Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

german
Это информация из сети,видимо,и не сильно соответствует действительности.Управление у нее обычное,да и динамик так себе.Сложны в управлении,например,трансиверы Есу,у которых в меню станции более ста функций ;) Да и то быстро начинаешь ориентироваться, а уж в трех кнопках Ветора сложно запутаться.

Попроще управление у Vectorа VT-27 Люкса, Комфорта и Магнума.

Поделиться сообщением

ренатик

Ребят,подскажите где в Москве можно антенну отрегулировать?

Поделиться сообщением

шома
Ребят,подскажите где в Москве можно антенну отрегулировать?

Москва, Нарвская улица, дом 2 ,компания вектор связи.http://www.vectorcom.ru/service/ вот ссылка.тел 7399463.или вот здесь http://www.radist.ru/work/uslugi.htm

Изменено пользователем шома

Поделиться сообщением

ренатик

шома спасибо.

Поделиться сообщением

шома

Всем привет.Ребят подскажите пожалуйста что делать,у меня стоить станция мегаджет 600 и антенна лемм 2001,антенна врезана по середине крыши, "+" от рации запитан от блока предохранителей,"-"взят от ближайшей точки.КСВ 1,5,так вот,когда двигатель заглушен всё хорошо нет никаких помех,но стоить включить зажигание и завести двигатель начинаються помехи на 7-8 баллов,а то и больше.Я так предпологаю помехи от бензонасоса,генератора и от печки,ребят подскажите как с этим бороться,помогутли феритовые кольца на антенном кабеле?Всем большое спасибо за советы и ответы.Достали эти помехи хоть станцию невключай.

Поделиться сообщением

const2
Всем привет.Ребят подскажите пожалуйста что делать,у меня стоить станция мегаджет 600 и антенна лемм 2001,антенна врезана по середине крыши, "+" от рации запитан от блока предохранителей,"-"взят от ближайшей точки.КСВ 1,5,так вот,когда двигатель заглушен всё хорошо нет никаких помех,но стоить включить зажигание и завести двигатель начинаються помехи на 7-8 баллов,а то и больше.Я так предпологаю помехи от бензонасоса,генератора и от печки,ребят подскажите как с этим бороться,помогутли феритовые кольца на антенном кабеле?Всем большое спасибо за советы и ответы.Достали эти помехи хоть станцию невключай.

такая же проблема менял катушки и свечи все без результата сказали попробовать скинуть ремень генератора и посмотреть буду побывать

Поделиться сообщением

Stass

Была такая же проблема-я лично что сделал:

1. Экранированным проводом соединил капот с основной массой кузова

2. Поставил фильтр по питанию перед рацией

3. Питание кинул прямо с аккумулятора

4.Кинул массу"-" непосредственно с минуса аккумулятора на мотор(на ресивер)

После этого всего шум снизился на 70%-останавливаться не стал.

Поставил свечи Бош-(номера не помню) но согласованное заводом изготовителем-всё!!! Что работает мотор что не работает тишина! На МКАДе правда достает-ловит все подряд ващще не замолкает-приходится шумодав крутить чтоб только сильные сигналы принимала станция.

Изменено пользователем Stass

Поделиться сообщением

const2
Была такая же проблема-я лично что сделал:

1. Экранированным проводом соединил капот с основной массой кузова

2. Поставил фильтр по питанию перед рацией

3. Питание кинул прямо с аккумулятора

4.Кинул массу"-" непосредственно с минуса аккумулятора на мотор(на ресивер)

После этого всего шум снизился на 70%-останавливаться не стал.

Поставил свечи Бош-(номера не помню) но согласованное заводом изготовителем-всё!!! Что работает мотор что не работает тишина! На МКАДе правда достает-ловит все подряд ващще не замолкает-приходится шумодав крутить чтоб только сильные сигналы принимала станция.

спасибо буду пробывать единственное у меня капот пластик

Поделиться сообщением

Гость gera

вы не там проблемы ищите :( надо бороться не со станцией , а с источником шума...

Поделиться сообщением

шома
вы не там проблемы ищите :( надо бороться не со станцией , а с источником шума...

И как боротся с этими источниками,я в радиосвязи и врадиотехнике полный чайник.

Поделиться сообщением

Гость gera

сначала найди,что шумит,а потом решим,как бороться

Поделиться сообщением

Stass
сначала найди,что шумит,а потом решим,как бороться

Он об этом и спрашивает -что может быть причиной!!! К чему вот это- "вы не там проблемы ищите надо бороться не со станцией , а с источником шума..." Он и без тебя знает что при заглушенном моторе станция без проблем работает. Ты если специалист вот и скажи что у него. Я сказал как я проблему решил-тоже прочитав немало .

Поделиться сообщением

Гость gera
Он и без тебя знает

ясно,без проблем...

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Герман

рация конечно нужна. но на москву я её включаю в крайних случаях. такая фигня говорится .утром в питере буквально на пол часа дорогу подсказать иногородним потом базар идет такой что уши вянут

Поделиться сообщением

шома

Могу сказать что помеха идет точно от бензонасоса,насчет генератора неуверен.при включении зажигания начинает работать бензонасос начинаються помехи и в выносном динамике слышно как он работает,при этом двигатель не завожу,через некоторое время насос отключаеться и помехи прекращаються.

Поделиться сообщением

ренатик

В митино продается фильтр помех,может он тебе поможет.

Поделиться сообщением

supets

Вот и зарегистрировал рацию. 15.12.10 заполнил, заплатил 336руб (в Сбербанке рядом с метро Менделеевская) и сдал документы в Московский РЧЦ на Сущевской 21, при себе иметь ксерокопию паспорта, название и номер рации.Забрать смог 22.12.10 (были готовы 16.12.10) и сразу отвез на Старокаширское шоссе 2 стр 10 в Роскомнадзор. При себе иметь ксерокопии паспорта и "Свидетельства об образовании позывного сигнала опознования" (выдали в РЧЦ и там же девочка сделала ксерокопию). 28.12.10 забрал "Свидетельство о регистрации РЭС" - заламинированное. В РЧЦ дают образцы и объясняют как заполнять документы. В Роскомнадзоре (иметь при себе ручку) сам по образцу заполняешь документы (при входе слева столик, на нем образцы и чистые бланки, а так же файлик, в который всё укладываешь и опускаешь в ящик при входе). :rolleyes:

Поделиться сообщением

german
Вот и зарегистрировал рацию. 15.12.10 заполнил, заплатил 336руб (в Сбербанке рядом с метро Менделеевская) и сдал документы в Московский РЧЦ на Сущевской 21, при себе иметь ксерокопию паспорта, название и номер рации.Забрать смог 22.12.10 (были готовы 16.12.10) и сразу отвез на Старокаширское шоссе 2 стр 10 в Роскомнадзор. При себе иметь ксерокопии паспорта и "Свидетельства об образовании позывного сигнала опознования" (выдали в РЧЦ и там же девочка сделала ксерокопию). 28.12.10 забрал "Свидетельство о регистрации РЭС" - заламинированное. В РЧЦ дают образцы и объясняют как заполнять документы. В Роскомнадзоре (иметь при себе ручку) сам по образцу заполняешь документы (при входе слева столик, на нем образцы и чистые бланки, а так же файлик, в который всё укладываешь и опускаешь в ящик при входе). :rolleyes:

и главное никаких проблем в дальнейшем.

Поделиться сообщением

vlad

supets, у вас дешевле на целых 530 рублёв будет :angry: . вот только я умудрился за два дня себе позывной выбить, а после праздников получаю регистрацию :D

Поделиться сообщением

german
supets, у вас дешевле на целых 530 рублёв будет :angry: . вот только я умудрился за два дня себе позывной выбить, а после праздников получаю регистрацию :D

У вас богатых свои причуды :D , мне вообще 200 с лишнем обошлось :P , одно только плохо, в область пришлось кататься, хорошо хоть всё попутно было :rolleyes:

Поделиться сообщением

vlad

решил прочитать всю тему и сделав некоторые выводы я успокоился что сделал правильный выбор по Р/С и антенне ; самый бюджетный мегажуть 100 и лемм 2001 мне в основном нужна на трассе а в городе работает в районе 6км,

И если кто-то захочет найти в этой теме то намучается очень здорово примерно четверть темы вопрос про регистрацию ДА НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЁ ДОРОГОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ РАЗВОД НА ВЗЯТКУ.

Поделиться сообщением

alex933
решил прочитать всю тему и сделав некоторые выводы я успокоился что сделал правильный выбор по Р/С и антенне ; самый бюджетный мегажуть 100 и лемм 2001 мне в основном нужна на трассе а в городе работает в районе 6км,

И если кто-то захочет найти в этой теме то намучается очень здорово примерно четверть темы вопрос про регистрацию ДА НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЁ ДОРОГОЕ ВРЕМЯ ИЛИ ТОГО ХУЖЕ РАЗВОД НА ВЗЯТКУ.

без регистрации может тряхонуть толька служба р менты не имеют право

Поделиться сообщением

german
без регистрации может тряхонуть толька служба р менты не имеют право

Менты право не имеют, но могут, и будешь потом доказывать что ты не козёл в этой ситуации, время терять, время дороже всяких доказательств кто прав и кто не прав. А тут сунул в нос менту свидетельство о регистрации и дальше покатил, никаких проблем, лично я на своём опыте уже убедился, со спокойной душой катаюсь по России матушке, рацию не прячу и не отключаю при остановках ДПСниками и вопросов никаких не возникает.

Поделиться сообщением

Безработный
Менты право не имеют, но могут, и будешь потом доказывать что ты не козёл в этой ситуации, время терять, время дороже всяких доказательств кто прав и кто не прав. А тут сунул в нос менту свидетельство о регистрации и дальше покатил, никаких проблем, лично я на своём опыте уже убедился, со спокойной душой катаюсь по России матушке, рацию не прячу и не отключаю при остановках ДПСниками и вопросов никаких не возникает.

А у тебя менты часто спрашивали регистрацию на радиостанцию? Вот я ездию с радиостанцией два с половиной года, и в Краснодарский край три раза уже ездил, ни разу про радиостанцию и её регистрацию никто не спрашивал. Прям как то обидно становится, ведь регистрация у меня есть. А менты в самом деле могут докапаться если нет регистрации, как говорится "Прав тот у кого больше прав".

Изменено пользователем Безработный

Поделиться сообщением

german
А у тебя менты часто спрашивали регистрацию на радиостанцию? Вот я ездию с радиостанцией два с половиной года, и в Краснодарский край три раза уже ездил, ни разу про радиостанцию и её регистрацию никто не спрашивал. Прям как то обидно становится, ведь регистрация у меня есть. А менты в самом деле могут докапаться если нет регистрации, как говорится "Прав тот у кого больше прав".

Не только спрашивали и проверяли даже один раз, и то местные. На Юге бывал, но там меня останавливали ихние ДПС по количеству раз намного меньше, чем наши местные, в соотношение примерно 1 к 10, и это меня удивляет, правила стараюсь ненарушать. Так что приезжай к нам, как говориться добро пожаловать, и гостепримство стражей дороги почуствуешь на себе. С местными знакомыми таксистами разговаривал, так они временами радейку прячут когда на дорогу выходят, постоянно их трясут служивые люди.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...