Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

AMG

gera

SAMAREC

Парни, вы умеете сподвигнуть человека не тратить нычку! :)

Но всё равно спасибо! Буду думать дальше...

Поделиться сообщением

Туляк
Туляк, зачем ты задаешь вопросы, если ты все-равно не слушаешь ответы? Какой ты хочешь ответ услышать?

Всё понял,Спасибо. Буду думать как закрепить антэну по другому!!!

Поделиться сообщением

german
Всё понял,Спасибо. Буду думать как закрепить антэну по другому!!!

когда будешь крепить, не забывай законов физики.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Таракан
gera

SAMAREC

Парни, вы умеете сподвигнуть человека не тратить нычку! :)

Но всё равно спасибо! Буду думать дальше...

Потратил нычку. Поставил 550. Цена 5400. Не жалею. Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

Гость gera
Не жалею.

Было бы странно,если бы ты пожалел.Я уверен, что купи ты другую станцию,была бы такая же ситуация.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Таракан
Было бы странно,если бы ты пожалел.Я уверен, что купи ты другую станцию,была бы такая же ситуация.

Чтоб не жалеть, лежит стелс 5 и 400й мегаджет.

Чтоб не жалеть, лежит стелс 5 и 400й мегаджет.

Есть с чем сравнить. И про кулика в болоте знаю.

Поделиться сообщением

Гость gera

Если все-таки есть потребность именно в таком форм-факторе, то чем не вариант алан42 ?Сунул в прикуриватель и антенну подключил, в отличии от меги555 вообще не надо искать место под основной блок.Да еще и при желании можно вне машины использовать, что с 555 не осуществимо.Ну и наконец цена алана меньше четырех тысяч ;)

5ca4ae8a22a1.jpg

Поделиться сообщением

Таракан
Если все-таки есть потребность именно в таком форм-факторе, то чем не вариант алан42 ?Сунул в прикуриватель и антенну подключил, в отличии от меги555 вообще не надо искать место под основной блок.Да еще и при желании можно вне машины использовать, что с 555 не осуществимо.Ну и наконец цена алана меньше четырех тысяч ;)

5ca4ae8a22a1.jpg

Нет автомата шумодава чувствительность маленькая. Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

AMG

gera

А что из антенн порекомендуешь на мой пассажирский Пыжик?

Крышу дырявить хоть и не охота, но можно. Главное, чтобы потолок в салоне (обивка) не сильно пострадали...

Поделиться сообщением

Гость gera
Нет автомата шумодава

и не сильно нужен...

чувствительность маленькая.

0.5 мкВ (ЧМ), 0.25 мкВ (AM)

Крышу дырявить хоть и не охота

и не надо, ML-145 на магните очень неплохая антенна...

Поделиться сообщением

Таракан
и не сильно нужен...

0.5 мкВ (ЧМ), 0.25 мкВ (AM)

и не надо, ML-145 на магните очень неплохая антенна...

В городе- нужен. Чувствительность- не верь тому что написано. Проверено. С антенной не спорю. Антенна любая неплохая если установлена грамотно.

Поделиться сообщением

Гость gera
Проверено

Расскажи тогда,как проверял и какие получились цифры?

Поделиться сообщением

Igor61

Поделиться сообщением

Таракан
Расскажи тогда,как проверял и какие получились цифры?

Подавал сигнал с ГСС-41 и ослаблял его по входу. В АМ получилось 0,5 мкв. Это без настройки контуров.

Поделиться сообщением

Igor61

Сетевой разъемчик у MegaJet MJ-555 на тангенту как-то хлипковат. Так и до беды недалеко, а потом занимайся заделкой в лучшем случае.

Поделиться сообщением

AMG

Igor61

Я вчера весь выходной на выяснение в инете всех интимных подробностей Си-Би связи угробил!

Нашел и хорошие отзывы и плохие...

Но всё равно спасибо!

gera, Таракан

Вчера сгонял на стоянку к местным ГАЗелистам и прочим коммерц-карам (чисто глянуть и перетереть - где, что, чего и как) и получил интересные ответы:

"Нафига тебе Си-Бишка? Пробки с заторами на межгороде узнавать? Так это ты и по навигатору узнать можешь..." (аппаратура установлена)

"Если прибамбас, установленный в а/м не приносит денег напрямую - то он тебе нафиг не сдался..." (аппаратура установлена)

"Штука нужная, потому как денег на гайцовских засадах я сэкономил немеряно!!!" (аппаратура установлена)

"Си-Би? А что это такое? 20 лет я сижу за баранкой этого пылесоса, но ставить эту штуку даже в голову не приходило" (аппаратуры нет)

Плюс услышал кучу других мнений на этот счет (все приведенное выше - это самые распространенные мнения).

Короче, пока я в размышлениях...

Поделиться сообщением

Igor61

AMG, Мое мнение, в основном нужна только для уточнения обстановки по трассе, т.к. у многих понатыканы р/ст в машинах. Ну и , не дай бог, возможность обратиться к людям за помощью. Все остальное ерунда. Сам езжу с 1982 года, много без чего обходились раньше, но давно это было. Если есть возможность облегчить себе жизнь, почему и нет и не так уж накладно.

Поделиться сообщением

Гость gera
Плюс услышал кучу других мнений на этот счет

Все правильно,у каждого свое мнение и каждый все примеряет к себе.На мой взгляд,самое главное в радиостанции, что ты в курсе всего происходящего на дороге на много километров вперед и назад.Словами объяснить сложно,нужно просто прокатиться с радиостанцией и все станет понятно.Я вот никого не знаю,кто бы поставил себе рацию в машину и пожалел об этом.

Поделиться сообщением

Igor61

AMG, Вообще , анализируя, приходишь к выводу- если в машине не живешь, то достаточно самой дешевой станции типа MJ-300, а если это "хлеб", то тут уж экономить не стоит. Мне так показалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан
Я вот никого не знаю,кто бы поставил себе рацию в машину и пожалел об этом.

+1

Поделиться сообщением

german
AMG, Вообще , анализируя, приходишь к выводу- если в машине не живешь, то достаточно самой дешевой станции типа MJ-300, а если это "хлеб", то тут уж экономить не стоит. Мне так показалось.

Немного добавлю, если когда кажется как говориться то знаем что делать, ставить в наши авто навороченный и дорогой сей девайс смысла нет, есть р/с дешевле чем MJ-300, и прекрасно работают, и дело не в экономии, а прежде всего в необходимости такого аппарата. Нужен да, нужен, факторы необходимости перечислять не буду, они известны широко. Держать дорогую игрушку, что бы поиграться на досуге, ну если кому интересно то да, и если кому то делать нечего, времени свободного много, тогда эта вещь незаменима. Лучше по моему мнению лишний раз авто на тех. состояние посмотреть, или стекла протереть, и то пользы больше. Ну скажите мне кому нужны 400 каналов, и какая в них необходимость, хорошо если в пользовании десяток каналов наберётся, а то и меньше. Далее про наличие множества кнопок, ручек? что это даёт, только для игры пригодится, поиграться и всё. Моё мнение, дорогой и навороченный аппарат, это всего лишь блажь.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Гость gera
Моё мнение, дорогой и навороченный аппарат, это всего лишь блажь.

А мое мнение, что просто так ты себя успокаиваешь, что сам пожадничал и купил себе дешевую рацию с никакими характеристиками и никаким функционалом.А что хорошего в твоем алане100?То,что из него голос иногда слышно и эфирный шум, так это не значит,что он нормально работает.Тебе знакомы термины чувствительность приемника,избирательность или подавление зеркального канала? Ты сравнивал цифры своей станции и дорогих,не нужных по твоему аппаратов?А ты в курсе, что в сотке твоей безсвинцовый припой используется при смд-монтаже? Знаешь чем это плохо?

Нет у нас навороченных сибишек на рынке, не нужны они никому,исключение любительские трансиверы на 10м.Есть станции разных ценовых категорий и цена этих станций складывается немного не так, как ты себе представляешь и не дело не в четырехстах каналах, как ты думаешь.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

german
А мое мнение, что просто так ты себя успокаиваешь, что сам пожадничал и купил себе дешевую рацию с никакими характеристиками и никаким функционалом.А что хорошего в твоем алане100?То,что из него голос иногда слышно и эфирный шум, так это не значит,что он нормально работает.Тебе знакомы термины чувствительность приемника,избирательность или подавление зеркального канала? Ты сравнивал цифры своей станции и дорогих,не нужных по твоему аппаратов?А ты в курсе, что в сотке твоей безсвинцовый припой используется при смд-монтаже? Знаешь чем это плохо?

Нет у нас навороченных сибишек на рынке, не нужны они никому,исключение любительские трансиверы на 10м.Есть станции разных ценовых категорий и цена этих станций складывается немного не так, как ты себе представляешь и не дело не в четырехстах каналах, как ты думаешь.

А что плохого в нем, хорошего в моём Алане то что, работает без каких либо проблем, прост в управлении, связь устойчивая, качественная, ни разу не подводил. Что дешевая р/с по цене, а что в этом плохого, лично я в этом ничего не вижу. Термины чувствительность приемника, избирательность или подавление зеркального канала -а мне они нужны вообще то? лично для меня нет, мне нужна связь надёжная, устойчивая и качественная. Зачем мне забивать голову сравнениями с другими моделями, для чего, если кому и интересно то пускай сравнивают. Мне от этого ни худо ни бедно, в голове и так много лишней информации. Мне нужно чтоб взял в руку тангетку спросил или ответил что надо, работает надёжно и того достаточно.

Поделиться сообщением

Гость gera
Термины чувствительность приемника, избирательность или подавление зеркального канала -а мне они нужны вообще то?
лично для меня нет, мне нужна связь надёжная, устойчивая и качественная.

ты сам себе ответил...

работает без каких либо проблем, прост в управлении, связь устойчивая, качественная

так с чем ты сравниваешь,раз настаиваешь на "качественной" связи?

Что дешевая р/с по цене, а что в этом плохого, лично я в этом ничего не вижу.

И я не вижу,но "дешево"-хорошо не бывает,нет чудес на свете.

Поделиться сообщением

Igor61
есть р/с дешевле чем MJ-300

Ну куда уж дешевле? Из чего они собраны будут? Должен быть разумный минимум.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...