Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Гость Kilora

Дополню :)

"Нулю" - диапазоны которые оканчиваются на ноль :) - Российская сетка - Используется мало, и совсем недавно

"Пятерки" - оканчиваются на 5 ) Европейская сетка - самая используемая :)

Поделиться сообщением

german
Vector VT-27 Comfort. Это моя первая рация. Поставил десять дней назад. Тестировали и в городе и за городом. Работает отменно. Мне и коллегам понравился. В рациях не шарю, поэтому сильно не пинайте. :rolleyes:

Вполне бюджетный вариант, но у неё много конкурентов других производителей.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

http://lpd.radioscanner.ru/topic24834.html

Гоненения на СиБишников на Украине. Вообще-то это просто наведение порядка в соответствии с законом, но всё равно, как-то непривычно. Надеюсь, у нас до такого не дойдёт.

-------------------

19 марта 2010г. (далее указывается адрес и местонахождение с

градусами по широте и долготе)

под вымышленным позывным "603" на частоте 27200 кГц. вид

узлучения F3E, была зарегистрирована работа незарегистрированного

РЕЗ что является нарушением закона Украины про радиочастотный ресурс.

Немедленно прекратить работу данного РЕЗ.

Ещё и спектрограмму приложили.

Такие письма пришли ещё троим СВишникам.

Теперь в Донецке на СВ ни одной души.

Мы звонили в инспекцию электросвязи и задали вопрос нужно или нет

регистрировать. Получили ответ что - нужно. Но только на комерческой основе - как такси.

Стоимость регистрации 80 грн. и 3 с мелочью каждый месяц за использование частотного ресурса. И

регистрируют только в автомобиль. Никаких базовых станций и ретрансляторов!

Поделиться сообщением

shumi

А вот интересно - для просторов Украины подойдет,на таких же волнах работают пацаны?

Тоже хочется прикупить,может кто подскажет?

есть знакомый дальнобой ходит на 15 канале ходит.

про разрешение спрашивал, ответил что надо, но говорит за 8 лет никто ни разу не спросил

Поделиться сообщением

german
А вот интересно - для просторов Украины подойдет,на таких же волнах работают пацаны?

Тоже хочется прикупить,может кто подскажет?

есть знакомый дальнобой ходит на 15 канале ходит.

про разрешение спрашивал, ответил что надо, но говорит за 8 лет никто ни разу не спросил

В ваших краях надо у ваших и спрашивать, если хочется покупать покупай. В наших краях обязательная регистрация р/с, в силу закона. :blink:

Поделиться сообщением

ГАЗЕЛЕЗАВР

народ купил я себе чудо ALAN 100+ ! как надо настраивать шумопадавитель?

Поделиться сообщением

german

Левая крайняя ручка на панели называется squelch: если хочешь чтоб не шумела крути в право, но слышать будешь не всех а тех кто поближе и помощьнее, если хочешь слышать далёких и послабее, т.е. с шумом, крути влево. Вот и вся настройка.

Поделиться сообщением

Гость gera

Для желающих зарегистрировать свою радиостанцию,я добавил статью о том,как это можно сделать без особых усилий и затрат.

Поделиться сообщением

R201

YOSAN stealth 5, доработанная от "Кабана", проблем никаких, связью доволен. :P

Поделиться сообщением

Гость gera
YOSAN stealth 5

Да,судя по описанию и отзывам,станция действительно неплохая.Я даже себе хочу такую хочу купить и потестировать,но нет свободных средств.Кстати, у тебя уже запоминает в памяти модуляцию? Вроде первые запоминали только канал,а в последних партиях реализовано запоминание ам/фм.Кабан что дорабатывал,питание?И сколько ты отдал за станцию и Кабану?

Если мне нужна колбаса то в продуктовый, если унитаз то в сантехнику, если хорошую связь то лучше не к мотористу.

По всему видно,что ты серьезный парень ;)

Поделиться сообщением

Таракан
Да,судя по описанию и отзывам,станция действительно неплохая.Я даже себе хочу такую хочу купить и потестировать,но нет свободных средств.Кстати, у тебя уже запоминает в памяти модуляцию? Вроде первые запоминали только канал,а в последних партиях реализовано запоминание ам/фм.Кабан что дорабатывал,питание?И сколько ты отдал за станцию и Кабану?

По всему видно,что ты серьезный парень ;)

Сомневаюсь что кабан лезет в проц... Модуляцию они вряд ли помнят..

Поделиться сообщением

Гость gera
Модуляцию они вряд ли помнят..

Функция запоминания модуляции реализована производителем в последних партиях таких станций,по крайней мере рация,которую купил у меня товарищ,модуляцию запоминает.

Поделиться сообщением

Таракан
Сомневаюсь что кабан лезет в проц... Модуляцию они вряд ли помнят..

Он там модуляцию в ФМ правит, и фон на приеме убирает.

Функция запоминания модуляции реализована производителем в последних партиях таких станций,по крайней мере рация,которую купил у меня товарищ,модуляцию запоминает.

Номер станции посмотри пожалуйста? Я себе еще один стелс взял, пока не пробовал. А рацейка действительно неплохая..

Поделиться сообщением

Гость gera

Хорошо,как встречу его запишу номерок.

Поделиться сообщением

german
Для желающих зарегистрировать свою радиостанцию,я добавил статью о том,как это можно сделать без особых усилий и затрат.

Усилия и затраты будут обязательны, назвать их особыми, кому как получиться, я бы к ним добавил работу сотрудников РЧЦ, как они будут шевелиться. Я с 13 апреля по аналогичной схеме иду, пока на руках только зкземпляр договора на присвоение позывного сигнала. Одно радует почта России работает быстро, переброс корреспонденции на расстоянии посчти в 200 км из губерни в уезд и обратно заказными письмами с уведомлением в очень короткие сроки, заслуживает похвалы пока, как бы не сглазить, посмотрим что будет дальше.

Поделиться сообщением

R201

Извини вчера не ответил, уехать пришлось из дома, за станцию отдал около 3500, а Кабану 700. Приехал, отдал станцию и сразу же забрал уже доработанную, у него такой вариант обмена, если твоя выглядит нормуль, у меня еще пленка на дисплее была. ;)

Поделиться сообщением

Таракан
*

Хоть кусок проволоки подключи-работать будет

Вот как раз кусок проволоки и есть лучшая антенна,надо только длину рассчитать и поднять повыше. RE. Антенна а-ля "gera" станция Коленкино. Главное правильно патент зарегистрировать ГЫ... :lol:

Самолучшая антенна : Лемм 2001 турбо в редакции Кабана с антенным анализатором МФЖ. Круче нет ! ! !

Поделиться сообщением

Гость gera
за станцию отдал около 3500

мне тоже за 3500 попадались,дешевле не видел,думаю на следующей неделе возьму

Поделиться сообщением

Таракан
мне тоже за 3500 попадались,дешевле не видел,думаю на следующей неделе возьму

http://www.radiorai.ru/view.php?view=produ...6114c5ea04cf42c позвони сюда

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

nov-vov
Самолучшая антенна : Лемм 2001 турбо в редакции Кабана с антенным анализатором МФЖ. Круче нет ! ! !

+100

Поделиться сообщением

Таракан
+100

Я сам себе из винчестер 550 сделал АНТЕННУ ! ! ! Без Кабана который стебался, и с помощью Бобра, который рассказал как все сделать.

Поделиться сообщением

Гость gera
позвони сюда

я покупаю рации у знакомого,он мне скидку делает и гарантию безусловную

Поделиться сообщением

Таракан
я покупаю рации у знакомого,он мне скидку делает и гарантию безусловную

такакя же фигня...

У меня лично стоит лемм турбо 2001 и MJ3031 купил после изучения форума связи, и денег на разные какашки не тратил , и всем желаю хорошей связи. Продавцы раций поют совсем другие песни.....

Надо внимательнее читать си би форум. Большинство рекомендаций касается ФМ модуляции и городского общения, а на трассе как написал один из наших форумчан ( и он прав на 100%) хватит и Т-3 27

Поделиться сообщением

Таракан
а вот своими знаниями и опытом поделиться...

Имел на своём авто :Алан 78+, Алан 48эксель , Йосан стелс 5, мегаджет 300 сирио т3-27, Алан 9+, турбо 2001, АТ-73, мл-145. Больше всего понравилось Йосан стелс и Алан 9+ ( на трассе) и АТ-73 в городе. 300 мегаджет один минус нет шумодава порогового, а так зачемятельная рс. Если кому будут предлогать в районе 1000-1500рэ брать не думаяя, но проверяя :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...