Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 Когда приема нет, то скорее дело в рации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 254 Опубликовано 4 марта, 2015 Когда приема нет, то скорее дело в рации.С Вовчиком, шли по трассе разговаривали, потом всё пропало...))) Значить надо всё демонтировать. и выбросить.gera,Валяется штырь от антены на магните, которая. Его можно заставить радио ловить.? Он с катушкой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 Это говорит, что советская кабельная медь была на высоте и нынешняя китайская в подметки ей не годиться.Согласен.Но если выпустить сейчас кабель с советской медью,ценник не гуманный получится.Производство удешевляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 4 марта, 2015 Согласен.Но если выпустить сейчас кабель с советской медью,ценник не гуманный получится.Производство удешевляется. Поэтому их выпускают , именитые производители , с теми же немалыми ценами .Я когда то искал хорошую медяшку ( на питалово уся ) в магазинах только гэ по факту . Хотя на витринах отличные экземпляры представлены :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 4 марта, 2015 Это говорит, что советская кабельная медь была на высоте и нынешняя китайская в подметки ей не годиться. пластиковую нитку покрасят медной краской и все процесс завершен, вот такие у них проводки дешовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 пластиковую нитку покрасят медной краской и все процесс завершен, вот такие у них проводки дешовыеПри покупке кабеля,поднеси магнит.Если магнитится,значит сталь покрытая медной краской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 Больше такой трюк не прокатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 Больше такой трюк не прокатывает.Еще как прокатывает.Лично,год назад,сам так покупал кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 Ну тебе виднее,это понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 4 марта, 2015 При покупке кабеля,поднеси магнит.Если магнитится,значит сталь покрытая медной краской.А если это алюминий покрытый медью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 В интернете об этом не писали,видимо :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) А если это алюминий покрытый медью? Сталь дешевле меди и алюминия.А если это алюминий,да еще и покрытый медью.Ну,сам же понимаешь :D ,какой ценник будет у такого кабеля. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 4 марта, 2015 Сталь дешевле меди и алюминия.качественная сталь иногда стоит дороже чистой меди.алюминий к стати то же разных марок,от переработанной вторички,до различных расплавов.так что может быть и дорогим,и очень дешовым.дешевле покрытия которое на него наносят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 качественная сталь иногда стоит дороже чистой меди.алюминий к стати то же разных марок,от переработанной вторички,до различных расплавов.так что может быть и дорогим,и очень дешовым.дешевле покрытия которое на него наносят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 алюминий,да еще и покрытый медью.Ну,сам же понимаешь :D ,какой ценник будет у такого кабеля.1$ за погонный метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 1$ за погонный метрпокрашенный медной краской,ты хотел сказать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 4 марта, 2015 Мой добрый товарищ,автоэлектрик сталкнулся с такими проводами года 4 назад.Говорит- "зачищаю,канифоль ,олово.А хрен там всё скатывается.Зрение не то(возраст) беру часовую линзу на глаз. Б...ь алюминий" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 марта, 2015 Мой добрый товарищ,автоэлектрик сталкнулся с такими проводами года 4 назад.Говорит- "зачищаю,канифоль ,олово.А хрен там всё скатывается.Зрение не то(возраст) беру часовую линзу на глаз. Б...ь алюминий" Магнитом проверить и ножичком зачистить,если под желтым белое,то я бы себе не купил.gera, чего демагогию то разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Магнитом проверить и ножичком зачистить,если под желтым белое,то я бы себе не купил.gera, чего демагогию то разводить.Сейчас с электрическими проводами такая тема- есть провод сделанный по ГОСТу, есть по ТУТак вот ГОСТовский соответсятвует заявленной маркировке, а ТУшный может быть в полтора-два раза тоньше.Недавно покупал в разных магазинах одинаковые провода, 2х2,5мм, так по сравнению с ГОСТовским проводом провод сделанный по ТУ смотрится как 2х0,75С радио-проводами скорей всего такая же картина...Везде нас пытаются на... Изменено 4 марта, 2015 пользователем Леха306 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 gera, чего демагогию то разводитьдемагогию разводишь сейчас ты , вместо того того чтобы просто признать, что был не прав с магнитом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 4 марта, 2015 Я всё жду, когда про безкислородную медь вспомните и про тёплый ламповый звук.По проводам могу сказать следующее. У меня Валдай 2007 года. Так вот. Предохранители в этой машине не перегорают в принципе. Я ставил с иномарок вставки, выдранные с битых и контрактных авто, так что на китайские предохранители тут не списать. Перетёрло косу по раме-нагрелась и сплавилась в единый комок по всей длинне. До меня на машину сзади повесили "рожки", замкнули стоп-сигнал. Пока не задымились провода под панелью, я об этом не узнал. Замыкание подсветки номера от коррозии-выгорание всего провода по раме. Штатная газовская проводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 4 марта, 2015 и про тёплый ламповый звук.только хардкор!только лампы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 марта, 2015 только хардкор!только лампы!как в анекдоте :) Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике.Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 2.2 гигагерца, AMD Atlon XP, а так же впервыепроцессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие.Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:- Вы не поверите! Он ламповый! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 марта, 2015 P3010331.JPGP3010332.JPGP3010333.JPGвот, купил вчера...Установил радейку? Черкни, что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 5 марта, 2015 Когда купил LEMM-1500, то отнёс сразу в радиомастерскую для пропайки и настройки. мастер поднёс магнит к кабелю-не магнитится! :( . Поставили свой метра 2. Сколько взяли не помню, но не дорого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты