странник666 60 Опубликовано 29 апреля, 2013 ну ты к примеру один без друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 29 апреля, 2013 ну ты к примеру один без друга.Подумай сам, как может, незнакомы тебе человек ответить, как он принимает на слух твой реальный голос в эфире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 29 апреля, 2013 странник666, в нижнем на 39 канале FM, есть эхо-репитер Автоканала, там ты можешь послушать сам себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 29 апреля, 2013 как узнать что рация настроена?антенна или рация? по сути могу посоветовать обращаться только к проверенным мастерам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 29 апреля, 2013 Настраивают не р/с, а антенну. Антенну можно настроить и не имея в наличии р/с, но для этого нужен антенный анализатор. Стоит он не мало и, в большинстве случаев, антенну настраивают при наличии бюджетного КСВ-метра. При этом наличие р/с является обязательным условием для настройки антенны. Р/с не настраивают, а дорабатывают некоторые продвинутые любители СВ связи в связи с тем, что массовое производство ограничивается лишь общими принципами настройки р/с. В результате таких доработок улучшаются некоторые параметры, как то: модуляция, порог шумоподавления, чувствительнось, вых. мощность и др. характеристики р/с. Так что не путайте настройку антенны и доработку р/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 30 апреля, 2013 странник666, в нижнем на 39 канале FM, есть эхо-репитер Автоканала, там ты можешь послушать сам себя!уже нет антенна или рация? по сути могу посоветовать обращаться только к проверенным мастерам...тоесть нужно сначала сделать опрос по рейтингу.или опробовать самому с десяток мастеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 30 апреля, 2013 Настраивают не р/с, а антенну. Антенну можно настроить и не имея в наличии р/с, но для этого нужен антенный анализатор. Стоит он не мало и, в большинстве случаев, антенну настраивают при наличии бюджетного КСВ-метра. При этом наличие р/с является обязательным условием для настройки антенны. Р/с не настраивают, а дорабатывают некоторые продвинутые любители СВ связи в связи с тем, что массовое производство ограничивается лишь общими принципами настройки р/с. В результате таких доработок улучшаются некоторые параметры, как то: модуляция, порог шумоподавления, чувствительнось, вых. мощность и др. характеристики р/с. Так что не путайте настройку антенны и доработку р/с. извини я все это знаю .чем и как настраивается .вопрос в том как проверить работу мастера .схалтурил или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 апреля, 2013 я все это знаюну раз знаешь, то чего спрашиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 30 апреля, 2013 ну раз знаешь, то чего спрашиваешь?gera .ты же спец .ты же все знаешь. так расскажи как проверить. или это ваш маленький секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 апреля, 2013 я вообще плохо понимаю, про что конкретно ты спрашиваешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 30 апреля, 2013 На Горьковке в районе Монино на 13 или 15 (не помню) канале сам можешь себя проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 30 апреля, 2013 Шо, гера, озадачил потенциальный клиент глупым вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 апреля, 2013 глупым вопросом?а в чем вопрос-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 30 апреля, 2013 я вообще плохо понимаю, про что конкретно ты спрашиваешь...вчера по трассе меня догнал на новеньком "боксере" паренек с кирова .спрашивает где лучше дорога.короче я его еле разобрал. связь на два с плюсом. спрашиваю антенну настраивал.да говорит "колдовали" .деньги взяли а я не кого не слышу и меня тоже . вот так говорит настроили. вот я и решил спрсить спецов как определить халтуршика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) ну так может его и не обманули? приезжает клиент с просьбой настроить КСВ антенны, что мастер и делает, а то, что у него станция дохлая клиент слушать не желает, ссылаясь на развод со стороны мастеров...вот, как-то так и мы возвращаемся к моему изначальному совету про проверенных мастеровкстати, еще косвенный показатель, это очередь к мастеру...у меня парнишка работает сейчас, так к нему на установку за несколько дней записываются и на настройки антенн очередь собирается, вот к нему никто не возвращается ;) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 30 апреля, 2013 Шо, гера, озадачил потенциальный клиент глупым вопросом?да вопрос то не глупый.просто до х.я "крутых спецов" развелось которых на место нужно ставить ну так может его и не обманули? приезжает клиент с просьбой настроить КСВ антенны, что мастер и делает, а то, что у него станция дохлая клиент слушать не желает, ссылаясь на развод со стороны мастеров...вот, как-то так и мы возвращаемся к моему изначальному совету про проверенных мастероввот и дело в том .что у него мегаджетка пятой серии и хлыст под два метра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 апреля, 2013 мегаджетка пятой серии и хлыст под два метраи что с того? на место нужно ставитьвот оно чё, а не сыкотно, что тебе тоже могут на место указать ? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 30 апреля, 2013 и что с того? вот оно чё, а не сыкотно, что тебе тоже могут на место указать ? :Dну да . а я сначала подумал что ты "по человечьи" все делаешь.видать ошибся . вопросов больше нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 30 апреля, 2013 Парни,есть хлыст из магазина-его и ставь,и не надо его резать.Проходили и не раз,Кто знает как правильно антену настроитьт-надо в поле выехать и всё остальное в таком виде....,а там может и финиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 30 апреля, 2013 Прежде всего надо знать какие требования нужны от радиосвязи. Если антенна хорошая и правильно установлена то она практически сразу встаёт в центральную сетку (канал дальнобоев). Не каждую антенну можно загнать в сетку А не хватает длинны. Как правило резать приходится бюджетные антенны. Бывает такой вариант,уже неоднократно сталкивался: Установил антенну,настроил,всё отлично работает. Проходит несколько дней и звонят что связь стала плохой,появились помехи,дальность пропала. Приезжает повторно и тут начинается самое интересное. Антенна переставлена в другое место,типа на старом месте она мешала. А то ещё и обрезают,мотивируя тем,что длинная и за ветки цепляла или некрасиво смотрелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 1 мая, 2013 Не всегда получается настороить антенну как хотелось бы. Я ставил на JMC с фургоном турбо 2001. Врезка в левый передний угол кабины. Не смог опустить КСВ ниже 1,5 из-за фургона. На своей антилопе тоже 2001-я в центре крыши, КСВ без проблем 1,0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 1 мая, 2013 Это всё цветочки! Вот установка на УАЗ с брезентовой крышей это полная засада! КСВ-1,7 и то с большим натягом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 2 мая, 2013 а кто в питере сможет помочь?? антенку надо мне прикупить,настроить всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болгарин 43 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) вчера по трассе меня догнал на новеньком "боксере" паренек с кирова .спрашивает где лучше дорога.короче я его еле разобрал. связь на два с плюсом. спрашиваю антенну настраивал.да говорит "колдовали" .деньги взяли а я не кого не слышу и меня тоже . вот так говорит настроили. вот я и решил спрсить спецов как определить халтуршикаУ меня проблема та же самая была , я сам правда устанавливал, Я заехал к мастеру на трассе и он, выйдя с каким то тестером в руках проверил рацию тем самым тестером при мне и на прием, и на передачу. В итоге заменил мне крепление антенны к кузову автомобиля и отсоединил нулевой провод от корпуса, рация стала работать отлично. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Болгарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TURBO777 21 Опубликовано 3 мая, 2013 Это какой провод отсоединили,можно поподробней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты