slim17808 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 slim17808, комфорт хорошая станция,но Герман прав и б/у покупать не стоит. Есть несколько версий таких станций,отличаются мощностью-10Вт и 20Вт и каналами-есть версия 40 каналов, а есть 400 каналов.Рация надежная и живучая, у меня их часто берут на машины для трофи.А на какое растояние она работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 5 февраля, 2011 А на какое растояние она работает.Дальность действия мало зависит от марки рации, только от качества монтажа антенны и от конструкции и размеров самой антенны. То есть прицепив на отличную рацию плохую антенны пользу не увидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 5 февраля, 2011 А на какое растояние она работает.Если я скажу,что тебя услышат за 2000 км-ты поверишь мне?А тем не менее это возможно.Ты поверишь,если я скажу,что тебя не будет слышно в соседней машине?Вот только и это тоже соответствует действительности.Хочешь стандартный ответ продавцов радиооборудования? Примерно так:"Рация будет работать на 15-20 км." А я тебе скажу,что дело не в рации, а условиях ,при которых идет радиобмен и в особенности распространения радиоволн.Если тебе нужна гарантированная дальность,то тебе поможет только мобильный телефон.В радиосвязи такого понятия,как "гарантированная дальность" нет. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinox 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вчера взял Joker 308 AUTO вродь норма аппарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вчера взял Joker 308 AUTO вродь норма аппарат.Внешне больше смахивает на МЕГАЖУТЬ, главное чобы работал нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinox 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 Внешне больше смахивает на МЕГАЖУТЬ, главное чобы работал нормально. Я хз как насчет мегажути, но диспетчера говорят лучше всех именно меня слышно и их тоже четко слышу, без треска и кваканья как у моих коллег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 19 февраля, 2011 главное чобы работал нормальночудес не бывает... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сегодня, 20.02.2011 проводилась съемка передачи для телеканала Скат, тема: Самарские радиолюбители (сибишники). Показывать будут в программе "Доброе утро" 26 или 27.02.2011. Снимали много, но говорят урежут до 3-5 минут, посмотрим, что получилось. Wink Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МПС 5 Опубликовано 20 февраля, 2011 Сегодня, 20.02.2011 проводилась съемка передачи для телеканала Скат, тема: Самарские радиолюбители (сибишники). Показывать будут в программе "Доброе утро" 26 или 27.02.2011. Снимали много, но говорят урежут до 3-5 минут, посмотрим, что получилось. WinkНе забывайте после на Ютуб выложить и ссылку сюда кинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Ребят, на Нексию кто нибудь ставил рацию? Вообще не могу придумать, куда её прикрутить :( Хоть под сиденье засовывай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 Я устанавливал много раз в Нексии:в отсек под магнитолой,в нишу над бардачком,на тоннель слева и справа,под руль,между сидений, в карман двери,прямо на панель и даже вместо пепельницы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Я устанавливал много раз в Нексии:в отсек под магнитолой,в нишу над бардачком,на тоннель слева и справа,под руль,между сидений, в карман двери,прямо на панель и даже вместо пепельницы wink.gifВ кузове N-150 нет ниши над бардачком, нет отсека под магнитолой (там штатная, 2 места занимает), где пепельница, там гнездо прикуривателя, а вот про остальное можно поподробнее?! Главное, минимум переделок, а то, мне рацию завтра к обеду привезут, а к вечеру она уже должна работать, в 7 утра, послезавтра, с ней на работу выходить... Ещё, если я просто подоткну антенну (на магните), не настраивая (КСВ-метра нету и ехать куда то некогда, куплю его через пару дней, тогда настрою), то большой ли шанс удачно "попасть" и не поиметь проблем? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем abc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) На тоннеле вертикально закрепи станцию,со стороны переднего пассажира или в карман водительской двери. Про настройку так многие говорят,мол потом заеду и не заезжают,в итоге рация-в ремонт. КСВ-метр нашел ,где купить?Если надо,то у меня есть в наличии в ассортименте, могу выслать. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Про настройку так многие говорят,мол потом заеду и не заезжают,в итоге рация-в ремонт.Надо будет настроить... В конторе таксишной сказали: "фигня, у нас никто не настраивает, всё норм...", но я, почему то, не очень в это верю :) Сам, в прошлом, радиомеханник, но с рациями дело почти не имел. КСВ-метр нашел ,где купить?Если надо,то у меня есть в наличии в ассортименте, могу выслать.Боюсь, что пересылка дешевенькой модельки выйдет, как её стоимость :) На тоннеле вертикально закрепи станцию,со стороны переднего пассажираСо стороны пассажира не очень хотелось бы, такси, всё таки... или в карман водительской двери.Вот это надо посмотреть, а удобно ли будет? А ещё куда можно, под панель может куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Пересылка стоит примерно 200 рублей, мне ксв-метры по 200 рублей ни разу не попадались. У таксистов есть такая тенденция не настраивать антенны,а потом удивляться,почему рация только на прием стала работать и где бы ее починить.Экономия 300 рублей,а затраты на ремонт до половины стоимости станции. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 Со стороны пассажира не очень хотелось бы, такси, всё таки...Половина таксистов,кто ко мне приезжает,у всех так сделано :) Вот это надо посмотреть, а удобно ли будет?Нормально получается, главное в дождь дверь долго открытой не держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 21 февраля, 2011 мне ксв-метры по 200 рублей ни разу не попадалисьПо чём у тебя есть? А про установку, как в кармане ставят, что бы удобно было? Или под панелью? Может фотки есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Скобу прикручиваю к обшивке двери и станцию устанавливают вертикально,тангенту куда удобно.Питание станции и антенный кабель через гофру, хотя я видел,что ездят и просто кинув все провода от панели к станции. Самый бюджетный ксв-метр примерно 25-30$, в нем встроенный измеритель мощности и напряженности поля.Показания каждого прибора сверяю с антенным анализатором,чтобы брак исключить,которого среди недорогих моделей много. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 21 февраля, 2011 Ребят, на Нексию кто нибудь ставил рацию? Вообще не могу придумать, куда её прикрутить :( Хоть под сиденье засовывай...В такой машине полагаю не надо ничего прикручивать достаточно будет и портативки такой как Алан 42 с наружной антенной на магнитной платформе, и голову ломать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 Поверь,в машине удобна именно автомобильная станция,никакая портативка с ней не сравниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 21 февраля, 2011 Самый бюджетный ксв-метр примерно 25-30$,А то, что за 600 руб продают? В такой машине полагаю не надо ничего прикручивать достаточно будет и портативки такой как Алан 42 с наружной антенной на магнитной платформе, и голову ломать не надо.Уже деньги отданы за Мегаджет 300 и какую то антенну на магните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abc 1 Опубликовано 21 февраля, 2011 gera, напиши плиз модельку недорогого ксв-метра и цену, за которую продаёшь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 февраля, 2011 Уже деньги отданы за Мегаджет 300 и какую то антенну на магните.Интересный выбор для такси,обычно таксисты прячутся в дальние сетки,а у мж300 с сетками напряженка. Тебе именно в твоей фирме такую станцию предложили? И сколько стоит,если не секрет? напиши плиз модельку недорогого ксв-метра и ценуПо ксв-метрам завтра утром в личку отпишу,сейчас нет под рукой прайса на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поверь,в машине удобна именно автомобильная станция,никакая портативка с ней не сравниться. Алан 42 как вариант в легковую терпимо. У меня есть два знакомых дальнобоя на фурах катаются с Аланами 42, их устраивает такой аппарат, для работы хватает. Я поначалу сам скептически отнесся к этому, потом убедился что вполне приемлимый вариант. Если КСВ в норме, главное согласованность антены и передатчика, положительный приём и передачи сигналов обеспеченно, а больше ничего и не надо, связь будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Прикинь каждый раз надо будет тягать саму станцию,"привязанную" к прикуривателю и к антенне и сравни с тангентой автомобильной станции.К тому же тангенту легко повесить в салоне в удобном месте, а куда девать портативку?Так и будет валяться где попало.Все это уже пройдено и не раз доказано на личном опыте,что портативка для машины мало пригодна и не зачем заново изобретать велосипед.Я допускаю,что тебе удобно, но я привык не подстраиваться к условиям а подстраивать их под себя,чего и всем желаю. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты