Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Понимаешь, нужна не электрическая масса,в смысле не "-", а масса именно часть кузова/кабины. Это будет "часть" твоей антенны и первое, что я бы сделал,это исключил твое нагромождение, тем более экранированное изолоном фольгированным. Не спорю, не факт, что основная причина в нем, но по фотке сказать большего не могу.

Кстати, на слух не определишь разницы, между правильно установленной антенной на кронштейне и врезанной в крышу...не заморачивайся ;)

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Италянское Тепло
Понимаешь, нужна не электрическая масса,в смысле не "-", а масса именно часть кузова/кабины. Это будет "часть" твоей антенны и первое, что я бы сделал,это исключил твое нагромождение, тем более экранированное изолоном фольгированным. Не спорю, не факт, что основная причина в нем, но по фотке сказать большего не могу.

Кстати, на слух не определишь разницы, между правильно установленной антенной на кронштейне и врезанной в крышу...не заморачивайся ;)

Т.е. не заморачиваться и ставить на водосток..! Но у меня тогда возникает проблемка, надо контакт на антенне закрывать каким нибудь колпачком. Сейчас как видишь нет ничего (и в комплекте не было), тупо замазал литолом на зиму и все. :rolleyes:

Плясню еще: фолгированый изолон, первое что попалось под руку чтобы не брякало по кузову!

Спасибо советы и критику! :rolleyes: Тепло станет начну делать, включая полку!

Поделиться сообщением

Гость gera

На разъем, про который ты говоришь никакого колпачка не должно быть.

Поделиться сообщением

agressor353
На разъем, про который ты говоришь никакого колпачка не должно быть.

Леха ты не помнишь лемм 1002 минитурбо идет с двойным сверлением верхнего колпака (фиксатор хлыста)? Купил на днях в южке, да и катушка какая-то подозрительная.

Поделиться сообщением

Туляк

Привет всем!!!Что можно сделать с антэной Турбо 2001 врезная в крышу,КСВ-1.8 ??? Знакомый сказал что можно попробывать поиграть катушками!!Это как??? :(

Поделиться сообщением

Италянское Тепло
Привет всем!!!Что можно сделать с антэной Турбо 2001 врезная в крышу,КСВ-1.8 ??? Знакомый сказал что можно попробывать поиграть катушками!!Это как??? :(

Как КСВ узнал???

Поделиться сообщением

Гость gera

Вскрыть катушку и отрезать один виток.Но!Все риски берешь на себя ;)

Поделиться сообщением

Туляк
Как КСВ узнал???

приезжал к человеку который мне до этого настраивал антэну!!!он и сказал КСВ-1.8 до этого было 1.6 .КСВ увеличился я думаю когда усиливал кузов,и ставил подрамник!!!

Поделиться сообщением

Гость gera

Контакт на разъемах проверь и сам кабель.

Поделиться сообщением

Туляк
Вскрыть катушку и отрезать один виток.Но!Все риски берешь на себя ;)

А какие риски могут быть??? :(

Поделиться сообщением

Самосвальщик
Что можно сделать с антэной Турбо 2001 врезная в крышу, КСВ-1.8 ???

Оставь как есть. Вполне может оказаться что на такое значение КСВ влияет что-нибудь: близко расположенный кузов или спойлер.

И кстати, прежде чем заниматься обрезанием - составь таблицу по сеткам (проверяй значение КСВ во всех сетках, через 10 каналов) и посмотри где находиться резонанс антенны, может 1,8 - это минимум для такой установки?

А какие риски могут быть??? :(

Безвозвратная настройка антенны на неведомою частоту.

Изменено пользователем Самосвальщик

Поделиться сообщением

Туляк
Контакт на разъемах проверь и сам кабель.

Уже всё это смотрел!!!Всё ок :(

Поделиться сообщением

Туляк
Оставь как есть. Вполне может оказаться что на такое значение КСВ влияет что-нибудь: близко расположенный кузов или спойлер.

И кстати, прежде чем заниматься обрезанием - составь таблицу по сеткам (проверяй значение КСВ во всех сетках, через 10 каналов) и посмотри где находиться резонанс антенны, может 1,8 - это минимум для такой установки?

Безвозвратная настройка антенны на неведомою частоту.

Я и говорю, что у меня с начало было КСВ 1.6 потом я усилил кузов,установил подрамник и КСВ стало 1.8 . Человек который мне настраивал антэну уже подрезал её,и сказал что больше резать антэну не стоит,а можно поиграть катушками!!!

Поделиться сообщением

msv

http://www.planeta-radio.ru/aksessuary-dly...obilnaya-murena

Говорят по городу 3-5 км,

Поделиться сообщением

Olegyrievich
Хлопцы, посоветуйте чего прикупить из радиосвязи. Солярка и все такое на трассе. Ну вы поняли. Естественно за разумные деньги..

Присоединяюсь к вопросу,какая на сегодняшний день рация лучшая?

Поделиться сообщением

Crady
Присоединяюсь к вопросу,какая на сегодняшний день рация лучшая?

я подозреваю что та которая тебе лично нравиться. ;)

свой выбор остановил на вектор-навигатор.частично из за дизайна.

Поделиться сообщением

Olegyrievich
я подозреваю что та которая тебе лично нравиться. ;)

свой выбор остановил на вектор-навигатор.частично из за дизайна.

Это который Vector VT27 Navigator?Фотки можешь скинуть?

Поделиться сообщением

Crady

ну он самый...да как то не фотографировал. :blink: нету такой странной привычки всё подряд фотографировать.хотя если надо будет сделаю фотки послезавтра.

Поделиться сообщением

Olegyrievich
ну он самый...да как то не фотографировал. :blink: нету такой странной привычки всё подряд фотографировать.хотя если надо будет сделаю фотки послезавтра.

Все,спасибо тезка,я уже посмотрел в гугле,красивый аппарат,дождусь совета Геры,что он скажет,посоветует.

Поделиться сообщением

Crady
Все,спасибо тезка,я уже посмотрел в гугле,красивый аппарат,дождусь совета Геры,что он скажет,посоветует.

я с ним и советовался! :D обозначил бюджет,и ещё ряд параметров что хочу,получил ссыли на несколько разных,ткнул пальцем в эту.аппаратом доволен.всё управление с тангенты.дизайн приятный,плюсом там ещё встроенные КСВметр отказался. ;) брал у Геры сразу комплект-станция,антенна,кронштейн.поставил сам,настройки не потребовалось,КСВ сразу в районе 1.2-1.4 был,но с той антенной что у меня стоит,меньше мало реально добиться.слышимость очень хорошая,2 шумодава.в общем зачётный аппарат.очень даже.

Поделиться сообщением

Olegyrievich
я с ним и советовался! :D обозначил бюджет,и ещё ряд параметров что хочу,получил ссыли на несколько разных,ткнул пальцем в эту.аппаратом доволен.всё управление с тангенты.дизайн приятный,плюсом там ещё встроенные КСВметр отказался. ;) брал у Геры сразу комплект-станция,антенна,кронштейн.поставил сам,настройки не потребовалось,КСВ сразу в районе 1.2-1.4 был,но с той антенной что у меня стоит,меньше мало реально добиться.слышимость очень хорошая,2 шумодава.в общем зачётный аппарат.очень даже.

:blink: я сам конечно могу поставить,но лучше это дело доверить специалисту,пришел к такому выводу уже лет шесть как,каждый должен заниматься своим делом.

Поделиться сообщением

Igor61
лемм 1002 минитурбо идет с двойным сверлением верхнего колпака (фиксатор хлыста)? Купил на днях в южке, да и катушка какая-то подозрительная.

С одним.

Поделиться сообщением

Olegyrievich

Олег,ты сколько по времени его уже юзаешь,почитал в инете отзывы по данной радиостанции,что-то не очень хвалят.

Поделиться сообщением

agressor353
С одним.

Ты уверен? Если посмотреть здесь http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4440

Поделиться сообщением

АНДРЮХА69

Привет всем!такая ситуация установил себе Alan 78+,антенна сирио перформер 5000 врезная.рация напрямую к акб антенна надежно на крепеже контакт с кузовом все ок,ксв в норме,завожу газель включаю рацию при нажатии на тангетку непонятным образом повышаются обороты до 2000-2500 отпускаю тангетку все приходит в норму,авто инжектор,где искать беду?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...