Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Понимаешь, нужна не электрическая масса,в смысле не "-", а масса именно часть кузова/кабины. Это будет "часть" твоей антенны и первое, что я бы сделал,это исключил твое нагромождение, тем более экранированное изолоном фольгированным. Не спорю, не факт, что основная причина в нем, но по фотке сказать большего не могу.Кстати, на слух не определишь разницы, между правильно установленной антенной на кронштейне и врезанной в крышу...не заморачивайся ;) Изменено 7 февраля, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 7 февраля, 2012 Понимаешь, нужна не электрическая масса,в смысле не "-", а масса именно часть кузова/кабины. Это будет "часть" твоей антенны и первое, что я бы сделал,это исключил твое нагромождение, тем более экранированное изолоном фольгированным. Не спорю, не факт, что основная причина в нем, но по фотке сказать большего не могу.Кстати, на слух не определишь разницы, между правильно установленной антенной на кронштейне и врезанной в крышу...не заморачивайся ;) Т.е. не заморачиваться и ставить на водосток..! Но у меня тогда возникает проблемка, надо контакт на антенне закрывать каким нибудь колпачком. Сейчас как видишь нет ничего (и в комплекте не было), тупо замазал литолом на зиму и все. :rolleyes: Плясню еще: фолгированый изолон, первое что попалось под руку чтобы не брякало по кузову! Спасибо советы и критику! :rolleyes: Тепло станет начну делать, включая полку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 7 февраля, 2012 На разъем, про который ты говоришь никакого колпачка не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressor353 2 Опубликовано 8 февраля, 2012 На разъем, про который ты говоришь никакого колпачка не должно быть.Леха ты не помнишь лемм 1002 минитурбо идет с двойным сверлением верхнего колпака (фиксатор хлыста)? Купил на днях в южке, да и катушка какая-то подозрительная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Привет всем!!!Что можно сделать с антэной Турбо 2001 врезная в крышу,КСВ-1.8 ??? Знакомый сказал что можно попробывать поиграть катушками!!Это как??? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Италянское Тепло 0 Опубликовано 8 февраля, 2012 Привет всем!!!Что можно сделать с антэной Турбо 2001 врезная в крышу,КСВ-1.8 ??? Знакомый сказал что можно попробывать поиграть катушками!!Это как??? :( Как КСВ узнал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 февраля, 2012 Вскрыть катушку и отрезать один виток.Но!Все риски берешь на себя ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Как КСВ узнал???приезжал к человеку который мне до этого настраивал антэну!!!он и сказал КСВ-1.8 до этого было 1.6 .КСВ увеличился я думаю когда усиливал кузов,и ставил подрамник!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 8 февраля, 2012 Контакт на разъемах проверь и сам кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вскрыть катушку и отрезать один виток.Но!Все риски берешь на себя ;)А какие риски могут быть??? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Что можно сделать с антэной Турбо 2001 врезная в крышу, КСВ-1.8 ???Оставь как есть. Вполне может оказаться что на такое значение КСВ влияет что-нибудь: близко расположенный кузов или спойлер.И кстати, прежде чем заниматься обрезанием - составь таблицу по сеткам (проверяй значение КСВ во всех сетках, через 10 каналов) и посмотри где находиться резонанс антенны, может 1,8 - это минимум для такой установки? А какие риски могут быть??? :(Безвозвратная настройка антенны на неведомою частоту. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Самосвальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Контакт на разъемах проверь и сам кабель.Уже всё это смотрел!!!Всё ок :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 8 февраля, 2012 Оставь как есть. Вполне может оказаться что на такое значение КСВ влияет что-нибудь: близко расположенный кузов или спойлер.И кстати, прежде чем заниматься обрезанием - составь таблицу по сеткам (проверяй значение КСВ во всех сетках, через 10 каналов) и посмотри где находиться резонанс антенны, может 1,8 - это минимум для такой установки? Безвозвратная настройка антенны на неведомою частоту.Я и говорю, что у меня с начало было КСВ 1.6 потом я усилил кузов,установил подрамник и КСВ стало 1.8 . Человек который мне настраивал антэну уже подрезал её,и сказал что больше резать антэну не стоит,а можно поиграть катушками!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
msv 82 Опубликовано 8 февраля, 2012 http://www.planeta-radio.ru/aksessuary-dly...obilnaya-murenaГоворят по городу 3-5 км, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegyrievich 3 Опубликовано 8 февраля, 2012 Хлопцы, посоветуйте чего прикупить из радиосвязи. Солярка и все такое на трассе. Ну вы поняли. Естественно за разумные деньги..Присоединяюсь к вопросу,какая на сегодняшний день рация лучшая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 8 февраля, 2012 Присоединяюсь к вопросу,какая на сегодняшний день рация лучшая?я подозреваю что та которая тебе лично нравиться. ;) свой выбор остановил на вектор-навигатор.частично из за дизайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegyrievich 3 Опубликовано 8 февраля, 2012 я подозреваю что та которая тебе лично нравиться. ;) свой выбор остановил на вектор-навигатор.частично из за дизайна.Это который Vector VT27 Navigator?Фотки можешь скинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 8 февраля, 2012 Это который Vector VT27 Navigator?Фотки можешь скинуть?ну он самый...да как то не фотографировал. :blink: нету такой странной привычки всё подряд фотографировать.хотя если надо будет сделаю фотки послезавтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegyrievich 3 Опубликовано 8 февраля, 2012 ну он самый...да как то не фотографировал. :blink: нету такой странной привычки всё подряд фотографировать.хотя если надо будет сделаю фотки послезавтра.Все,спасибо тезка,я уже посмотрел в гугле,красивый аппарат,дождусь совета Геры,что он скажет,посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 9 февраля, 2012 Все,спасибо тезка,я уже посмотрел в гугле,красивый аппарат,дождусь совета Геры,что он скажет,посоветует.я с ним и советовался! :D обозначил бюджет,и ещё ряд параметров что хочу,получил ссыли на несколько разных,ткнул пальцем в эту.аппаратом доволен.всё управление с тангенты.дизайн приятный,плюсом там ещё встроенные КСВметр отказался. ;) брал у Геры сразу комплект-станция,антенна,кронштейн.поставил сам,настройки не потребовалось,КСВ сразу в районе 1.2-1.4 был,но с той антенной что у меня стоит,меньше мало реально добиться.слышимость очень хорошая,2 шумодава.в общем зачётный аппарат.очень даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegyrievich 3 Опубликовано 9 февраля, 2012 я с ним и советовался! :D обозначил бюджет,и ещё ряд параметров что хочу,получил ссыли на несколько разных,ткнул пальцем в эту.аппаратом доволен.всё управление с тангенты.дизайн приятный,плюсом там ещё встроенные КСВметр отказался. ;) брал у Геры сразу комплект-станция,антенна,кронштейн.поставил сам,настройки не потребовалось,КСВ сразу в районе 1.2-1.4 был,но с той антенной что у меня стоит,меньше мало реально добиться.слышимость очень хорошая,2 шумодава.в общем зачётный аппарат.очень даже. :blink: я сам конечно могу поставить,но лучше это дело доверить специалисту,пришел к такому выводу уже лет шесть как,каждый должен заниматься своим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 9 февраля, 2012 лемм 1002 минитурбо идет с двойным сверлением верхнего колпака (фиксатор хлыста)? Купил на днях в южке, да и катушка какая-то подозрительная. С одним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegyrievich 3 Опубликовано 9 февраля, 2012 Это который Vector VT27 Navigator?Фотки можешь скинуть?ну он самый...да как то не фотографировал. :blink: нету такой странной привычки всё подряд фотографировать.хотя если надо будет сделаю фотки послезавтра.Олег,ты сколько по времени его уже юзаешь,почитал в инете отзывы по данной радиостанции,что-то не очень хвалят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agressor353 2 Опубликовано 9 февраля, 2012 С одним. Ты уверен? Если посмотреть здесь http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4440 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЮХА69 1 Опубликовано 9 февраля, 2012 Привет всем!такая ситуация установил себе Alan 78+,антенна сирио перформер 5000 врезная.рация напрямую к акб антенна надежно на крепеже контакт с кузовом все ок,ксв в норме,завожу газель включаю рацию при нажатии на тангетку непонятным образом повышаются обороты до 2000-2500 отпускаю тангетку все приходит в норму,авто инжектор,где искать беду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты