dub 866 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Да без разницы где радейка стоит. Минусовой провод только делай как можно короче. Антенна Оптим-1000 нормальная так, у меня сейчас стоит такая, только сразу разбирай, пропаивай и заливай эпоксидкой. У меня сломалась на второй день от легкого касания об ветку. После ремонта держится нормально. Хорошо что ни где на трассе не улетела.Динамик вот так врезал http://postimg.org/image/catut3lj3/ Изменено 6 октября, 2015 пользователем dub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 6 октября, 2015 ветками уже проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 900 49 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Всем доброго времени ! Вопрос специалистам , стояла антенна довольно длинная на магните , задолбала !!! Постоянно билась об ветки , сейчас перестала работать . Сегодня был в магазе , присмотрел sirio t3-27n 1900руб ! Стоит ли брать ? Насколько хуже будет работать ? Рацию тоже буду менять . Понравилась vektor smart , особенно цена 3750 обычная ,турбо дороже ! Какая между ними разница ??? Пользую я только 15 канал . Главное для меня это чтобы приём - передача был хотя бы км 10 , и хороший авто шумодав !!! Прошу совета !!! Изменено 8 октября, 2015 пользователем Alexandr 900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dybnov 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Всем доброго времени ! Вопрос специалистам , стояла антенна довольно длинная на магните , задолбала !!! Постоянно билась об ветки , сейчас перестала работать . Сегодня был в магазе , присмотрел sirio t3-27n 1900руб ! Стоит ли брать ? Насколько хуже будет работать ? Рацию тоже буду менять . Понравилась vektor smart , особенно цена 3750 обычная ,турбо дороже ! Какая между ними разница ??? Пользую я только 15 канал . Главное для меня это чтобы приём - передача был хотя бы км 10 , и хороший авто шумодав !!! Прошу совета !!!У турбы выходная моща побольше, но только в FM диапозоне, а дальнобои (15 канал) находятся в АМ. Так что тебе подойдет простая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 8 октября, 2015 блин,как точно подметили,сегодня минусовой провод укоротил,плюс напрямую к акб подсоединил,дальность нааамного лучше стала,да и прием,и еще на автошумодаве меньше шипеть начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 900 49 Опубликовано 8 октября, 2015 Dybnov,Понял , спасибо. Ребята а антенну sirio t3-27n кто нибудь пользовался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 9 октября, 2015 Подскажите возможно-ли использовать си би антенну для приёма фм (магнитолы) не в паре с рацией а отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 sirio t3-27n 1900руб ! Стоит ли брать ? Насколько хуже будет работать ? Рацию тоже буду менять . Понравилась vektor smart , особенно цена 3750 обычная ,турбо дороже ! Какая между ними разница ??? Пользую я только 15 канал . Главное для меня это чтобы приём - передача был хотя бы км 10 , и хороший авто шумодав !!! Прошу совета !!!Антенна, как антенна, ничего выдающегося и за 1900 рублей 100% китайская будет. Вектор смарт хорошая станция, турбированная отличается повышенной мощностью и если будешь ставить короткую антенну, но она будет совсем не лишней. 10км с короткой антенной не получить, только с горы на гору если. У турбы выходная моща побольше, но только в FM диапозонеНеправда. Подскажите возможно-ли использовать си би антенну для приёма фм (магнитолы) не в паре с рацией а отдельно.Можно, но надо выкинуть удлиняющую катушку, иначе будет плохой прием. Кстати, есть устройство для работы станции и магнитолы на одну антенну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 По-моему ты просто выкручиваешься уже. Катушку НАДО выкидывать для приема вещалок на сибишную антенну. К сплиттеру это никакого отношения не имеет. Подскажите возможно-ли использовать си би антенну для приёма фм (магнитолы) не в паре с рацией а отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 10 октября, 2015 Катушку НАДО выкидывать для приема вещалок на сибишную антенну.У меня такое и стоит. Леммовская АТ-72, на гронде. Вместо провода катушки поставил перемычку. Уж сколько лет работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) А по моему, ты вводишь людей в заблуждение.Какое может быть заблуждение? Вопрос какой был? Можно ли на сибишную антенну принимать обычное ФМ-радио? Ответ: да, можно, но антенну надо переделать. Вот мой вариант:антенна для магнитолы антенна для сибишки вот они вместе Изменено 10 октября, 2015 пользователем Самосвальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 10 октября, 2015 Какое может быть заблуждение? Вопрос какой был? Можно ли на сибишную антенну принимать обычное ФМ-радио? Ответ: да, можно, но антенну надо переделать.Надо ли, переделывать антенну подключенную через сплиттер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Нет, со сплитером не надо ничего переделывать,как я и писал выше. Достаточно просто подключить его к антенне и подключить к нему рацию и магнитолу. Изменено 10 октября, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 10 октября, 2015 Лично я удалял катушку по такой причине: антенна должна быть настроена на определённую частоту, удлиняющая катушка позволяет сократить геометрические размеры антенны. Для нормальной работы длина антенны должна быть кратна длине волны, на 27 МГц, это есть 11 метров. Возить такое на крыше нереально, отсюда и идёт разное шаманство в виде антенн 1/4, 5/8 и протчее. Так вот, для приёма обычных вещательных станций ФМ антенну нужно вогнать в резонанс на 30-35 МГц. Можно оставить штатную катушку и резать штырь чуть более чем на половину, можно снести катушку и немного укоротить штырь. Я выбрал второй вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 Еще раз спрошу, не надоело тролить? Может тебе пора просто признать свою неправоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 900 49 Опубликовано 10 октября, 2015 gera,Спасибо за ответ. А сколько должна стоить не подделка антенна sirio t3-27 n ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 10 октября, 2015 Сейчас где-то 2500 стоит оригинал, в зависимости от продавца. Если не принципиально, то купи лучше Sirio Snake27, она чуть длиннее и работает лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 10 октября, 2015 Vector VT27 Comfort у кого нибудь есть, как работает, особенности с какой антенной лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 10 октября, 2015 народ. у меня алан 100+ антена оптим 100, 1,5 метра. меня слышат на расстоянии 14-15км на восьмерочку, я их слышу в шумах на 5-6. машина заглушина, так что я как бы помех не даю. но и на заведенной в принципе так же. так как шумодав одинаков. и он глушит шум машины полностью.у меня сильные шумы. многие нажимают на тангетку и только шум. многих слышу в шумах и сильных на расстоянии видимости. (иду за колонной фур, одного слушу хорошо, других в шумах, но меня они слышат четко. как по телефону.) может с моей рацией что то не то?тут зашел на форум ( http://avtokanal.com/forum/14-627-1 ) и там пишут ( Там где написано 22Н, ставить конденсатор емкостью от 0,01 до 0,022 мкф. )на сколько это правда? стоит относить рацию к мастеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 10 октября, 2015 Можно, но надо выкинуть удлиняющую катушку, иначе будет плохой приемА с такой как быть Megajet T3 27 NE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 11 октября, 2015 А с такой как быть Megajet T3 27 NE Никак. Хотя я из них делал это: и вот это: А как она работает на машине - мне не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 11 октября, 2015 Vector VT27 Comfort у кого нибудь есть, как работает, особенности с какой антенной лучше?У меня такая была, отличная радейка...Антенна Lemm AT-1000 Eagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 11 октября, 2015 У меня такая была, отличная радейка...Антенна Lemm AT-1000 EagleКак слышимость? Динамик говорят обязательно нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 11 октября, 2015 Как слышимость? Динамик говорят обязательно нужен. Отлично и без динамика. Слышимость отличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 24 октября, 2015 ...Нашёл у тестя в гараже (давно,ещё когда на миксере в конце 90-х работал-стояла такая...Vertex FTL 7011,Made in Japan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты