Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

роман2217
Поспрашай у себя в городе таксистов, коллег, послушай у знакомых рацию. Поглядывай почаще на крыши а/м и при удобном случае спрашивай. Кто ищет, тот найдет. Должны быть в Калуге нормальные ребята-спецы. Только к первому рекомендованному спецу не спеши сразу ехать, наверняка есть еще в городе. Предоставь себе право выбора.

Да вот как раз у кого ни спрошу никто не настраивал, глаза вылупляют, говорят и так нормально работает. Дальнобои в основном на трассе настраивают. Я так-то мало езжу на дальняки.

Поделиться сообщением

qwerry

Привет! Хочу посоветовать вам:

автомобильные

антенны

автомобильные

рации

антенна для

рации

радиочастотный

кабель

Все это и многое другое предлагает вам компания "М-профиль"

Поделиться сообщением

KAZ-DIESEL
Тогда сверху шумка, крыша, а снизу обивка потолка, в принципе можно не особо крепить, чтоб вытянуть, а можно просто поменять провод на новый))) . Так нормально? И еще, настраивается по месту рация или антенна??? Т.есть антенна уже врезана, а рацию пока не настрою не стоит ставить в труднодоступное место???

Настраивается сама антенна на нужный диапазон(или резонансную частоту) по минимальному КСВ(коэфициент стоячей волны )

Хотя если настраивать КСВ-метром,то это неправильно.Нужно настраивать антенным анализатором у которого есть генератор частоты или ГИРом)

КСВ может к примеру быть и 2,а антенна в резонансе.То в этом случае антенна будет работать лучше.чем при КСВ - 1,но антенна резонирует за пределами нужного диапазона.Настраиваем антенным анализатором,где на нужной частоте(резонансной) КСВ минимально и X=O,то есть нет реактивности-это и есть резонанс антенны.Рацию можно установить в любом месте.Кабель также можно укладывать как душе удобно.Так как при правильной настройке он не должен излучать ВЧ-энергию.Занимаюсь этим делом более 20 лет(хобби у меня такое- радиолюбительство)

http://www.qrz.com/db/UN7ECA

Изменено пользователем KAZ-DIESEL

Поделиться сообщением

__Сергей__

Поставил недавно такую рацию, вроде всех слышу, а меня не кто не слышит. В чем дело кто знает?

Поделиться сообщением

Гость gera

Может антенну забыл установить? Без нее точно ничего не сулышишь :D А вообще есть уже такая тема на форуме...

Поделиться сообщением

роман2217
Да вот как раз у кого ни спрошу никто не настраивал, глаза вылупляют, говорят и так нормально работает. Дальнобои в основном на трассе настраивают. Я так-то мало езжу на дальняки.

В общем настроили мне сегодня антенну, точнее пришлось её сменить на другую. Старая совсем потрепанная была. И КСВ на ней был 3-3,5. Настраивали как раз анализатором с показанием КСВ и еще двух или трех параметров(не в курсе), с двумя какими-то регуляторами. Сейчас КСВ в пределах 1,1.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Хлопцы, а бывают радиостанции носимые на "дальнобойных" каналах? Чтоб за пару-тройку км за АЗС про солярку поспрошать.

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

german

В пользовании недолго была р/с Алан 42, носимая, но можно и с авто работать с внешней антеной, вполне бюджетный вариант.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
В пользовании недолго была р/с Алан 42, носимая, но можно и с авто работать с внешней антеной, вполне бюджетный вариант.

Автомобильную ставить некуда-под пепельницей лоток для бумаг. И подлокотник есть удобный. Да и надобность только вблизи АЗС..

Поделиться сообщением

german

Алан 42 как носимая так и автомобильная, подключается к бортовой сети авто. По размерам небольшая в руке держать удобно, антену скрутил и убрал в бардачок, да хоть в карман двери, не видно, места много не занимает.

Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

mmax

всем привед! подскажите,немогу понять что у меня случилось .при попытке чтото передать в эфир выскакивает chek ошибка (низкий сигнал датчика температуры) и увеличиваются обороты. рация подключена напрямую к аккб ,в чём сязь с датчиком сижу голову ломаю.

Поделиться сообщением

RIN
всем привед! подскажите,немогу понять что у меня случилось .при попытке чтото передать в эфир выскакивает chek ошибка (низкий сигнал датчика температуры) и увеличиваются обороты. рация подключена напрямую к аккб ,в чём сязь с датчиком сижу голову ломаю.

Мало информации, опиши подробнее.

А раньше этого не было?

Поделиться сообщением

mmax
Мало информации, опиши подробнее.

А раньше этого не было?

рация у меня неизвестной модели мегаджет 843ec12bec1b.jpg(+)подключен к силовым преохранителям под капотом (-)на шпильку крепления сиденья .раньше всё работало как надо. антена LEEM2001TURBO.врезана в центр крыши.

Изменено пользователем mmax

Поделиться сообщением

Spas750

Максик, как 110 страниц осилиш темы, так ответ найдеш, где то было описание твоей проблемы, счас уже не помню в чем причина.

Поделиться сообщением

Гость gera

датчик температуры надо зашунтировать кондером...проблема должна уйти

з.ы. "неизвестная" модель называется 2701 ;)

Поделиться сообщением

Альмир

антенный кабель где проходит? если прямо за стенкой где крепится ЭБУ, то как вариант пусть по полу. так же было, убрал кабель прошло.

Поделиться сообщением

mmax
антенный кабель где проходит? если прямо за стенкой где крепится ЭБУ, то как вариант пусть по полу. так же было, убрал кабель прошло.

кабель идёт с центра крыши по задней стенке кабины между сиденьями и на рацию лишний кабель не обрезал ,скрутил в кольцо и лежит за сиденьем...вот думаю может ферритовый фильтр одеть на провод

Поделиться сообщением

swoop
кабель идёт с центра крыши по задней стенке кабины между сиденьями и на рацию лишний кабель не обрезал ,скрутил в кольцо и лежит за сиденьем...вот думаю может ферритовый фильтр одеть на провод

у меня было такое.спасибо gere. на датчик температуры,который идет на мозги,впояй с провода на провод конденсатор 0.1или 0.5 микрофарад прям возле разьема.конденсаторы найдешь в любом магазине радиодеталей.

ферритовые кольца вообще не помогли.

Изменено пользователем swoop

Поделиться сообщением

__Сергей__
Может антенну забыл установить? Без нее точно ничего не сулышишь :D А вообще есть уже такая тема на форуме...

Да нет с ней всё в порядке. Дай ссылку на тему?! :) что то не могу найти её.

Поделиться сообщением

Леха Татарин

Была такая фигня на алане.Спалил дачик на передачю. так сказали в мастерской.Включил без антены или матюгальника.точно не помню.

Поделиться сообщением

alex933
Была такая фигня на алане.Спалил дачик на передачю. так сказали в мастерской.Включил без антены или матюгальника.точно не помню.

:blink: :blink: :blink:

ТРАНЗИСТОР ;)

Изменено пользователем alex933

Поделиться сообщением

DimOon

А может ли рация работать в домашних условиях, с блока питания, естественно с антеной. мне рацию подогнали tti https://s019.radikal.ru/i604/1205/e9/2b22a7581731.jpg ни как не могу поймать дальнобойный канал, хотя нахожусь в 200х сотах метрах от трассы!? Как ее настраивать то?

Поделиться сообщением

бузяка

Ну если антенна от рации а не от телевизора то на ура)))) лови частоту 27,135 там весь дальнобой.А чтоб настроить станцию читаем инструкцию, ну а с антеной либо аппарат для проверки ксв либо на свой страх и риск так работай.

Поделиться сообщением

Александр
А может ли рация работать в домашних условиях, с блока питания, естественно с антеной. мне рацию подогнали tti https://s019.radikal.ru/i604/1205/e9/2b22a7581731.jpg ни как не могу поймать дальнобойный канал, хотя нахожусь в 200х сотах метрах от трассы!? Как ее настраивать то?

сетки частот перебирай, всё работает из дома - слушать можно

Поделиться сообщением

Гость gera
с блока питания

что за блок ? какое напряжение и ток?

естественно с антеной

что за антенна, автомобильная или база?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...