Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

alexgop
А может ли рация работать в домашних условиях, с блока питания, естественно с антеной. мне рацию подогнали tti https://s019.radikal.ru/i604/1205/e9/2b22a7581731.jpg ни как не могу поймать дальнобойный канал, хотя нахожусь в 200х сотах метрах от трассы!? Как ее настраивать то?

я так понял ты из алатыря... так алатрь в стороне от трассы.. пара км точно.. да и не так часто там трындят дальнобои... при подъезде спросят работает пост или нет.. и усё..

Поделиться сообщением

german
А может ли рация работать в домашних условиях, с блока питания, естественно с антеной. мне рацию подогнали tti ни как не могу поймать дальнобойный канал, хотя нахожусь в 200х сотах метрах от трассы!? Как ее настраивать то?

Вполне может работать и в домашних условиях, и от от блока питания соответствующего. Канал дальнобойный 15, про сетку частот не забудь. Почитай букварь к ней, там всё расписано. Про сей аппарат ничего не скажу определённого в пользовании не было, у таксиста одного встречал, и то мимоходом, когда подвозил по городу. Говорил что нормально работает, проблем небыло

Поделиться сообщением

роман2217

Что может быть:

Еду, слушаю дальнобойщиков и рекламу по рации. Приближаюсь к тому месту от куда идет реклама. Слышу их лучше и лучше. Проезжая мимо того самого рекламируемого магазина звук из рации затихает и когда я находился в 20 метрах от него, то звук был как будто из соседней машины.

Поделиться сообщением

Таракан
Что может быть:

Еду, слушаю дальнобойщиков и рекламу по рации. Приближаюсь к тому месту от куда идет реклама. Слышу их лучше и лучше. Проезжая мимо того самого рекламируемого магазина звук из рации затихает и когда я находился в 20 метрах от него, то звук был как будто из соседней машины.

Это говорит о том что рация на прием очень чувствительна, и стоИт хорошая антенна. С одной стороны это напрягает, когда с кем то парой идешь, с другой, дальних хорошо слышно.

Поделиться сообщением

Igor61

gera, Алексей, только дошли руки до Лемма мини турбо 1002. Сегодня резал, пришлось убрать примерно см 7.Правда КСВ посередине на 20 канале минимум получился 1.6. КСВ метр конечно примитивный 430, но как-то так. На передачу из ближайшей округи в радиусе км 5 люди сказали, что слышать на 5+.

Поделиться сообщением

Романыч 31

ребят, вопрос к спецам связи, на данный момент стоит йосан 2204 + антенна Optim CB T3 27 на водостоке, машина стандартная тентованная, в ближайшее время собираюсь поднять тент на 40-50 см., сделать его под евро и поставить спойлер. стоит ли менять антенну и на какую, чтобы не потерять дальность связи?

Поделиться сообщением

Гость gera

лучше поменять,выбрать что-то длиной 1.5-1.7 метра...

Поделиться сообщением

Романыч 31
лучше поменять,выбрать что-то длиной 1.5-1.7 метра...

если можно немного поконкретнее, у нас спецов толковых нет, а гавно брать не хочется

Поделиться сообщением

Гость gera

из недорогих: lemm AT-1500 или 1700 , sirio super9 или carbonium... подороже lemm AT-72 или AT-1000eagle

Поделиться сообщением

Леха Татарин
из недорогих: lemm AT-1500 или 1700 , sirio super9 или carbonium... подороже lemm AT-72 или AT-1000eagle

Привет гера чето все не как не могу до тебя доехать,не попадаеться мне заказ в твои края.А антенку надо бы настроить грамотно.

Поделиться сообщением

Гагарин

ребят гляньте плиз правильно ли у меня тумблеры-переключатели стоят,а то говорят что меня как-то "громко" слышно,типа убавь дальность,а хз что это значит))заранее спасибо.извиняюсь фото чет не удалось,если непонятно попробую по-лучше зафотать..

4e3b42b5b39f.jpg

Поделиться сообщением

Spas750
ребят гляньте плиз правильно ли у меня тумблеры-переключатели стоят,а то говорят что меня как-то "громко" слышно,типа убавь дальность,а хз что это значит))заранее спасибо.извиняюсь фото чет не удалось,если непонятно попробую по-лучше зафотать..

4e3b42b5b39f.jpg

У меня еще средний переключатель включен, это доп шумадав (его вверх), последний выключатель как раз на ближний бой, если он вверху, то радиус 500 метров, если внизу, то 10км, у меня всегда вниз (этот вниз). Насчет регулировочных ручек, третья усиление, можно сделать поменьше, где то на четверть, иначе очень много помех собирает, у меня даже от стеклоподьемников может быть, а вот последняя, громкость твоего микрофона, у меня постоянно на максимум, не кто не жалуется на громкость, наоборот нормально меня слышно, а то некоторые уберут громкость и что то там шепчут, свою громкость на максимум, а его неслышно.

А может ты просто ореш в микрофон, вот и громко :D :lol: :D .

Поделиться сообщением

Гагарин

:lol: вроде не ору,как в телефон говорю)))спасибо ща поправим...

Поделиться сообщением

Гость gera

забавная теория :) все много проще, усиление микрофона выведено на ручку "mic gain" (крайняя справа)...крутишь влево-твой голос громче, вправо-твой голос тише

Поделиться сообщением

RA0UCT
ребят, вопрос к спецам связи, на данный момент стоит йосан 2204 + антенна Optim CB T3 27 на водостоке, машина стандартная тентованная, в ближайшее время собираюсь поднять тент на 40-50 см., сделать его под евро и поставить спойлер. стоит ли менять антенну и на какую, чтобы не потерять дальность связи?

антенку менять не надо! если она правильно настроена работает не хуже 1,5 метрового штыря единственно необходимо обратиться к людям занимающимся антенами чтобы поглядели особым приборчиком именуемым КСВметр, или антенным анализатором.

говорю как человек профессионально занимающийся радиосвязью

Изменено пользователем RA0UCT

Поделиться сообщением

Романыч 31
антенку менять не надо! если она правильно настроена работает не хуже 1,5 метрового штыря единственно необходимо обратиться к людям занимающимся антенами чтобы поглядели особым приборчиком именуемым КСВметр, или антенным анализатором.

говорю как человек профессионально занимающийся радиосвязью

был я у таких "спецов" настраивали антенну прибором, не то. до этого был лемм модель не знаю, даже когда антенна была под наклоном градусов 40 приём и передача были на высоте, а недавно она умерла и пришлось временно поставить лежавшую в гараже оптим

Поделиться сообщением

RA0UCT
был я у таких "спецов" настраивали антенну прибором, не то. до этого был лемм модель не знаю, даже когда антенна была под наклоном градусов 40 приём и передача были на высоте, а недавно она умерла и пришлось временно поставить лежавшую в гараже оптим

ню если парк в 250 радиостанций у таксистов и Х. знат сколько из дальнобоя (забайкалье, бурятия, иркутск, и др.) кто настраивался у меня и радостные получали максимальную что можно было вытянуть из их аппаратов дальность связи выговаривали благодарности и распостраняли мои циферки телефона по округе, Вас не устраивают то извеняйте и у нас в округе "спецов" после которых ремонт радиостанций обходится дороже самих рст. пруд пруди но нужно искать профессионалов а не ЛОХОВ С ПРИБОРОМ а профи чаще всего встречаются среди НАСТОЯЩИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ их если очень надо можно найти пракрически в каждом регионе примерно 1-3человек на область и в Белгородской области они должны быть если поискать, по ентому не надо кричать что без настойки аппарат работает лучше чем после танцов вокруг нее с прибором НЕ ПОВЕРЮ!!!

Изменено пользователем RA0UCT

Поделиться сообщением

Романыч 31
не надо кричать что без настойки аппарат работает лучше чем после танцов вокруг нее с прибором НЕ ПОВЕРЮ!!!

где ты видел что старая антенна была не настроена? и на сколько я помню школьный курс физики радиоволны лучше проходят на открытом пространстве, а у меня сзади будет мет. каркас с тентом в 2 раза выше антенны и с одной стороны будет стоять спойлер высотой см. 70. если я не ошибаюсь передача и приём связи идёт с верхней точки антенны, если не прав поправьте

Поделиться сообщением

leshik
...но нужно искать профессионалов а не ЛОХОВ С ПРИБОРОМ а профи чаще всего встречаются среди НАСТОЯЩИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ их если очень надо можно найти пракрически в каждом регионе примерно 1-3человек на область и в Белгородской области они должны быть если поискать, по ентому не надо кричать что без настойки аппарат работает лучше чем после танцов вокруг нее с прибором НЕ ПОВЕРЮ!!!

Вот с этим полностью согласен. В прошлом году купил рацию, с новья не работала толком. Через полгода отдал одному такому любителю, симптомы ему объяснил и за вечер починил. Пока ждал, когда вынесет, осмотрел его владения, я был в ахе, посреди огорода мачта радилоприемная стоит, маленьких полно, тарелок куча всяких разных. Вышел он, я спросил, чего это у него тут. Он скромненько так ответил, что радиолюбитель.

Поделиться сообщением

RA0UCT
где ты видел что старая антенна была не настроена? и на сколько я помню школьный курс физики радиоволны лучше проходят на открытом пространстве, а у меня сзади будет мет. каркас с тентом в 2 раза выше антенны и с одной стороны будет стоять спойлер высотой см. 70. если я не ошибаюсь передача и приём связи идёт с верхней точки антенны, если не прав поправьте

я не говорил что антена была не настроена. а про то как проходят радиоволны естественно открытое пространство лучше но есть маленькое НО. При установке будки немного изменится диаграмма направленности антенны с небольшим ухудшением в сторону зада что на практике дает ухудшение радиосвязи при "прямой видимости" корреспондента на расстоянии примерно в 20км всего метров 300 проверено на дальнобойщиках про спойлер также имеется зависимость из какова материала он изготовлен!!! если пластик (кроме углеволокна)то фактически нет разницы стоит он или нет, а если металлический или углеволоконный то тогда лучше перенести антенку на верх спойлера тем более длина штыря будет не большая и габариты газели ент не ФРЭД или ВОЛЬВА чтобы боятся троллейбусные провода пособрать ею :)

а про то как происходит прием и передача сигнала разжовывать не буду, ент все зависит от вида антенн

Поделиться сообщением

Гость gera
а про то как происходит прием и передача сигнала разжовывать не буду, ент все зависит от вида антенн

ну почему же не будем, очень интересно полушать...валяй ;)

Поделиться сообщением

димаска

парни подскажите,в чем дело? стоит хорошая радиостанция MegaJet MJ-3031M. не плохая антена Sirio Turbo 2000. ездил к человеку настраивать. он сказал,все путем. не помню точно,но что то около 1 получилось. антена закреплена на водостоке. и вот вопрос. слышу все четко и хорошо,но на расстоянии до километра. дальше,начинает заикаться и пропадает. пробовал крутить шумодав(ручной) так появляются частые помехи. только доведу ручку шумодава до конца помех и оставляю. то слышу до 1 км опять. что делать?? куда бежать???

Поделиться сообщением

RA0UCT
парни подскажите,в чем дело? стоит хорошая радиостанция MegaJet MJ-3031M. не плохая антена Sirio Turbo 2000. ездил к человеку настраивать. он сказал,все путем. не помню точно,но что то около 1 получилось. антена закреплена на водостоке. и вот вопрос. слышу все четко и хорошо,но на расстоянии до километра. дальше,начинает заикаться и пропадает. пробовал крутить шумодав(ручной) так появляются частые помехи. только доведу ручку шумодава до конца помех и оставляю. то слышу до 1 км опять. что делать?? куда бежать???

необходимо взглянуть на дисплее скорее всего светится LOC (Local) что означает ближний прием его необходимо выключить

как енто сделать нужно почитать в инструкции к данному аппарату (на вскидку не помню)

если данная функция выключена или выключение не поможет то нужно будет свозит ее до специалиста пусть проверит чувствительность приемника

Поделиться сообщением

RA0UCT
ну почему же не будем, очень интересно полушать...валяй ;)

лучшее про енто почитать вот здесь http://www.cqf.su/theory01.html а то набирая такое количество букаф боюсь измазолить пальцы :D

Поделиться сообщением

димаска

так в том то и дело,что спецов по рациям нет по близости. на приемнике этих букв нет. будем думать дальше. спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...