Huk 2 Опубликовано 28 июля, 2014 Подскажите, опытные дальнобои! Какую радиостанцию лучше установить? Советуют Cobra 29 LX EU, она хорошая?Тебе радиостанция для чего вообще нужна?Про этот аппарат могу сказать, что она надежная и не ломается. В этом отношении хорошая. Что касается цены - да, можно найти гораздо дешевле. Определись, чего ты от устройства хочешь и сколько ты готов за него заплатить, и будет тебе счастье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 2 сентября, 2014 Никто б/у рации не продает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 347 Опубликовано 2 сентября, 2014 алан 100+ 1300рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 2 сентября, 2014 Таракан, в личку отписал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 12 сентября, 2014 Коллеги ,а zello кто то пользуется в МСК .В пробке время скоротать ,можно увлекательно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 12 сентября, 2014 Вчера в Москве по авито взял Алан 78+ с антенной комплект :rolleyes: 10км норм прием передача. Надо ее еще на другой машине настраивать если она на старой была настроена при установке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 12 сентября, 2014 Вчера в Москве по авито взял Алан 78+ с антенной комплект :rolleyes: 10км норм прием передача. Надо ее еще на другой машине настраивать если она на старой была настроена при установке?Конечно.КСВ меняется,да же если ты антенну в другое место переставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 13 сентября, 2014 <p>Alex030569,</p><p>Спасибо будем значит настраивать </p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 октября, 2014 кто нибудь пользуется портативной СБ станцией, какие там проблемы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2014 Там проблема одна-нет антенны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 октября, 2014 Там проблема одна-нет антенныдальность передачи меньше километра ? а приема ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Проще собеседника палкой ткнуть :D Изменено 17 октября, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 17 октября, 2014 Проще собеседника палкой ткнуть :DНу как то общаются же через такие рации на рыбалке,на охоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) LPD и PMR рыбаки юзают (140MHz-2метра, 430MHz-70 см). СиБи это 27 MHz(11 метров), тут нужна длинная антенна. Преувеличил, конечно, на счёт "палкой тыкнуть". Комфорта ноль. Ничего не слышно толком. Со встречной машиной связь считанные секунды. С попуткой ещё туда-сюда. Усугубляется ещё тем, что радиостанция находтся внутри экранирующего её кузова авто. Внешняя антенна помогает, но это уже не совсем портативка. Изменено 17 октября, 2014 пользователем volgist 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) У меня ТАИС РМ-43 Дешево, старшно и сердито, работает и хай с ней Изменено 23 октября, 2014 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Булла 0 Опубликовано 27 октября, 2014 GoldeN, я тоже считаю, что главное, чтобы работало. Кому страшно, пусть не смотрят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) У меня ТАИС РМ-43 Дешево, старшно и сердито, работает и хай с ней У меня Alinco-135cb nev не очень дорого но красиво! и работает на 5+++ Изменено 27 октября, 2014 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 октября, 2014 Такая алинка заточена для работы в SSB и использовать ее для работы на трассе в канале дальнобоев это как купить магнитолу макинтош и подключить к ней колонки супра за 10$. Я конечно утрирую,но смысл примерно такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 27 октября, 2014 Хренова эта Алинка в SSB работает. SSB там просто по факту, "чтоб было". Частота плывёт постоянно, температурный дрейф большой. Я такую купил, как только они появились, всё на АТ5555 передёргивал, но она большая слишком для авто. А потом эта появилась, те же йайтса, только в профиль, я её и хапнул. Дома поставил, побаловался с недельку и продал нафиг. Кроме как "красиво и загадочно" от обычных мегажутей особых плюсов нет. Разве что совсем для гиков CWW есть, сидишь, такой, в пробке, и телеграфом фигачишь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Частота плывёт постояннону-ну...з.ы. чем замерял-то? Изменено 27 октября, 2014 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 27 октября, 2014 Хренова эта Алинка в SSB работает. SSB там просто по факту, "чтоб было". Частота плывёт постоянно, температурный дрейф большой. Я такую купил, как только они появились, всё на АТ5555 передёргивал, но она большая слишком для авто. А потом эта появилась, те же йайтса, только в профиль, я её и хапнул. Дома поставил, побаловался с недельку и продал нафиг. Кроме как "красиво и загадочно" от обычных мегажутей особых плюсов нет. Разве что совсем для гиков CWW есть, сидишь, такой, в пробке, и телеграфом фигачишь Не знаток в радиосвязи, но на алинку ранее ссыль ты кинул. почитал отзывы-90% положительные. Купил. Доволен. SSB чесно даже не знаю, что это такое :( потом как нибудь разберусь. После Мегажути 600 турбо +эта станция работает просто идеально. Особенно нравится. что есть регулировка по мощности на приём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 27 октября, 2014 Не знаток в радиосвязи, но на алинку ранее ссыль ты кинул. почитал отзывы-90% положительные. Купил. Доволен. SSB чесно даже не знаю, что это такое :( потом как нибудь разберусь. После Мегажути 600 турбо +эта станция работает просто идеально. Особенно нравится. что есть регулировка по мощности на приём. Так я и не говорю, что она плохая. Интересный аппарат, только ни в одну нишу он не попадает. Для матёрого радиолюбителя он слаб, управление замороченное, нет плавного валлкодера и ещё много чего. А для автолюбителя он слишком сложен. Чтобы юзать 15 канал такой комбайн нафиг не нужен. ну-ну...з.ы. чем замерял-то? Слуховым аппаратом. SSB не настраивается, постоянно сползает в сторону, отлично слышно по голосу, то как буратино говорит, то как карабас барабас. Ну это если ты знаешь вообще, что такое SSB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 27 октября, 2014 Ну это если ты знаешь вообще, что такое SSBДа не,откуда мне знать,я далек от радио... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 28 октября, 2014 Да не,откуда мне знать,я далек от радио...gera подскажи,что за зверь мегажуть 333. Хотел купить MJ 300, но наткнулся на 333 вот и озадачился. Антенну на магните какую лучше прикупить, комплект собираю в подарок на фиат дукато ц/м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 28 октября, 2014 что за зверь мегажуть 333хорошая станция,бери... Антенну на магните какуюSirio Silver 90MAG хорошая магнитка, бусик высокий и метровая антенна будет в самый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты