Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Timofey
Timofey, не совсем понял, вернее совсем не понял. Мне и надо под моей сидушкой провести к середине и вывести рядом с ручником. Как кабель идет сверху и дальше?

за кабиной вниз, далее под кабиной, вытаскиваешь пластмассовую заглушку из пола, и втягиваешь провод в салон, выпиливаешь с торца заглушки под провод и вставляешь заглушку на место.

Поделиться сообщением

Igor61

Timofey, понял, но мне на фургоне так не сделать :( .

Поделиться сообщением

Кедр
Timofey, понял, но мне на фургоне так не сделать :( .

Под пластиковой накладкой есть отверстие оно даже обрезинено у меня было, провод выйдет у рычага капота, проводишь под пластиков арки , вдоль подножки и под сидение к ручнику? А?

Поделиться сообщением

sobol615

Под пластиковой накладкой есть отверстие оно даже обрезинено у меня было, провод выйдет у рычага капота, проводишь под пластиков арки , вдоль подножки и под сидение к ручнику? А?

Можно и под панелью по центру через нижнюю консоль если стоит.

Поделиться сообщением

oleg.x459
..Это ж водосток-кариеса теперь неизбежать!.

Там все отверстия обработаны , пока кариес наступит время много пройдет !

...простое решение это не снимая обшивки потолка,снять плафон подсветки и там закрепить антенну-все просто!.

Это как ? :(

Ладно у тебя Т3-27 , а если Lemm 2001 .

Изменено пользователем oleg.x459

Поделиться сообщением

Igor61

x445em, видимо это лучший вариант. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

Spas750
Я кабель провёл по другому: кабель вывел из салона на улицу через небольшой пропил в передней стойке и спрятал его под пластиковой накладкой лобового стекла:

511237c9405a.jpg

и сверху надел резиновый дверной уплотнитель.

Колхоз полный. :lol: Такого еще не видел :lol:

Поделиться сообщением

Igor61
Колхоз полный. Такого еще не видел

Так, а варианты? Антенна стоит на водостоке сразу за водительской дверью. Нужно вывести кабель между сиденьями. Каков оптимальный вариант? Что можно увидеть на практике и чтобы не колхоз?

Поделиться сообщением

oleg.x459
... Каков оптимальный вариант?

.и чтобы не колхоз?

Наверное самому что-то придумать .

Посидеть спокойно , подумать и принять верное для себя решение . :rolleyes:

Ну и чтоб не колхоз. :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Igor61

oleg.x459, я думаю это верное неколхозное решение нужно не мне одному. Наверняка ведь эта тема периодически всплывает. Уже могут быть шаблоны наработаны по вопросам установки. :)

Поделиться сообщением

Igor61

Общий вопрос - кто смазывает ввод кабеля и катушку антенны смазкой типа Литола? На характеристиках в худшую сторону не отражается? Проверялось ли приборами?

Поделиться сообщением

Самосвальщик
а... понял понял, это что бы кабель не распаивать!

Да. Электричества на стоянке нет, газом паять было лениво а подготовленный кабель (с установленными PL-кой и антенными потрохами) через штатное отверстие почему-то не прошёл :unsure: . Что касается некоторой доли колхозинга, то да, согласен - есть такое, но альтернативы не было. В этом месте железо сварено точечной сваркой, вот между двух ближайших точек я отверстие и прорезал. Если делать по уму, то надо было кабель тянуть из кабины в моторный отсек а потом под накладкой лобового стекла и по желобку тащить его снаружи крыши. Но сколько уйдёт на это кабеля, хватит ли длины штатного кабеля и какой это даст выигрыш я не знаю.

Что касается смазки литолом, то мажу всегда, по прибору разница есть, но несущественная - резонанс уходит приблизительно на пол-сетки в сторону.

P.S. вместо магнитки временно установил на кронштейн АТ-72, при настройке уронить КСВ меньше 1,8 не удалось, зато этот результат получился во всех сетках от А до Н. Сегодня вместо АТ-72 установил AT-1000 Eagle, но настроить ещё не успел. На не настроенной антенне в рабочей сетке сразу получился КСВ=1,4, при этом есть возможность этот результат улучшить. По качеству и дальности приёма весьма заметная разница с АТ-72 и колоссальная разница с магниткой.

Поделиться сообщением

Igor61

А никому не приходила мысль выкинуть или подстаканники или пепельницу в Бизнесе и воткнуть туда р/ст.? Может кто примерял?

Поделиться сообщением

oleg.x459
.Что касается смазки литолом, то мажу всегда, по прибору разница есть, но несущественная ..

Все так же ! :rolleyes:

Поделиться сообщением

german
Общий вопрос - кто смазывает ввод кабеля и катушку антенны смазкой типа Литола? На характеристиках в худшую сторону не отражается? Проверялось ли приборами?

Можно мазать хоть литолом, хоть солидолом, это как душе угодно будет, хуже не будет.

Поделиться сообщением

ренатик

Парни подскажите постоянные помехи в эфире все трещит свистит,когда стою на месте еще более менее а на ходу приема нет а про отдачу вообще молчу.Станция MJ-300, антенна АТ-71 стоит закреплена с помощбю кронштейна на водосток,рация запитана толстым силовым проводом напрямую от аккума.

Поделиться сообщением

Igor61

german, проверено или ощущения ?

Поделиться сообщением

german
german, проверено или ощущения ?

Проверено на практике, довелось самому собирать антенну в прошлом году. Знакомый бывший таксист отдал мне саму платформу (магнитное основание с катушкой) антенны, модели незнаю какой, похожая на Таис МА27 или МЛ 145 с остатком кабеля, и без штыря. Пришлось покупать 4 м кабеля, разъём ПЛ 259 и штырь. Сборку проводил в домашних условиях. Сразу скажу, что если у вас нет опыта в таких делах, антенна согласованна с передатчиком и КСВ 1, то лучше не надо ничего делать, если нет, доверте специалисту. Лично у меня в области радиолюбительства познания есть, когда то занимался и законы физики мне известны. С антенной всё удачно получилось хоть и пришлось повозиться, то что с учётом на своё авто и сделал. Главное согласованность антенны и передатчика - успех дальнобойности и устойчивой чёткой связи. Вторая антенна была нужна, так как на зимний период снимаю автобагажник на котором находится антенна, а на магните удобно, в нужный момент можно поставить, или снять и убрать в салон. Литолом советую промазывать в переод окончательной сборки, т.е. первоначально согласование, отладка, пропайка, с КСВ метром проверяете, регулируете. До настоящего времени к этой антенне претензий нет.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

Igor61

german, опыта именно в "таких делах" нет, а знаний предостаточно. Да и свои ручки лучше сделают, чем "специалисты". Уж два провода пристроить... А вот как проверено и не написали, значит ощущения.

Поделиться сообщением

german
german, опыта именно в "таких делах" нет, а знаний предостаточно. Да и свои ручки лучше сделают, чем "специалисты". Уж два провода пристроить... А вот как проверено и не написали, значит ощущения.

Проверял с помощью 220 Вольт и лампочки, знание одно, а практика это совсем другое, какую антенну дорабатывать собираешься?

Поделиться сообщением

Igor61

german, так три страницы и пишу про LEMM -2001. Уже все доработано, остались ньюансы. Меня как раз теория , а точнее замеры интересовали, а не практика "на глаз". Какие изменения будут при увеличении длины кабеля с 4 до 5 метров? Увидеть, услышать, почувствовать можно? Сведения по этому вопросу в инете от всевозможных "специалистов" расходятся.

Поделиться сообщением

german
german, так три страницы и пишу про LEMM -2001. Уже все доработано, остались ньюансы. Меня как раз теория , а точнее замеры интересовали, а не практика "на глаз". Какие изменения будут при увеличении длины кабеля с 4 до 5 метров? Увидеть, услышать, почувствовать можно? Сведения по этому вопросу в инете от всевозможных "специалистов" расходятся.

Да никто не даст уневерсального ответа на твой вопрос, почему, да потому что всё познается на практике. Увидеть, услышать, почувствовать можно? только с помощью измерительных приборов, тогда и будет более объективная картина.

Поделиться сообщением

Самосвальщик
Меня как раз теория, а точнее замеры интересовали, а не практика "на глаз".

Для изучения теории надо вумные книжки читать (Учебник по антеннам) и твёрдо знать физику хотя-бы за школьный курс. Увы, многое из нужного давно выветрилось из головы. :(

Какие изменения будут при увеличении длины кабеля с 4 до 5 метров?

Если антенна будет врезана в кузов или установлена на кронштейн, то длина кабеля роли не играет. Как пример у меня на FH-ке и FM-ке длина штатного антенного кабеля была длиной 2 м. и 0,5 м. соответственно, при этом с одной и той же радиостанцией и антенной разницы в качестве и дальности связи заметно не было.

Увидеть, услышать, почувствовать можно?

Нет, только по сравнению с магниткой.

Сведения по этому вопросу в инете от всевозможных "специалистов" расходятся.

А это как обычно. ;)

Поделиться сообщением

Igor61

Кто на левой стойке у стекла на Бизнесе продевал кабель антенный, поделитесь опытом. Даже заглушку снял. Час промучился, так и не достал провод. Куда он попадает? Куча полостей , а рукой не подлезть. Куда конкретно направить? Вроде вправо вниз идет и упирается, концов не нащупать.

Поделиться сообщением

31rus
Кто на левой стойке у стекла на Бизнесе продевал кабель антенный, поделитесь опытом. Даже заглушку снял. Час промучился, так и не достал провод. Куда он попадает? Куча полостей , а рукой не подлезть. Куда конкретно направить? Вроде вправо вниз идет и упирается, концов не нащупать.

продень в отверстие где выходит трос капота!там резинка в неё и засунь!я сделал так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...