Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

german
Ну куда уж дешевле? Из чего они собраны будут? Должен быть разумный минимум.

имел ввиду Алана, по цене дешевле.

Поделиться сообщением

Гость gera

При почти равной, цене мега300 однозначно предпочтительней алана100.Хотя я бы выбрал йосан2204 или вектор комфорт в той же ценовой категории.

Поделиться сообщением

german
При почти равной, цене мега300 однозначно предпочтительней алана100.Хотя я бы выбрал йосан2204 или вектор комфорт в той же ценовой категории.

Главное что бы не потделка была, а то говорят в последние два года такого радиобарахла кругом завезено.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

AMG, в городе точно не нужна рация, если ездишь всё время по одному маршруту(трасса), то же большого смысла не вижу..Много ненужных разговоров в эфире о солярке, весовых и тёрки работающих в одном АТП.

У многих отвратительные рации + разговаривают матом , первые дни после покупки у меня голова болела..

Поделиться сообщением

Татарин

AMG, в городе точно не нужна рация,

]

Был у меня случай не далее как по осени прошлого года.Встал на КАД перед вантовым мостом.Потом вроде скрянулись.По рации говорят"после моста не разгоняйтесь, в среднем ряду аварийный Камаз" . Перезжаю мост ,иду по третьему ряду ,во втором пятёрка несётся.Выходим с моста в поворот ,точно стоит Камаз.Смотрю пятёрка не сбавляет.Я приотстал метров на 50 на случай резкого перестроения.Мужик в пятёрке метров за 15 только начал тормозить,и со всей дурацкой мочи в мусоровоз зарядил.Вот и подумай нужна радийка или нет.

Поделиться сообщением

german

Как и на трассе так и в городе сей девайс нужен, на короткие поездки тоже необходим. Хоть и знаком маршрут, а когда идёшь, и если рация не включена, как будто чего то не хватает, наверное привычка уже выработалась. В маленьких городах как то мало распространено, в больших да, а иногда столько мата присутствует, и если один то ещё терпимо, а вот когда с пассажирами, то выключать приходиться, потому что к этому мату добавляется дополнительная нецензурщина пассажиров.

Поделиться сообщением

RADIST
AMG, в городе точно не нужна рация, если ездишь всё время по одному маршруту(трасса), то же большого смысла не вижу.

Вы просто не умеете ей пользоваться.

Поделиться сообщением

Таракан
AMGесли ездишь всё время по одному маршруту(трасса), то же большого смысла не вижу...

Это,Алексей чистой воды эгоизм. А брата неместного по рулю предупредить о засаде, или вдруг кого подбросить до ближайшего магазина с железками? Я ежедневно езжу Железногорск-Курск, знаю где камеры стоят, где мобильный экипаж может быть и мне не в лом нажать на кнопку и предупредить встречного или попутного. B)

Поделиться сообщением

ренатик

Ну незнаю незнаю кому как,у меня кореш свой алан 100 утром включает и вечером по приезду домой выключает и говорит мне майфун не нужен лучше рация всегда в центре событий.Я же 50*50 и то ща чаще включаю рацию все таки много раз благодаря тому что вовремя узнавал информацию о пробках менял маршрут движения и проезжал без проблем.А по поводу оборудования скажу одно мне нужен только 15 канал поэтому и взял MJ-300 простой и бюджетный аппарат.И кстати говоря обратите внимание что на дорогах становится все больше легковых авто оборудованных рациями и это не такси а просто люди которые хотят знать обстановку на дороге и быть в центре событий.Многие скажут что вот есть навигаторы,мобильные карты и т.д. но ни один навигатор ни одни мобильные карты не подскажут о засаде сотрудников или не расскажут анекдот и другую информацию которая может быть для вас полезной и интересной.

Поделиться сообщением

german

Да такой девайс спросом пользуется в народе, это точно, это к лучшему, в повседневной жизни радиостанция в авто становится необходимостью.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Igor61

Взял сегодня Lemm AT-2001.

f799c1882f97.jpg

Вот теперь дилемма на водосток на кронштейне или сверлить. Где можно приличный КСВ получить? У кого где стоит?

Поделиться сообщением

makcum

есть специальные кронштейны Lemm довольно хорошо держат.У меня стоит радиостанция MJ 600 и антенна Lemm 1,5 на кронштейне, берет вполне прилично.

Поделиться сообщением

Sashka
Взял сегодня Lemm AT-2001.

f799c1882f97.jpg

Вот теперь дилемма на водосток на кронштейне или сверлить. Где можно приличный КСВ получить? У кого где стоит?

Да у вас же можно нормально согласовать, на выезде на Москву с правой стороны. Пацаны шустрые, мне недели две назад за 15 минут КСВ и т п настроили.

Поделиться сообщением

Igor61

makcum, Как сделана масса антенны?

Sashka, Да знаю этих ребят , я сам справлюсь, только опыт практический интересует. А до них мне на другой конец города ехать, того не стоит.

Поделиться сообщением

Татарин

Да конечно сверли.Кронштейн как правило силуминовый,и по нашей соли там такие грибы разрастаются что только держись.Вчера у сына всё перетряхивали с полной заменой кабеля(сгнил внутри).А у меня засверлена и всё гут

Поделиться сообщением

makcum
Как сделана масса антенны?

на счет антенны не скажу, не видел, а вот рация напрямую от аккумулятора.

Поделиться сообщением

klop
Да конечно сверли.Кронштейн как правило силуминовый,и по нашей соли там такие грибы разрастаются что только держись.Вчера у сына всё перетряхивали с полной заменой кабеля(сгнил внутри).А у меня засверлена и всё гут

в каком месте крыши стоит антенна, кге надо сверлить?

Поделиться сообщением

Татарин
в каком месте крыши стоит антенна, кге надо сверлить?

У меня фермер.Сверлил сразу за стыком крыши слева.

Поделиться сообщением

klop
У меня фермер.Сверлил сразу за стыком крыши слева.

КСВ настраивал или так всё хорошо работает?

Поделиться сообщением

Татарин
КСВ настраивал или так всё хорошо работает?

Нет.Как-то так попал.Покричал мужикам,говорят "нормуль".Ну я и не дёргаюсь, хотя червь сомнения всё время точит.Ну просто натура такая, пока сам не увижу не верю.

Поделиться сообщением

Igor61
Да конечно сверли.

Вот и интересует конкретное место . Будка - одно, фермер другое , а у меня фургон. Вопрос соли для меня не актуален, машинку буду пользовать с весны до осени.

Можно за 500руб. купить простой КСВ метр и померить, чтобы не дергаться, ну или у кого поискать.

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

OHOTNIK
Нет.Как-то так попал.Покричал мужикам,говорят "нормуль".Ну я и не дёргаюсь, хотя червь сомнения всё время точит.Ну просто натура такая, пока сам не увижу не верю.
Как бывший таксист, советую, настрой КСВ (если=1, супер!), иначе можно спалить передатчик, особенно если будешь жать тангету вплотную у крупных зданий, или в ангаре каком нибудь. Если КСВ> 4 тона передачу вообще дольше 1-2 сек давить не стоит иначе смело ремонт

Поделиться сообщением

Igor61

OHOTNIK, а Вы у кого-то единицу сами видели?

Поделиться сообщением

OHOTNIK
Вот и интересует конкретное место . Будка - одно, фермер другое , а у меня фургон. Вопрос соли для меня не актуален, машинку буду пользовать с весны до осени.

Можно за 500руб. купить простой КСВ метр и померить, чтобы не дергаться, ну или у кого поискать.

Идеальное место-центр крыши, если врезать, то получше контакт с массой авто, кабель проложить без колец(можно зигзагом) кабель не укорачивай(если не забыл идеальная длина 3,2м для максимальной отдачи сигнала) КСВ в таком случае достаточно настроить один раз.

OHOTNIK, а Вы у кого-то единицу сами видели?
Я на своей сирио добился 1,1 . 1 возможна в чистом поле :)

Поделиться сообщением

Гость gera
если не забыл идеальная длина 3,2м для максимальной отдачи сигнала

Может не стоит давать советы, если сам не знаешь?

на водосток на кронштейне или сверлить

Ставь вот на такой кронштейн и никогда не слушай советы таксистов по радиооборудованию.

f00b113f137a.jpg

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...