Alex030569 6 287 Опубликовано 29 июня, 2014 Присмотрись к 650 мегаджути, она более продвинутая, 600 серия много брака стало.Зачем все эти навороты?Стоит мегаджет 300 и антенна лемм 2001.По трассе меня отчетливо слышат,по прямой смелых км 10,ну и я соответственно слышу так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 29 июня, 2014 Alex030569, 300ая. это как "калаш", я как понял, челу нужны прибомбасы, типо быстро переходить по сеткам и автошумодав, ну и еще разные плюшки:-) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 29 июня, 2014 Жму на тангетку и через пару секунд загорается чек на панели . Что может быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 29 июня, 2014 Жму на тангетку и через пару секунд загорается чек на панели . Что может быть ?Это тебе на форум СиБи.Тут навряд ли помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 29 июня, 2014 Жму на тангетку и через пару секунд загорается чек на панели . Что может быть ?Антенна неисправна. Скорее всего, у тебя или магнитная антенна, или на водостоке на кронштейне. Намок и отгнил экран антенного кабеля. Замена кабеля и установка антенны на надёжную массу с зачисткой всех контактных поверхностей должна помочь.Alex030569, 300ая. это как "калаш", я как понял, челу нужны прибомбасы, типо быстро переходить по сеткам и автошумодав, ну и еще разные плюшки:-) .MJ300 только дешёвая, больше плюсов нет. Больше половины накрываются модулирующий трансформатор, в запчасти не поставляется. Лечение-покупка новой. Но она же дешёвая, так что проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 29 июня, 2014 volgist, Чек так же загарается при выходи в эфир в ам, в фм все в порядке. Замеры показали при выходи в эфир напруга падает до 7ми вольт, замеры делал ближе к рации. У меня мегаджет турбо 600я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 29 июня, 2014 volgist, Чек так же загарается при выходи в эфир в ам, в фм все в порядке. Замеры показали при выходи в эфир напруга падает до 7ми вольт, замеры делал ближе к рации. У меня мегаджет турбо 600я.У меня то же напруга падает.И еще загорается экран камеры заднего вида,когда на тангетку нажимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 29 июня, 2014 Всем привет. Парни такое дело. Старая радийка пришла в негодность. Выбор пал на Yosan Stealth 5 и MegaJet MJ-600 Plus. Буду признателен, если поделитесь опытом пользования и просто мнением. Заранее всем спасибо. Выбор пал на Ёсан, Экскалибур, конечно. Аргумент - фронтальный динамик. и достаточно громкий. А по схеме аппараты одного класса и с хорошими отзывами (молвой народной). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Ничего не понял. Где напруга падает? В бортсети? Ну так тогда вам к автоэлектрику, у вас ни генератора ни аккумулятора нет, как ездите непонятно. Уникальный какой-то случай, малоправдоподобный, я в него не верю. Если в самой станции меряете, то подключение её херовенькое. Но тогда она так пакостить в эфир не должна.Экран заднего вида, чек, лампочки на панели приборов, электронные градусники и прочие спецэффекты-это всё последствия хреновой антенны, чаще всего нарушение работы кабеля. Ищите, парни, и найдёте.А тангенту вешать как на фото выше не рекомендую, оттрясёт и обломит провод у штеккера. Лучше её крепить так, чтоб провод не болтался. Да и сам провод сверху донизу не комильфо. Изменено 29 июня, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Не оттрясёт и не обломит. Перед эксплуатацией провода, штекеры готовить надо. Если проявите чуть больше внимательности, то в левой заглушке увидете вилку для тангетки. Там она и живёт уже 2 года. Проблем пока не было. Тут снимок сделан в творческом процессе изготовления консольки. Изменено 29 июня, 2014 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 29 июня, 2014 Не оттрясёт и не обломит. Перед эксплуатацией провода, штекеры готовить надо. Если проявите чуть больше внимательности, то в левой заглушке увидете вилку для тангетки. Там она и живёт уже 2 года. Проблем пока не было. Тут снимок сделан в творческом процессе изготовления консольки. Ну вот, это норм, так шланг намного меньше болтается. А пассажир средний ноги на консольку ставит или в багажник кладёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 30 июня, 2014 Открою маленький секрет: Я, ПАССАЖИРОНЕНАВИСТНИК!!! Никаких посторонних людей в машине!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 30 июня, 2014 Ничего не понял. Где напруга падает? В бортсети? Ну так тогда вам к автоэлектрику, у вас ни генератора ни аккумулятора нет, как ездите непонятно. Уникальный какой-то случай, малоправдоподобный, я в него не верю. Если в самой станции меряете, то подключение её херовенькое. Но тогда она так пакостить в эфир не должна. А чего не понятно, замер делаю в в штекере который ближе к рации, антенна установлена правильно, кабель прозвонил в отсоединённом положении, ставил для проверки и другую антенну на магните, кстати с 300 почти та же проблема была, только чек не загорался, а включенная автономка выключалась и за ошибок. Моя мысля такая;когда буду брать новую надо тестить на авто, ещё думаю это беда мегаджутей, не хотят дружить с мозгами. Писарь из меня просто беда)) мож сейчас поймёшь))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 30 июня, 2014 Чек так же загарается при выходи в эфир в ам, в фм все в порядке. Замеры показали при выходи в эфир напруга падает до 7ми вольт, замеры делал ближе к рации. У меня мегаджет турбо 600я. питание радиостанции напрямую от аккумулятора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) питание радиостанции напрямую от аккумулятора?Конечно, масса 20см на кузов, По честному мегаджуть достал, буду пробывать другии радейки. Интересно, у кого и какие рации дают помеху на мозги? Изменено 30 июня, 2014 пользователем aut96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 30 июня, 2014 Конечно, масса 20см на кузов, По честному мегаджуть достал, буду пробывать другии радейки. Интересно, у кого и какие рации дают помеху на мозги? у меня тоже магаджет 600. просадки напряжения при нажатии на тангетку нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLDAN11 1 Опубликовано 30 июня, 2014 MJ300 только дешёвая, больше плюсов нет. Больше половины накрываются модулирующий трансформатор, в запчасти не поставляется. Лечение-покупка новой. Но она же дешёвая, так что проблем нет.Согласен на все 100%. Поэтому сегодня приобрёл MJ600+Turbo. Пока не тестил, вечерком опробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 30 июня, 2014 А чего не понятно, замер делаю в в штекере который ближе к рации, антенна установлена правильно, кабель прозвонил в отсоединённом положении, ставил для проверки и другую антенну на магните, кстати с 300 почти та же проблема была, только чек не загорался, а включенная автономка выключалась и за ошибок. Моя мысля такая;когда буду брать новую надо тестить на авто, ещё думаю это беда мегаджутей, не хотят дружить с мозгами. Писарь из меня просто беда)) мож сейчас поймёшь)))Если ты делаешь замер у станции и такая просадка, то у тебя неправильно подключена станция. Питание ты взял из какого-то фигового места, с ненадёжным контактом. Такой просадки не даёт даже стартер, соответственно, рация так просадить напряжение при хорошем подключении не может. Подключи станцию напрямую к аккумулятору толстым проводом, сечением не меньше родного провода станции. Прозвонка кабеля в быту невозможна, нет у тебя таких приборов. Тестер здесь не помошник. Лучше просто заменить кабель на новый. Хотя бы расковыряй пластиковую оплётку со стороны антенны и посмотри, что там с экраном.Мегажути это наверное самая распространённая марка радиостанций, и подавляющее большинство их не вызывает чек на машинах и не останавливает автономки. Таким образом, проблема у тебя, а не у мегажути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 30 июня, 2014 Согласен на все 100%. Поэтому сегодня приобрёл MJ600+Turbo. Пока не тестил, вечерком опробую.Я думаю зря. У меня такая 2.5 года-одно мучение. То сплошной шум, то рекламу ловит со всей Руси и ближнего СНГ. Всё проверено, всё настроено. На СИ-Би форуме о неё очень не лестные отзывы. Лучше говорят MJ-600turbo но без плюса. Сейчас они уже сильно подешевели т.к. модель устаревшая. Я брал за 5800р. а в некоторых фирмах у нас в городе были и по 6500. недавно видел за 3600. Я себе подыскиваю что-нибудь другое. Цена значения не имеет. Лишь бы нормально работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Цена значения не имеет. Лишь бы нормально работала. Я тогда вот тебе что могу подсказать: ALINCO DR-135CB. Это клон AT5555, кенвуды такие были, ещё что-то. Станция вообще круть, недостаток у неё один. Для шоферюги она слишком сложная и несёт на борту много (99%) ненужного. А для радиолюбителя она слишком топорная, нет плавного валлкодера и остальных ништяков необходимых для DX. За то два шумодава, 25W в FM, нули, пятёрки, SSB (LSB и USB), даже CWW есть, эхо для красивости, одсветка меняется и много что ещё. И всё это вписано в 1DIN. Цена на них сейчас упала, я её два года назад за червонец елё нашёл, сейчас около 6-7 рублей. Изменено 30 июня, 2014 пользователем volgist 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLDAN11 1 Опубликовано 30 июня, 2014 Я думаю зря. У меня такая 2.5 года-одно мучение. То сплошной шум, то рекламу ловит со всей Руси и ближнего СНГ. Всё проверено, всё настроено. На СИ-Би форуме о неё очень не лестные отзывы. Лучше говорят MJ-600turbo но без плюса. Сейчас они уже сильно подешевели т.к. модель устаревшая. Я брал за 5800р. а в некоторых фирмах у нас в городе были и по 6500. недавно видел за 3600. Я себе подыскиваю что-нибудь другое. Цена значения не имеет. Лишь бы нормально работала.Ну у меня , при первом тесте, только пололожительные впечатления. На МКАДе, за 5-6 км, и меня на 5 слышат и я. Шумодавы работают на ура. Ни какого дискомфорта. Всё остальное ,дело вкуса. Реклама конечно бесит, но се ля ви... Завтра на трассе опробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 1 июля, 2014 ребята а нафига вам такие крутые рацейки???? никак в толк невозьму, чтобы потом с ними мудохадься, с такими показателями у меня и сотый алан робит пятый год да и стоит в 3 или 4 раза дешевле, стит ли переплачивать за это??? понимаю что у богатых свои причуды, а так понты какието... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 1 июля, 2014 Мой выбор пал на Vector VT-27 Comfort. Мегаджуть достала, сегодня сказали что я как из рупора кричу)) кнопки вкл. через раз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLDAN11 1 Опубликовано 2 июля, 2014 ребята а нафига вам такие крутые рацейки???? никак в толк невозьму, чтобы потом с ними мудохадься, с такими показателями у меня и сотый алан робит пятый год да и стоит в 3 или 4 раза дешевле, стит ли переплачивать за это??? понимаю что у богатых свои причуды, а так понты какието...Да не понты это. Просто дёшево и хорошо бывает редко. Тебе свезло, а у меня знакомый трижды за месяц бегал эту "сотку алан" менял. То кнопки не отзываются, то подсветка погасла... В итоге взял "стэлс 5" и не парится. А по поводу богатых причуд, так 4,5 рубля невеликие деньги за "корейца". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 2 июля, 2014 а аланка 100 в начале 2000-ныхидеалом была КОМПАКТНАЯ была малёхано была не китайцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты