Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Когда приема нет, то скорее дело в рации.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Когда приема нет, то скорее дело в рации.

С Вовчиком, шли по трассе разговаривали, потом всё пропало...))) Значить надо всё демонтировать. и выбросить.

gera,

Валяется штырь от антены на магните, которая. Его можно заставить радио ловить.? Он с катушкой.... 

Поделиться сообщением

Alex030569

Это говорит, что советская кабельная медь была на высоте и нынешняя китайская в подметки ей не годиться.

Согласен.Но если выпустить сейчас кабель с советской медью,ценник не гуманный получится.Производство удешевляется.

Поделиться сообщением

edcar

Согласен.Но если выпустить сейчас кабель с советской медью,ценник не гуманный получится.Производство удешевляется.

Поэтому их выпускают , именитые производители , с теми же немалыми ценами .

Я когда то искал хорошую медяшку ( на питалово уся ) в магазинах только гэ по факту . Хотя на витринах отличные экземпляры представлены :)

Поделиться сообщением

german

Это говорит, что советская кабельная медь была на высоте и нынешняя китайская в подметки ей не годиться.

пластиковую нитку покрасят медной краской и все процесс завершен, вот такие у них проводки дешовые

Поделиться сообщением

Alex030569

пластиковую нитку покрасят медной краской и все процесс завершен, вот такие у них проводки дешовые

При покупке кабеля,поднеси магнит.Если магнитится,значит сталь покрытая медной краской.

Поделиться сообщением

Гость gera

Больше такой трюк не прокатывает.

Поделиться сообщением

Alex030569

Больше такой трюк не прокатывает.

Еще как прокатывает.Лично,год назад,сам так покупал кабель.

Поделиться сообщением

Гость gera

Ну тебе виднее,это понятно...

Поделиться сообщением

Татарин

При покупке кабеля,поднеси магнит.Если магнитится,значит сталь покрытая медной краской.

А если это алюминий покрытый медью? 

Поделиться сообщением

Гость gera

В интернете об этом не писали,видимо :D

Поделиться сообщением

Alex030569

А если это алюминий покрытый медью? 

Сталь дешевле меди и алюминия.А если это алюминий,да еще и покрытый медью.Ну,сам же понимаешь :D ,какой ценник будет у такого кабеля.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Crady

Сталь дешевле меди и алюминия.

качественная сталь иногда стоит дороже чистой меди.алюминий к стати то же разных марок,от переработанной вторички,до различных расплавов.так что может быть и дорогим,и очень дешовым.дешевле покрытия которое на него наносят

Поделиться сообщением

Alex030569

качественная сталь иногда стоит дороже чистой меди.алюминий к стати то же разных марок,от переработанной вторички,до различных расплавов.так что может быть и дорогим,и очень дешовым.дешевле покрытия которое на него наносят

Поделиться сообщением

Гость gera

алюминий,да еще и покрытый медью.Ну,сам же понимаешь :D ,какой ценник будет у такого кабеля.

1$ за погонный метр

Поделиться сообщением

Alex030569

1$ за погонный метр

покрашенный медной краской,ты хотел сказать :D

Поделиться сообщением

Татарин

Мой добрый товарищ,автоэлектрик сталкнулся с такими проводами года 4 назад.Говорит- "зачищаю,канифоль ,олово.А хрен там всё скатывается.Зрение не то(возраст) беру часовую линзу на глаз. Б...ь алюминий" 

Поделиться сообщением

Alex030569

Мой добрый товарищ,автоэлектрик сталкнулся с такими проводами года 4 назад.Говорит- "зачищаю,канифоль ,олово.А хрен там всё скатывается.Зрение не то(возраст) беру часовую линзу на глаз. Б...ь алюминий" 

Магнитом проверить и ножичком зачистить,если под желтым белое,то я бы себе не купил.gera, чего демагогию то разводить.

Поделиться сообщением

Maks52

Магнитом проверить и ножичком зачистить,если под желтым белое,то я бы себе не купил.gera, чего демагогию то разводить.

Сейчас с электрическими проводами такая тема- есть провод сделанный по ГОСТу, есть по ТУ

Так вот ГОСТовский соответсятвует заявленной маркировке, а ТУшный может быть в полтора-два раза тоньше.

Недавно покупал в разных магазинах одинаковые провода, 2х2,5мм, так по сравнению с ГОСТовским проводом провод сделанный по ТУ смотрится как 2х0,75

С радио-проводами скорей всего такая же картина...

Везде нас пытаются на...

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

Гость gera

gera, чего демагогию то разводить

демагогию разводишь сейчас ты , вместо того того чтобы просто признать, что был не прав с магнитом...

Поделиться сообщением

volgist

Я всё жду, когда про безкислородную медь вспомните и про тёплый ламповый звук.

По проводам могу сказать следующее. У меня Валдай 2007 года. Так вот. Предохранители в этой машине не перегорают в принципе. Я ставил с иномарок вставки, выдранные с битых и контрактных авто, так что на китайские предохранители тут не списать. Перетёрло косу по раме-нагрелась и сплавилась в единый комок по всей длинне. До меня на машину сзади повесили "рожки", замкнули стоп-сигнал. Пока не задымились провода под панелью, я об этом не узнал. Замыкание подсветки номера от коррозии-выгорание всего провода по раме. Штатная газовская проводка.

Поделиться сообщением

Crady

и про тёплый ламповый звук.
только хардкор!только лампы!

%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%

tube-electronics-will-live-forever.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

только хардкор!только лампы!

как в анекдоте :)

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике.
Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 2.2 гигагерца, AMD Atlon XP, а так же впервые
процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие.
Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
- Вы не поверите! Он ламповый!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Денис16i

attachicon.gifP3010331.JPGattachicon.gifP3010332.JPGattachicon.gifP3010333.JPGвот, купил вчера...

Установил радейку? Черкни, что да как.

Поделиться сообщением

gazelist56

Когда купил LEMM-1500, то отнёс сразу в радиомастерскую для пропайки и настройки. мастер поднёс магнит к кабелю-не магнитится! :( . Поставили свой метра 2. Сколько взяли не помню, но не дорого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...