Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

barbos

АртёмДоброходов, удлинил хлыст на 10-12 см. и отстроилась с КСВ 1,05 (не 1,5) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Парни кто в теме какую антену поставить на Некст с будкой,а то старая с цельнометалика недюжит рацайка мегаджет-300?

Поделиться сообщением

Slavyan

С выбором подскажите, планирую брать рацию в скором времени. В магаз заходил посоветовали Алан 78 плюс за 3200 р. и антену за 1200 (не знаю названия). Езжу Иваново- Москва. Много платить не хочется...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Парни кто в теме какую антену поставить на Некст с будкой,а то старая с цельнометалика недюжит рацайка мегаджет-300?

Перекрёсток Ленина и Российской магазин радиосвязи, зайди туда выбор большой, и спецы нормальные, подскажут!

Магазин, "Кодаш" Ленина 33

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

alexpast86

Поставил рацЫю Megajet 600+ turbo цена у нас 4800 и антенну Midland alan 9 plus для крепления на водосток на метрсорок 1350руб. Рацией доволен, особенно в городе помогает автоматический шумоподавитель. Его можно включать и выключать+есть кнопка выключения назойливой рекламы. А вот с антеной конечно же облажалсяО, увидев раньше рейтинг антенн взял бы номер 2, разговаривал с дальнобоями о ней так говорят космос ловят :lol:  

Рацию разместил внизу + поставил выносную колонку т.к.ни**ра не слышно кто там че снизу говорит :)

Внизу выкладываю рейтинг антенн мож каму пригодится. Последнее фото взято с форума автосургута.

RSeht4R1.jpgAO5x2fVR.jpgipePy0Dg.png

Изменено пользователем alexpast86

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Перекрёсток Ленина и Российской магазин радиосвязи, зайди туда выбор большой, и спецы нормальные, подскажут!

Магазин, "Кодаш" Ленина 33

Завтречко проскачу поспрашаю :) 

Поделиться сообщением

german

Сильно не пинайте , спрашиваю совета ! конечно согласен стационарная рация установленная в машине это хорошо ! но если есть возможность отвязать себя от машины ! а именно приглядел переносную СБ рацию с диапозоном 25-31 мгц то есть впринципе тот же алан только мобильная , как думаете хватит её на трассе ? есть смысл заморочится или уж лучше не отбиватся от стада )))

если не ошибаюсь у этого аппарата режим модуляции частотный (ЧМ) а амплитудный (АМ) отсутствует, что ни есть хорошо, не стоит заморачиваться. Полагаю что для переноски Алан 42 вполне оптимальный вариант.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Сегодня поехал антену покупать,а окозалось у меня эта сломана починили за три сотни и всего делов(экономический эфект 1100 :)  :)  :) )

Изменено пользователем Владимир c330cp174rus

Поделиться сообщением

aleksei

подскажите какую антенну лучше поставить на форд сиерра, пользоваться буду редко и только на трассе ,эту 

Optim ML-145 Mag

или 

Lemm AT-73 Magnum

Поделиться сообщением

RA3QBJ

подскажите какую антенну лучше поставить на форд сиерра, пользоваться буду редко и только на трассе ,эту 

Optim ML-145 Mag

или 

Lemm AT-73 Magnum

Практически одно и тоже.

Поделиться сообщением

санёк001

Всем привет.просто так подарили новую рацию алан100 какую антенну для её нужно купить и как настроить?.спс

Поделиться сообщением

bob_arktor

У кого есть рация ТАИС РМ  45 ? Может кто ей пользовался, нужны отзывы срочно

Поделиться сообщением

alex933

У кого есть рация ТАИС РМ  45 ? Может кто ей пользовался, нужны отзывы срочно

www.e-v-t.ru/7065/tais/rm-45/forum/

чёта ценик больно навороченный для неё

купи алан или мегажуть

и будет тебе счастье

Поделиться сообщением

asafin

че за ерунда ловит рекламу то московскую то курскую похоже радиоволна сильная у них непойму местами правда своей хватает

Поделиться сообщением

barbos

похоже радиоволна сильная у них непойму местами правда своей хватает
 http://27030.ucoz.net/forum/12-6-1

Поделиться сообщением

asafin

вот оно че спасибо 

Поделиться сообщением

gazelist56

есть кнопка выключения назойливой рекламы

У меня такая. 90% шум и треск . Антена LEMM-2000. А что за кнопка? Рекламу в плохую погоду ловит за 1500-2500км, а так связь 2-3км. Всё несколько раз настраивали но толку нет. Подъискиваю замену. В инете называют МЕГАЖУТЬ!

Поделиться сообщением

sergus

У меня такая. 90% шум и треск . Антена LEMM-2000. А что за кнопка? Рекламу в плохую погоду ловит за 1500-2500км, а так связь 2-3км. Всё несколько раз настраивали но толку нет. Подъискиваю замену. В инете называют МЕГАЖУТЬ!
Где стоит антенна? Какая рация?

Поделиться сообщением

gazelist56

Где стоит антенна? Какая рация?

MJ-600 turbo plus антенна LEMM-2000 стоит на водостоке (при настройке укоротили саму антенну см на 20-25)

Поделиться сообщением

sergus

MJ-600 turbo plus антенна LEMM-2000

Хороший комплект

стоит на водостоке

Это плохо.

Сними антенну и разбери ее, скорее всего у тебя отгнил экран. Зачисти оплетку кабеля см на 5-10. Сразу увидишь. Там под колпачек защитный попадает вода и стоит там. И за пару месяцев экран отгнивает. Внимательно осмотри катушку. Разбери поворотный шарнир, зачисти смаж литолом и собери.

По установке лучше ее убрать с водостока, и перенести на крышу. Что я у себя и сделал. В этом случае кабель проходит по салону и подобное больше не повториться. Обязательно в месте контакта антенны (в салоне) с крышей зачисти до металла.

И очень много обкусили. Если не поможет вышеописанные действия, то хлыст придется менять.

Расскажу о себе - МегаДжет 600 Антенна LEMM- 1500. Погода все работало, потом началось ( стояла тоже на водостоке) 100 рез ездил к настройщикам. Результата не дало. Начал разбираться сам.  Нашел вышеописанные косяки. И рация берет в радиусе 20-25 км. Без всяких дополнительных настройках.

Потом отдал рачию спецу -  радиолюбителю. Он ее разобрал (((( Фуфло мне продали. Оказалась кака я то усеченная версия. ватт 5-6 не больше. Но он поколдовал.  мощьность не изменилась, но ппередача меня оказалась чистой, как в сотовом телефоне.  Меня даже спрашивают иногда - что за аппарат стоит.

post-66259-0-63789000-1374997579_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Spas750

Это плохо.

К примеру:  мне часто приходится заезжать в очень низкие гаражи или по плотным кустам, прям по крышу, и антену если не сложить, обломать 2х2, и я посмотрю как ты каждый раз будеш лазить на середину крышы и складывать ее  :D 

Поделиться сообщением

sergus

мне часто приходится заезжать в очень низкие гаражи
К сожелению. жизнь так устроена что не бывает во всем маслиница ))) 

Поделиться сообщением

gazelist56

gazelist56 сказал(а)

snapback.png

MJ-600 turbo plus антенна LEMM-2000

Хороший комплект

Попробую. Но она не работала толком с самого начала.

Поделиться сообщением

sergus

Но она не работала толком с самого начала.
Ну чудес не бывает. Где то косяк сидит. Попробуй сездить к другим проверяльщикм. 

Питание на рацию от куда взято?

Поделиться сообщением

gazelist56

sergus,

Ну чудес не бывает. Где то косяк сидит. Попробуй сездить к другим проверяльщикм. 

Питание на рацию от куда взято?

Питание сначала взял от прикуривателя, потом переделал от подкапотного блока предохранителей. Падения напряжения нет. Что за кнопка отключения рекламы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...