Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

melkii-666

Хочу поставить радиостанцию на Газель(термобудка), работать будет только на трассе, подскажите пожалуйста товарищи специалисты самый оптимальный и не самый дорогой вариант...

Поделиться сообщением

Гость gera

Да раций много можно разных посоветовать,вот только цена розница.Какой бюджет примерно?

Поделиться сообщением

melkii-666

Было бы здорово в тыс. 6+- уложиться...

Поделиться сообщением

Гость gera

Так за 6 тысяч у тебя огромный выбор,пиши в личку-помогу ;)

Поделиться сообщением

cxal-мобильный автосервис

бери алан 42.носимая рация-правда неудобная в эксплуатации именно в авто,зато никто не 3.14-т т.к с собой унесещь.

Поделиться сообщением

Slava74

Всем доброго дня!!! Алан 42 конечно аппарат не плохой но вот Dragon SY-101+ на много получше будет. У меня такой аппарат для грибов либо для непредвиденых ситуаций аккамуляторы поставили в перёд. А вот для машинки конечно нужен аппарат не мнеого по серьезней. Да и антенна должна быть антенной либо врезной либо на кронштейне.

Изменено пользователем Slava74

Поделиться сообщением

german
Всем доброго дня!!! Алан 42 конечно аппарат не плохой но вот Dragon SY-101+ на много получше будет. У меня такой аппарат для грибов либо для непредвиденых ситуаций аккамуляторы поставили в перёд. А вот для машинки конечно нужен аппарат не мнеого по серьезней. Да и антенна должна быть антенной либо врезной либо на кронштейне.

и чем сие девайс лучше другого?, поподробнее плиз?

Поделиться сообщением

Slava74
и чем сие девайс лучше другого?, поподробнее плиз?

Для меня данный дивайс интересен тем что в нем есть Российская сетка.

Поделиться сообщением

Гость gera

А чем именно интересна Российская сетка?

З.Ы. алан42 тоже доступны все сетки ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

alex933
А чем именно интересна Российская сетка?

З.Ы. алан42 тоже доступны все сетки ;)

диод впаял вот тэ россейская сетка

Поделиться сообщением

Гость gera

уверен,что надо? может знаешь другой путь? да и вопрос-то другой я задал,ты не заметил?

Поделиться сообщением

german
Для меня данный дивайс интересен тем что в нем есть Российская сетка.

а какой толк от этой сетки?

Поделиться сообщением

Гость gera

думаю,будешь ждать ответ столько же,как и на вопрос про заземление капота... ;)

Поделиться сообщением

german
думаю,будешь ждать ответ столько же,как и на вопрос про заземление капота... ;)

Возможно :D

Поделиться сообщением

Самосвальщик
бери алан 42.носимая рация-правда неудобная в эксплуатации именно в авто,зато никто не 3.14-т т.к с собой унесещь.

Чтобы она нормально работала - нужна наружняя антенна, на штатную антенну дальность 300 м. с попутным ветром, ещё помехи с борт.сети собирает все. Пробывал уже :( .

Уж лучше что-нибудь обычное, простое но надёжное. А портативка - это только для экспедитора, по терминалу с ней бегать.

Поделиться сообщением

iprit

привет народ

кто шарит купил новую рацию Alan 48 Plus а вот антенна была но на магните. до этого поставил сполер на крышу и антенну на магните ставить было некуда решил переделать эту самую антенну под кронштейн. ну короче все сделал установил на прием рация пашет хорошо вот только одно но на отдачу меня либо вообще не слышал либо еле еле с хрипом. может это быть всвязи с переделкой антенны????

Поделиться сообщением

Гость gera

Смотря какая антенна,некоторые модели позволяют устанавливать их и на магнит и на кронштейн.

Поделиться сообщением

german
привет народ

кто шарит купил новую рацию Alan 48 Plus а вот антенна была но на магните. до этого поставил сполер на крышу и антенну на магните ставить было некуда решил переделать эту самую антенну под кронштейн. ну короче все сделал установил на прием рация пашет хорошо вот только одно но на отдачу меня либо вообще не слышал либо еле еле с хрипом. может это быть всвязи с переделкой антенны????

Антенны на магнитном основании и на кронштейне, это разные вещи, хоть и называются одним словом. Антенна - устройство для передачи в эфир сигнала, сгенерированного радиостанцией, причем назначение её передавать и получать сигналы без потерь. Антенна работает по всей поверхности, причем, не равномерно, и для прередачи сигнала без потерь длина антенны должна быть пропорциональна целому числу от длины передаваемой волны. Для минимизации длины подбирают комбинацию конструкции, когда часть антенны укладывается во внутреннюю катушку, которая компенсирует "конденсаторную емкость", создаваемую между "землей" и штырем антенны. Поэтому, приближение антенны к любой металлической поверхности, изменяет емкость, рассогласовывая настройку антенны. Изменением длины штыря или количества витков катушки (наращивая или обрезая), удается компенсировать возникший дисбаланс. Настройка антенны производится на основной рабочий канал, а не на весь диапазон рации. Один из главных параметров аннтенны - коэффициент усиления. Проведенная вами конструктивная переделка антенны позволила полагаю изменить технические характеристики, т.е полученный результат отрицательный -на приём работает, на передачу нет, вывод напрашивается сам собой: несогласованность антенны и передатчика.

Поделиться сообщением

alex933
Антенны на магнитном основании и на кронштейне, это разные вещи, хоть и называются одним словом. Антенна - устройство для передачи в эфир сигнала, сгенерированного радиостанцией, причем назначение её передавать и получать сигналы без потерь. Антенна работает по всей поверхности, причем, не равномерно, и для прередачи сигнала без потерь длина антенны должна быть пропорциональна целому числу от длины передаваемой волны. Для минимизации длины подбирают комбинацию конструкции, когда часть антенны укладывается во внутреннюю катушку, которая компенсирует "конденсаторную емкость", создаваемую между "землей" и штырем антенны. Поэтому, приближение антенны к любой металлической поверхности, изменяет емкость, рассогласовывая настройку антенны. Изменением длины штыря или количества витков катушки (наращивая или обрезая), удается компенсировать возникший дисбаланс. Настройка антенны производится на основной рабочий канал, а не на весь диапазон рации. Один из главных параметров аннтенны - коэффициент усиления. Проведенная вами конструктивная переделка антенны позволила полагаю изменить технические характеристики, т.е полученный результат отрицательный -на приём работает, на передачу нет, вывод напрашивается сам собой: несогласованность антенны и передатчика.

чем лучше связь с кузовом тем лучше

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Я не против кулибинщины (ибо сам грешен :unsure: ), но прежде чем пользоваться таким "конструктором" я бы в него прибором ткнулся, с целью узнать чего получилось. А то и рацию спалить не долго.

Поделиться сообщением

german
чем лучше связь с кузовом тем лучше

С этим никто не спорит, :unsure: просто какой смысл переделывать антенну с магнита на кронштейн, :blink:, для того чтобы в итоге преобрести новую (врезную), а свою переделку потом использовать в качестве приемной антенны на радиоприёмнике. Тогда да, у богатых свои причуды.

Поделиться сообщением

iprit

german,

так я и думал сделать))) куплю новую))) но только вот какую посоветуете на кронштейне

Поделиться сообщением

Гость gera

как вариант Lemm AT-72 1.5м или Lemm АТ-73 1.9м

да,ты модельку своей антенны скажи...

Поделиться сообщением

кузнец40
как вариант Lemm AT-72 1.5м или Lemm АТ-73 1.9м

да,ты модельку своей антенны скажи...

Вопрос. Можно что бы "вещалка" стояла рядом с антеной рации?

Поделиться сообщением

Гость gera

вплотную?насколько рядом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...