RAF48 62 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Vector VT-27 Comfort. третий год работает ни каких проблем, дёшево и сердито. Чем меньше наворотов, тем надёжней аппарат, зачем платить за те функции, которыми никогда не пользуешься? Для уверенного приёма-передачи достаточно 8-10Вт. Переплатить за смену подсветки, за 800 каналов, из которых пользуешь ну максимум пять-шесть, за цветной дисплей, который нужен для индикации канала, а не кинофильм смотреть, это верх придурковатости, обычно ведутся на это, молодые, таксисты и "колхозники" - это моё определение типа людей, лепят всё и вся: лампочки, фигушечки, пару антен и т.д., без какого либо функционала. Даже, если и крякнет рация со временем (конденсаторы высохнут или ещё что), куплю новую за 2р, а 4р это уже колесо на авто. У каждого конечно своё мнение, я выразил своё. Любой радист вам это скажет, если у него не будет интереса вас развести на деньги. Настрайвайте "КСВ" антены и будет вам счастье. :) Изменено 2 июля, 2014 пользователем RAF48 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 3 июля, 2014 Vector VT-27 Comfort. третий год работает ни каких проблем, дёшево и сердито. Чем меньше наворотов, тем надёжней аппарат, зачем платить за те функции, которыми никогда не пользуешься? Для уверенного приёма-передачи достаточно 8-10Вт. Переплатить за смену подсветки, за 800 каналов, из которых пользуешь ну максимум пять-шесть, за цветной дисплей, который нужен для индикации канала, а не кинофильм смотреть, это верх придурковатости, обычно ведутся на это, молодые, таксисты и "колхозники" - это моё определение типа людей, лепят всё и вся: лампочки, фигушечки, пару антен и т.д., без какого либо функционала. Даже, если и крякнет рация со временем (конденсаторы высохнут или ещё что), куплю новую за 2р, а 4р это уже колесо на авто. У каждого конечно своё мнение, я выразил своё. Любой радист вам это скажет, если у него не будет интереса вас развести на деньги. Настрайвайте "КСВ" антены и будет вам счастье. :)Что верно то верно, сам пользуюсь такой, вполне устраивает... Весь комплект обошелся в 3000р, устанавливал сам, только ксв заехал проверить - сказали ничего делать не надо все в норме, взяли 50р )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 15 июля, 2014 Я тогда вот тебе что могу подсказать: ALINCO DR-135CB. Это клон AT5555, кенвуды такие были, ещё что-то. Станция вообще круть, недостаток у неё один. Для шоферюги она слишком сложная и несёт на борту много (99%) ненужного. А для радиолюбителя она слишком топорная, нет плавного валлкодера и остальных ништяков необходимых для DX. За то два шумодава, 25W в FM, нули, пятёрки, SSB (LSB и USB), даже CWW есть, эхо для красивости, одсветка меняется и много что ещё. И всё это вписано в 1DIN. Цена на них сейчас упала, я её два года назад за червонец елё нашёл, сейчас около 6-7 рублей. Заказал! 8500+ доставка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Заказал! 8500+ доставка :)Ну что могу сказатьПоздравляю, аппарат достойный, если знаешь, зачем он тебе нуженОн раскрывается до десятки, если не разберёшься-стучи в личку Изменено 15 июля, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алеха952 4 Опубликовано 23 июля, 2014 всем респект! парни такой вопрос сегодня привезли мегажуть 3031м, машина фермер, какую антенну под нее взять? я в этом ни бум бум! не судите строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 24 июля, 2014 всем респект! парни такой вопрос сегодня привезли мегажуть 3031м, машина фермер, какую антенну под нее взять? я в этом ни бум бум! не судите строго.Если фермер,то правильнее (лучше)антенну врезать в крышу,в переднюю ее часть.Бери Игл-1000 ,одна из самых достойных антенн .Не покупай "коротыши" и магнитки ,деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булла 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Подскажите, опытные дальнобои! Какую радиостанцию лучше установить? Советуют Cobra 29 LX EU, она хорошая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 24 июля, 2014 Кто же такую посоветовал-то? Она небось в витрине уже мхом покрылась... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булла 0 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Друг посоветовал, год назад себе такую ставил. А те что новее модели они будут сильно дороже?Я сам совсем недавно, меньше месяца буквально на газели, еще не освоился, а предстоят дальние рейсы. И насколько понимаю эта штука необходима. И в чем устарение модели состоит? Какие функции основные должны быть сейчас? Спасибо всем. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Булла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 24 июля, 2014 Те технические характеристики,которые заявлены ,приемлимы для портативной носимой станции.И ценник на нее космический,она не стоит и трети этих денехх.При выборе станции возникает много вопросов.Ты собираешься только в пятнашке работать?Куда и как планируется установка?Будет ли врезана полноценная антенна? итд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булла 0 Опубликовано 24 июля, 2014 Ты собираешься только в пятнашке работать?На данный момент да Куда и как планируется установка? Будет ли врезана полноценная антенна? А вот на эти вопросы не могу ответить, потому что сам не знаю. Знаю что надо, а как - не вкурил еще :D Ладно, рановато я наверно в интернеты полез, надо будет с мужиками на стоянке посоветоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 24 июля, 2014 Самое худшее советоваться "на стоянке".В результате ты станешь обладателем сотого "анала",причем подержанного,а вместо антенны будет установлена сорокасантиметровая фигня на магните,которая "по совету друзей" будет спрятана под обтьекатель,а провод от антенны будет внагляк пропущен в проем двери.В сухом остатке-в радиосвязи ты разочаруешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 24 июля, 2014 Я, взял после поломки мегаджути 600 турбо, Vector VT-27 Comfort. Приём оказался получше, пороговый работает на 5+. автошумодав на 3((. динамик потише чем на мегаджути, управления станцией для начало мудрёно)) сейчас даже нравится, много полезных и прАвильных вункций ! Парни подскажите нюансы врезки антены в кабину фермер, куда врезать и фронт работы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булла 0 Опубликовано 24 июля, 2014 сейчас даже нравится, много полезных и прАвильных вункций !Слушай, ну расскажи, каких именно функций! И за сколько ты взял и сколько в конечном итоге обошлась установка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Слушай, ну расскажи, каких именно функций! И за сколько ты взял и сколько в конечном итоге обошлась установка?Ставлю всё сам, нравится переход по сеткам, сканирование на выборных каналах при этом на той модуляции которая записана в память! Если тебе это надо, норм рация, если тупо в 15 сидеть можно и попроще радейку, хотя эта и не дорогая, найти стало её труднее! взял за 2600. Рекоминдую Vector VT-27 Comfort. Изменено 24 июля, 2014 пользователем aut96 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 24 июля, 2014 У меня практически весь транспорт радиофицирован.Транспортер Т4- мегажуть 300 (сборка корея)+игл 1000Октавия супруги- экскалибур+2001 турбаГазель-мегажуть 150+игл 1000Форд- мегажуть 3031+гавнитка МЛ145.Установка и качество связи на моих авиашках неактуально ввиду того,что крыша кабинета стеклопластиковая.Там,где антенны врезаны,качеством связи я очень доволен.Экскалибур вне конкуренции,но его пришлось отдавать в доработку.Везде,кроме шкоды выносные динамики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 24 июля, 2014 Парни подскажите нюансы врезки антены в кабину фермер, куда врезать и фронт работы.к Гере постучись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 июля, 2014 2 дня разбираюсь с Alinco DR-135CB NEW. Передача отличная- км за 15 меня отлично слышат, а принимаю только 1-1.5км. Товарищ в километре с рацией стоял и передовал мне отзывы. Поеду к радистам разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 25 июля, 2014 2 дня разбираюсь с Alinco DR-135CB NEW. Передача отличная- км за 15 меня отлично слышат, а принимаю только 1-1.5км. Товарищ в километре с рацией стоял и передовал мне отзывы. Поеду к радистам разбираться.Плохой прием,скорее всего,из за антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 25 июля, 2014 к Гере постучись.мне тоже писали постучаться в гере.Кто это?как найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 июля, 2014 Плохой прием,скорее всего,из за антенны.Да нет. Антенна LEMM-1500 проверена,пропаян кабель да и на рации КСВ показывает. Там настроек -тьма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 25 июля, 2014 Кто это?как найти?https://www.gazelleclub.ru/forum/user/9244-gera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 25 июля, 2014 Плохой прием,скорее всего,из за антенны. Думаю нет. Как говорят радисты, принимать будет и кусок проволоки( сам не пробывал) Как то пропала масса антенны (сильно ослаб кронштейн), так я сибя в радио колонках слышал )) на приём один раз сказался плохой контакт плюсового провода, пропаял и стало всё восвояси! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 июля, 2014 2 дня разбираюсь с Alinco DR-135CB NEW. Передача отличная- км за 15 меня отлично слышат, а принимаю только 1-1.5км. Товарищ в километре с рацией стоял и передовал мне отзывы. Поеду к радистам разбираться.Есть принцип обратимости антенны. Суть: антенна, хорошо передающая, должна хорошо принимать. Но не наоборот!Так что, если ты хорошо передаёшь, то должен хорошо слышать, иначе проблемма не в антенне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 июля, 2014 Есть принцип обратимости антенны. Суть: антенна, хорошо передающая, должна хорошо принимать. Но не наоборот!Так что, если ты хорошо передаёшь, то должен хорошо слышать, иначе проблемма не в антенне.Понятно, что в рации. Сложновато в ней разобраться с первого раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты