avforadi 25 Опубликовано 16 ноября, 2010 НЕт рация у меня висит на пластмассе под печкой , то есть масса обеспечивалась проводом , ну один плюс , второй масса .Я вот подумал , а кабель антенны если перетрётся экраном может заменить массу!Через саму антенну у тебя масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 ноября, 2010 Корпус рации связан с кузовом автомобиля экраном антенного кабеля,если антенна у тебя не магнитка,то рация будет работать только с плюсом.НО так подключать нельзя,только проводами питания-один на +,другой на массу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 ноября, 2010 ...только проводами питания-один на +,другой на массу.А вот всё понятно , да -да я на второй на массу сделал как было , просто я думал , типа кабель перетёрся и "пробивает" на массу :D Оказывается она там нужна ...Она меня достала эта рация растрясывает её , что ли , каждые полгода , ломается , отдам говорят "Мы её пропаяли и всё" и берут 300-400 рублей ! вот после последнего раза как то не так стала работать , шумодав почти полностью убираю , а то шумы какие то ...Пора менять 5 лет ей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 16 ноября, 2010 А вот всё понятно , да -да я на второй на массу сделал как было , просто я думал , типа кабель перетёрся и "пробивает" на массу :D Оказывается она там нужна ...Она меня достала эта рация растрясывает её , что ли , каждые полгода , ломается , отдам говорят "Мы её пропаяли и всё" и берут 300-400 рублей ! вот после последнего раза как то не так стала работать , шумодав почти полностью убираю , а то шумы какие то ...Пора менять 5 лет ей !Отдай хорошему спецу радисту, потделает надёжно будешь пользоваться. Вообще сей девайс требунт бережного отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 ноября, 2010 Нет ничего вечного,да и надо ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ребят,взял себе в Митино MegaJet MJ-600 Plus Turbo чёрного цвета за 4000р.и антенну Hastler за 1000р.Путём частичного сложения всё отдали за 4500р.Антенку мне продавец втиснул как самую оптимальную для аппарата,но хорошего эффекта я не наблюдаю,шипит-свистит.Общались с парнем на расстоянии 3 км.Он меня слышит отлично,я его плохо.Подскажите какую антенну нужно для неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ребят,взял себе в Митино MegaJet MJ-600 Plus Turbo чёрного цвета за 4000р.и антенну Hastler за 1000р.Путём частичного сложения всё отдали за 4500р.Антенку мне продавец втиснул как самую оптимальную для аппарата,но хорошего эффекта я не наблюдаю,шипит-свистит.Общались с парнем на расстоянии 3 км.Он меня слышит отлично,я его плохо.Подскажите какую антенну нужно для неё.Ты ее согласовывал??? у меня мега жуть стоит с антеннкой vektor( не айс )после согласования меня слышат на 5-10 км ну и я гдето также может чють поболе))) смотри а то если КСВ больше 3 спалиш станцию((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jonik878 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 Ты ее согласовывал??? у меня мега жуть стоит с антеннкой vektor( не айс )после согласования меня слышат на 5-10 км ну и я гдето также может чють поболе))) смотри а то если КСВ больше 3 спалиш станцию(((Как её согласуют?И про КСВ поподробней.Ранее с настройками и регулировками не сталкивался.Рацию подключил напрямую к аккаму.Провод антенны порезал,протянул где нужно,спаял всё как было,длину не укорачивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 16 ноября, 2010 Как её согласуют?И про КСВ поподробней.Ранее с настройками и регулировками не сталкивался.Рацию подключил напрямую к аккаму.Провод антенны порезал,протянул где нужно,спаял всё как было,длину не укорачивал.Полистай страницы темы форума, уже много раз говорилось что да как про согласование антенны и передатчика. А вот что кабель антенны порезал, то это зря. Такую антенну Hastler я тоже использую, вполне бюджетный вариант. КСВ лучше спец по рациям настроит, сам можешь ещё больше напартачить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 ноября, 2010 Полистай страницы темы форума, уже много раз говорилосьДа хоть весь форум перелистай,но без анализатора или ксв-метра антенну не настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
торопыга76 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 дружище!! прозвони антенный кабель!!!! скорей всего ты его коротнул,а вообще радио связь не всё так просто)))) ОЧЕНЬ МНОГО нюансов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 16 ноября, 2010 gera, а ты рации ремонтируешь? Есть у меня 2 неисправные Alan42. Не подскажешь - стоит их ремонтировать, как по ценнику может выглядеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
торопыга76 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 В Питере алан 42 у тебя бы точно купили,хоть рабочие хоть не рабочие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 16 ноября, 2010 В Питере алан 42 у тебя бы точно купили,хоть рабочие хоть не рабочиеЯ бы и сам попользовался, компактная, чувствительность хорошая. Сейчас стоит Alan100. Работает плохо, 1-2км, шипит, шумодав на максимуме. Правда признаюсь, не настроена совсем, ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 16 ноября, 2010 Я бы и сам попользовался, компактная, чувствительность хорошая. Сейчас стоит Alan100. Работает плохо, 1-2км, шипит, шумодав на максимуме. Правда признаюсь, не настроена совсем, ...тоже его юзаю.. и такая же фигня.. 2 км и усё.. но.. по трассе больше и не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressor353 2 Опубликовано 16 ноября, 2010 gera, а ты рации ремонтируешь? Есть у меня 2 неисправные Alan42. Не подскажешь - стоит их ремонтировать, как по ценнику может выглядеть? Да уж была у меня такая,дерьмо еще то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 17 ноября, 2010 Сейчас стоит Alan100. Работает плохо, 1-2км, шипит, шумодав на максимуме. Правда признаюсь, не настроена совсем, ...Алан 100 простой и надёжный аппарат, убедился на практике. Рекомендую сделать согласование антенны и передатчика, настройте КСВ и будет всё в порядке, отрезка в 10 км стабильной связи вполне достаточно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 17 ноября, 2010 Не подскажешь - стоит их ремонтировать, как по ценнику может выглядеть?На вскидку не скажешь,ты в личку напиши,что с ними, а там посмотрим.Да уж была у меня такая,дерьмо еще то!Напрасно,вполне приличная станция под конкретные задачи.Конечно в автомобиле она мало пригодна,а вот как портативка(чем она собственно и является :D ) очень даже не плоха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Напрасно,вполне приличная станция под конкретные задачи.Конечно в автомобиле она мало пригодна,а вот как портативка(чем она собственно и является :D ) очень даже не плоха.В автомобиле если с наружной антеной, даже если и с магниткой, то вполне прилично как на приём так и на передачу. Главное согласованность антенны с рацией. Однозначно идеальный вариант для автотуристов. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekseys-z 0 Опубликовано 21 ноября, 2010 Проблема возникла после установки рации MJ-600+турбо на Газель с 405 движком. Тема заезженная на форуме, нажимаешь передача на тангетке и обороты двигателя растут. Все что советовали сделал, питание на АКБ, провода сплел в косику, экранировал дачтики, ничего не помогает. Если есть какие-то способы кроме замены движка помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Однозначно идеальный вариант для автотуристов.Никогда портативка не будет идеальным вариантом для автомобиля,даже с башмаком,как у алана 42 и внешней антенной.Для автомобиля есть автомобильные станции,все остальное -компромиссы. Изменено 21 ноября, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 ноября, 2010 Никогда портативка не будет идеальным вариантом для автомобиля,даже с башмаком,как у алана 42 и внешней антенной.Для автомобиля есть автомобильные станции,все остальное -компромиссы.Идеальным вариантом для автомобиля портативка не будет, спору нет, а вот для автотуриста вполне подходит как идеальный вариант из зарубежных представителей, а из отечественных вполне реален Штурман 6М. Но это лично моё мнение, других портативных раций пока незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 ноября, 2010 из отечественных вполне реален Штурман 6МШтурманы,Хантеры,Беркуты и иже с ними-это выкинутые деньги.Я не автотурист и плохо представляю какие задачи ставятся для радиостанции,если ты мне назовешь эти цели,то я предложу свой вариант станции для автотуриста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 21 ноября, 2010 Незнаю что хуже или kenot? иногда приходится брать то что есть))) У меня почти так и полцчилось. В машинке мегажуть 3031м а для покатушек в паре JJ-CONNECT 9000 PRO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 ноября, 2010 Штурманы,Хантеры,Беркуты и иже с ними-это выкинутые деньги.Я не автотурист и плохо представляю какие задачи ставятся для радиостанции,если ты мне назовешь эти цели,то я предложу свой вариант станции для автотуриста.Задачи для радиостанции не ставятся, вот различные задачи с помощью радиосвязи решать приходится. Для автотуризма и для автотуриста радиосвязь необходима. В первую очередь в автопоездки связь машины с машиной, на остановке или стоянках связь с машиной пассажира котоый вышел уточнить маршрут, подсказать как проехать и куда подъехать находясь на расстоянии от авто. Мобильная связь не везде, да и денег не напасёшся. При поездке двумя машинами вполне достаточно двух радиостанций одна автомобильная другая портативная, работающих в одном канале, хотя бы взять и 15 дальнобойный в пример. Обстановка на дороге будет известна, если слушать эфир, да и спросить для выяснения более объективной картины дорожной обстановки, тоже неплохо. Использование портативки в машине только с внешней антенной, без такой антенны польза в ноль. Такие автопоездки в режиме автотуризма в основном в летнее время, но по времени они продолжительные, примерно до месяца. Однозначно связь необходима, лично я на собственном опыте убедился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты