alex933 773 Опубликовано 12 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, есть у меня 2 радиостанции, Алан 100 и Алан 78+, чем они различаются кроме количества каналов и размеров??? Интеренет листать и вычитывать термины умею, но хочется простыми словами.ни чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) ни чемДядь Сашь, а подскажи ещё, если я прикуплю что-то более дорогое например Megajet MJ700. В чем будет разница? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 12 февраля, 2013 Дядь Сашь, а подскажи ещё, если я прикуплю что-то более дорогое например Megajet MJ700. В чем будет разница?мощность чуть больше и прослушивание двух каналова остальное стандарт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, есть у меня 2 радиостанции, Алан 100 и Алан 78+, чем они различаются кроме количества каналов и размеров??? Интеренет листать и вычитывать термины умею, но хочется простыми словами.Вот как раз и не только терминами отличается. Качеством приема (селективностью), нет скажу по другому - как незамерзайка до -10`C и -25`C! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 12 февраля, 2013 лучший приёмник - это антеннатак и передатчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 роман2217, если тебе для трассы, то тогда за глаза хватит MJ-300 (кореец)! лучший приёмник - это антеннатак и передатчикЕсли в твоей р/станции приемник с плохой селективностью, то твоя лучшая антенна, поможет ему еще больше слышать корреспондентов из соседних каналов! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 12 февраля, 2013 роман2217, если тебе для трассы, то тогда за глаза хватит MJ-300 (кореец)!ВО у меня такаяпростая как кусок хоз мыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 alex933,а какая у тебя антенна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вопрос весь в том, купить или нет другую, более дорогую или не стоит??? Антенна Лемм, КСВ 1.2 Менять мне станцию или нет(Алан 78+)? В раздумьях я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 12 февраля, 2013 alex933,а какая у тебя антенна?название не помнюкакое то цифровоероссийского производстваукороченный вариант ,сантимов 40мне на даль не надо ,в сопровождении хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 А у меня Sirio 3000 1.8 метра, нравиться при прохождениях поболтать километров за 1000-2000 с другими водилами, ну просто интересно! Вопрос весь в том, купить или нет другую, более дорогую или не стоит??? Антенна Лемм, КСВ 1.2 Менять мне станцию или нет(Алан 78+)? В раздумьях я.А что тебя не устраивает, в твоём наборе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 12 февраля, 2013 А у меня Sirio 3000 1.8 метра, нравиться при прохождениях поболтать километров за 1000-2000 с другими водилами, ну просто интересно!ну СИРИО это серьёзная антенна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) А у меня Sirio 3000 1.8 метра, нравиться при прохождениях поболтать километров за 1000-2000 с другими водилами, ну просто интересно! А что тебя не устраивает, в твоём наборе?Рация простенькая, в городе шумодав почти до конца приходится выкручивать, говорят, что из-за помех от беспроводного интернета и электрики. Но я почему-то думаю, из-за самой станции. Есть еще ёсан турбо, старенькая, на ней шумодав меньше половины. Но она очень большая и старая( вида ни какого).Может антенну поменять??? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 12 февраля, 2013 Вопрос весь в том, купить или нет другую, более дорогую или не стоит??? Антенна Лемм, КСВ 1.2 Менять мне станцию или нет(Алан 78+)? В раздумьях я. LEMMы разные бывают. какая именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 роман2217, ну промышленные помехи, это беда для всех радиостанций, особенно для работающих в АМ. Порог срабатывания шумоподавителя в Аланах регулируется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) LEMMы разные бывают. какая именно?Не знаю :unsure: она полтора метра. На ней никаких букв и цифр. роман2217, ну промышленные помехи, это беда для всех радиостанций, особенно для работающих в АМ. Порог срабатывания шумоподавителя в Аланах регулируется!А как регулируется порог??? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Не знаю :unsure: она полтора метра. На ней никаких букв и цифр. А как регулируется порог???1) антенна такая? 2) в схемах понимаешь? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) 1) антенна такая? 2) в схемах понимаешь?Антенна не такая, Яндекс нарисовал Лемм АТ 1200http://im6-tub-ru.ya...9336-46-72&n=21В схемах средненько Изменено 12 февраля, 2013 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 роман2217,открой на р/с крышку и на плате найди подстроечный резистор с обозначением VR101 (SQ или SQUELCH). С начало проверь положение регулятора шумодава (SQ) на передней панели, выверни его влево до конца, а потом поворачивай в право. Как только сработает шумодав (пропадет шум эфира), посмотри в каком положении находиться эта ручка по отношению к полному ходу. Шумодав должен закрываться при слабых эфирных шумах гдето в 1/4 хода ручки. Если это не так, то поставь ручку в положение 1/4 и подстроичником VR101 (аккуратно) закрой шумодав. Ну а вообще, если это сложно для тебя, то езжай к спецу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) роман2217,открой на р/с крышку и на плате найди подстроечный резистор с обозначением VR101 (SQ или SQUELCH). С начало проверь положение регулятора шумодава (SQ) на передней панели, выверни его влево до конца, а потом поворачивай в право. Как только сработает шумодав (пропадет шум эфира), посмотри в каком положении находиться эта ручка по отношению к полному ходу. Шумодав должен закрываться при слабых эфирных шумах гдето в 1/4 хода ручки. Если это не так, то поставь ручку в положение 1/4 и подстроичником VR101 (аккуратно) закрой шумодав. Ну а вообще, если это сложно для тебя, то езжай к спецу!В принципе всё понятно написал, большое спасибо. Спец сказал, что у меня и так всё в норме. А я смогу потом всё вернуть как было??? при условии, что запомню положение подстройщика. Не будет ли хуже прием после подстройки? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем роман2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) роман2217, перед тем как крутить подстроичник, сделай метку маркером. Если надо, потом поставишь по прежней метке! Если есть возможность, то продай эти аланы и купи MJ-300. В нем приемник и шумодав сделаны лучше, чем в аланах и если ты в алане слышишь помехи от проезжающего ГАЗона или ЗИЛа, то в 300ом этого уже на 95% нет! Изменено 12 февраля, 2013 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 12 февраля, 2013 роман2217, перед тем как крутить подстроичник, сделай метку маркером. Если надо, потом поставишь по прежней метке! Понял :) , Огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 12 февраля, 2013 Не будет ли хуже прием после подстройки?Регулировка не влияет на чувствительность приемника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инкассатор 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 доброго дня всем...парни,подскажите-какое сечение проводов лучше брать для подключения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
инкассатор 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 ааааааааааууууууууууууууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты