dub 866 Опубликовано 4 мая, 2017 Так и у меня все доработано. Где клеем, где литолом. Да и за год кабель не сгниет, тем более он внутри кабины проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 4 мая, 2017 Так и у меня все доработано. Где клеем, где литолом. Да и за год кабель не сгниет, тем более он внутри кабины проходит. Тогда смотри сам кронштейн и кузов.Я у себя протянул,всё нормализовалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 4 мая, 2017 У меня в крышу врезано. В общем будем искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 5 мая, 2017 А с чего ты взял что о магнитке можно забыть? У тебя какое расстояние между багажником и крышей? Мож металлические поперечины багажника и не будут перекрывать пластик антенны. Я бы сначала попробовал. У меня багажник только после 11 мая поедет из Дзержинска, мерить пока нечего. Беру длинный 3,16м. И он будет заполнен в августе почти на 100%, разве что можно самый перед оставить пустым- 30см для антенны. Но как то лепить магнитку на "лоб" не эстетично и в глаза бросается. Хотя хрен с ним можно и на лоб.Врезную лепить на багажник- точно потеря дальности передатчика будет и помехи. Несколько лет назад так же лепили на УАЗа на экспедиционный багажник- и массу сделали хорошим кабелем и кронштейн вварили на стойку багажника, и багажник был цельносварной (а у меня ещё и сборный на болтах из отдельных стержней), и всё равно потерь стало больше чем до этого в крыше. Хотя это дело субъективное- сравнивали то с разницей в год, в разные дни и прохождение могло быть разным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 5 мая, 2017 dub,Врезная антенна это постоянная потеря массы в месте врезки. Знакомый даже в обшивке дырку сделал чтобы постоянно подтягивать. А ты говоришь год всего прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 6 мая, 2017 Да нада попробовать подтянуть, других мыслей просто нет. Иначе хоть от рации отказывайся. Вчера порылся чуть, кароче при нажатии на тангету, срабатывает РДВ, еще убавил шумоподавитель и услышал что от меня шум сильный идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 6 мая, 2017 Да нада попробовать подтянуть, других мыслей просто нет. Иначе хоть от рации отказывайся. Вчера порылся чуть, кароче при нажатии на тангету, срабатывает РДВ, еще убавил шумоподавитель и услышал что от меня шум сильный идет.Не понял.А как ты сам себя в рацию услышал? Или на другой рации,рядом слушали? А тангетка у тебя впорядке.Очень часто там провода ломает,коротят между собой,в том месте,где к рации прикручивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 6 мая, 2017 Да нет, убавляю шумоподавитель и слышу сильный шум, глушу двиг и тишина. Тангета если бы коротила то на передачу бы я так думаю не работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 6 мая, 2017 dub,Врезная антенна это постоянная потеря массы в месте врезки. Знакомый даже в обшивке дырку сделал чтобы постоянно подтягивать. А ты говоришь год всего прошёл.Есть такая беда... Это от раскачивания антенной резьба тянется, поэтому ставлю снизу на мощную пружину (1-2 витка) под гайку/шайбу, если длина резьбы позволяет, либо пружинную шайбу. Конечно на смазку. На 2111 антенна в крыше 173см 3 года отходила без подтяжки, а до этого раз в год подтягивал. На буханке четвертью и резьбу вытянуло, оторвался низ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 6 мая, 2017 Плохо что подтяжка идет по нарастающей. Все чаще и чаще. И сама антенна не столь долговечна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 8 мая, 2017 Плохо что подтяжка идет по нарастающей. Все чаще и чаще. И сама антенна не столь долговечна.Поэтому на пружину и ставлю- фактически не надо подтягивать, мять узел и тянуть резьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 18 июля, 2017 Так и не установил я антенну для рации. Установщики все, как один утверждают, что единственное место - кромка капота. А на пластике, типа, однозначно работать не будет. Где найти спеца в пределах МО, пусть хоть целый день ковыряется. Оплачу! Может есть Контакты у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 18 июля, 2017 Ты лучше здесь спеца по ищи https://forum.ci-bi.ru/index.php?sid=9f33288051b06ef0a1378ec0c44624e2 а не на форуме газелистов :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 18 июля, 2017 Так и не установил я антенну для рации. Установщики все, как один утверждают, что единственное место - кромка капота. А на пластике, типа, однозначно работать не будет. Где найти спеца в пределах МО, пусть хоть целый день ковыряется. Оплачу! Может есть Контакты у кого?GERA г. Солнечногорск, 62-й км. ленинградского шоссе М-10, направление на Москву, АЗС СИБИРЬНЕФТЬ.телефон: 8-916-888-65-66, обязательно предупреждайте, что с Газель Клуба ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 июля, 2017 GERA г. Солнечногорск, 62-й км. ленинградского шоссе М-10, направление на Москву, АЗС СИБИРЬНЕФТЬ.телефон: 8-916-888-65-66, обязательно предупреждайте, что с Газель Клуба !Спасибо. Сегодня наберу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 июля, 2017 ЦитатаУ меня багажник только после 11 мая поедет из Дзержинска, мерить пока нечего. Беру длинный 3,16м. И он будет заполнен в августе почти на 100%, разве что можно самый перед оставить пустым- 30см для антенны. Но как то лепить магнитку на "лоб" не эстетично и в глаза бросается. Хотя хрен с ним можно и на лоб. А с чего ты взял что о магнитке можно забыть? У тебя какое расстояние между багажником и крышей? Мож металлические поперечины багажника и не будут перекрывать пластик антенны. Я бы сначала попробовал. Врезную лепить на багажник- точно потеря дальности передатчика будет и помехи. Несколько лет назад так же лепили на УАЗа на экспедиционный багажник- и массу сделали хорошим кабелем и кронштейн вварили на стойку багажника, и багажник был цельносварной (а у меня ещё и сборный на болтах из отдельных стержней), и всё равно потерь стало больше чем до этого в крыше. Хотя это дело субъективное- сравнивали то с разницей в год, в разные дни и прохождение могло быть разным. Тут идея в голову пришла- так а ведь на верх груза на багажнике можно тупо кинуть небольшой лист железа, той же оцинковки и примотать к багажнику. А вот на него старую магнитку. Она меня не раз выручала, когда машина чужая или временная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 19 июля, 2017 В моем варианте на автобагажнике пару листов метала профиля стенового прикрепленного клепками, помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 июля, 2017 У меня багажник 3,16*1,6м будет забит полностью, еще и по высоте 20-30см. куда там ставить профили на клепках? А вот лист металла 40*40 для устойчивости не проблема кинуть поверх всего, и канатиками притянуть к грузу, багажнику... Главное универсально- сколько не грузи, а антенка поверх всего груза с листом металла получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 19 июля, 2017 Позвонил Алексею (Gera), обещал подумать с сеткой-противовесом внутри спальника. Второй вариан на капот - не эстетик, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 19 июля, 2017 В моем варианте, небольшая площадка под магнитку первоначально была сделана, потом стеновой профиль положил, удобнее стало. Хотел врезную на багажник, не нашол нужной модели, с тех пор и катаюсь с магниткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 19 июля, 2017 Так багажник перегорожен... а мне грузить вагон и маленькую тележку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 23 июля, 2017 У меня багажник 3,16*1,6м будет забит полностью, еще и по высоте 20-30см. куда там ставить профили на клепках? А вот лист металла 40*40 для устойчивости не проблема кинуть поверх всего, и канатиками притянуть к грузу, багажнику... Главное универсально- сколько не грузи, а антенка поверх всего груза с листом металла получится.А как же КСВ? Каждый раз настраивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 24 июля, 2017 На маггнитке? Зачем. Она сама на себя контуром работает. Там в основании вч транс стоит. Магнитка- фактически готовый колебательный антенный контур. Её куда не поставь- работает (конечно не в "тень" и не за экраны)... проверено, работает хоть на столе, хоть на земле, вообще без машины. Их и ставят часто диспетчеры- покликуши в автобазах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) На днях менял шнур тангенты. 700 руб удовольствие, не родной, 2 жилы лишние.Перепаяли за 20 мин на автостоянке М7 у города.Родная стоит рубля полтора, не меньше и надо заказывать.Зимой лопнула резина, всё собирался заменить, заменил изолентой )) Работала в принципе.Говорят, в среднем на год-полтора их хватает.Буду на радио-рынке надо купить шнуров в прок, на стоянке цены на рации- космос. Я им говорю, на Кузбасской эта рация стоит на 2 рубля дешевле )) Ну, бизнес у них. За шнур взяли 500р, за работу 200 Изменено 25 июля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 25 июля, 2017 На днях менял шнур тангенты. 700 руб удовольствие, не родной, 2 жилы лишние.Перепаяли за 20 мин на автостоянке М7 у города.Родная стоит рубля полтора, не меньше и надо заказывать.Зимой лопнула резина, всё собирался заменить, заменил изолентой )) Работала в принципе.Говорят, в среднем на год-полтора их хватает.Буду на радио-рынке надо купить шнуров в прок, на стоянке цены на рации- космос. Я им говорю, на Кузбасской эта рация стоит на 2 рубля дешевле )) Ну, бизнес у них. За шнур взяли 500р, за работу 200Все зависит,как растягивать будешь этот провод.За 5 лет,при пробеге 430 тыс.км,один раз пропаивал сам-провод отлетел один в районе штекера,ближе к рации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты