Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

ну рассмешил...ты же профи, а применяеш ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ состав......я УВЕРЕН В СВОИХ СЛОВАХ

Я и не собирался тебя смешить.Цель была сделать антенну более долговечной.И эта цель достигнута,благодаря ребятам с форума СиБи.Я тебе еще раз говорю-почитай форум СИБи и многие вопросы у тебя отпадут.А то,что ты тут хочешь преподнести какой ты спец в герметиках.Да ради Бога.Ты сейчас напоминаешь мне "насорога"(только без личных обид)Помнишь таких-Здравствуйте,Вас приветствует такая то компания и пошло,поехало.Им говоришь-отстань,а они свое талдычат.Их зомбируют на продукцию и больше вокруг они ничего не видят.Так и ты-герметик и только герметик спасет мир от нашествия тараканов. :D

Поделиться сообщением

Crady

почитай форум СИБи и многие вопросы у тебя отпадут
я почитал..в некоторых местах где возникли вопросы,показал военным связистам.их улыбнуло.во первых способ намотки ниток,во вторых использование именно момента.да,сказали похоже на то как делают в армии,заделку проводов,но такое впечатление что делал "дух"..к тому же которому показали из далека далёка,на пальцах.

да...в армии  используют либо БФ либо лак,ну и не нитки,а парашютный шёлк по возможности,либо лавсановую нить.

а марку вот так накладывают правильно....

36.jpg

показано на примере конца,но так то и на кабелях в армии и флоте абсолютно так же её делают.а с верху БФ или лак.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот сделал человек(читай-Кабан,на форуме СиБи)доработку антенны Лемм 2001.И правильно все сделал,до него ни кто не выкладывал такие фото.И служит эта антенна теперь на много дольше.И сразу же со всех сторон советчики набежали-тут не то,там не так.Что же вы сами то не доработали эту антенну.

П.С.А антенна все таки хороша!!!

Поделиться сообщением

Crady

Что же вы сами то не доработали эту антенну.
зачем?если работа не по моему профилю,мне проще отдать сделать тому кто в этом понимает.при необходимости задать интересующие вопросы по окончанию работы.во первых сделают качественней,чем я( да и не только наверное я) в первый раз,во вторых будет быстрей.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alex150

Многие герметики содержат уксус, поэтому и не рекомендуют их применение. Если найдете герметик без него, то ради бога. Такие герметики есть. Способ намотки... Да как угодно, лишь бы она выполняла предназначенные ей функции, да и клей момент не единственный вариант. Вот у нас в армии этого БФ (Борис Федорович) было завались, некоторые даже пили его, предварительно посоливши и поболтавши. Сейчас всяких клеев полно, как г-на в общественном туалете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Да как угодно, лишь бы она выполняла предназначенные ей функции,
а это значит одно - качественно.

да,на то уж пошло куда проще и качественней использовать термоусадочную трубку.

Поделиться сообщением

alex150

Оно может и проще и быстрее, но намотка и пропитка клеем выполняет две функции:
1. механическая прочность
2. защита от влаги
Термоусадка может это сделать, если антенна установлена на кроштейне? Этот вариант установки самый паршивый для кабеля в месте присоединения его к антенне.

Поделиться сообщением

Crady

Термоусадка может это сделать, если антенна установлена на кроштейне?
ЛЕГКО!

Поделиться сообщением

alex150

Поделись!

Поделиться сообщением

Crady

Поделись!

ща точно не пойду фотать. :D а так уже года 4 стоит,без всяких проблем.КСВ ровно 1.к стати точно так же сделано и на антенне с магнитолы.

Поделиться сообщением

alex150

Ха, дык ясный пень, пойдешь фотать ща, а соседи не спящие ишо скажут: "Во, глянь! У Олега крыша поехала, че-то фоткает на крыше!" :D Ладно, спасибо шо не отказал. Подождем, поглядим потом.

Поделиться сообщением

Crady

фотки были,но их радикал "потерял" :angry: главное не забыть что их сделать надо,но честно говоря мало видно что там будет,кабель чёрный,трубка чёрная.снимать сразу говорю лень :D так что...что увидится.

Поделиться сообщением

alex150

Понятно.
Олег, а чем КСВ проверяешь?

Поделиться сообщением

Alex030569

Нитка все с клеем все таки лучше-она очень сильно сжимает изоляцию кабеля,т.е. более плотно и сам клей не дает влаге заходить со стороны среза.Термоусадка такого не сделает.dda6614s-480.jpg

Поделиться сообщением

Crady

а чем КСВ проверяешь?

в саму рацию встроен КСВ метр и внешним прибором проверяли связисты,своим армейским аппаратом когда сравнивали показания встроенного и внешнего.совпадают с точностью до 0.1.

Нитка все с клеем все таки лучше-она очень сильно сжимает изоляцию кабеля,т.е. более плотно и сам клей не дает влаге заходить со стороны среза.Термоусадка такого не сделает.

сделает.возьми так называемые "штаны" да их и сделай.термоусадка разная то же есть.есть такая что потом не так просто её отодрать от кабеля.практически монолит получается.к стати качественный кабель антенный и под водой работает,да и не требует особых требований к заделке в силу своей конструкции.стоит правда не дёшево. :(

Поделиться сообщением

alex150

День добрый, Олег.
1. Какой у тебя аппарат?
2. Есть термоусадка с клеевой основой внутри трубки, на ощуп кажется заметно толще и прочнее обычной.
3. Что-то я не слышал о таких кабелях и поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Мож марку такого назовешь?

Изменено пользователем alex150

Поделиться сообщением

Alex030569

Вопрос такой-у товарища стоит MJ600.Не может ни как настроить рацию-дальности нет.Антенны ставил всякие,бесполезно.Слышит км 5,а прием не более 2 км.Пробовал да же ставить Лемм 2001,та же история.Правда КСВ на этой антенне не делал.Какие будут советы.

Поделиться сообщением

Maks52

Вопрос такой-у товарища стоит MJ600.Не может ни как настроить рацию-дальности нет.Антенны ставил всякие,бесполезно.Слышит км 5,а прием не более 2 км.Пробовал да же ставить Лемм 2001,та же история.Правда КСВ на этой антенне не делал.Какие будут советы.

Надо смотреть как антенна установлена, как питание на рацию подведено,

Поделиться сообщением

alex150

1. Какая а/м?

2. Как установлена антенна?

3. Р/с на прием работает как усилитель сигнала, который принимает антенна.Отсюда следует, основным приемником в паре антенна+р/с является антенна. Кабель тоже надо учитывать в этой схеме. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Надо смотреть как антенна установлена, как питание на рацию подведено,

Вчера смотрел-минус сделал как можно короче,на кроштейн противосолнечного козырька.+ идет с АКБ.

1. Какая а/м?

2. Как установлена антенна?

3. Р/с на прием работает как усилитель сигнала, который принимает антенна.Отсюда следует, основным приемником в паре антенна+р/с является антенна. Кабель тоже надо учитывать в этой схеме. 

Машина ГАЗель,Лемм 2001 ставил за кабину на желобок,другие антенны на спальник-скворечник(его авто в центре на фото,массу тянул отдельным проводом.)Человек уже 4 антенны купил-все зря.Да же Лемм 2001 не помогла.Когда ее поставил,на р/с шкала какая то почти полная стала(что это я не знаю).Кабель проверили магнитом-не стальной,т.е. не подделка я полагаю.4853658s-480.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

alex150

1. За кабину на желобок.
Выбор места установки не совсем удачный: близко находится каркас будки (фургона). КСВ при такой установке "лезет" вверх и ничем его не понизишь.
2. Спальник из пластика, т.е. не металл?
Такая установка в корне не правильна. Отсутствует "земля" антенны, т.е. кузов кабины изолирован от антенны. ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДОМ ТЯНУТЬ МАССУ К АНТЕННЕ НЕ ДОПУСТИМО! Не ставьте знак равенства между простым эл. сигналом и радиосигналом. Там действуют другие законы физики прохождения радиосигнала в проводниках и пространстве.
То, что называется АНТЕННА в общепринятом смысле этого слова, то это только ПОЛОВИНА антенны! Второй половиной антенны в случае установки на а/м является металлический кузов. В случае установки на не металл нужно колхозить искусственную землю или по другому противовесы. При создании такой "земли" тоже есть опр. правила ее построения.
3. Шкала приема потому и полная, что антенна установлена не правильно

Поделиться сообщением

Alex030569

1. За кабину на желобок.

Выбор места установки не совсем удачный: близко находится каркас будки (фургона). КСВ при такой установке "лезет" вверх и ничем его не понизишь.

2. Спальник из пластика, т.е. не металл?

Такая установка в корне не правильна. Отсутствует "земля" антенны, т.е. кузов кабины изолирован от антенны. ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДОМ ТЯНУТЬ МАССУ К АНТЕННЕ НЕ ДОПУСТИМО! Не ставьте знак равенства между простым эл. сигналом и радиосигналом. Там действуют другие законы физики прохождения радиосигнала в проводниках и пространстве.

То, что называется АНТЕННА в общепринятом смысле этого слова, то это только ПОЛОВИНА антенны! Второй половиной антенны в случае установки на а/м является металлический кузов. В случае установки на не металл нужно колхозить искусственную землю или по другому противовесы. При создании такой "земли" тоже есть опр. правила ее построения.

3. Шкала приема потому и полная, что антенна установлена не правильно

У другого товарища такой же спальник и антенна Лемм 2001 стоит на нем,масса отдельным проводом.Дальность приема-передачи чуть похуже чем у меня,хотя 10 км ловит смело.Про шкалу приема-она показывает почти полную при не нажатой тангетке,ставит другую антенну,не Лемм 2001 и шкала падает.

Поделиться сообщением

alex150

У другого товарища такой же спальник и антенна Лемм 2001 стоит на нем,масса отдельным проводом.Дальность приема-передачи чуть похуже чем у меня,хотя 10 км ловит смело.Про шкалу приема-она показывает почти полную при не нажатой тангетке,ставит другую антенну,не Лемм 2001 и шкала падает.

Что и как у товарища не знаю, хотя ты сам сказал, что похуже.

Лемм 2001 общепризнанная по качеству приема среди радиолюбителей.То, что не принимает какая-то другая антенна, Лемм 2001 может "уловить". Поэтому и шкала падает на другой антенне. Правда, стоит отметить, что в последнее время на рынке появились не совсем правильные Лемм 2001.Отсутствует нижняя (холодная) катушка в основании. Так производитель решил снизить себестоимость антенны, не учитывая ухудшения тех. характеристик. Обещали вернуться к прежней схеме конструкции.   

Поделиться сообщением

Alex030569

. Правда, стоит отметить, что в последнее время на рынке появились не совсем правильные Лемм 2001.Отсутствует нижняя (холодная) катушка в основании. Так производитель решил снизить себестоимость антенны, не учитывая ухудшения тех. характеристик. Обещали вернуться к прежней схеме конструкции.   

А ведь точно-он за 1600 ее покупал,а я почти за 2000.

Поделиться сообщением

LeXeR

1600 еще ниче, вот если до 1600, обычно 900-1200- это китай

у нас 2100 оригинал

Изменено пользователем LeXeR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...