RADIST 2 Опубликовано 12 мая, 2011 Доброе время суток всем.Посоветуйте что может быть.Когда двигатель работает на холостых при нажатии на тангетку возростают обороты двигателя.Это бывает не часто.В чём может быть дело!!! :(Два года у меня было все замечательно. Пару месяцев назад поставил кирпич на 100вт, ну тоже все работало отлично. Вот с неделю назад проявилась та же беда, как и у тебя. По БК заметил, что меняется температура на датчике, который для Эсуд, ну мозг думает, что движок холодный, ну и поддает бензинчику. Первые пару дней проявлялась только от усилка, понижалась температура на 5-10гр, на работе не сильно сказывалось, понятно было только по отключению ЭВСО, если уже температура дошла до 93гр. Сейчас от усилка понижается в два раза с 90гр. до 40-50гр, движок дергается. С голой станции всего на два градуса, если бы не было БК, то по работе движка и не увидишь, разве, что опять подгадать момент включения ЭВСО. Завтра буду плотно заниматься. Либо масса где-то отвалилась, либо проводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Самосвальщик, опять про названия... Насколько я понимаю, у MJ-300 рабочие частоты (сетка М) -26.965 ~ 27.405 ,т.е. это европейская сетка С. Две другие соответственно выше и ниже этого диапазона, т.е. ниже В ,выше D. Или я не прав? На сайте СВ написано чуть не так, откуда сетка Е тут возьмется?У меня 15АМ тоже работает на канале М . Изменено 13 мая, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 13 мая, 2011 Добрый день . Только что закончил. В итоге получилось вот так - в основной сетке на двадцатом канале КСВ 1.2, по краям 1.3. По краям сеток ниже и выше по 1.6. В итоге получилась парабола во всем диапазоне - 1.6 - 1.2- 1.6. Резал по сантиметру, но отрезал ровно 4 см. Еще раньше отрезал около 2 см. В итоге от новой отрезал около 6 см. Так что КСВ -1.2 получился минимальным, но по центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 13 мая, 2011 Гасит помехи и наводки.А какие кольца более нормальны ? Что-то их много там , какие или какое взять . У меня собственно нет пока помех ,никаких , но говорят , что они и для профилактики помогают . ... Либо масса где-то отвалилась, либо проводка. Скорее всего масса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 19 мая, 2011 Что за кольца, и на какие провода они ставятся!!!Так же интересно :unsure: А какие кольца более нормальны ? Что-то их много там , какие или какое взять . У меня собственно нет пока помех ,никаких , но говорят , что они и для профилактики помогают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 19 мая, 2011 Клубни да не заморачивайтесь вы над этими всеми приблудами, лишнее всё это. Найдите лучше в электрооборудовании бортовой сети авто причины помех устраните и всё будет у вас хорошо. Лично у меня бывает рация вместе с антенной кочует из одного авто в другое, запитывается через прикуриватель, и работает без проблем. Помехи есть помехи, ищите притчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 19 мая, 2011 german, содержать проводку в порядке - это даж не обсуждается, но иногда кроме помех бывает ещё такой неприятный вариант как увеличение оборотов и появление ошибок при работе на передачу. Впрочем если есть возможность уменьшить помехи и убрать такое воздействие, то почему это не сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 19 мая, 2011 german, содержать проводку в порядке - это даж не обсуждается, но иногда кроме помех бывает ещё такой неприятный вариант как увеличение оборотов и появление ошибок при работе на передачу. Впрочем если есть возможность уменьшить помехи и убрать такое воздействие, то почему это не сделать?ты прав проводка должна быть в полном порядке!а рацию надо правельно подключать.и найти причину помех.у меня были помехи иза плохой массы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 20 мая, 2011 german, содержать проводку в порядке - это даж не обсуждается, но иногда кроме помех бывает ещё такой неприятный вариант как увеличение оборотов и появление ошибок при работе на передачу. Впрочем если есть возможность уменьшить помехи и убрать такое воздействие, то почему это не сделать?Притчины помех разные бывают, лично я сторонник чтоб недопускать появление помех, :unsure: а с появлением помех устранение притчин помех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 20 мая, 2011 ... Впрочем если есть возможность уменьшить помехи и убрать такое воздействие, то почему это не сделать? Вот поэтому я и спрашивал про эти кольца . . лично я сторонник чтоб недопускать появление помех, :unsure: а с появлением помех устранение притчин помех. Это само собой ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Вот поэтому я и спрашивал про эти кольца . Это само собой ! :Pферитовые кольца и фильтры кому помогают.мне нет!!! Изменено 20 мая, 2011 пользователем 31rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 20 мая, 2011 феритовые кольца и фильтры кому помогают.мне нет!!!Так же слышал .Сам не пробовал . Пока проблем с радейкой нет .Значит и не буду заморачиваться :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 20 мая, 2011 Так же слышал .Сам не пробовал . Пока проблем с радейкой нет .Значит и не буду заморачиваться :Pя поставил феритовый фильтр потом снял.устранил помехи дополнительной массой к антене!!!помех почти не стало на все 100% их не убрать как на FM! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Б. 1 Опубликовано 11 июня, 2011 Подскажите плиз.Установленна радиостанция, прием нормальный. Подключаю питание на GPS навигатор, идут жуткие помехи на рацию, прием уменьшается до прямой видимости. Навик в прикуриватель. В одну сторону ехал рация была тоже в прикуриватель, обратно удленил провода и на прямую от АКБ, практически ни чего не изменилось.Что можно сделать для нормальной спареной работы этих девайсов. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 17 июня, 2011 Подскажите плиз.Установленна радиостанция, прием нормальный. Подключаю питание на GPS навигатор, идут жуткие помехи на рацию, прием уменьшается до прямой видимости. Навик в прикуриватель. В одну сторону ехал рация была тоже в прикуриватель, обратно удленил провода и на прямую от АКБ, практически ни чего не изменилось.Что можно сделать для нормальной спареной работы этих девайсов. :blink: Наверное где-то не хватает массы . Проверь полностью все подключение . У меня рация напрямую от АКБ , навигатор от прикуривателя - помех нет крупных , а от мелких помех очень трудно избавится .Я хочу навигатор тоже подключить напрямую от АКБ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Б. 1 Опубликовано 17 июня, 2011 Может и действительно. попробую что нить придумать и проверить. у меня както лет движок перебирали, с того времени и часы при заводке сбрасываются но только на холодный двиг. остальное все в норме. Спасибо за идею. как с больнички выйду проверю и отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S@N@tiK 0 Опубликовано 18 июня, 2011 Подскажите плиз.Установленна радиостанция, прием нормальный. Подключаю питание на GPS навигатор, идут жуткие помехи на рацию, прием уменьшается до прямой видимости. Навик в прикуриватель. В одну сторону ехал рация была тоже в прикуриватель, обратно удленил провода и на прямую от АКБ, практически ни чего не изменилось.Что можно сделать для нормальной спареной работы этих девайсов. :blink:У меня аналогичная ситуация, рация тоже напрямую от аккума подключена.Тоже думаю что делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 19 июня, 2011 . хочу навигатор тоже подключить напрямую от АКБ . Вчера нашел зарядку от навигатора , изрезал и запитал напрямую от АКБ .Попробовал - вроде как помех на рацию меньше . Сегодня проверю на дороге . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S@N@tiK 0 Опубликовано 22 июня, 2011 Вчера нашел зарядку от навигатора , изрезал и запитал напрямую от АКБ .Попробовал - вроде как помех на рацию меньше . Сегодня проверю на дороге .Ну что результат есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 22 июня, 2011 Подскажите плиз.Установленна радиостанция, прием нормальный. Подключаю питание на GPS навигатор, идут жуткие помехи на рацию, прием уменьшается до прямой видимости. Навик в прикуриватель. Что можно сделать для нормальной спареной работы этих девайсов. :blink:Аналогичная ситуация, только с зарядкой мобильного телефона, :unsure: запитано с гнезда прикуривателя через двойной разъём, создаются помехи как на стоянке так и в движении. Пока ломаю голову, но выход искать нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 22 июня, 2011 Завтра ради интереса попробую у себя. Навигатор вместе с рацией еще не включал... Вопрос, что наводит помехи, с точки зрения электротехники и электроники? Сигнал GPS на антенну р/ст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 22 июня, 2011 Ну что результат есть?У меня навигатор на рацию не влияет . Это точно . По всякому проверял . Сама по себе рация шумит немного , но от этого очень сложно избавится. Проверял КСВ - 1,2 . :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Завтра ради интереса попробую у себя. Навигатор вместе с рацией еще не включал... Вопрос, что наводит помехи, с точки зрения электротехники и электроники? Сигнал GPS на антенну р/ст?Шумит скорее всего сам зарядник, который снижает напряжение с 12V до 5V. Навигатор с включенным GPS, от батареи родной, шуметь не будет. Кстати, кто пробует напрямую от АКБ, поаккуратней, смотрите входящее питание своего зверя, если штекер удаляете. В основном 5V, поэтому приходиться использовать "зарядник" для снижения с 12V. Но есть и девайсы с 12V входящим, там таких проблем не будет. Не знаю, как навигаторы, но видеорегистраторы многие сейчас идут на 12V. Для начала пробуйте без зарядки, если все нормуль, то пробуйте сменить зарядку. Изменено 27 июня, 2011 пользователем SAMAREC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 6 июля, 2011 В честь 20-летия СиБи диапазона приглашаем принять участие на всероссийском слете гражданской радиосвязи в России!!! Приглашаются все клубы которые используют гражданскую радиосвязь, а так же любой желающий. Время проведения слета 5-7 августа 2011г.Здесь все подробности, а также регистрация на слет. Ждемс всех.http://www.samaracb.ru/component/option,co...,1377/catid,34/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
swoop 2 Опубликовано 21 июля, 2011 помогите пожалуйста советом.сегодня поставил рацию mj 600 плюс турбо и антенну турбо 2001.масса на рации максимально близко к ней,плюс напрямую на акб,ксв антенны 1.4. На заведенном моторе при нажатии на тангетку падают обороты и загорается чек,ошибка 13,низкий уровень сигнала с датчика расхода воздуха,датчик стоит металлический нитевой,мозги микас 5.4.испробовал все что знал:ферритовые кольца ставил одовременно и поочереди на конец и начало провода питания и провода антенны,заземлял и датчик и мозги,эфекта ноль.Тангетку отпускаешь,все начинает работать.причем на газу только падают обороты,а на бензине глохнет совсем.подскажите,что еще можно сделать? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты