Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

vingod

рация маломощьная! всего около 5w 

бери на своё усмотрение! я нашёл плюс в салоне максимальной прямой от акб

и ничего не наращивал

Поделиться сообщением

Maks52

доброго дня всем...парни,подскажите-какое сечение проводов лучше брать для подключения???

1.5-2 квадрата

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением

barbos

доброго дня всем...парни,подскажите-какое сечение проводов лучше брать для подключения???

1 мм2 - за глаза!

1.5-2 квадрата

он же не "кирпич" подключает, а р/станцию! Ну жрет она до 2А. и нафиг ему 1,5-2 квадрата?

tabliza_diametra_i_secheniya_provodnika.

Поделиться сообщением

Maks52

он же не "кирпич" подключает, а р/станцию! Ну жрет она до 2А. и нафиг ему 1,5-2 квадрата?

если уж прокладывать провод, то с запасом по амперам, потом можно будет подключить усилок к рации, магнитолу, усилок к магнитоле..

Поделиться сообщением

barbos

если уж прокладывать провод, то с запасом по амперам, потом можно будет подключить усилок к рации, магнитолу, усилок к магнитоле..

Для вышеперечисленного 2 мм2 мало!

Поделиться сообщением

Maks52

Для вышеперечисленного 2 мм2 мало!

хватит.

надо определиться, или рацию слушать, или музыку...когда слушаешь музыку, тем более с усилком, рацию не слушать

тем более рация потребляет около 2 ампер только при передаче. и кратковременное превышение нагрузки на провод допустимо

Поделиться сообщением

vadik77

Мужики не могу определится, Alan 78 или Megajet 300 ? что посоветуйте?

Поделиться сообщением

alex933

Мужики не могу определится, Alan 78 или Megajet 300 ? что посоветуйте?

алан более старая модель

у меня MJ-300 устраивает

Поделиться сообщением

vadik77

алан более старая модель

у меня MJ-300 устраивает

а какая антена?

Поделиться сообщением

alex933

а какая антена?

это уж какая те нравится

у меня 50 см длиной

я на дальняк не общаюсь

только переговоры в колонне

Поделиться сообщением

vadik77

alex933,  спасибо

Поделиться сообщением

СерёгаРОСТОВ

Всем доброго времени суток! Пару недель назад установил рацию MJ300 и антенну Optim 1200. Всё работает шикарно! В радиусе до 10-15 км. Правда вначале поставил антенну Optim T3 - 27,  длиной 62 см, это та, которая витая, хотел покороче. Короче доехал я с ней до первых кустов, потом она по ветке ударилась и каюк. Изоляция чуть порвалась и витки между собой замкнуло. Хорошо я во время это обнаружил. Настройщик копался часа полтора, пока до ума довёл. Но я подумал, на хер этот гемор, её снял и купил за 1200 рэ обычный штырь, и было мне щасте! За две недели весь Сев. Кавказ объездил, и по деревьям она стучала, и по воротам кое где - по фигу. Работает замечательно. И рекомендация для тех у кого рации нет и кто по межгороду мотается - с рацией на трассе совершенно другой уровень комфорта. Знаешь, где мент стоит, где яма, где авария, в общем в курсе обстановки  в радиусе доступности рации. Дальнобои - молодцы ребята. В общем, рад если кому - то помог советом.

Поделиться сообщением

vitek62ru

Винтовая принемает чище (тоесть без малых помех) но не далеко, а штырьевая берет дальше но не очени чисто

Поделиться сообщением

TURBO777

Мегаджет MJ-300 хоть и старая разработка м минимумом функций,но практически не убиваемая.  А по поводу антенны,всё что короче 170 см лучше не рассматривать,нормальной и качественной связи не будет. 2-3 км это больше понты чем связь.

Поделиться сообщением

Alex123

T3 - 27- многие через это прошли, оставил для легковой. Тоже почти сразу поменял на оптим 2001 двухметровая, крепкая уже проверено-кронштейн сломал, а антенне хоть бы хрен. Поэтому думаю что-нибудь покороче взять, а то очень часто по дворам приходится ездить.

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

TURBO777

Alex123 ,а ты видел как согласующая катушка собрана у OPTIM 2001,сам сердечник?

Поделиться сообщением

странник666

Мегаджет MJ-300 хоть и старая разработка м минимумом функций,но практически не убиваемая.  А по поводу антенны,всё что короче 170 см лучше не рассматривать,нормальной и качественной связи не будет. 2-3 км это больше понты чем связь.

у меня mj 300+ . с автошумподав. антена sirio super 9 длиной 1.2м. отлично работает в пределах  3-5 км.в зависимости от местности .а на меж.городе больше и не нужно. а вот 10-15 км. - это панты

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TURBO777

А ты себя хоть раз слышал в эфире как звучишь? В 5-ти километрах только свистящие хвосты и никакой разборчивости сигнала.

Тем не менее, достаточно четкие критерии оценки дальности уверенной связи назло олдовым дилетантам с умными лицами все-таки существуют:
дальностью уверенной связи называется максимальная дальность, при которой в 80% случаев проведения связи, при СЛУЧАЙНОМ выборе места (точки) проведения связи, Вы получите 100% разборчивость речевого сообщения. Норматив этот взят у "силовиков" и, по моему мнению, удачен и удобен для оценки реальных характеристик аппаратуры, если ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВЯЗЬЮ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ.

Поделиться сообщением

корифей

Себя в эфире можно проверить в районе Монино  Обухово на 13 канале,услуга всегда бесплатная :D ,радист Олег,молодец,из бывших военных связистов,делал у него ,результатом доволен,можно у него прикупить рацию и антену (разные) с его доработками.Я себя проверяю каждое утро,кричу сам себя в районе дер.Осеево,слышу себя на 5+,это где то около 5-8 км,мож и больше.

Поделиться сообщением

странник666

А ты себя хоть раз слышал в эфире как звучишь? В 5-ти километрах только свистящие хвосты и никакой разборчивости сигнала.

Тем не менее, достаточно четкие критерии оценки дальности уверенной связи назло олдовым дилетантам с умными лицами все-таки существуют:

дальностью уверенной связи называется максимальная дальность, при которой в 80% случаев проведения связи, при СЛУЧАЙНОМ выборе места (точки) проведения связи, Вы получите 100% разборчивость речевого сообщения. Норматив этот взят у "силовиков" и, по моему мнению, удачен и удобен для оценки реальных характеристик аппаратуры, если ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВЯЗЬЮ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ ИЗЫСКАНИЯМИ.

да слышал. иногда делаю проверку. сигнал посылаю и принимаю себя через несколько через попугая. дальше 5 км уже на троечку с шипом

Поделиться сообщением

корифей

позвони,он поможет.

Поделиться сообщением

Alex123

Alex123 ,а ты видел как согласующая катушка собрана у OPTIM 2001,сам сердечник?

http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=4904

Изменено пользователем Alex123

Поделиться сообщением

TURBO777

Вот и я про то-же. Она будет даже прочнее чем у ТУРБЫ.

Поделиться сообщением

vadik77

Вобщем купил mj 300  и антенну впарили Optim T3 - 27 тк не знал что к чему..., прошло 4 дня, антену собираюсь менять, она принимает вроде бы  хорошо, а вот передает километра на 3 на пятерочку. Даже незнаю честно говоря на что менять пока что , тк машина стоит во дворе боюсь что если ставить на кронштейне нормальную длинную антенну - сп**дят наркоманы ночью((.

Поделиться сообщением

alex933

Вобщем купил mj 300  и антенну впарили Optim T3 - 27 тк не знал что к чему..., прошло 4 дня, антену собираюсь менять, она принимает вроде бы  хорошо, а вот передает километра на 3 на пятерочку. Даже незнаю честно говоря на что менять пока что , тк машина стоит во дворе боюсь что если ставить на кронштейне нормальную длинную антенну - сп**дят наркоманы ночью((.

снимай с барашка

хотя могут и кронштейн спереть,тож не малых стоит

тогда магнит если нет сполера

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...