german 1 001 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Добрый вечер! Есть вопрос буду признателен за помощь. Собираюсь прикупить Мегаджет 300(посоветовали),а вот антену не знаю какую взять. Рация будет работать город+трасса. Заранее Спасибо!Ставь типа врезную или на кронштейне, какая будет в наличии такую и поставишь, почитай или полистай форум на эту тему многое говорилось. Изменено 8 октября, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К@ЛЯН 2 Опубликовано 8 октября, 2010 Ставь типа врезную или на кронштейне, какая будет в наличии такую и поставишь, почитай или полистай форум на эту тему многое говорилось.Мне парню через 15 мин надо отзвонить и сказать какую,он заказ формирует,помогите.. Время поджимаент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 8 октября, 2010 Мне парню через 15 мин надо отзвонить и сказать какую,он заказ формирует,помогите.. Время поджимаент...Теска у меня стоит vector am-27 plus , врезана в крышу. В комплекте с мега жутью 3031м честно отробатывает 10 - 15 км хотя с настройкой были проблемки)))брал из того что было. Ктому же высота 1.6 м (ну чтоб не быть тролейбусом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К@ЛЯН 2 Опубликовано 8 октября, 2010 Теска у меня стоит vector am-27 plus , врезана в крышу. В комплекте с мега жутью 3031м честно отробатывает 10 - 15 км хотя с настройкой были проблемки)))брал из того что было. Ктому же высота 1.6 м (ну чтоб не быть тролейбусом) хотел не врезную. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 8 октября, 2010 хотел не врезную. :huh:к гере обратись,подскажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 8 октября, 2010 хотел не врезную. :huh:Тогда на магните, когда надо снял, когда надо поставил. Я такой пользуюсь, врезную какую надо пока не преобрёл нет таких в России. Да и советую не торопиться с выбором, определись первоначально. Китайский Мегажет не советую брать, стеклянный х. он ненадолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К@ЛЯН 2 Опубликовано 9 октября, 2010 Тогда на магните, когда надо снял, когда надо поставил. Я такой пользуюсь, врезную какую надо пока не преобрёл нет таких в России. Да и советую не торопиться с выбором, определись первоначально. Китайский Мегажет не советую брать, стеклянный х. он ненадолго.Сказали что корейский,а антенну заказал МЛ1450. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) У меня Мегажуть 3031М + антенна Lemm-2001Тurbo. Антенна на кронштейне на водостоке. Настроена (КСВ 1.4, мощность передачи 10 Вт). Связь отличная. Оталось только зарегистрировать, чтоб проблем с РОСКОМНАДЗОРом не иметь.Минус антенны: длинная - ветки и арки в домах напоминают о себе громким металлическим грохотом :) . Но в любой момент можно её снять, открутив "барашек"(на ночь всегда снимаю). У друга стоит 3031МTurbo и какая-то непонятная антенна 1.7м без опознавательных знаков (в гараже валялась). Рация мощная (15Вт), иной раз его из такой дали слышно, что диву даёшься. Иногда я жалею, что не взял Turbo. На 15-м канале большая мощность не особо нужна, но если общаться с товарищем, который находится на другом конце города, то мощность важна. Впрочем, для такого дела можно поставить усилитель. Только нужно не забывать его выключать на 15-канале. В Лужниках Megajet3031М стОит 4000р., Megajet3031МTurbo - 4200р. Антенна Lemm-2001Тurbo 1700р., кронштейн под антенну 300р. По моему, довольно демократичные цены. Отличить корейский Мегаджет 3031М от китайской подделки можно только вскрыв его: У корейского плата припаяна к дисплею: У китайского от платы к дисплею идут два шлейфа с проводами: Изменено 4 ноября, 2010 пользователем coba_83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 5 ноября, 2010 Даже не вскрывая можно определить потделку от орегинала, во время работы на приём рация отключаете от источника питания, просто обесточивается, затем через несколько секунд снова запитываете, если канал хотя бы 15 который был установлен (т.е. рация настроенная на 15 канал) до отключения, слетел, появился 9 или какой нибудь другой, то стоит призадуматься о преобретении сего девайса. КСВ как можно более к еденице настраивается, главное в согласованнии антены и передатчика тогда успех работы рации обеспечен, и с 4 Ват можно будет пробиться на расстояние, которое и с 10 Ват не преодолеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Смотрел у товарища такого китайца и у него память не сбрасывается,включается на том же канале,где и выключали.И подделки не ограничиваются только 3031м, я сейчас поищу у себя закладку,где продают именно поддельные станции,выбор большой. Вот,нашел ;) Изменено 5 ноября, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 5 ноября, 2010 Интересная ссылка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ребят а подскажите у кто нибудь использует антенну SIRIO T3 27 + MAG H12 или аналоги. Думаю себе поставить под спойлер а то своей полтора метровой все деревья цепляю во дворах.Просьба на предыдущие 50 страниц не отправлять первые 25 осилил вчера остальные через одну :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ребят а подскажите у кто нибудь использует антенну SIRIO T3 27 + MAG H12 или аналоги. Думаю себе поставить под спойлер а то своей полтора метровой все деревья цепляю во дворах.Просьба на предыдущие 50 страниц не отправлять первые 25 осилил вчера остальные через одну :rolleyes:На магнитной платформе ставь антену, когда надо поставил, когда надо снял, или штырь откручивай по необходимости, вот и выход из положения. Чем короче длинна антены, тем короче расстояние передачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да у меня и стоит на магните тока длинная,хочу короткую особой дальности мне и не нужно 5-10км хватит.Просто хотел узнать стоит или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да у меня и стоит на магните тока длинная,хочу короткую особой дальности мне и не нужно 5-10км хватит.Просто хотел узнать стоит или нет.Sirio T3-27 Mag H 12 - компактная автомобильная антенна для радиостанций гражданского диапазона (Си-Би) на магнитном основании с поворотным устройством и быстрой подстройкой КСВ. Настройка антенны производится путём регулировки длины штыря. Стит не стоит это тебе выбирать, тут полагаю никто универсального ответа не даст. Всё зависит от самого себя, в городском режиме по дальности далеко не будет пробивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 9 ноября, 2010 germanспасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2010 Мне просто интересно,в чем проблема,что антенна за деревья задевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 9 ноября, 2010 Задевает и просто торчит,а маленькую и не видно было бы под спойлером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну и получишь связь в городе 1 км,на трассе 2-3, и это в лучшем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 9 ноября, 2010 Понятно,просто много таких на легковушках стоят видел вот и подумал мож стоящая вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 9 ноября, 2010 Если ты ее поставишь на фургон-повыше,то связь будет получше, а если спрячешь,то похуже.Все просто ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 9 ноября, 2010 Овчинка выделки не стоит, полагаю не стоит заморачиваться с такой антеной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Поставил Sirio T3-27"N"(врезная) на спойлер, повыше центра, над кузовом торчит прим. 10 см.( высота кузова 2 м). А теперь основное: под сам обтекатель по всей площади закрепил лист металла ( примерно 0.8 м на 1.2 м) и подал на на него (лист) массу. Антенну пришлось настраивать дважды, просто первый раз в Н.Н. как-то не правильно получилось..., а второй раз в Едрово, если название не спутал по питерской трассе, настроили в июле. Дальность при проверке была около 10 км.Причина такого выбора установки банальна: наркоманы... Первая антенна была Lemm 1200 или 1600 ,не помню... царствие ей... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Лис 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ну шпана разговор отдельный, спрятав под спойлер пионеры ее не увидят в этом огромный плюс,эту цель я тоже как бы приследую ибо свою я загибал под спойлер и ее не было видно,НО ведь в изогнутом состоянии как нам всем известно сигнал слабее и намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да, забыл про станцию: Alan 48 Excel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты