роман2217 60 Опубликовано 15 декабря, 2011 Полагаю что не стит заморачиваться, если рация исправна ничего она не посадит в отключенном состоянии.Спасибо. Рация новая( 4 месяца). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 декабря, 2011 хочется услышать мнения знатоков...если рация исправна ничего она не посадит в отключенном состоянииглавный знаток высказал свои догадки :D если рация выключена, но подключена к бортовой сети, она потребляет ток???в зависимости от модели радиостанции она может так потреблять до 30мА ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 15 декабря, 2011 в зависимости от модели радиостанции она может так потреблять до 30мА ;)Это случаем не в твоём магазине так пугают. - А то в магазине напугали, типа отключай её от сети, а то много жрёт даже выключенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 15 декабря, 2011 главный знаток высказал свои догадки :D в зависимости от модели радиостанции она может так потреблять до 30мА ;) Алан 78+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 15 декабря, 2011 Алан 78+У моего знакомого стоит 78, проблем небыло, на моей КОМБИ Алан 100 подключен постоянно через прикуриватель, канители небыло, а вот автосигналка та примерно за три недели АКБ высасывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 15 декабря, 2011 в зависимости от модели радиостанции она может так потреблять до 30мААлексей, а как насчет этого у М ... 300-го? Я все ищу кто у меня кушает, может как раз он и "пожиратель"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 15 декабря, 2011 Радиостанция в подключённом но выключенном состоянии энергию жрёт, но мало. Гораздо сильней жрут криво установленные сигналка или магнитола с пристёгнутой мордой. У меня например магнитола с мордой 55 АКБ сажала в 0 летом за неделю простоя а зимой за пару дней. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 15 декабря, 2011 или магнитола с пристёгнутой мордой.А почему именно с пристегнутой и в чем конкретно может быть кривизна установки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 15 декабря, 2011 Это случаем не в твоём магазине так пугают. - А то в магазине напугали, типа отключай её от сети, а то много жрёт даже выключенная. Сегодня подцеплял mj-600.Накинул минус, и стал подключать плюс.Так вот искрило не слабо.Даже засомневался-"а выключена-ли она?",оказалось что выключена. :blink: Призадумался. На mj-300 такого не было.Вот так-то, дружище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RADIST 2 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) MJ-600 в выключенном состоянии потребляет 50-60 мА, это приблизительно 2% от емкости стандартного автомобильного аккумулятора в сутки. Если ездить хотя бы 2 раза в неделю, то не критично, но после 2-недельной стоянки даже при 0 цельсия уже можно не завестись.(стырено :lol: )Проблема решается установкой тумблера в разрыв плюса. Немножко поменял, станцию: БК убрал вниз, в купленный спецом для этого ящичек. Поставил два тумблера, один на управление реле помощника, другой тумблер просто в разрыв плюса на станцию. Тумблеры видны. Станция на прямую через тумблер, а усиль SG-200 (200вт) естественно через реле, тумблер только управляющий плюс подает. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем RADIST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 15 декабря, 2011 А почему именно с пристегнутой...А вот прости за откровенность, но ХЕЗ. Я когда про этот вариант впервые услышал, то решил что это очередной прикол типа центральной гайки, но всё ж решил проверить. Таки да, работает почему-то. Я в ту пору на 2107 ездил, в варианте 7/7 или 14/14, то есть приезжал на вахту в соседнюю область и там у меня машина стояла неделю-две без движения. Если морда оставалась на месте, то к концу вахты я самостоятельно завестись не мог, если морду снимал то заводился без проблем, при этом с машиной или электрикой ничего не делал. :blink: ...и в чем конкретно может быть кривизна установки?В чём угодно. От плохого контакта в каком-либо силовом проводе (который в сырую погоду будет активно окисляться) до пробитого АКБ, как было у меня - вешали блок сигналки на моторный щит в салоне и саморезом пробили корпус АКБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BULAT-02rus 5 Опубликовано 17 декабря, 2011 у меня алан 100, запитан от проводов плафона освещения на постоянку, проблем пока не возникало с разрядкой, хотя трудно сказать, машина практически каждый день на ходу, максимальная остановка 1-2 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 4 января, 2012 Подскажите поставил рацию Alan 100 Plus и антенна Lemm AT-1002 Mini turbo,поставил на край водостока(по центру нет возможности поставить),посоветовали протянуть массу чистую с аккумулятора,разъём пропаял(правильно ли сделал?) Рация фонит маленько в FM в AM почище посоветуйте чайнику ;) что сделал не правильно и что нужно переделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 января, 2012 посоветовали протянуть массу чистую с аккумуляторакто тебе это посоветовал? разъём пропаял(правильно ли сделал?)правильноРация фонитчто значит "фонит"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 4 января, 2012 кто тебе это посоветовал? правильно что значит "фонит"?Про массу на форуме прочиталhttp://antenna27mhz.spb.ru/iindex.html а фонит треск и шумы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Про массу на форуме прочиталhttp://antenna27mhz.spb.ru/iindex.htmlНеужели там такое пишут? Действительно есть, вот фраза оттуда -" Необходимо обратить внимание, что подключен должен быть не только «плюсовой» провод, но и «минусовой»." Изменено 4 января, 2012 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 января, 2012 была такая проблема, рация давала наводку на датчик температуры воздуха, хотел антенну переносить на водительскую сторону, но все вылечилось перепрокладкой кабеля антенны по полу(т.е раньше проходило по стенке моторного отсека в аккурат за мозгами, пустил кабель по полу под ковриком, помехи прошли).может кому то и пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 4 января, 2012 Про массу на форуме прочиталну вот и спрашивай на том форуме откуда у тебя "фон"...раз они так насоветовали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microkamaz 0 Опубликовано 5 января, 2012 Всем привет =) Подскажите, я из Харькова, хочу установить в Газельку рацию. Её нужно регистрировать и будет она работать в России??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 6 января, 2012 Всем привет =) Подскажите, я из Харькова, хочу установить в Газельку рацию. Её нужно регистрировать и будет она работать в России???У вас вроде регистрация давно не нужна была, а в России почитая 83стр. этой статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергунька 0 Опубликовано 6 января, 2012 Это случаем не в твоём магазине так пугают. - А то в магазине напугали, типа отключай её от сети, а то много жрёт даже выключенная.Сколько раз оставлял в машине рацию включенной ,нормально, рация мегаджет 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 6 января, 2012 microkamaz, какой диапазон? Если СВ , то все будет работать, регистрация с ноября отменена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microkamaz 0 Опубликовано 6 января, 2012 microkamaz, какой диапазон? Если СВ , то все будет работать, регистрация с ноября отменена. CB диапазон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 6 января, 2012 CB диапазон.Так на здоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 6 января, 2012 Я свою мегаджет 600 на праздники отключил от питания. По поводу шумов и помех друзья могу сказать одно были у меня эти помехи вылечилось все просто хороший плюсовой провод проведенный напрямую от аккумулятора и все. Кстати gera свидетель он видел и слышал какого было до и после.Да и огромную роль играет расположение антенны. У меня будка 1,8м дабы спрятать антенну от пионеров я сначала ее закрепил на водостоке прямо за спойлером между будкой прием и качество связи было плохое,затем переставил антенну на водосток спереди спойлера и все стало хорошо. Аппаратура быламегаджет-300 и антенна Лемм ат-72. Сейчас мегаджет 600 и ат-72. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты