Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

german
german,

так я и думал сделать))) куплю новую))) но только вот какую посоветуете на кронштейне

Могу посоветовать антенны Sirio, такие как SUPER 9, TURBO 3000.

Поделиться сообщением

кузнец40
вплотную?насколько рядом?

Думаю сантиметров 10,между ними. На Симе заежал к радистам,проверили рацию Алан - 100 plus,ксв поправили,но меня слышат,а я плохо. С Новосибирска уходили на двух машинах,до километра я думаю было нормально,потом одно шипение.Такого раньше не было помоему началось когда поменял "вещалку".

Поделиться сообщением

Гость gera
Думаю сантиметров 10,между ними. На Симе заежал к радистам,проверили рацию Алан - 100 plus,ксв поправили,но меня слышат,а я плохо. С Новосибирска уходили на двух машинах,до километра я думаю было нормально,потом одно шипение.Такого раньше не было помоему началось когда поменял "вещалку".

не буду утверждать,что причина плохой связи именно в антенне для приема вещалок,но 10см не подойдет,надо разносить их...

Поделиться сообщением

Самосвальщик
Могу посоветовать антенны Sirio, такие как SUPER 9

У них проблема есть - узел подключения кабеля сделан немного не удачно, при установке на кронштейн он окисляется достаточно быстро. Эта антенна больше подходит для врезки в крышу.

Поделиться сообщением

Гость gera

Вообще они все предназначены для врезки в кузов,а кронштейн это уже компромисс.Если речь идет о надежности N-разъема,то на него просто одевается термоусадка.А вообще антенны Сирио могут использовать как с N-разъемом,так и с NE,и так же их можно установить на магнитное основание с PL.

Поделиться сообщением

кузнец40
не буду утверждать,что причина плохой связи именно в антенне для приема вещалок,но 10см не подойдет,надо разносить их...

Понял,спасибо.Попробую разнести.

Изменено пользователем кузнец40

Поделиться сообщением

iprit

gera,

что то наподобие HUSTLER 1C-100 я не помню так как досталась нахаляву и раньше как то не заморачивался. раньше когда эта антенна была на магните еще вместе с рацией Alan 78 Plus все работало просто замечательно и на прием и на отдачу. потом шеф забрал рацию а антенна осталась. ну и щас купил новую и переделал эту антенну на кронштейн в пайках нечего не менял и ниче не добавлял но работает хреновато. и еще вопрос внешний экран кабеля аненны нужно с кузовом авто соединять или нет

или я так еще думаю может я и неправильно настроил на отдачу там же все как положено на рации громкость и чувствительность микрофона(((

Поделиться сообщением

Гость gera

выкинь переделанный хастлер и купи нормальную антенну,других вариантов нет :(

если хочешь,то выбирай себе антенну у меня на сайте и я тебе ее пришлю почтой ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

iprit

gera,

короче без вариантов что то делать я так понял

Поделиться сообщением

Гость gera

это вопрос?

Поделиться сообщением

iprit

gera,

это надежда))) а то бабла мало работы нет почти сейчас да и на ремонт недавно попал

Поделиться сообщением

Гость gera

понял :)

к сожалению твоя антенна работать не будет,я вообще не представляю,как ты смог хастлер переделать...

Поделиться сообщением

iprit

gera,

вообще элементарно ))) будет время фото выложу))) тогда куплю новую позже))

Поделиться сообщением

ditrich_87

Потскажите есть ли усилитель на приём и отдачю?

Поделиться сообщением

Гость gera

есть,и даже не один :)

Поделиться сообщением

ditrich_87
есть,и даже не один :)

А где найти и какой лучше поставить?у меня рация пренимает гдето3 4 км это если машина машина,а если база машина то до 7кл.

Поделиться сообщением

Гость gera

Ну я бы для начала задумался о новой антенне,потому что такая дальность свойственна портативке,но никак не автомобильной станции.Что-то не в порядке у тебя с оборудованием :(

Ну а если все-таки хочешь купить усилитель,то у меня есть парочка на 100Вт и 150Вт с усилением принимаемого сигнала.

Поделиться сообщением

ditrich_87
Ну я бы для начала задумался о новой антенне,потому что такая дальность свойственна портативке,но никак не автомобильной станции.Что-то не в порядке у тебя с оборудованием :(

Ну а если все-таки хочешь купить усилитель,то у меня есть парочка на 100Вт и 150Вт с усилением принимаемого сигнала.

Я Заезжал к настройшику настраивал мне онтену.100вт и 150 мне не очём не говорит.на сколько увеличится дальность и сколько за них хочеш?

Поделиться сообщением

Самосвальщик
Ну я бы для начала задумался о новой антенне,потому что такая дальность свойственна портативке,но никак не автомобильной станции.Что-то не в порядке у тебя с оборудованием.

ditrich_87,

Надо с начала эту антенну проверить - тестером ткнись, может там массы где нет или закисло всё, включая провод. А если на такое "хозяйство" ещё и усилитель сразу поставить, то боюсь там выгорит чего-нибудь.

Поделиться сообщением

ditrich_87
ditrich_87,

Надо с начала эту антенну проверить - тестером ткнись, может там массы где нет или закисло всё, включая провод. А если на такое "хозяйство" ещё и усилитель сразу поставить, то боюсь там выгорит чего-нибудь.

Да нет с массой всё в норме и кабель нормальный.а сколько должна принемать?по паспорту 25-30 машина машина а база машима до 70 км но мне кажется гон.

Поделиться сообщением

Гость gera
но мне кажется гон.

Это не "гон"-это расчетная дальность в идеальных условиях.

Я Заезжал к настройшику настраивал мне онтену.

Усилитель он тебе посоветовал?

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Насчёт дальности связи сложно говорить, слишком много условий, но 25-30 км. с голой станции как-то сомнительно. Если из личного опыта, то:

на Жигулях у меня были MJ-600 turbo и Lemm 2001 turbo по городу и по трассе дальность связи до 20 км.(машина/машина);

на Вольво FM были MJ-300 и Lemm AT-72, дальность связи была такой-же;

на ТАТРЕ были MJ-300 и FACON на магните, дальность связи в городе 5-7 км. ( :( );

сейчас на Соболе стоит MJ-600 turbo и FACON на магните, дальность связи по городу вряд ли больше 10-12 км.

Во всех случаях всё было подключено как надо и отрегулировано.

Поделиться сообщением

Гость gera
Насчёт дальности связи сложно говорить, слишком много условий

Совершенно верно,хотите гарантированную дальность-пользуйтесь мобильным телефоном.

Поделиться сообщением

187

Объясните мне дураку, зачем вам дальность больше 5 км что в городе что на трассе? Вы что, в соревнованиях радиолюбителей-коротковолновиков участвуете? Ну на безмашинной трассе ещё ладно, но таких наверное по пальцам пересчитать.

Поделиться сообщением

Гость gera

Серег,здесь ситуация обратная,нет дальности-значит не все в порядке с оборудованием.А связь на трассе дальше 5км реально ни к чему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...