Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 Заметь, использование бессвинцового припоя продиктовано соображением безопасности пользователя и не сильно сказывается на работе станции, НО ТОЛЬКО при соблюдение правил установки и эксплуатации.Ну а многие эти правила соблюдают?Пойдем дальше, что касаемо комплекта, 3031М и Турбы2001 :) Я не знаю, сколько таких антенн установили и настроил ты сам, а через мои руки они проходят сотнями и с уверенностью можно сказать, что такие антенны(2001 в частности) настраиваются не всегда и можно потерять полдня, а антенну не настроить.При этом дешевая сирио снэйк27 в этом же месте настраиватся на раз и роаботает не сильно хуже и дальность связи при этом падает совсем не значительно. Хочешь пари по дальности связи? :)Что касается станции 3031м, то тут вообще не понятно о чем спорим, открой характеристики станции и сравни этого динозавра с современными станциями.Ну и на последок хочу спросить, не в курсе ли ты, где сейчас РКК собирает свои станции?! Прежде, чем ответить "в корее", как это написано на станциях, подумай... :Dподумай... Думать нечего- в Китае.Пойдем дальше, что касаемо комплекта, 3031М и Турбы2001 Где написано что, я агитирую за определенные марки и модели оборудования?Хочешь пари по дальности связи? Могу дать ссылку на радосканере, где без нас с тобой проверили вязанку антенн на дальность.Что касается станции 3031м, то тут вообще не понятно о чем спорим Не даёт тебе покоя мегаджет..открой характеристики станции и сравни этого динозавра с современными станциями. Чтоб сравнивать характеристики, у меня есть оборудование. А в книжке и на сайте, я могу накропать чего угодно, сам знаешь.Заметь, использование бессвинцового припоя продиктовано соображением безопасности пользователя Думается что газ из выхлопной намного вреднее свинца.не сильно сказывается на работе станцииЦитата(gera @ 18.4.2012, 8:16) *что мидланд использует бессвинцовый припой, часто приходится станции ремонтировать ДРУЖИЩЕ, ЭТО НЕ Я ПИСАЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 апреля, 2012 Могу дать ссылку на радосканере, где без нас с тобой проверили вязанку антенн на дальностьЭтот тот тест, который главный прихвостень хрюна-бобр устраивл? Спасибо, не надо :D Чтоб сравнивать характеристики, у меня есть оборудование. А в книжке и на сайте, я могу накропать чего угодно, сам знаешь.Ну просто чтобы я понимал, сколько именно оборудования через тебя проходит или есть у тебя?! Ну и какое именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Этот тот тест, который главный прихвостень хрюна-бобр устраивл? Спасибо, не надо :D Ну просто чтобы я понимал, сколько именно оборудования через тебя проходит или есть у тебя?! Ну и какое именно?Этот тот тест, который главный прихвостень хрюна-бобр устраивл? Не дают тебе покоя звери :lol: Тест устраивал Российский производитель антенн "Оптим- Связь", если ты внимательно читал и смотрел.сколько именно оборудования через тебя проходит или есть у тебя?! Ну и какое именно?Три службы такси по 40-50 авто на линии, почти все дальнобои моего города, а это согласно последним данным МРЭО 300 тягачей на учете. В своем пользовании имею Йосан Стелс 5, Мегаджет МЖ-550, Алинко ДР-605, Баофенг УВ-3р. Ну товарищей которые просто катаются по городу с сибишками(джиперы и пр.) в расчет не беру.Ну и просто нравится побухать в местном радиоклубе с народом. <_< Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 Скажи мне такую вещь, ты по какой цене переполюсовку(диод) ремонтируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 21 апреля, 2012 Прикольный бател намечается. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 Не дождетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 21 апреля, 2012 Не дождетесь.Да ладно, ну схлестнулись два спеца. Лично я,как простой обыватель многое для себя узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 21 апреля, 2012 Друзья специалисты, как ВЫ считаете, если провод от антенны провести под крышей(баргузин). Собираюсь делать шумку и спрятать провод, антенна стоит на задней стойке(в заглушке петель дверей). Рация будет стоять на месте плафона освещения салона. Собираюсь провод приклеить алюминиевым скотчем, получится экран, сверху крыша, снизу скотч. Не будет хуже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 Хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) сверху крыша, снизу скотч. Не будет хуже???Делай с рассчетом, чтобы можно было оперативно этот кабель заменить. ХУже будет, если придется для этого полмашины раздербанить.по какой цене переполюсовку(диод) ремонтируешь?Сам я почти ничего сейчас не делаю, а мастер мой рублей 250 вроде берет.Установка в Газель/Соболь-рупь ;) З.Ы. может ты у меня в опт брать оборудование будешь? пиши в личку цены своих оптовиков, я попробую тебе лучше предложить... Изменено 21 апреля, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Делай с рассчетом, чтобы можно было оперативно этот кабель заменить. ХУже будет, если придется для этого полмашины раздербанить.Тогда сверху шумка, крыша, а снизу обивка потолка, в принципе можно не особо крепить, чтоб вытянуть, а можно просто поменять провод на новый))) . Так нормально? И еще, настраивается по месту рация или антенна??? Т.есть антенна уже врезана, а рацию пока не настрою не стоит ставить в труднодоступное место??? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем роман на 2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 Тогда сверху шумка, крыша, а снизу обивка потолка, в принципе можно не особо крепить, чтоб вытянуть, а можно просто поменять провод на новый))) . Так нормально? И еще, настраивается по месту рация или антенна??? Т.есть антенна уже врезана, а рацию пока не настрою не стоит ставить в труднодоступное место???Настраивается антенна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 21 апреля, 2012 Настраивается антенна.Но КСВ метр подключается между рацией и проводом антенны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) да,лучше сначала настроить, а потом прятать рацию... Изменено 21 апреля, 2012 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 Но КСВ метр подключается между рацией и проводом антенныСовершенно верно. Есть анализаторы которые подключаются непосредственно к кабелю антенны. Если доступ к кабелю будет труден, из за установленной рации, тогда торопиться не стоит устанавливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 21 апреля, 2012 GERA нармальный пацан всё разяснит и всё настроити кому посчастливится даже ПРОДАСТ в последствии даже настроит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 21 апреля, 2012 GERA нармальный пацан всё разяснит и всё настроити кому посчастливится даже ПРОДАСТ в последствии даже настроитДалеко мне к нему настраиваться ехать, но если попаду, то заеду обязательно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 21 апреля, 2012 Далеко мне к нему настраиваться ехать, но если попаду, то заеду обязательно :Dвали к нам но ГЕРА БЛИЖЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 GERA нармальный пацан всё разяснит и всё настроити кому посчастливится даже ПРОДАСТ в последствии даже настроитНе рви сердце, дружище :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 21 апреля, 2012 А нельзя настроить отдельно от машины, рацию и антенну??? А то б я купил бы настроенный комплект. Может на подобной машине можно настроить и выслать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 21 апреля, 2012 А нельзя настроить отдельно от машины, рацию и антенну??? А то б я купил бы настроенный комплект. Может на подобной машине можно настроить и выслать???только примерно.на каждой машине подстройка нужна,всё зависит от того как стоять будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 21 апреля, 2012 А нельзя настроить отдельно от машины, рацию и антенну??? А то б я купил бы настроенный комплект. Может на подобной машине можно настроить и выслать???Рация не настраивается в принципе, кроме как установки канала- частоты но это делает сам пользователь, антенна настраивается под конкретный автомобиль и под конкретное место установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 21 апреля, 2012 только примерно.на каждой машине подстройка нужна,всё зависит от того как стоять будетЖаль, ну чтож, правда за 250 км пилить к gera??? Мож кого в шереметьево повезу, прокачусь до него))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жаль, ну чтож, правда за 250 км пилить к gera??? Мож кого в шереметьево повезу, прокачусь до него)))блин...ну это ж не 2500 от нас! :D если хоца,то можна и доехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жаль, ну чтож, правда за 250 км пилить к gera??? Мож кого в шереметьево повезу, прокачусь до него))) Поспрашай у себя в городе таксистов, коллег, послушай у знакомых рацию. Поглядывай почаще на крыши а/м и при удобном случае спрашивай. Кто ищет, тот найдет. Должны быть в Калуге нормальные ребята-спецы. Только к первому рекомендованному спецу не спеши сразу ехать, наверняка есть еще в городе. Предоставь себе право выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты