Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

dub

Да без разницы где радейка стоит. Минусовой провод только делай как можно короче. Антенна Оптим-1000 нормальная так, у меня сейчас стоит такая, только сразу разбирай, пропаивай и заливай эпоксидкой. У меня сломалась на второй день от легкого касания об ветку. После ремонта держится нормально. Хорошо что ни где на трассе не улетела.

Динамик вот так врезал http://postimg.org/image/catut3lj3/

Изменено пользователем dub

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

ветками уже проверил.

Поделиться сообщением

Alexandr 900

Всем доброго времени ! Вопрос специалистам , стояла антенна довольно длинная на магните , задолбала !!! Постоянно билась об ветки , сейчас перестала работать . Сегодня был в магазе , присмотрел sirio t3-27n 1900руб ! Стоит ли брать ? Насколько хуже будет работать ? Рацию тоже буду менять . Понравилась vektor smart , особенно цена 3750 обычная ,турбо дороже ! Какая между ними разница ??? Пользую я только 15 канал . Главное для меня это чтобы приём - передача был хотя бы км 10 , и хороший авто шумодав !!! Прошу совета !!!

Изменено пользователем Alexandr 900

Поделиться сообщением

Dybnov

Всем доброго времени ! Вопрос специалистам , стояла антенна довольно длинная на магните , задолбала !!! Постоянно билась об ветки , сейчас перестала работать . Сегодня был в магазе , присмотрел sirio t3-27n 1900руб ! Стоит ли брать ? Насколько хуже будет работать ? Рацию тоже буду менять . Понравилась vektor smart , особенно цена 3750 обычная ,турбо дороже ! Какая между ними разница ??? Пользую я только 15 канал . Главное для меня это чтобы приём - передача был хотя бы км 10 , и хороший авто шумодав !!! Прошу совета !!!

У турбы выходная моща побольше, но только в FM диапозоне, а дальнобои (15 канал) находятся в АМ. Так что тебе подойдет простая.

Поделиться сообщением

85rin85

блин,как точно подметили,сегодня минусовой провод укоротил,плюс напрямую к акб подсоединил,дальность нааамного лучше стала,да и прием,и еще на автошумодаве меньше шипеть начала

Поделиться сообщением

Alexandr 900
Dybnov,Понял , спасибо. Ребята а антенну sirio t3-27n кто нибудь пользовался ?

Поделиться сообщением

Barracuda

Подскажите возможно-ли использовать си би антенну для приёма фм (магнитолы) не в паре с рацией а отдельно.

Поделиться сообщением

Гость gera

sirio t3-27n 1900руб ! Стоит ли брать ? Насколько хуже будет работать ? Рацию тоже буду менять . Понравилась vektor smart , особенно цена 3750 обычная ,турбо дороже ! Какая между ними разница ??? Пользую я только 15 канал . Главное для меня это чтобы приём - передача был хотя бы км 10 , и хороший авто шумодав !!! Прошу совета !!!

Антенна, как антенна, ничего выдающегося и за 1900 рублей 100% китайская будет. Вектор смарт хорошая станция, турбированная отличается повышенной мощностью и если будешь ставить короткую антенну, но она будет совсем не лишней. 10км с короткой антенной не получить, только с горы на гору если.

У турбы выходная моща побольше, но только в FM диапозоне

Неправда.

Подскажите возможно-ли использовать си би антенну для приёма фм (магнитолы) не в паре с рацией а отдельно.

Можно, но надо выкинуть удлиняющую катушку, иначе будет плохой прием. Кстати, есть устройство для работы станции и магнитолы на одну антенну.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

По-моему ты просто выкручиваешься уже. Катушку НАДО выкидывать для приема вещалок на сибишную антенну. К сплиттеру это никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Катушку НАДО выкидывать для приема вещалок на сибишную антенну.

У меня такое и стоит. Леммовская АТ-72, на гронде. Вместо провода катушки поставил перемычку. Уж сколько лет работает.

c66a9cs-960.jpg

Поделиться сообщением

Самосвальщик

А по моему, ты вводишь людей в заблуждение.

Какое может быть заблуждение? Вопрос какой был? Можно ли на сибишную антенну принимать обычное ФМ-радио? Ответ: да, можно, но антенну надо переделать.  

Вот мой вариант:

антенна для магнитолы

3566a9cs-480.jpg

антенна для сибишки

2d66a9cs-480.jpg

вот они вместе

6616a9cs-480.jpg

Изменено пользователем Самосвальщик

Поделиться сообщением

Таракан

Какое может быть заблуждение? Вопрос какой был? Можно ли на сибишную антенну принимать обычное ФМ-радио? Ответ: да, можно, но антенну надо переделать.

Надо ли, переделывать антенну подключенную через сплиттер?

Поделиться сообщением

Гость gera

Нет, со сплитером не надо ничего переделывать,как я и писал выше. Достаточно просто подключить его к антенне и подключить к нему рацию и магнитолу.

vektorerm-rawantennyi-razvetvitel-mix-27

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Самосвальщик

Лично я удалял катушку по такой причине: антенна должна быть настроена на определённую частоту, удлиняющая катушка позволяет сократить геометрические размеры антенны. Для нормальной работы длина антенны должна быть кратна длине волны, на 27 МГц,  это есть 11 метров. Возить такое на крыше нереально, отсюда и идёт разное шаманство в виде антенн 1/4, 5/8 и протчее. Так вот, для приёма обычных вещательных станций ФМ антенну нужно вогнать в резонанс на 30-35 МГц. Можно оставить штатную катушку и резать штырь чуть более чем на половину, можно снести катушку и немного укоротить штырь. Я выбрал второй вариант.

Поделиться сообщением

Гость gera

Еще раз спрошу, не надоело тролить? Может тебе пора просто признать свою неправоту?

Поделиться сообщением

Alexandr 900
gera,Спасибо за ответ. А сколько должна стоить не подделка антенна sirio t3-27 n ?

Поделиться сообщением

Гость gera

Сейчас где-то 2500 стоит оригинал, в зависимости от продавца. Если не принципиально, то купи лучше Sirio Snake27, она чуть длиннее и работает лучше.

Поделиться сообщением

Денис16i

Vector VT27 Comfort у кого нибудь есть, как работает, особенности с какой антенной лучше?

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus

народ. у меня алан 100+ антена оптим 100, 1,5 метра. меня слышат на расстоянии 14-15км на восьмерочку, я их слышу в шумах на 5-6.  машина заглушина, так что я как бы помех не даю. но и на заведенной в принципе так же. так как шумодав одинаков. и он глушит шум машины полностью.

у меня сильные шумы. многие нажимают на тангетку и только шум. многих слышу в шумах и сильных на расстоянии видимости. (иду за колонной фур, одного слушу хорошо, других в шумах, но меня они слышат четко. как по телефону.) может с моей рацией что то не то?

тут зашел на форум (  http://avtokanal.com/forum/14-627-1   ) и там пишут (  Там где написано 22Н, ставить конденсатор емкостью от 0,01 до 0,022 мкф.  )

на сколько это правда? стоит относить рацию к мастеру?

Поделиться сообщением

Barracuda

Можно, но надо выкинуть удлиняющую катушку, иначе будет плохой прием
А с такой как быть   Megajet T3 27 NE

Поделиться сообщением

Самосвальщик

А с такой как быть   Megajet T3 27 NE

Никак. Хотя я из них делал это:

0_69375_29997ff9_XL.jpg

и вот это:

1.jpg

А как она работает на машине - мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Maks52

Vector VT27 Comfort у кого нибудь есть, как работает, особенности с какой антенной лучше?

У меня такая была, отличная радейка...Антенна Lemm AT-1000 Eagle

Поделиться сообщением

Денис16i

У меня такая была, отличная радейка...Антенна Lemm AT-1000 Eagle

Как слышимость? Динамик говорят обязательно нужен. 

Поделиться сообщением

Maks52

Как слышимость? Динамик говорят обязательно нужен.

Отлично и без динамика. Слышимость отличная.

Поделиться сообщением

Alex 616

...Нашёл у тестя в гараже (давно,ещё когда на миксере в конце 90-х работал-стояла такая...Vertex FTL 7011,Made in Japan.

be402a80df37.jpg

0924f8fafa23.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...