Агент 8 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) на водосток обтекатель опирается,хз зацепится ли там кроннштейн ,Вначале ставишь кронштейн, а после обтекатель. В обтекателе "по месту" делаешь вырез. Товарищу так ставили и я себе в обтекателе вырез сделаю. Антенна у меня уже стоит, обтекатель ставлю на днях.Но врезать в пластик, пусть даже и с присоединением к массе, это лотерея. Запросто может и на заработать нормально.На крайняк ставь на будку. Но так чтоб штырь ни в коем случае в движении не коснулся будки, т.е. массы. Оптимально верх катушки антенны и верх будки на одном уровне. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Агент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 10 ноября, 2011 Вначале ставишь кронштейн, а после обтекатель. В обтекателе "по месту" делаешь вырез. Товарищу так ставили и я себе в обтекателе вырез сделаю. Антенна у меня уже стоит, обтекатель ставлю на днях.Но врезать в пластик, пусть даже и с присоединением к массе, это лотерея. Запросто может и на заработать нормально.На крайняк ставь на будку. Но так чтоб штырь ни в коем случае в движении не коснулся будки, т.е. массы. Оптимально верх катушки антенны и верх будки на одном уровне.обтекатель уже стоит,ща магнитка у меня стоит на кабине и удочка через дырочку в обтекателе выходит)))сам понимаешь что работает она %на 50,зато не видно гайцам,а они у нас с особым колоритом,вотс амнистией хочу теперь нормальную врезную,бум думать тогда,кронштейн в руках покручу прикину как чего тогда,у меня тент пусть касается,массировать там не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) а причем тут гайцы? Регистрацию отменили на рации мощностью до 10 ватт Изменено 10 ноября, 2011 пользователем DJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 10 ноября, 2011 а причем тут гайцы? Регистрацию отменили на рации мощностью до 10 ваттотменили то недавно,в октябре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 10 ноября, 2011 у меня тент пусть касается,массировать там не будетНе массировать, а "коротить на массу" это называется :)))Можно поставить на загиб водостока сзади кабины.. Там есть немного места и достаточно жестко. Тогда и обтекатель резать не придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 10 ноября, 2011 Так, что лучше взять брату на КАМАЗ4308? Чисто под 15АМ ! Что бы попроще , без лишних тумблеров и настроек , с читаемым дисплеем и хорошим звуком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 10 ноября, 2011 Мегаджет-300 или у меня мою Yosan Stealth 5 с рамкой. Моя 3000 руб.Вот фото, вот еще фото и еще фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 10 ноября, 2011 Не массировать, а "коротить на массу" это называется :)))Можно поставить на загиб водостока сзади кабины.. Там есть немного места и достаточно жестко. Тогда и обтекатель резать не придетсясзади кабины опять за обтекателем получится,полантенны перекроет и не будет толком работать как у меня сейчас,надо сбоку где-то думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 10 ноября, 2011 Пластик обтекателя радиопрозрачен чтоб ты знал... Равно как и материал тента... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мне Радиопапа сразу посоветовал не брать на Газель рацию мощнее 4ватт - более мощные могут влиять на ЭБУ. Меня километра 3-5 слышат , а на приём большая мощность не нужна? Жалею , что не взял более простой Алан100 - у него звук был лучше и крутилок, переключателей меньше ! Всё равно не пользуюсь последнее время FM диапазоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samson99 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Можно на правах новичка свою лепту?Разрешения на СВ-рации в России в настоящее время ОТМЕНЕНЫ.Для себя (у меня - УАЗ-Патриот) я выбрал простую антенну на магните и рацию Алан-42+Это портативка, в комплект входит все для подключения в автомобиле через прикуриватель и к внешней антенне, плюс два контейнера (под батарейки и под аккумуляторы).Что касаемо настроек... Даже при КСВ=1 идеальной связи с поздней осени до ранней весны не будет: прохождение, европейцы будут забивать:)Мой личный рекорд был - 20 минут разговора из Москвы с Красноярском:) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Samson67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Для себя (у меня - УАЗ-Патриот) я выбрал простую антенну на магните и рацию Алан-42+Это портативка, в комплект входит все для подключения в автомобиле через прикуриватель и к внешней антенне, плюс два контейнера (под батарейки и под аккумуляторы).Подскажи как себя эта портативка показала?, какие заморочки были? вообще стоящий аппарат. Мнение твоё о том что стоит ли в личном хозяйстве иметь сие девайс? Одно время желал приобрести, да не получилось. Полагаю интересная рацейка. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samson99 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 Подскажи как себя эта портативка показала?, какие заморочки были? вообще стоящий аппарат. Мнение твоё о том что стоит ли в личном хозяйстве иметь сие девайс? Одно время желал приобрести, да не получилось. Полагаю интересная рацейка.Работает нормально, замечаний нет. В личном хозяйстве - я ее использую только на трассах, дальнобойщиков слушать и разговаривать. Мощности в 4 Ватта мне вполне хватает. В обращении удобна, обычно она у меня висит на панели приборов. В снятом с машины состояннии я ее обычно на покатушках использую в лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 14 ноября, 2011 В обращении удобна, обычно она у меня висит на панели приборов. В снятом с машины состояннии я ее обычно на покатушках использую в лесу.Батареек или аккамуляторов на долго хватает? На трассе наверное с выносной антенной используешь, т.е. с наружней или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samson99 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 Я чё то не пойму,ты никак знаешь больше в этом вопросе чем полдполковник со службы "Р" :lol: просто как решил прикупить станцию,посоветовался по этому поводу с человеком который компетентен в этих вопросах.в резерве то они как раз стояли,но резерв резерву рознь,есть первой очереди,а есть.ну в общем есть станцию во всех структурах работающие на этих частотах,но ими тупо не пользуются,нет нужды.никакой.хотя на данный момент МЧС закупает вектор навигатор станции для своих нужд,почти в каждой машинке у них стоят.Мужики! Чего вы спорите? Р-109 и 109-М, Р100, Р-123 и 107М - имеют этот диапазон, 27 МГц. Одно время на нем работали. Батареек или аккамуляторов на долго хватает? На трассе наверное с выносной антенной используешь, т.е. с наружней или нет?1. Зависит от емкости и времени/мощности работы на передачу. От 2 часов до суток.2. Да, с выносной на магните. КСВ 1,2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 15 ноября, 2011 Мужики! Чего вы спорите? Р-109 и 109-М, Р100, Р-123 и 107М - имеют этот диапазон, 27 МГц. Одно время на нем работали.так мы про чё говорим? :blink: на данный момент эти радейки сняты уже с вооружения..хотя вру,на НЗ ещё встречаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 15 ноября, 2011 Класс посты потёрли!осталось одно мнение!уважуха модеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 ноября, 2011 видимо тут лобби присутствует чье-то :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пумба 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Класс посты потёрли!осталось одно мнение!уважуха модеру!РЕСПЕКТ МОДЕРУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samson99 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вообще, мощная рация на машине - нужна только в тайге. Как вот на Урал я ездил с экспедицией, к примеру. Но там уже нужно не СВ, а коротковолновую или с выходом на авиационные диапазоны. Типа FT-817 - но это уже профи аппаратура.По трассе же - вполне достаточно 4 - 10 Ватт. И для здоровья полезнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 15 ноября, 2011 Но там уже нужно не СВ, а коротковолновую или с выходом на авиационные диапазоны.Уважаемый, чем такую чушь нести в прямом эфире, надо сначала теорию поучить маленько. А то в вашем возрасте можно перед молодёжью и опозорится. Интересно мне а на каком диапазоне ведётся вещание СВ. Учтите это СиБи по русски будет! А не Средние Волны. И неплохо было бы ещё знать чем SSB отличается от АМ и FM например. С уважением ко всем. Вы меня ребята насмешили... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samson99 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Уважаемый, чем такую чушь нести в прямом эфире, надо сначала теорию поучить маленько. А то в вашем возрасте можно перед молодёжью и опозорится. Интересно мне а на каком диапазоне ведётся вещание СВ. Учтите это СиБи по русски будет! А не Средние Волны. И неплохо было бы ещё знать чем SSB отличается от АМ и FM например. С уважением ко всем. Вы меня ребята насмешили... :DCB - это 27 МГц. Почти 10-ка (некоторые "Президенты" имеют сетку и в "десятке", 28 МГц).Чем отличается однополосная от АМ и FM - я знаю.:)Так вот станция Есу VX-7R - вполне позволяет связаться с самолетом в диапазоне 118-137 МГц.Теорию - в каком объеме мне посоветуешь поучить? Ротхаммеля хватит, или чего еще посерьезнее?:) СВ-позывной я получал в 1991 году, 3А3927.:)А в пользовании у меня для лесов - пара VX-7R, для дома - FT-875. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 15 Опубликовано 15 ноября, 2011 Теорию - в каком объеме мне посоветуешь поучить? Ротхаммеля хватит, или чего еще посерьезнее?:) СВ-позывной я получал в 1991 году, 3А3927.:)А в пользовании у меня для лесов - пара VX-7R, для дома - FT-875. :) :rolleyes: Опознание прошло.. :D Значит свои. Я на коллективке работал. UZ9CWZ... Давно это было... Начинал в 1983 еще.. Пацаном. А насчет теории - извиняюсь. Посмотрел верхние посты. Мало кто знает что такое КСВ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samson99 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 :rolleyes: Опознание прошло.. :D Значит свои. Я на коллективке работал. UZ9CWZ... Давно это было... Начинал в 1983 еще.. Пацаном. А насчет теории - извиняюсь. Посмотрел верхние посты. Мало кто знает что такое КСВ...Я свою КВ-станцию - так и не зарегил в 80-х, не имел права по секретке: только в ЦРК заявку подал - на следующий день в 1-й отдел вызвали... А потом - было уже не до того...Если же по теме - я так поня из своего опыта, что 4-10 Вт на трассе всегда хватит. Настройка простейшим КСВ-метром на середину диапазона позволяет добиться КСВ = 1-1,2 на практически любой СВ-антенне. Этого хватит на 5-20 км. Дальше все равно бессмысленно, да и электрических помех на трассе полно.На заре этого дела мы конечно связывались на 60-70 км по СВ - но на машине стоял усилитель на 80 Вт, а стационар 15 Вт - имел антенну 5/8 на 16-этажном доме с КСВ=1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) ээ дяденьки профессионалы, а можно не ругатся и на русском языке говорить...а то ни фига не понятно :D Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты