Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

TURBO777

Косяк может быть в разъёме тангенты,обычно там провода от пайки со временем отваливаются. Разбери разъём и посмотри.

Поделиться сообщением

Вовик

А че с ней делать? Или ремонт, или замена. Третьего не дано.

Логично!Вам не известны секреты ремонта?Может поделитесь?

Косяк может быть в разъёме тангенты,обычно там провода от пайки со временем отваливаются. Разбери разъём и посмотри.

Рация новая,но посмотрю разъем.Спасибо.

Поделиться сообщением

TURBO777

А ещё лучше пропаять плату дисплея с основной платой,разъём антенны и угловые пайки.

Поделиться сообщением

Вовик

Как кнопку проверить?

Поделиться сообщением

alex150

Да какие там секреты! TURBO777 еще вот наводку дал. Только неизвестно каким потенциалом ты обладаешь в области электроники, да есть ли у тебя мат. база для ремонта. Сказано не в обиду, поскольку я действительно не знаю, есть ли у тебя какая-нибудь практика и инструмент.

Изменено пользователем alex150

Поделиться сообщением

alex933

Да какие там секреты! TURBO777 еще вот наводку дал. Только неизвестно каким потенциалом ты обладаешь в области электроники, да есть ли у тебя мат. база для ремонта. Сказано не в обиду, поскольку я действительно не знаю, есть ли у тебя какая-нибудь практика и инструмент.  

у GERы мат часть канкретная

Поделиться сообщением

TURBO777

У тебя дело не в кнопке. Если будешь пропаивать,то в идеале иметь паяльную станцию или паяльник 20-30 Вт. От 40 Вт и больше даже не пытайся пожгёшь всё.

А в FM тоже есть свист на передачу?

Изменено пользователем TURBO777

Поделиться сообщением

alex933

У тебя дело не в кнопке. Если будешь пропаивать,то в идеале иметь паяльную станцию или паяльник 20-30 Вт. От 40 Вт и больше даже не пытайся пожгёшь всё.

всё зависит от кривизны рук

пайка происходит максимум 1 секунд

Поделиться сообщением

alex150

Я,конечно, понимаю и приветствую стремление самому докопаться и устранить проблему, но после вопроса                                                          

Как кнопку проверить?

я уж и не знаю че сказать-то...s11900.gif
Может лучше отдать в ремонт аппарат знающему в этом деле человеку?

Поделиться сообщением

TURBO777

всё зависит от кривизны рук

пайка происходит максимум 1 секунд

Когда умеешь паять,это всё легко кажется. У многих кроме старого дедовского паяльника на 100 Вт ничего другого нет.

Поделиться сообщением

Вовик

Надо конкретно смотреть,что поять,если все очень мелко и компактно,то отдам ребятам из ремонта сотовых.Но хочется самому.

В FM забыл сегодня попробовать,завтра с утра.

Я,конечно, понимаю и приветствую стремление самому докопаться и устранить проблему, но после вопроса                                                          

я уж и не знаю че сказать-то...s11900.gif
Может лучше отдать в ремонт аппарат знающему в этом деле человеку?

Если проверка требует каких то сложных телодвижений и хитрых приборов ,то пускай занимаются специалисты,а если тестером проверить замыкание или отсутствие контакта,можно и самому попробовать.

От вас пока конкретных предложений не поступило,кроме как обратится к специалисту.

Поделиться сообщением

TURBO777

Я вроде доходчиво написал где что смотреть и где пропаять. :angry:

Изменено пользователем TURBO777

Поделиться сообщением

Вовик

у GERы мат часть канкретная

К нему заехать не получается,крюк большой,а время нет.

Я вроде доходчиво написал где что смотреть и где пропаять.

Написал ты сейчас,а рацию я открывал вчера и сейчас ее нет перед глазами,что бы оценить,стоит за это браться или нет.

Поделиться сообщением

TURBO777

Можешь ко мне заехать,ближе будет. Посмотри для начала разъём  на шнуре,а потом в станции. У меня подозрение на провода в разъёме,нагруженное место где пайка отлетает. При свисте на передачу скорее всего микрофонный провод коротит на экран. Он там один такой провод в экране.

Поделиться сообщением

Вовик

Можешь ко мне заехать,ближе будет. Посмотри для начала разъём  на шнуре,а потом в станции. У меня подозрение на провода в разъёме,нагруженное место где пайка отлетает. При свисте на передачу скорее всего микрофонный провод коротит на экран. Он там один такой провод в экране.

ОК.Посмотрю сначала разъем,а там видно будет.

В ваш славный город,я поеду теперь только за деньги и по работе :D.К вам заехать и выехать нормально можно только через луговую :(.Два раза на той неделе встрял у шереметьево,через переезд на дмитровку да же не совался.

Если получится заехать буду рад получить немного советов :rolleyes:

Поделиться сообщением

TURBO777

У тебя есть мой телефон,если что звони.

Поделиться сообщением

alex150

Ну вот, обиделся, а сам как партизан молчишь. Оказывается и с тестером знаком. Кажется, предложений на что обратить внимание было достаточно. Ведь вскрывал же р/с и видел, что там все "мелко и компактно". TURBO777 предложил тебе свою помощь, вот вместе с ним и покопаетесь в аппарате, увидишь примерный алгоритм поиска неисправности и ее устранения, да и советы еще получишь! Это гораздо полезней, чем здесь виртуально искать причину неисправности. Удачи!

Поделиться сообщением

Таракан

Массу антенны посмотри.

Поделиться сообщением

Вовик

Сейчас стал прозванивать провод тангенты,идет кз между черным проводом и экраном

Поделиться сообщением

alex933

если чёрный (-) то вполне и возможно что они звонятся

Поделиться сообщением

Вовик

В штекере на рации эти провода не замыкают.КЗ или в самой тангенте или в проводе.

Поделиться сообщением

Вовик

Повод целый

Поделиться сообщением

Вовик

Ни кто не подскажет,должны замыкать между собой черный провод провод экрана в тангенте?

Поделиться сообщением

Болгарин

Я вот думаю, ходишь по трассе и понимаешь- Фуры они все поголовно с рациями, а вот газели увы. И не пора ли создать элементарную наклейку обозначающую наличие радиостанции в машине. 

Поделиться сообщением

Spas750

Ни кто не подскажет,должны замыкать между собой черный провод провод экрана в тангенте?

Черный, это масса, любой экран и должен замкнут на массу иначе от него толку не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...