Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

саня25

у меня лемм 2001 на водостоке., кронштейн. как поставил ксв в 15ам 1.0-1,1.ничего не строил, но тяжеловата, кронштейн качает

Изменено пользователем саня25

Поделиться сообщением

alex150

Да, 2001-я тяжеловата для водостока, у меня он даже треснул в районе  стыковки половинок крыши (фермер). АТ-1700 стояла на водостоке без проблем.

Поделиться сообщением

alex150

Мужики подскажите нужна рация-сканер .Я в этих делах не понимаю, по деньгам до 15т.руб.Хотел купить эту Yaesu VX-6R читал отзовы,написали что разговаривать именно на 15 канале нельзя почему?что посоветуйте мб другое ?

Так она же не си-би диапазона! Мне, конечно, по барабану, но все равно напрашивается вопрос: "А для чего?" Судя по диапазону этой станции, то только послушать службы силовых ведомств.

Поделиться сообщением

alex933

Так она же не си-би диапазона! Мне, конечно, по барабану, но все равно напрашивается вопрос: "А для чего?" Судя по диапазону этой станции, то только послушать службы силовых ведомств.

поиск проблем в эфире ;) :D

Поделиться сообщением

санёк001

мне ставил мастер в газель рацию.у него был сканер и он общался в 15 канале.стоил сканер его 50.000руб. мне тоже нуно до 15.000руб.антенна стоит на крыше работаю по переездам дворы ветки, мойка и многое другое.решил демотировать все это и купить ручную.

поиск проблем в эфире ;) :D

а какие проблемы могут быть и за что.эти сканы продаются в магазинах

Поделиться сообщением

alex150

"Так покупай эти транзисторы!!!" - сказал Иван Васильевич Шурику. :D 
Раз своими глазами видел, интернет тебе в помощь со всякими поисковиками.
А вообще-то портативка это деньги на ветер, особенно в городе.

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Неполучится,они кодированные! :D

Поделиться сообщением

alex150

Неполучится,они кодированные! :D

Кто кодированные?

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

Кто кодированные?

Станции на коих спецслужбы балтают! :ph34r:

Поделиться сообщением

alex150

На счет спец не знаю. Когда работал в МВД, то никакой кодировки не было. В деж. части было две р/с. Одна на 172 МГц,  вторая... где-то 430 МГц примерно, плюс портативки. Никакой кодировки, однако все программировались  на частоты (каналы) с помощью ПК. Разнос по каналам 25 КГЦ был у нас. Щас как там не знаю, давно не был.  

Поделиться сообщением

LeXeR

у кого стоит лемм 2001 или подобная балда на водостоке.Посоветуйте на какой кронштейн такую антенну нормально закрепить.Или фотки киньте как у вас  стоит.Завтра должна антенна придти, потом буду искать кронштейн под нее

Поделиться сообщением

Альмир

у кого стоит лемм 2001 или подобная балда на водостоке.Посоветуйте на какой кронштейн такую антенну нормально закрепить.Или фотки киньте как у вас  стоит.Завтра должна антенна придти, потом буду искать кронштейн под нее

найди на форуме gera постучись в личку к нему, поможет, не откажет.

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

gazelist56

У меня лемм 2000 с обоих сторон. Завтра скажу марку крепления. Держит норм.

Поделиться сообщением

LeXeR

только что, буквально в последний момент меня отговорили брать лемм и сказали взять сирио 5000.

Геру я нашел, только не вижу менюшку как отправить в личку.Или у него закрыто?

У меня лемм 2000 с обоих сторон. 

зачем 2?

Поделиться сообщением

Альмир

Геру я нашел, только не вижу менюшку как отправить в личку.Или у него закрыто?

нажимаеш на его профиль, и в его профиле(открывшейся страничке в правом верхнем углу есть кнопка НАПИСАТЬ ЛС)

нажимаеш на его профиль, и в его профиле(открывшейся страничке в правом верхнем углу есть кнопка НАПИСАТЬ ЛС)

обана.кажись у него личку заблокировали...

Поделиться сообщением

Maks52

Врезай ее в крышу, так надежней, качественней, проще и дешевле будет

Поделиться сообщением

LeXeR

у меня обтекатель стоит.Куда там антенну?

Поделиться сообщением

Maks52

у меня обтекатель стоит.Куда там антенну?

Не ты первый, не ты последний )))

Еще в обтекателе отверстие делают под штырь...

Поделиться сообщением

gazelist56

зачем 2?

Ну расположена вот так

потом на такое же крепление поставил антенну (за 200руб) для радио. как бы симметрично. Антенну под радио ставил летом. осенью, когда начало холодать начал ездить с закрытыми окнами. то появился гул с правой стороны  на скорости больше 80км/ч. Мучился 1,5 месяца. Поменял ВСЁ что можно ( подшипники ступиц 2 раза, кардан, редуктор, сдвижную дверь отрегулировал идеально) но гул не уходил. Один раз заезжая в новый сервис я обломил обе антенны. Там крыша низкая была. И чудо случилось. Гул пропал!!!!!!! Я понял. что он был из-за антенны для радио. Для рации я купил новый лемм. а сломанный отдал в ремонт и они мне сделали из неё антенну для радио. Теперь 2 одинаковые антенны, но зато ничего не гудит и не воет!Кстати ловить стало хуже чем с антенной за 200руб. Ну с этим разберусь. Фото будет позже (ну не умею выкладывать)

post-52242-0-48525700-1398448391_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот посмотри как я ставил.http://www.drive2.ru/l/3227423/Кстати,после установки и настройки КСВ,дальность приема-передачи стала  км 10-12,чем очень доволен.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Альмир

Вот посмотри как я ставил.http://www.drive2.ru/l/3227423/Кстати,после установки и настройки КСВ,дальность приема-передачи стала  км 10-12,чем очень доволен.

а на фига мазал моментом? он не герметизирует если что....хотя бы любым силиконом прошелся...

Поделиться сообщением

Alex030569

а на фига мазал моментом? он не герметизирует если что....хотя бы любым силиконом прошелся...

Доработку антенны делал с сайта СИ Би,там ребята очень хорошо шарят в этих делах.А герметиком,пишут, нельзя.Да же обращают внимание на забивку именно литолом,а не другой смазкой.Вообщем,если интересно,почитай сам на этом сайте.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Альмир

Доработку антенны делал с сайта СИ Би,там ребята очень хорошо шарят в этих делах.А герметиком,пишут, нельзя.Да же обращают внимание на забивку именно литолом,а не другой смазкой.Вообщем,если интересно,почитай сам на этом сайте.

ну тогда понятно.в Си-Би станциях они профи, а вот в остальном полные аутсайдеры....келей момент это БЫТОВОЙ КЛЕЙ, ну ни как не герметик, и полную герметизацию не даст, в твоем случае самый оптиальный вариант это любой резьбовой фиксатор, или хотя бы силикон, силикон полимеризуется от влаги в воздухе.....и почему профессионалы выбирают бытовой вариант? кажись нужно открывать ликбез по клеям и герметикам :D

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

Alex030569

ну тогда понятно.в Си-Би станциях они профи, а вот в остальном полные аутсайдеры....келей момент это БЫТОВОЙ КЛЕЙ, ну ни как не герметик, и полную герметизацию не даст, в твоем случае самый оптиальный вариант это любой резьбовой фиксатор, или хотя бы силикон, силикон полимеризуется от влаги в воздухе.....и почему профессионалы выбирают бытовой вариант? кажись нужно открывать ликбез по клеям и герметикам :D

Ты не забывай что это антенна.А ты уверен,что тот же резьбовой фиксатор не проводит электричество или наоборот?

Поделиться сообщением

Альмир

ну рассмешил...ты же профи, а применяеш ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ состав......я УВЕРЕН В СВОИХ СЛОВАХ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...