Crady 8 558 Опубликовано 28 января, 2013 барг,антенна на кронштейне.ксв ровно 1.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 28 января, 2013 барг,антенна на кронштейне.ксв ровно 1.0.вот пример, просто настраивать нужно, а не отрезал, вроди нормально, деньги взял и езжай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 28 января, 2013 вот пример, просто настраивать нужно, а не отрезал, вроди нормально, деньги взял и езжай.я никуда не ездил.получил антенну,точней рацию с антенной от Геры,ну и инструкции как сделать чего крутить.в итоге всё как надо.чё было не ясно,позвонил,уточнил.в итоге сдела сам,практически не крутил ни чё. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 28 января, 2013 вот пример, просто настраивать нужно, а не отрезал, вроди нормально, деньги взял и езжай. все дело в высоте крыши ! (вернее расстояние от желоба до плоскости крыши)на баргузине это расстояние меньше, и антенна установленная на кронштейне находится практически в плоскости крыши.а на др. цельнометалликах получается что антенна стоит сбоку, ниже плоскости крыши и от кузова идет отражение сигнала, и КСВ уводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 28 января, 2013 мне сегодня настраивали,1.7 сделал типа это максимум,из за фургона меньше не будет..пока настраивал 15-ка ловилась,вечером в центр поехал одни помехи(только рекламу слышно хорошо)..это как нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 28 января, 2013 мне сегодня настраивали,1.7 какая рация и антенна? у меня 1,2 кажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) yosan2204 lemm at-73 на водосток Изменено 28 января, 2013 пользователем aleksei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 28 января, 2013 все дело в высоте крыши ! (вернее расстояние от желоба до плоскости крыши)на баргузине это расстояние меньше, и антенна установленная на кронштейне находится практически в плоскости крыши.а на др. цельнометалликах получается что антенна стоит сбоку, ниже плоскости крыши и от кузова идет отражение сигнала, и КСВ уводит.согласен, но не настолько, до 1 с маленьким хвостиком добить можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 28 января, 2013 но у меня тоже фургон, странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 28 января, 2013 Парни а кто знает как дела у геры? можно адресок его а то не найду никак и телефончикДа нормально у него дела, сегодня установил у него рацию. С форума ушел, психанул, забодали модеры, что как не уточнял, но восстановиться не может и не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 28 января, 2013 Mega Jet MJ у нас вообще я не нашел...Есть Президенты, Кобры, Мидланты, Аланы иТСВУ вас есть президенты и кобры - аппаратура на порядок качественней чем MJ, Alan, TCB! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) В идеальном случае КСВН = 1, это означает, что отраженная волна отсутствует. При появлении отраженной волны КСВ возрастает в прямой зависимости от степени рассогласования тракта и нагрузки. Допустимые значения КСВН на рабочей частоте или в полосе частот для различных устройств регламентируются в технических условиях и ГОСТах. Обычно приемлемые значения коэффициента лежат в пределах от 1,1 до 2,0. Изменено 28 января, 2013 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ренатик 20 Опубликовано 28 января, 2013 мне сегодня настраивали,1.7 сделал типа это максимум,из за фургона меньше не будет..пока настраивал 15-ка ловилась,вечером в центр поехал одни помехи(только рекламу слышно хорошо)..это как нормально?а в каком месте стоит антенна? попробуй ближе к лобовому у меня сначала стоялаближе к фургону,потом объяснили что лучше переставить подалььше от будки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksei 1 Опубликовано 29 января, 2013 сейчас заезжал к настройщику,передвинули антенну к лобовому ближе,стало 1,3.но все равно очень плохо слышно,прием есть но плохой,а передача вообще не слышат,сказали что yosan2204 только для области в 15 ке работать - в городе работать эта рация не будет ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewerest 3 Опубликовано 29 января, 2013 в городе у всех помехи, я только приехал с Москвы, короче по трассе не понятно, тоже помех много, крутил шумодав-бесполезно, поставил на авто вроде бы ничего,но в итоге когда говорю я меня слышно далеко, а вот на прием круг сужается)))так что незнаю да и опыт с рациями первый, я же не знаю как они должны работать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) А никто не задумывался, для чего на "америкосах" стоят две антенны для СВ, на зеркалах? :) Одна старая статейка http://highsensivity.narod.ru/anten/Chapter10/10-4.htm Изменено 29 января, 2013 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 29 января, 2013 в городе у всех помехи, я только приехал с Москвы, короче по трассе не понятно, тоже помех много, крутил шумодав-бесполезно, поставил на авто вроде бы ничего,но в итоге когда говорю я меня слышно далеко, а вот на прием круг сужается)))так что незнаю да и опыт с рациями первый, я же не знаю как они должны работать)))Если тебя слышно далеко, то твой комплект настроен хорошо, а так, как многие работают в 15 канале на слабеньких и не настроенных рациях, то отсюда и сделай для себя вывод - почему сужается круг! Да, вот ещё, настроенная антенна принимает и передает хорошо, а не настроенная принимает достаточно хорошо, а вот на передачу не работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 29 января, 2013 Гера привет передавал всему форуму, сам зайти как я уже писал не может.Кому надо вот его телефон: 8929-579-10-50Зовут его, кстати, Леха :)) Очень тяжело общаться, какждый раз вспоминаешь, как его зовут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewerest 3 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) я связывался, с орловскими двориками от дворца спорта, но у них наверно усилитель стоит) Изменено 30 января, 2013 пользователем Ewerest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 31 января, 2013 у меня стоит такая рация с антенной sirio, длиной 60 см, претензий к ней не имею! на трассе ловит хорошо,все слышно, но есть минус - это не автоматический шумодав, надо самому поднастраивать его и еще - у нее сдвинутая сетка каналов.а по доходчевее можно. я про алан 278 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 1 февраля, 2013 а по доходчевее можно. я про алан 278Ни чего против!!! НО ВОТ! http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=16&t=5238 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 2 февраля, 2013 что то не открывается ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 2 февраля, 2013 http://forum.ci-bi.r...php?f=16&t=5238 дохлая ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) дохлая ссылкассылка в норме! CI-BI.RU форум вообще не открывается! :blink:Вот с сi-bi.com http://www.ci-bi.com/forum/viewtopic.php?f=369&t=2276 Изменено 2 февраля, 2013 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста, есть у меня 2 радиостанции, Алан 100 и Алан 78+, чем они различаются кроме количества каналов и размеров??? Интеренет листать и вычитывать термины умею, но хочется простыми словами. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты