Таракан 348 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) alexgop сказал: опа мля.. :blink: а теперь поподробней.. у меня 4 метровый кузов с высотой тента 185 см.. на кабине стоит обтекатель.. короче давай думай чё и как мне вкорячить чтоб заявленные тобой км были..Почитай тут для начала.http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3521http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3555http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=852 Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 26 сентября, 2010 Таракан, Цитата Почитай тут для начала. я так и думал что сейчас пошлют меня куда нить.. так и есть.. послали.. :unsure: дружище!! там букаФФ многа очень!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) alexgop сказал: Таракан, я так и думал что сейчас пошлют меня куда нить.. так и есть.. послали.. :unsure: дружище!! там букаФФ многа очень!!!Все мы лентяи, ну да ладно. Кстати там есть фото, посмотри, хотя бы их. Если читать лень. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 103 Опубликовано 26 сентября, 2010 Таракан сказал: до 20 км в прямой видимости. И передавать и слушать.откуда такая инфа?у меня такая же рация с антеной сирио супер 9 берет км на 5-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) VALERA58REGION сказал: откуда такая инфа?у меня такая же рация с антеной сирио супер 9 берет км на 5-7какой должна быть дальность приема и передачи у этого аппарата при правильно подобранной и установленной антене. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) alexgop сказал: у меня антена стоит короткая , 40 см максимум а то и меньше. alexgop сказал: у меня 4 метровый кузов с высотой тента 185 см.. на кабине стоит обтекатель..честных 3-5 км,не больше... alexgop сказал: как мне вкорячить чтоб заявленные тобой км были..увы,никак,да и не нужно на мой взгляд... Наверняка многим попадалась такая схемка,но все-таки покажу.Следует учитывать,что приведена максимально возможная дальность связи,без прохождений. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 26 сентября, 2010 gera, Цитата честных 3-5 км,не больше... так я это и имею сейчас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) а зачем на трассе больше-то? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) gera сказал: честных 3-5 км,не больше... увы,никак,да и не нужно на мой взгляд... Было бы желание. Да и на рисунке видно между авто 15-25км. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 26 сентября, 2010 gera сказал: а зачем на трассе больше-то?да и я в принципе согласен.. тем более что цена комплекта в районе 3 рублей всего.. просто антена стоит короткая.. выше мне нельзя..въезд в гараж низкий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 сентября, 2010 gera сказал: Наверняка многим попадалась такая схемка,но все-таки покажу.Следует учитывать,что приведена максимально возможная дальность связи,без прохождений.У меня Ясан 5-ти годовалый и 1.70 антенна, точно по схеме берёт ! Ну правда в Оренбурских степях праверял по столбам 25 км но с шумами ..Большая дальность ,большее количество .издоболов всяких , которые как радио не затыкаясь трындят...3-7 км самое оно думается ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 Таракан сказал: Было бы желание.Согласен,но не с т3-27 и не с мощность 4Вт.Да и даже обеспечив передачу на 20км,кто из корреспондентов сможет тебе передать ответ на такое расстояние?Получиться односторонняя связь :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) gera сказал: Согласен,но не с т3-27 и не с мощность 4Вт.Да и даже обеспечив передачу на 20км,кто из корреспондентов сможет тебе передать ответ на такое расстояние?Получиться односторонняя связь :(Изначально был задан вопрос с правильно подобранной и правильно установленной alexgop сказал: имею сотый алан.. какой должна быть дальность приема и передачи у этого аппарата при правильно подобранной и установленной антене.??? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 Второй день я сижу дома с гриппом,так вот от нечего делать собрал простенький ретранслятор из сибишки и лпдшки.Подключил местных таксистов к жд охране,часа два я слушал их срач в прямом эфире,потом сжалился над ними и восстановил им связь :D Словами не передать,что творилось в эфире,они так и не поняли,что что было :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 сентября, 2010 gera сказал: ....собрал простенький ретранслятор.. Это что ли глушилка какая то? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Не,это они стали слышать и передавать друг-другу :) Изменено 26 сентября, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 сентября, 2010 gera сказал: Не,это они стали слышать и передавать друг-другу :)Во.Вот оно чо.Я в такси работал у нас такое переодически бывало....И Ещё мужик появлялся он вещал как Бог , то сть его слышали все и далеко .Такая чистота передачи это надо слышать , кстати иногда на трассе такие появляются ...Это что ли усилители так работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Если я тебя правильно понял,то "голос Бога",то эта специальная гарнитура с эхо-эффектом.У нас тоже чудак недалеко живет,как поддаст крепкой,так любит в эфир лезть. У него базовая станция и антенна на крыше девятиэтажки,вещает далеко и слышно его отлично. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 348 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) gera сказал: Если я тебя правильно понял,то "голос Бога",то эта специальная гарнитура с эхо-эффектом.Это KL-500 скорее всего. И четверть. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 сентября, 2010 А понятно , но слышно чисто -чисто я его за 40 км от города слышал просто на 1000%.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 Таракан сказал: Это KL-500 скорее всего.Усилок голос-то не меняет,просто слышно так,как будто в ухо говорит.А эхо-эффект специальной гарнитурой получают,хотя может я и не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Таракан сказал: Почитай тут для начала.http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3521http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=3555http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=852Да чего все зациклены на СИ-БИ ру? Что, про рации больше нигде не пишут? Зайдите хотя бы на радиосканер, там информации поболее про рации будет. На СИ-БИ в основном про Мегаджеты. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Безработный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 26 сентября, 2010 Безработный, на радиосканере сиби в разделе лпд. nov-vov сказал: в этой клинике не лечатТебе видней,кого там лечат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 26 сентября, 2010 Безработный, на радиосканере сиби в разделе лпд.gera, я знаю. Хотел ссылку туда дать, но чего то не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К@ЛЯН 2 Опубликовано 8 октября, 2010 Добрый вечер! Есть вопрос буду признателен за помощь. Собираюсь прикупить Мегаджет 300(посоветовали),а вот антену не знаю какую взять. Рация будет работать город+трасса. Заранее Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты