на lemm сейчас действительно много левака И посмотри, небудет ли эта удочка длиной в два метра бить по обтекателю?? Изменено 16 марта, 2014 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 16 марта, 2014 73 антенна немного лучше..Обоснуй.А то сейчас опять запутаюсь в выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Обоснуй.А то сейчас опять запутаюсь в выборе.Недавно сам выбирал комплект )) Перерыл все известные форумы. Вобщем если без усиль-ка, то рекомендуют 73, с усилком 2001 турбо..Если тебе для 15 канала, то зачем переплачивать?Я себе поставил 1000 Eagle очень даже хорошая антенна, рация вектор 27 комфорт, весь комплект вышел в 3000р. Все что мне надо я слышу, и меня слышат ...Антенну не забудь разобрать и при необходимости пропаять и литолом смазать. Изменено 16 марта, 2014 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 16 марта, 2014 АТ-73 и 2001Турбо примерно одинаковые антенны. Почему 2001-ю рекомендуют для работы с усилителем? Просто она лучше "переваривает" подводимую мощность: АТ-73 макс. подводимая Р=1000Вт, а 2001 Р=2000Вт. У 2001-й чуть больше длина штыря-200см,у АТ-73 190см. Иногда, при настройке антенны эти лишние 10см бывают очень необходимы. Как говориться, много, не мало. Можно и отрезать излишки у 2001, а вот у АТ-73 может и нехватить этих 10см. Короче, смотри сам. Про магнит ты знаешь, можно еще с собой прихватить рулетку для замера штыря. Вообще покури этот форум. Его хоть и ругают многие, но там действительно много полезного можно для себя найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) небудет ли эта удочка длиной в два метра бить по обтекателю??и по тролейбусным проводам Можно и отрезать излишки у 2001, а вот у АТ-73 может и нехватить этих 10см.наверно надо просто спросить у того кто уже поставил такую, как она настраивается?и хватает ли 190см или еще 10 гнадо?Или на каждой газеле будет по разному?на 1 встанет ок, на другой нужно будет на 10 см длиннее? пс: у меня у отца на стандартной тентовке антенна какая то пластиковая, длина ее всего 30см примерно.прием и передача отличные.И ненадо никаких 2метровых Изменено 16 марта, 2014 пользователем LeXeR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) и по тролейбусным проводам наверно надо просто спросить у того кто уже поставил такую, как она настраивается?и хватает ли 190см или еще 10 гнадо?Или на каждой газеле будет по разному?на 1 встанет ок, на другой нужно будет на 10 см длиннее? пс: у меня у отца на стандартной тентовке антенна какая то пластиковая, длина ее всего 30см примерно.прием и передача отличные.И ненадо никаких 2метровыхНу здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.Я врезал в центр крыши (фермер), при настройке откусил прим. 5см. Да, длинная. В Питере задевал провода, пришлось на это время малость сложить, да и по веткам шлепает, но не складывается и не ломается. Можно отрегулировать затяжку и будет складываться. Поднять в верт. положение не проблема. Настройка антенны, если серьезно подойти к этому вопросу, строго индивидуальна для каждой машины, поэтому однозначно сказать, хватит или не хватит длины штыря, невозможно.Лично меня пока все устраивает.Антенны типа 2001 и АТ-73 сделаны по автотрансформаторной схеме и задевание за провода не грозит выходом из строя радиоаппаратуры, но без фанатизма!А вообще есть антеннки и поменьше и неплохо работают, главное правильно установить и настроить, только перед установкой крайне желательно провести с ней работу, чтобы она подольше сохраняла свою работоспособность в тяжелых атмосферных условиях. Изменено 16 марта, 2014 пользователем alex150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) вот с нашего местного форума ,где общаются сибишники.От себя добавлю крутую рацию ёсан эскалибур турбопишу в плане информации а не рекламирую Всем любителям СИБИ привет ! Я полистал странички и понял. что нужна моя помощь, мои советы. !) качество кабеля и длина важны при настройке антенны . 2) магазин " Мегачип" больше не торгует радио- оборудованием.3) б/п для питания СИБИ-шки установленной стационарно ,только трансформаторный с фильтрами. 4) Очень хорошая навороченная СИБИ-шка " YOSAN Stels-5" В ней АМ, ФМ , Европа , Россия, дырки, каналы , частота , ASQ .цена в районе 4000р5) Б/У р/ст типа Alan 48 Excel покупать не советую , в этой серии спаренные регуляторы, ремонту не подлежат, переделка после Смоленской просто хлам.6)Все Аланы модернизированные на смоленской из которых для увеличения выходной мощности , исключался стабилизатор , и др. детали...превращены в хлам.7)настройка КСВ у меня 150р ремонт от 250-450р , на смоленской умножайте на два..8) на ремонт к "мастерам" у которых тестер и паяльник , советую р/ст не носить. как правило после их вмешательства ремонту не подлежит.9) Ремонтом занимаюсь профессионально , совет у меня можете получить бесплатно ,в личку.10) Радиолюбитель RK6DF Константин Владимирович. пенсионер, поэтому легко застанете дома ул. Профсоюзная дом 15 11) Помощь или совет можно получить и по тел. 8918310125412) 20 лет назад в Новороссийске было много СИБИ-шников мы собирались в канале 20С , в 39С работал репитер , накрывал при проходе расстояние до Ростова. 13) Для усиления на передачу поможет хорошо настроенная в резонанс антенна и усилок. ... Буду рад помочь молодёжи.Возродим СИБИ в городе!!14) Лучшая антенна TURBO - 2001 усилен. 6.6 дб. (очень практичная и долговечная) СИБИ - мини магнитка имеет свой секрет в настройке. Изменено 21 марта, 2014 пользователем LeXeR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санёк001 309 Опубликовано 26 марта, 2014 Мужики подскажите нужна рация-сканер .Я в этих делах не понимаю, по деньгам до 15т.руб.Хотел купить эту Yaesu VX-6R читал отзовы,написали что разговаривать именно на 15 канале нельзя почему?что посоветуйте мб другое ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты