Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

ну на ночь-то понятно и болт не поможет, а вот когда бросаешь не надолго где-то на улице, вот тогда такая защита будет полезна...

Поделиться сообщением

ренатик
ну на ночь-то понятно и болт не поможет, а вот когда бросаешь не надолго где-то на улице, вот тогда такая защита будет полезна...

я вот думаю еще в отверстие болта шестигранника герметика капнуть.

Кстати Лех есть у тя в магазине отдельно в продаже крепления для видеорегистратора а то жена на 23 подарила, в газель поставил а в легковую мне тока крепление нужно чтоб его и туда ставить когда езжу.

Поделиться сообщением

Andryha T 200

А если поставить аннтену в козырек и протянуть провод массы потому что боюсь на козырке масса не очень ловить нормально будет?

Поделиться сообщением

hrismas
А если поставить аннтену в козырек и протянуть провод массы потому что боюсь на козырке масса не очень ловить нормально будет?

Не... никогда не тяни провод. Автомобильной антенне нужно плечо (диполь), которое должно быть заземлено. Это наш кузов. В моем случае даже кранштейн из нержавейки не дал хорошей массы... Хотя зонился на короткую. И провод будет звониться..

Поделиться сообщением

Andryha T 200
Не... никогда не тяни провод. Автомобильной антенне нужно плечо (диполь), которое должно быть заземлено. Это наш кузов. В моем случае даже кранштейн из нержавейки не дал хорошей массы... Хотя зонился на короткую. И провод будет звониться..

Хорошо. Спасибо. Будем думать как лучше сделать.

Поделиться сообщением

rusgg

у меня так сделано,все работает

иногда не работает совсем

Поделиться сообщением

hrismas
Хорошо. Спасибо. Будем думать как лучше сделать.

Лучше конечно сверлиться все таки. Кузов станет хорошим противовесом, без которого врезная антенна просто теряет свой смысл. Ну а если принципиально против делать дырку( хотя не понимаю чего бояться? Это же газель) то спасет хорошая магнитка, ей противовес не нежен. Цепляй куда хочешь. Чем выше тем лучше. Потому что я убедился в том, что кранштейн на желобке мало эффективен.

Изменено пользователем hrismas

Поделиться сообщением

Andryha T 200
Лучше конечно сверлиться все таки. Кузов станет хорошим противовесом, без которого врезная антенна просто теряет свой смысл. Ну а если принципиально против делать дырку( хотя не понимаю чего бояться? Это же газель) то спасет хорошая магнитка, ей противовес не нежен. Цепляй куда хочешь. Чем выше тем лучше. Потому что я убедился в том, что кранштейн на желобке мало эффективен.

У меня сейчас на магните стоит ни ловит ни хрена. Радиус маленький. Поэтому и взял врезную здесь сказали она лучше.

Еще вопрос если я её под спойлер врежу ловить хуже будет?

Поделиться сообщением

hrismas
У меня сейчас на магните стоит ни ловит ни хрена. Радиус маленький. Поэтому и взял врезную здесь сказали она лучше.

ИМХО, Спойлер не влияет ибо он диэлектрик. Но вот что будет когда он намокнет не понятно.

Да, врезная лучше, если она правильно установлена. У меня две дырки в крыше. Первая по центру (сейчас там стоит AM\FM антенн, на фото видно. Тоже через спойлер), там КСВ до 2-2.5. плохое место оказалось. У меня мешает термо-будка. Если у вас будки нет можно и в центр наверное. Но как показывает практика. центр крыши не влияет на дальность , он меняет диаграмму направленности. Вот в моем случае моя антенна будет бить дальше вправо. Кузов противовес справа.

А вот второе место (на фото) куда лучше оказалось.Да и снимать\складувать антенну удобнее будет.

Изменено пользователем hrismas

Поделиться сообщением

Andryha T 200

Спасибо огромное. Бум сверлить. :)

Поделиться сообщением

Агент
Маленький радиус это сколько?
Хуже ловить не будет. Спойлер антенне не помеха. Если конечно антенна не установлена на сам спойлер...

Поделиться сообщением

kera

у кого нибудь была такая проблема- при нажатии приема поднимаются обороты двигателя.рация алан48 с усилителем подключон напрямую к акб

Поделиться сообщением

Гость gera

что агент, никто не замечает твою оригинальную подпись? так ты еще крупнее ее сделай и с цветами поиграй :D

Спойлер антенне не помеха.

снова решил доказать, что ты профан в радиосвязи?! :P

Поделиться сообщением

Гость gera
у кого нибудь была такая проблема

была и обсуждалась здесь неоднократно, поищи в теме есть решение...

Поделиться сообщением

Andryha T 200
Маленький радиус это сколько?
Маленький радиус это был максимум километр. Сейчас врезал в кабину все в ажуре. Нормально ловит. Всем спасибо.

Поделиться сообщением

agressor353

У кого екскалибур стоит в дин под муз. головой? При нажатии на танг. При работающей музыке закладывает уши от гула.

Поделиться сообщением

Гость gera

гудят колонки или динамик радиостанции? запитаны с одного провода?

скорее всего придется экранировать провода на колонки...

Поделиться сообщением

Таракан
У кого екскалибур стоит в дин под муз. головой? При нажатии на танг. При работающей музыке закладывает уши от гула.

Массы нет на антенне. 100%.

Изменено пользователем Таракан

Поделиться сообщением

Гость gera

всегда удивлялся, как можно 100% диагноз ставить на расстоянии?! :)

Поделиться сообщением

Таракан

А там других вариантов нет. ;)

Поделиться сообщением

Гость gera

Есть.Я думаю, что простые варианты он сам уже проверил.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

agressor353
гудят колонки или динамик радиостанции? запитаны с одного провода?

скорее всего придется экранировать провода на колонки...

Гул исходит из динамиков+савбуфер. Может провод от антенны лежит скрученный на магнитолле, прикупил кольца в чип и дип, все никак время не найду чтобы их на провод одеть. Станция запитана как положено.

Поделиться сообщением

Gari45

что агент, никто не замечает твою оригинальную подпись? так ты еще крупнее ее сделай и с цветами поиграй :D

Пока есть на свете барыги от радиосвязи типа gera радиосвязь будет в разы дороже...

Все гораздо проще, господа... и дешевле...

Ну не знаю кому как(??((

А мне понравилась подпись..Красиво..Цвета яркие) Крупный шрифт..красота))

Поделиться сообщением

Гость gera

agressor353, провода рации и магнитолы не должны друг друга касаться, тем более, если скрученный кабель лежит на мафоне.

А мне понравилась подпись..

Так мне тоже понравилась, разве я сказал, что нет?! :D

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Olegyrievich

Вопрос к специалистам,что может быть,поставил рацию,ну вроде все нормально было,выключил,включил и все,слышу только когда кто-то со мной рядом,решил проверить,у друга рация,отьехал от меня на 1 км,он меня слышит я его тоже,на 2 км,он меня слышит я его нет,короче он на растоянии 7 км меня слышит,а я его нет,в чем причина,явно у меня,потому что он проверил свою рацию его слышат и он слышит за 5 км минимум?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...